Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 157 из 1183 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 23645
  1. Вверх #3121
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Тут о 7-мом писали. Я тоже была в субботу, на удивление цены порадовали. На детское много скидок, купила дутую жилетку за 70 грн., футболки очень хорошего качества, плотные по 40, но больше всего довольна обувкой - приобрела малой кроссовочки такие классные, кожа снаружи и внутри, жесткая высокая пятка и супинатор, прошиты и всего за 250 грн., тут такие по 400 грн. продают.

2. Вверх #3122
    Мама года
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    да-да, расскажите как?
    та насчет шума вроде замяль, теперь вот строй мусор наш жизни всем не дает...
    ну напишут они про строй мусор, ну выставит Вам исполком штраф 250 грн. - им что легче станет...

3. Вверх #3123
    Мама года
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А куда вытяжка делается? Я всегда считала, что в винтиляцию...
    но не в квартирную, они обязаны делать вытяжку отдельную

4. Вверх #3124
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Тут о 7-мом писали. Я тоже была в субботу, на удивление цены порадовали. На детское много скидок, купила дутую жилетку за 70 грн., футболки очень хорошего качества, плотные по 40, но больше всего довольна обувкой - приобрела малой кроссовочки такие классные, кожа снаружи и внутри, жесткая высокая пятка и супинатор, прошиты и всего за 250 грн., тут такие по 400 грн. продают.
    да, цены и вправду нормальные... может уже распродают, чтоб только забрали. у меня подруга магазин детской одёжки закрыла, тоже помогаю ей остатки продать

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    ну напишут они про строй мусор, ну выставит Вам исполком штраф 250 грн. - им что легче станет...
    Да в том -то и песня, что мы его собрали обратно и вывезли. Но те кто делают ремонт параллельно пристроились сыпать туда же.И все шишки теперь сыпятся на нас... по инерции. Да и штраф нам бещают 1200 грн это уже вобще никуда не годится..

6. Вверх #3126
    Не покидает форум
    Оксана, они находятся в жилом доме и тут не предусмотрена вентиляция для учреждений питания. Они должны сделать собств. вытяжку - труба на крышу, выходящая.

7. Вверх #3127
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А эти "нехорошие люди" вывели свою вентиляцию в общую - в квартиры к людям. Их кухня прямо под моей квартирой. Представляете, какой смог был у меня в квартире? Я как то лояльно вначале, а как увидела, что им наплевать на людей, обратилась в соотв.инстанции - вытяжку переделывали. Ну и пришли ко мне с пиццей-соками извиняться так сказать за шум в неполож.время. (и деньгу пытались всунуть - отдала, надо оно мне???)
    Так что я просто отстояла свои права, не такая уж и злая я
    Нормально так подсуетились: где испарения от обычной кухни для одной семьи, а где духман из пиццерии. объемы несравнимые! Првильно сделали, что не стали с этим жить!

8. Вверх #3128
    Мама года
    5.33 Вентиляция встроенных нежилых помещений должна быть автономной. Вытяжную вентиляцию помещений, размещаемых в габаритах одной квартиры, в которых отсутствуют пожароопасные вещества и токсичные выделения, допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания.
    Не допускается располагать вытяжные шахты для выброса воздуха из встроенных помещений перед окнами квартир, а также прокладывать воздуховоды вытяжной вентиляции встроенных помещений по фасадам жилого здания.
    5.34 Местные вытяжные вентиляторы в системах с естественным побуждением допускается устанавливать в кухнях и санузлах при выбросе воздуха из индивидуальных вытяжных каналов этих помещений непосредственно в атмосферу, а также в случае их присоединения к сборной шахте через
    канал-спутник при условии, что удельное сопротивление трению при движении воздуха в сборной шахте во время работы всех присоединенных к ней местных вентиляторов не превысит 0,65 Па/м.
    5.35 При проектировании центральных систем вытяжной вентиляции с механическим побуждением следует применять вентиляторы и шумопоглощающее оборудование с характеристиками, исключающими проникновение в жилые помещения шума, превышающего установленный действующими нормами допустимый для ночного времени уровень. Вытяжные вентиляторы (рабочий и резервный) центральных систем должны устанавливаться на уровне верхнего технического этажа и проектироваться для непрерывной круглосуточной работы с автоматическим переключением и автоматическим включением резерва. Воздуховоды центральных систем вытяжной вентиляции с механическим побуждением должны проектироваться с устройствами для гидравлической балансировки системы.
    Санитарно-эпидемиологические требования
    к жилым зданиям и помещениям
    4.6. Вентиляция объектов общественного назначения должна быть автономной.

