Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1510 из 3000 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 2010 2510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,181 по 30,200 из 59995
  1. Вверх #30181
    User banned
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Точно!И для того,что бы в стране хоть что то выпускалось,эту страну нужно превратить в одну большую зону.К чему,собственно и стремились 70 лет.)))Да и Королёв в своей шарашке не сколько творил,сколько разгребал чертежи и записки Вернера фон Брауна.)))
    вот. видите и вы уже начинаете понимать правильность концлагерного государства.. ))

2. Вверх #30182
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    вот. видите и вы уже начинаете понимать правильность концлагерного государства.. ))
    И всё это ради запаха колбасы по 2.20 для Кузи...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #30183
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И всё это ради запаха колбасы по 2.20 для Кузи...
    Kaкoй колбасы, вceгo-тo cocиcoк.....

4. Вверх #30184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    О каком способе привести страну в чувство Вы или 90 летний старикашка глаголите?
    После того бунта, который потом советские (!) историки, с подачи Ильича, назвали первой русской революцией (1905 года), в стране фактически правил Столыпин и если бы не его убийство в Киеве и не идиотизм немецких правителей пожилавших перекроить карту, то к концу 20-х годов Российская империя обогнала бы штаты и стала бы самой мощной страной мира как в экономическом так и политическом плане. Такие были темпы развития промышленности страны. С 1906 по 1916 (при царе + война) в стране было построенно железных дорог больше чем потом за 74 года советской власти! Россия строила линкоры по пять штук в год - СССР не построил ни одного линкора! Из всех стран воевавших в первую мировую только в России на знали что такое карточная система! При этом "доблесные" российские торгаши продукты через нейтралов (шведов) гнали врагу в количествах превосходящих помощь во второй мировой штатов СССР в разы! В 1916 был такой урожай, что хватило потом на три года смуты (революции). Изучать историю по советским, а теперь и по российским учебникам нельзя - ложь, перекручивание, свистежь!
    И несмотря на эти достижения Царской России большевики во главе с Лениным сумели организовать народ и с оружием в руках доказать свою правоту...ну правоту, может громко сказано, но от фактов не уйдёшь и не опровергнешь...опровергнуть может только история...

5. Вверх #30185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    А я откудава знаю каким боком.. я лиш давал ответ на приведенный пример ранее ... для поплакать за царя батюшку .. который был расстрелян ненавистной вами советской властью.. где я и пояснил..что плакать за царя не обязательно..!!
    Не нужно писать такое, ибо ты ничего не понимаешь в истории Советского Союза...

6. Вверх #30186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Все говорят о роли личности. А что несли эти личности простому народу? Войны, голод. Чаще всего эти личности сходили с ума и мнили себя богами. Если был ленин подумал об системе при которой его смерть ничего не решала, то и сталина бы не было. Может быть и не было много чего. А так если бы да кабы ... в итоге имеем показушный совок. Я ничего не имею против личностей, которые действительно двигали цивилизацию вперед: ученых, людей искусства.

Я писал выше, что век Ленина в постреволюционный период был слишком короток, чтобы в чём то его обвинять...

А при чём учёные, люди исскуства...Говоря о роли личности в истории имеют ввиду великих политиков...

7. Вверх #30187
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Я писал выше, что век Ленина в постреволюционный период был слишком короток, чтобы в чём то его обвинять...

А при чём учёные, люди исскуства...Говоря о роли личности в истории имеют ввиду великих политиков...
    Роль Ленина достаточно выпукло и ясно представлена в его расстрельных резолюциях и "военном коммунизме" хотя бы... Куда уж больше для обвинений?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

8. Вверх #30188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Роль Ленина достаточно выпукло и ясно представлена в его расстрельных резолюциях и "военном коммунизме" хотя бы... Куда уж больше для обвинений?
    Не хочется возвращаться ко вчерашнему диалогу с Toha1959...Я вчера высказал мысль, что вина Ленина только в свержении существующей власти. А всё остальное, те же расстрельные резолюции - наведение порядка в стране...По другому и быть не могло...Революция свершилась... мосты сожжены... обратной дороги нет... (пусть даже звучит это неадекватно с моей стороны).

9. Вверх #30189
    User banned
    Собственно, там и Лев Давидович масла в огонь подливал по поводу "красного террора".

10. Вверх #30190
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    И несмотря на эти достижения Царской России большевики во главе с Лениным сумели организовать народ и с оружием в руках доказать свою правоту...ну правоту, может громко сказано, но от фактов не уйдёшь и не опровергнешь...опровергнуть может только история...
    Правоту?Представьте себе,в Ваш дом врывается гопник с бейсбольной битой и начинает "доказывать свою правоту".Представили?Понравилось?

11. Вверх #30191
    Не хочется возвращаться ко вчерашнему диалогу с Toha1959...Я вчера высказал мысль, что вина Ленина только в свержении существующей власти. А всё остальное, те же расстрельные резолюции - наведение порядка в стране...По другому и быть не могло...Революция свершилась... мосты сожжены... обратной дороги нет... (пусть даже звучит это неадекватно с моей стороны).
    А шо, до Ленина революций нигде не было? Сколько угодно! Но толь при Ленине возникла необходимость "наводить порядок" ТАКОЙ кровью и такой беспросветной бесперспективностью... Ладно расстрелы - но военный коммунизм с его голодом, грбежом села, голодом и как следствие массовыми смертями безо всяких там "наведений порядка", это как ? Или что бы навести порядок надо было уморить побольше СОБСТВЕННОГО народу ? Тогда - да!

