Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1506 из 3000 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 2506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,101 по 30,120 из 59995
  1. Вверх #30101
    User banned
    Вообще-то, я этот факт давно принял и осознал. Повторюсь, такие, как ты, непонятно почему, до сих пор СССР какашками поливают (понятно, почему, но не понятно, почему до сих пор), типа "23 года с энтузиазмом, не переставая, скачут на могиле покойника", тебе какую-то радость эти "некрофилские замашки" доставляют?
    Давай согласимся, что совок умер, назад дороги нет, виртуально пожмём друг другу руки, по жизни в реале задумаемся, как нам из нынешнего дерьма выкарабкиваться, а в этой теме будем приводить "Аргументы и Факты" (с): СССР- хорошо, или СССР- плохо. Я уже даже заранее согласен с тобой, что СССР- плохо
    Вот только всё в этом мире относительно, как говорил Алик Однокамушкин.
    СССР- хреново. Это аксиома. А Украина - офигенно, да? Это тоже аксиома, или теорема, которую ещё не один десяток лет придётся доказывать? Себе самим и всему миру.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.09.2014 в 16:14.

2. Вверх #30102
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то, я этот факт давно принял и осознал. Повторюсь, такие, как ты, непонятно почему, до сих пор СССР какашками поливают (понятно, почему, но не понятно, почему до сих пор), типа "23 года с энтузиазмом, не переставая, скачут на могиле покойника", тебе какую-то радость эти "некрофилские замашки" доставляют?
    Давай согласимся, что совок умер, назад дороги нет, виртуально пожмём друг другу руки, по жизни в реале задумаемся, как нам из нынешнего дерьма выкарабкиваться, а в этой теме будем приводить "Аргументы и Факты" (с): СССР- хорошо, или СССР- плохо. Я уже даже заранее согласен с тобой, что СССР- плохо
    СССР- хреново. Это аксиома. А Украина - офигенно, да? Это тоже аксиома, или теорема, которую ещё не один десяток лет придётся доказывать? Себе самим и всему миру.
    Чеб, Вы говорите с ботом, настроенным на дерьмометательство. Там даже условие if не предусмотрено.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #30103
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Coглaceн.

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Чеб, Вы говорите с ботом, настроенным на дерьмометательство. Там даже условие if не предусмотрено.
    чeгo тo зaвoнялo.... c вaшим кoмeнтoм....

4. Вверх #30104
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    чeгo тo зaвoнялo.... c вaшим кoмeнтoм....
    Не, ну согласитесь, что первым начали "какашками бросаться" Повторюсь, что произошёл эффект "дерьма на вентилятор"
    Я не увидел в этой теме людей, боготворящих СССР (сосиски Кузи не считаются ), и нет тех, кто мечтает сделать "кам бэк ин зе юэсэса". Но реально, неприятно откровенное поливание дерьмом части нашей истории, пусть не совсем идеальной для многих (не для всех), части жизни наших родителей, какой бы не приятной (со стороны) она бы не была, и уж тем более, не казалась.

5. Вверх #30105
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Но реально, неприятно откровенное поливание дерьмом части нашей истории, пусть не совсем идеальной для многих (не для всех), части жизни наших родителей, какой бы не приятной (со стороны) она бы не была, и уж тем более, не казалась.
    Kaкая история, тaкиe и "не совсем идеальныe" кoмeнтaрии.

6. Вверх #30106
    User banned
    Всех..всех несогласных с советским пролетариатом в Сибирь..снег убирать..!!

7. Вверх #30107
    Не покидает форум
    Какой веский аргумент Давайте ещё американскую войну Севера и Юга сравним, не видите аналогий с происходящим?
    Я тоже не вижу аналогий с северной и южной Кореей. Хотя, конечно же, всем понятно, что Южная Корея- это победа капитализма над социализмом Северной Кореи Помните прикол КВНа начала 90-х: скульптура "Самсунг, разрывающий пасть Ким Ир Сена"?
    В теме речь за СССР? С чем СССР сравнить предложите? С Гондурасом или с Парагваем?
    Существует очень яркое сравнение. Но тоже не с СССР, как и у вас.

Дело ведь не в Северной и Южной Корее...Это Вам как пример об уровне развития стран с различным общественно -экономическим строем...
    Ну давайте тогда сравним ГДР и ФРГ...тоже яркое свидетельство, что капиталистический способ производства гораздо эффективнее социалистического...

8. Вверх #30108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Кароче ..!! советский союз жив живет и будет жить..!! а вы враги СССР ..всего навсего буржуазно-капиталистические недобитки...
    Читаешь твои посты...чем то твои доводы удивительно напоминают аргументы советских идеологов - "а у вас негров линчуют"...

9. Вверх #30109
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Читаешь твои посты...чем то твои доводы удивительно напоминают аргументы советских идеологов - "а у вас негров линчуют"...
    А потом мы их едим..

