Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1408 из 3276 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,141 по 28,160 из 65509
  1. Вверх #28141
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Nikolla_ Посмотреть сообщение
    Юля не знаю почему но твои слова меня скорее не обидели НО расстроили. сейчас ты улыбнешься и будешь мне писать что-то типа "на обиженных воду возят".....ну и пусть...иногда просто хочется совета и помощи, а не выслушивать "какая я мама" и "что я придумала малышу дать", а то что я "везде об этом пишу" - не читай если моя проблема тебя раздражает.
    я и расстраивать тебя не хотела! извини, если так получилось! буквы иногда не могут передать интонацию. в-общем, "давайте жить дружно!")я не раздражена ни капли! повторю еще раз свое любимое правило "мои дети мои правила" или перефразирую "твой ребенок-твои правила")))
    пусть сыпь вас покинет!
    ---
    еще жду хороших новостей от Паши, Евы и Машеньки,которая ждет своей последней операции!!!

2. Вверх #28142
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Девочки, в годик у ребёнка размер 74 или 80?
    спасибо
    обычно 80! мои в 11 месяцев рост 75 и 77.

3. Вверх #28143
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Черемушки, так что сегодня тусня? мы постараемся подтянуться))
    Блин мы сегодня отпетляли рано((( криков было на весь парк..налеюсь завтра модет встретимся)

4. Вверх #28144
    Посетитель Аватар для @ngelika
    Цитата Сообщение от arsana Посмотреть сообщение
    Стараюсь следовать правилам,но знаю,что если в 9 вечера не накормлю ребенка кашей ( засыпает к 10:30),то будет всю ночь на груди висеть.Овощи не канают.
    ДД! Я тоже на ночь даю кашу+ она запивается сисей,что бы спалось лучше)))и ночью еще 2-3 кормления)))

5. Вверх #28145
    Частый гость Аватар для serry
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    С достижением! Как приятно быть вдохновителями))

Похоже, тут все иногда чувствуют себя без внимания а все потому, что карапузики почти не оставляют нам времени на общение. Я часто столько всего хочу написать, а пока до компа дойду - уж и спать пора. Сейчас пишу с планшета, пока у малого перекус, неудобно очень.

Про СП книжек: желающих было много, а ссылки прислали всего двое. Я себе много книг закажу, и минималка уже есть. Кого еще ждать?
    Подождите меня.Постараюсь до вечера скинуть.Выбираю с телефона,за городом интернет очень "скоросной"(

6. Вверх #28146
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Daria Svetlichnay Посмотреть сообщение
    Процитировать не получилось

Я делаю йогурт в термосе. Нагреваю до 40 градусов молоко, размешиваю закваску и в термос. Главное не передержать, а то будет кислый. Ещё очень важно всю посуду, которая участвует в приготовлении, ошпарить кипятком.

Девочки, поделитесь как вы делаете. Для творожка используете покупной кефир или сначала делаете из заквасок свой ? Пару дней как начала вводить творог, делаю пока из Яготинского, потому что не могу понять как надо делать. А йогурт тоже можно давать и в каком количестве ? Надеюсь кто-то ответит

Насчёт игнора : я даже думала,что это меня только игнорят. Оказывается у нас здесь большая компания )))

Насчёт фруктов : моя Вика обожает персики и абрикосы, но только сладкие. Даю в руку фрукт и она его сгрызает, правда потом её нужно мыть с головой.
    Я уже писала, повторюсь - делаю творог из молока и кефира Лавита. Также, как и ты. Технология та же Кефир давала Яготинский, но то ли совпадение, то ли таки от него, малыш прокакался капитально и какули были явно нездоровые

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    я делаю творог из покупного кефира, взрослого. пробовала из молока,комбинации мол+кефир, из чистого кефира лучше всего на мой взгляд.
    йогурт тоже в термосе из магазинного, взрослого молока.
    Юль, а как именно делаешь из кефира?
    спасибо
    Мы в 10 м уже 78 см Поэтому зимой точно будем больше 80-ти. Прикинь так - минимум сантиметр за месяц. У нас в последние два - прирост по два сантиметра. Подарили зимний комбез 90 см. Думаю, к зиме будет норм
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

7. Вверх #28147
    Постоялец форума Аватар для takca
    Девочки, нужен толковый ЛОР. У знакомой малышка 3 м болеет. Глазки закисают, сопливит, молочница в ротике, из ушка жидкость плывет - одним словом инфекция в районе головы вертится.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

8. Вверх #28148
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Доброе утро!