12. Вверх #30192
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Собственно, там и Лев Давидович масла в огонь подливал по поводу "красного террора".
    А КТО стоял в стороне от террора или хоть словесно протестовал из той публики ?
    Все они там одним мирром мазаны... непричастных не было...

13. Вверх #30193
    Наведение порядка?Расстрел царской семьи,вместе с детьми и прислугой способствовал восстановлению порядка?Я вовсе не монархист,но детей за что?Расстрелы заложников из состоятельных граждан снижали количество случаев грабежа?Не верю.Скорее наоборот.А может зверства ЧК делали людей сознательными?Ну,может быть,в какой то степени.Страх!Вот что хотела внушить населению новая власть.
    Последний раз редактировалось Toha1959; 08.09.2014 в 21:16.

14. Вверх #30194
    Не покидает форум
    Правоту?Представьте себе,в Ваш дом врывается гопник с бейсбольной битой и начинает "доказывать свою правоту".Представили?Понравилось?

Разумеется, не понравилось...я же пишу -опровергнуть может только история...так и случилось.
    Вы забыли правило - историю пишут победители (с)

15. Вверх #30195
    Не покидает форум
    Наведение порядка?Расстрел царской семьи,вместе с детьми и прислугой способствовало восстановлению порядка?Я вовсе не монархист,но детей за что?Расстрелы заложников из состоятельных граждан снижали количество случаев грабежа?Не верю.Скорее наоборот.А может зверства ЧК делали людей сознательными?Ну,может быть,в какой то степени.Страх!Вот что хотела внушить населению новая власть.
    Если Вы помните бескомпромиссные лозунги большевиков, типа, кто не с нами, тот против нас, то чему Вы удивляетесь? Я всего лишь пытаюсь выстроить логическую цепочку безрассудных действий большевиков...

16. Вверх #30196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А шо, до Ленина революций нигде не было? Сколько угодно! Но толь при Ленине возникла необходимость "наводить порядок" ТАКОЙ кровью и такой беспросветной бесперспективностью... Ладно расстрелы - но военный коммунизм с его голодом, грбежом села, голодом и как следствие массовыми смертями безо всяких там "наведений порядка", это как ? Или что бы навести порядок надо было уморить побольше СОБСТВЕННОГО народу ? Тогда - да!
    Думаю, что не стоит сравнивать буржуазные революции в европейских странах с российской...Социалистическая революция 17 года отрицала частную собственность, где большевики буквально восприняли слова Маркса , что" нынешние капиталы нажиты неправедным путём" и следовательно "грабь награбленное"...отсюда столько крови.

17. Вверх #30197
    Думаю, что не стоит сравнивать буржуазные революции в европейских странах с российской...Социалистическая революция 17 года отрицала частную собственность, где большевики буквально восприняли слова Маркса , что" нынешние капиталы нажиты неправедным путём" и следовательно "грабь награбленное"...отсюда столько крови.
    ДЭбилы были ваши "большаки" - они Маркса настолько извратили и с ног на голову поставили, что называться марксистами никакого права не имеют... Маркс ясно и недвусмысленно описал социалистическую рево (или эво) люцию - только через буржуазное становление классов и буржуазного государства как предтечу социалистического. Мало того Маркс так же ясно и недвусмысленно наваял и необходимое условие такого преобразования - только ВО ВСЕХ Европейских промышленно-развитых государствах одновременно... А тут чего? Ни Росия ни разу не развитое промышленное гос-во и ни одна из развитых стран Европы её не поддержала... Да и где в самой России было буржуазное гос-во ? Да нигде!
    Или вы будете утверждать, что "диктатура пролетариата" осуществлялась именно пролетариатом? Тогда просто гляньте социальный состав первого ( да и последующих тоже) советских правительств - нету там пролетариев! И на местах - в губернских органах пролетарие не было, как не было их в руководстве карательных структур, сплошь "профессиональные" революционеры-бунтари...
    Так, что не надо государственный переворот кучки бунтовщиков ( ни разу не пролетариев))) революцией социалистической обзывать... некошерно...))

18. Вверх #30198
    [/B]

Разумеется, не понравилось...я же пишу -опровергнуть может только история...так и случилось.
    Вы забыли правило - историю пишут победители (с)
    Уже не пишут.Мы живём во время информационных технологий.Доступ к информации сейчас свободен,как никогда.Пока.И история давно отделила овец от козлищ.)))Просто остались люди,которые не хотят слышать,верить,понимать.А про сравнение двух систем,ГДР-ФРГ,Южная-Северная Кореи только ленивый не писал.Но для них это не аргумент.)))

19. Вверх #30199
    Если Вы помните бескомпромиссные лозунги большевиков, типа, кто не с нами, тот против нас, то чему Вы удивляетесь? Я всего лишь пытаюсь выстроить логическую цепочку безрассудных действий большевиков...
    Ну?

20. Вверх #30200
    Не покидает форум
    Ну?
    Ну и как бы выстроил...о неизбежности большой крови...

Ответить в теме
Страница 1510 из 3000 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 2010 2510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права