| ||
Учение Маркса всего лишь теория...большевики пошли дальше...помните " о возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране".И применили эту теорию на практике...что получилось в итоге, это уже другой вопрос...хотите, назовите её переворотом...
"Учение Ленина вечно, потому что оно верно".![]()
и с чего Вы взяли, что "большаки мои?![]()
Вы правы в том, что Маркс создал именно теорию, а научная теория как смысловой феномен даже сегодня служит обьектом серьёзных исследований ( вот к примеру для "общего развития" - http://www.dslib.net/ontologia/nauchnaja-teorija-kak-forma-aktualizacii-dostovernogo-znanija.html ) а уж во времена Маркса и Смитта их теории таки имели научную ценность для цивилизационного развития. Тогда как у Ленина и компании для "строительства социализма в отдельно взято стране" никакого теоретического обоснования не было вообще НИКАКОГО... То есть лепили как Бог на душу положит или левая пятка пожелает. Но это ж нивелирует до минуса потуги большевиков на "научный коммунизм" и прочие благоглупости, а практика, (которая таки критерий как известно) безапеляционно свидетельствует о трескучем провале "дела Ленина-Сталина" в отдельно взятой империи...))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Ээээ!Как бы Вам потактичнее возразить.Дело в том,что теория Маркса,а тем более А.Смита,на сегодняшний день не актуальны.Маркс умер(как экономист) в период Великой депрессии.С тех пор мир жил теорией Джона М.Кейнса.Мало того,кейнсианство устарело и мир живёт в условиях глобализма.Почитайте Кейнса,Фукуяму.Маркс-отстой!А с тем,что Ленин и компания,как экономисты,собой ничего не представляли,так с этим я абсолютно согласен.
Последний раз редактировалось Toha1959; 09.09.2014 в 22:28.
Ну, по сосискам Вы не по адресу...И где же Вы прочитали мои посты , восхваляющие СССР? Я не помню, с какого времени Вы на этой ветке, но я здесь давно и мой критический взгляд на историю Страны Советов всем известен...просто я не так резок в своих оценках...Да и что поливать грязью страну ,в которой жил, работал , учился...Убогая была страна - вот моя главная оценка...а пролитую кровь всегда жаль...
Э-хе-хе... А ведь была таки "у советских собственная гордость", была... Что поделать все мы "родом из СССР"... А уж те кто хоть как то состоялся в той империи, так и подавно... И ностальгируем мы сейчас не за колбасой и молоком в бутылках, а за своей молодостью, верой в своё непременно ВЕЛИКОЕ будущее, которое мы тогда от будущего той страны не отделяли.
А что власть не по нутру была, так и сегодняшняя власть на повод для восторга не тянет, как и та не тянула... Но вера и гордость были...
Но это ИМХО и личное - первые золотые погоны, первая не юбилейная награда... Да и детство было детством, с бесплатным качественным спортом, с вечерними гитарными посиделками во дворах... Да даже драки с чужими пацанами на "нашем пляже" и то приятно вспомнить...
И трава была зеленее.И небо голубее.Но вот насчёт власти...Даже в нормальной стране с давно сложившимися демократическими институтами население не доверяет до конца.Сомневается.Не доверяет и критикует.Всегда.Это держит власть в тонусе,не даёт расслабиться.А на постсоветском пространстве,всегда,почему то,восточнее,просто культ вождя.Ну не могут они без барина.Хоть и порет вожжами на конюшне,но свой.Не какой то там гейропеец.)))
Социальные закладки