спасибо
    Вообще считается 80, но детки, конечно, разные бывают.
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    Девочки всем доброе утро)
    Подскажите телефон регистратуры в Резника? или как там с приёмом по записи или в порядке живой очереди? (меня детский гинеколог и хирург интересуют)
    И к хирургу и к гинекологу в Резника мы попадали без записи, но по записи конечно удобней и не известно сколько придётся ждать окно между записями...

9. Вверх #28149
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Ясенка Посмотреть сообщение
    я в взяла целиком,но мясорубку все никак приобрести не могу..а кости это печально..недавно филе куриное на глазах вроде мололи а костей немеренно было..котлеты не удались..

девочки а кто то делает малышам паровые котлетки,как их даете и с чем??
    я делаю из домашней курицы с кабачком и чуточкой муки. Очень нежные и вкусные. Илюха с котлетой в руке ее кусает и суп ест так

Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    у меня знаете какая дилемма? с одной стороны хочется малявку уже ужином кормить чтоб убрать ещё одно кормление грудью...а с другой стороны - это ж ещё раз в день готовить)))) и так полдня у плиты))))) вот и не знаю как быть))))
    Не понимаю почему полдня у плиты? А себе ты ужин не готовишь? У Меня Илюша ест на ужин (если голодный) то же что и я - бывает пюре картофельное с морковным, бывает кашу безмолочную а если в мою тарелку не лезет (не голодный - ест грудь и все)

а теперб вообще фиг пойми на что - лекарство или банку. я тебя не осуждаю)))но однажды съела баночное пюре,которое подарили на курсах для б и с мужем поделилась -оба всю ночь от изжоги маялись!!! тогда решила,что ну их в баню...не стоит верить всему, что на банке пишут - есть картонные коробочки с соком,на которых написано с 4 мес....комментарии излишни,наверное.

у меня были такие гости))) в вентканал перед своей решеткой надо разложить им угощение,пусть ползут к другим соседям, ггггыыыы)

и тут я выпала в осадок!!!яблоки,груши молодые, сливы,персик,абрикос, черника...разве мало?

не, Наташ, давай не путать твою Анюту,которая на прикорме уже давно и ситуацию Николлы,когда ребенок не ел прикорма толком и бах ему абрикос кислый..но мабуть я не права)

девочки,в инструкции к септефрилу ж написано от 6 лет!
    лисобактом заменяйте,если врачи..кх-кх)

это да! ужин падла многие планы ломает! купаешься себе в ласковом морьке, гуляешь вечерком,но нет - надо все бросать и тащиться в квартиру, потому что его величество ужин...
    Юль а если мы на море собираемся и надо ужин - мне помогает нестле каша пачечная. Беру в термос кипяток и кашу разбавляю в бутылочке потрясла и все растаяло, потом вылила в миску и вуаля )) жиденькая готовая. Для сытности пару ложек смеси бывает добавляю.

а мы сегодня были с девочками на староконке! и зачем платить за билеты в зоопарк!? так еще и потрогать можно все)))больше всего девочки заценили щенка чихуахуа и большого петуха))))
    купили пару рыбок - вместо мультика на время еды - уже проверили-работает)
    о да!! староконный мы тоже любим. А они не лезут в аквариум ловить рыб? я вот боюсь что на себя перевернет и разобьет его ((

Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Nikolla_, у нас щеки сыпало. Но мы склонны к аллергии и у нас на смесь было (на коровий белок). Я мазала фенистилом. и капельки давала еще. Но особо не помогало пока не перешли на лечебную смесь.
    Эриус очень сильный препарат, нам часто его назначали но я его никогда не давала, побочек очень много от него. пользуюсь фенистилом.

