ой

гривну ввёл вообщето Кучма))))) в 1996 году))))
при Юще да, были проблемы после Майдана, но её удержали. И насколько я помню, главой ЦБ тогда был Яценюк)
а упрощённую систему для ЧП-ков ввела Тимошенко, когда премьером стала, это было в её программе (как кстати и выплаты по рождению, которые тоже ввела она), а основным идеологом этого введения была Кужель, она с конца 90х эту идею проталкивала.
а украинизация его - так то наверно единственный его лично плюс.
Я всегда говорила, что при всех его боках, в историчнском разрезе он останется положительным героем по 2 причинам:
1. Майдан (кто ж знал, что будет потом ещё мега-Майдан)
2.
Признание голодомора.
Я вот с детства знала про голодомор, потому как моя семья его пережила, и бабушка как очевидец это всё рассказывала. Но вот публично было слышно только "не было такого". а как же не было?

Так вот именно он заставил общество, причём наше же, а так же весь мир, перестать делать вид, что этого не было, и признать эту трагедию.
и да, это же Янык отказался сам от международного признания голодомора геноцидом, когда уже в мировом сообществе на официальном уровне ставится вопрос(
но факт отныне не умалчивается, он признан, и это очень важно.
а то как Янык пришёл к власти, имеет мало общего с народными настроениями. Тут проблема скорее в том, что виновные в фальсицикациях 2004 не были наказаны, и это дало зелёный свет ПР для реванша. Тут Ющ 100% виноват (по глупости, по недальновидности, по сговору. др.?...)
Если анализировать уровень жизни и доходов многих окружающих и себя лично, то 2004-2008 были самыми классными годами, экономика росла, работа была, многие именно в этот период смогли не сами, так в кредит купить жильё, и вообще потребительский рынок рос очень активно.
Социальные закладки