10. Вверх #30110
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Ну, тогда ещё и идеологическую составляющую системы надо учитывать. Просто, Северная Корея- всем миром зачмырённое и осмеянное государство, я бы не сказал, что её боятся, просто настороженно относятся к несколько, скажем так, неадекватной агрессивности, а с СССР всё же считались и даже уважали во многом. А проводить аналогии с СССР и постсоветской Украиной параллельно Северной и Южной Корее, согласитесь, тоже несколько неуместно
    В чём,пардон,отличие идеологических составляющих СССР и КНДР? Одинаковое отношение к средствам производства.И не важно,кто лежит в мавзолее на главной площади страны,В.Ульянов(Ленин) или Ким Ир Сен,важно отношение населения к собственности,вправе ли гражданин владеть средствами производства,или это прерогатива государства.В первом случае это сознательный гражданин,могущий и желающий взять на себя ответственность.За всё,вплоть за судьбу государства.Или задроченный "винтик",от мнения которого ничего не зависит и удел которого тянуть лямку от вонючей пелёнки до смердящего савана.И,к сожалению,таких "винтиков" ещё очень много.и основное их желание-"вернуть всё в зад".Ответственность тяжёлая штука,это не шабером по детали шорхать.
    Последний раз редактировалось Toha1959; 04.09.2014 в 21:20.

11. Вверх #30111
    Не покидает форум
    Всех..всех несогласных с советским пролетариатом в Сибирь..снег убирать..!!
    Хочешь узнать получше историю Советского Союза, следи за событиями в современной России...весьма похоже...только в более циничной форме...

12. Вверх #30112
    User banned
    Эх, а я только собрался с историей Северной Кореи ознакомиться...

13. Вверх #30113
    Начальник,это тебя жаба давит,что начальников в 95 помножили на 0.Поработай ты подольше под флагом (если поработал) не пел бы ты песни о прелестях совка.Ну а если не поработал,то кто тебе доктор.)))

14. Вверх #30114
    Не покидает форум
    Эх, а я только собрался с историей Северной Кореи ознакомиться...
    Под историей Вы, разумеется, имели ввиду период строительства социализма в этой стране...Так я Вам вкратце расскажу...Тысячи советских корейцев были направлены ЦК КПСС в Северную Корею для строительства социалистического общества, прообраза советского...многие из них были работниками спецслужб...После узурпации власти Ким Ир Сен стал их методично уничтожать, видя в них угрозу личной власти...так что не всем советским корейцам удалось вернуться с исторической родины обратно на Родину...Так что , изучать нечего...что то похожее на советскую историю с некоей корейской спецификой...да по другому и быть не могло...

15. Вверх #30115
    Не покидает форум
    А потом мы их едим..
    Здесь советские идеологи были правы...Американцы с чёрным цветом кожи действительно подвергались дискриминации со стороны белого большинства...Но в США, в отличии от СССР, люди имели право бороться за свои права...миллионные митинги чернокожих , открытые выступления населения США против войны во Вьетнаме...советским людям такое и не снилось...имели бы мы право голоса, может и страну сохранили бы...

16. Вверх #30116
    Не покидает форум
    А как по мне стенание по совку направлено на молодежь, тем кому сейчас до 30. Это люди которые вообще не жили при совке, они не общались с живыми ветеранами ВОВ. И их выводы и основываются на этой писанине про сосиски, и воплей про проклятых бандеровцев. И эти люди из-за своего незнания, думают что совок это круто, у совка есть правоприемница - россия. Не зря вы не особо хотите сравнить как живет народ кореи, вам это не нужно, нужно показать что в рашке, белоруссии есть царь и там все спокойно, что они великие а нации украинцев и нету совсем. Происходит плавная подмена понятий: СССР-Рассиия. По итогу молодежь обчитываясь этой лабуды и обигравшись в танчики, начинает кричать россия приди, путлер спаси нас. В итоге мы имеем донбасс, куликовое поле и трагедию 2 мая.
    А когда начинаешь рассказывать про какие то мелочи так начинают рассказывать не правда это все, там же написано. Вот поэтому я считаю и нужно запретить эти все стенания про совдепию, что бы молодежь выросла не одурманенная этим.

17. Вверх #30117
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    ...
    Вот поэтому я считаю и нужно запретить эти все стенания про совдепию, что бы молодежь выросла не одурманенная этим.
    А я считаю, что свою историю нужно знать!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #30118
    А я считаю, что свою историю нужно знать!
    Знать историю это не значит оправдывать те мерзости,которые творились Партией и Правительством и лично Товарищем от имени народа.А,тем более,гордиться этим и бравировать."Нас боялись и уважали"!Как сейчас помню "русские тройки"-три унылых безденежных советских моряка в одинаковых ондатровых шапках на улице европейского города.Их не уважали.Их жалели и немножко презирали.

19. Вверх #30119
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Здесь советские идеологи были правы...Американцы с чёрным цветом кожи действительно подвергались дискриминации со стороны белого большинства...Но в США, в отличии от СССР, люди имели право бороться за свои права...миллионные митинги чернокожих , открытые выступления населения США против войны во Вьетнаме...советским людям такое и не снилось...имели бы мы право голоса, может и страну сохранили бы...
    Та ну бросте... демократия всегда была прикрытым тоталитаризмом

20. Вверх #30120
    Та ну бросте... демократия всегда была прикрытым тоталитаризмом

Глубокомысленно!Это,примерно,то же самое,что заявить:"христиане всегда поклонялись дьяволу."

Ответить в теме
Страница 1506 из 3000 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 2506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права