Сразу скажу про игнор, мои вопросы часто тоже игнорят, так что не парься))) Просто, видимо, нечего ответить или люди заняты. Я в тему захочу оч редко и если много страниц, не перечитываю, просто нет времени на это. Детки растут и времени все меньше и меньше. Сейчас я просто звоню кому-то из девочек и спрашиваю лично интересующие меня моменты, если знаю, что с подобным сталкивались. Если не знаю, пишу здесь, вот как сейчас -

ЧТО ДЕЛАТЬ??? От прививки на ножке до сих пор сильное уплотнение (темпа и краснота сошла), я бы сказала шишка. От йода получился как бы ожог на коже, мазать не могу. капуста не помогает особо ((( Наша педя трубку не берет и не перезванивает. чем можно помазать?
    Я от ожога пантенолом попшикала - за час сошла краснота.

спасибо
    средние нормы 80 в год 74 в 9 мес.

наверно 74))))нам 10мес почти,а рост 70)
    девочки и мальчики отличаются ростом. А мы в 9 мес были 75 см.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

10. Вверх #28150
    Подскажите телефон регистратуры в Резника? или как там с приёмом по записи или в порядке живой очереди? (меня детский гинеколог и хирург интересуют)
    048 726 5588. Если не поменялся.

11. Вверх #28151
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Девочки, назрел вопрос! Даёте ли вы малышам помидоры???
    Я не планировала давать, но свекровь привезла очень вкусненькие и сладенькие домашние помидорки Черри. Как думаете, можно? И если да, то добавить в суп или можно сразу свеженькую уже пробовать, всё же свежая вкуснее)

12. Вверх #28152
    По поводу роста.Макс 10.5 мес был 80см.Сегодня нам 11 мес,думаю полсантиметра набрал)Летом набираем по 2.5 см в месяц.Думаю к зиме точно 86 будем.Но детки действительно все разные,нужно ориентироваться только на своего ребенка.

13. Вверх #28153
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Я не планировала давать, но свекровь привезла очень вкусненькие и сладенькие домашние помидорки Черри. Как думаете, можно? И если да, то добавить в суп или можно сразу свеженькую уже пробовать, всё же свежая вкуснее)
    Я четвертинку пароварю с другими овощами.( небольшая помидорка).даю где раз-два в неделю.нам 9 мес

14. Вверх #28154
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    спасибо
    Рост (у девочек) 74-76, но всё индивидуально. У нас уже рост 73, а к годику-то ещё подрастём. Ну и плюс к тому- если это ты про размер одежды спрашиваешь, то лучше ориентироваться на 80, чтобы впритык не вышло. А вообще можешь прикинуть примерно по табличке: http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek

Цитата Сообщение от Buntarka Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то разобралась - у нас просто режим немного другой (или названия)).
    У меня манюська просыпается каждое утро в 6, вот тогда у нас первое кормление - смесь. Затрак - это еда около 9:30 - каша; обед где-то в 13:30 - овощи+мясо (либо желток); а ужин у меня это еда около 18 - вот с ним я еще играюсь; в 21 купание - кормление (смесь) и сон.
    У нас очень похожий график, только ещё гв в перерывах. Вот ту еду, что в 18:00 (я её называю "полдник") планирую в будущем сдвинуть на пораньше, тогда ужин можно будет впихнуть где-то в 19-19:30.

Девочки, а где эти закваски типа Виво и др. продаются? Была в двух Тавриях - там нет. В аптеках что ли? Хочу уже вводить кефир. И ещё вопрос: а творог с кефиром можно в одно кормление давать?

15. Вверх #28155
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    я делаю из домашней курицы с кабачком и чуточкой муки. Очень нежные и вкусные. Илюха с котлетой в руке ее кусает и суп ест так

Не понимаю почему полдня у плиты? А себе ты ужин не готовишь? У Меня Илюша ест на ужин (если голодный) то же что и я - бывает пюре картофельное с морковным, бывает кашу безмолочную а если в мою тарелку не лезет (не голодный - ест грудь и все)

Юль а если мы на море собираемся и надо ужин - мне помогает нестле каша пачечная. Беру в термос кипяток и кашу разбавляю в бутылочке потрясла и все растаяло, потом вылила в миску и вуаля )) жиденькая готовая. Для сытности пару ложек смеси бывает добавляю.

о да!! староконный мы тоже любим. А они не лезут в аквариум ловить рыб? я вот боюсь что на себя перевернет и разобьет его ((

Я от ожога пантенолом попшикала - за час сошла краснота.

средние нормы 80 в год 74 в 9 мес.

девочки и мальчики отличаются ростом. А мы в 9 мес были 75 см.
    Наташ, ну ты ж знаешь мою позицию - ничего покупного и "детского")
    + мне очень сложно их накормить без стульчиков!
    ---
    в аквариум не лезут..пока))))он стоит на столе, не достают пока.
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    мы пока помидорки только в супе. но если были б домашние, я бы угостила!

16. Вверх #28156
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен толковый ЛОР. У знакомой малышка 3 м болеет. Глазки закисают, сопливит, молочница в ротике, из ушка жидкость плывет - одним словом инфекция в районе головы вертится.
    хорошим считается лор-отделение на слободке в дет больнице!
    ---
    творог из кефира: кефир нагреваю на маленьком огне -за пару минут оделяется сыворотка, сцедить и вуаля)

17. Вверх #28157
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Наташ, ну ты ж знаешь мою позицию - ничего покупного и "детского")
    + мне очень сложно их накормить без стульчиков!
    ---
    в аквариум не лезут..пока))))он стоит на столе, не достают пока.

мы пока помидорки только в супе. но если были б домашние, я бы угостила!
    это да .. но если стоит на весах голодный ребенок и капризная мама тк недокупалась на море - и пачечная каша и все счастливы, то я выберу второе )))
    плюс мы вводили эту кашу как все остальное - по чуточке. Тестили. Не сыпет, аллергии нет.

В любом случае как то сложится ужин. А можно еще в термос со льдом брать готовый ужин и потом простить в прибрежном ресторанчике подогреть .. Мы вообще уже рис и пюре из детского меню в проверенных ресторанах пробовали.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

18. Вверх #28158
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    http://forumodua.com/showthread.php?t=318698
    Можно иногда и так вклиниться, но лучше записаться
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

19. Вверх #28159
    Посетитель Аватар для ОльгаБатьковна
    Насчет творога на кефире: я один раз сделала, мне посоветовала педиатор и знакомая так делает, так мало того что малый кривился, так я когда попробовала поняла почему) Кисляк кисляком конечно) Но не знаю, может я что то не так сделала) Мне конечно больше нравиться вариант который все тут практикуют: молоко и кефир, я и сама на полдник творог этот ем - делаю большую порцию и часть себе, часть малому) У меня с зубами проблема, и творог редко какой ем) Этот ем) Из кефира не ем)

20. Вверх #28160
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    это да .. но если стоит на весах голодный ребенок и капризная мама тк недокупалась на море - и пачечная каша и все счастливы, то я выберу второе )))
    плюс мы вводили эту кашу как все остальное - по чуточке. Тестили. Не сыпет, аллергии нет.

В любом случае как то сложится ужин. А можно еще в термос со льдом брать готовый ужин и потом простить в прибрежном ресторанчике подогреть .. Мы вообще уже рис и пюре из детского меню в проверенных ресторанах пробовали.
    не , я не капризная)))смирилась! с недосыпом, недоеданием, недогулянием, недокупанием))) счастье материнства!)))
    мы творог берем с собой в термо-сумке.

Закрытая тема
Страница 1408 из 3276 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права