9. Вверх #3129
    Мама года
    Да в том -то и песня, что мы его собрали обратно и вывезли. Но те кто делают ремонт параллельно пристроились сыпать туда же.И все шишки теперь сыпятся на нас... по инерции. Да и штраф нам бещают 1200 грн это уже вобще никуда не годится..
    они всегда пугают завышенными суммами...если в исполкоме гнусы то могут, также могут писать больше . если люди не в курсе... надо точно посмотреть сколько такой штраф обходится, а то с новой властью всё по новому

10. Вверх #3130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    я когда ваш двор прохожу,то эти запахи меня на улице раздражают,особенно когда голодная..представляю как в квартирах приятно дышать
    О, я не одинока - они то из нашей вытяжки вышли, то что сейчас на улице, раньше было в квартире. Они вывели - ВНИМАНИЕ - на техэтаж (это у нас м/у первым и втрым этажом) под окна жильцов - "умные люди"- теперь смердит на улице и по вечерам в окна, естественно, попадает. У меня теперь второй тур "общения" с пиццерией по этому поводу.
    Вот такая я вредина!

11. Вверх #3131
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Нормально так подсуетились: где испарения от обычной кухни для одной семьи, а где духман из пиццерии. объемы несравнимые! Првильно сделали, что не стали с этим жить!
    Я не просчитала, что это была пиццерия, думала просто соседи снизу...

12. Вверх #3132
    О, я не одинока - они то из нашей вытяжки вышли, то что сейчас на улице, раньше было в квартире. Они вывели - ВНИМАНИЕ - на техэтаж (это у нас м/у первым и втрым этажом) под окна жильцов - "умные люди"- теперь смердит на улице и по вечерам в окна, естественно, попадает. У меня теперь второй тур "общения" с пиццерией по этому поводу.
    А это какая пиццерия, если не секрет?

13. Вверх #3133
    Мама года
    по статье 152 КуоАП «Нарушение правил благоустройства города». Эта статья предусматривает наказание и за захламление придомовой территории. Согласно законодательству минимальный штраф за подобное правонарушение для граждан - от 340 до 850 грн., предприниматели или юридические лица вынуждены будут расстаться с суммой от 850 до 1200 грн. За захламление придомовой территории в текущем году было привлечено к ответственности 18 человек. Чаще всего люди захламляют территорию строительным мусором - выносят оконные рамы, двери и так далее.

14. Вверх #3134
    Не покидает форум
    А это какая пиццерия, если не секрет?
    Итальянский квартал на Днепроп.дороге.
    Кстати 23 июля у них ДР - пицца - 50%

15. Вверх #3135
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Девочки, привет! И я к вам, как всегда, поделиться эмоциями. Наш ремонт превратился в ахтунг какой-то!!! Оказалось, что не самое страшное бардак в квартире, сумасшедшие затраты...а война с недовольными соседями и ЖЕКом. Такое впечатление, что все, кому скучно живется, решили с нами побарахтатья: тем шумит, тем воняет, тем не работать в обед, тем не работать после обеда, тем мешает строй мусор, которым вымостили стоянку, собрали обратно мусор в мешки, ждали транспорт - мешки стали страшно мешать, вывезли мешки с мусором, какая-то б...дь, уже пишет жалобу, что из-за нас пустыня, травка примялась и теперь видать не вырастет, видите ли....я е--нусь скоро. Меня типает, когда в дверь звонят, ей Богу!!!
    При этом параллельно ремонт идет еще в 2-3 квартирах, но мы из них всех самые молодые и незнакомые ( не так давно поселились в этом доме). Такое впечатление, что эта тихая гавань веками дремала в тишине и спокойствии, а мы первые, кто ворвался и этот покой нарушили....
    та не обращайте внимания!Мы год назад делали ремонт,дому лет 7,но мы купили квартиру состоянием от строителей,там ремонта не початый край.рабочие делали в отведенное для этого времени,так тоже был один сосед сверху,бегал к нам как на срачку,то дети спят,то у жены голова болит...строители в обед старались не шуметь,так снизу стала дамочка записки писать,что мешаем детям спят.Прикол в том,что у соседа сверху дети спят с 14-16,а у нее с 12-14,так что ремонт вообще не делать,пока все выспятся?Я просто игнорировала их и все.Сейчас как переехали,сосед сверху шумные это ужас,я терплю и не разу даже не пожаловалась.,тока не здороваюсь
    Так что делайте ремонт и не обращайте внимания!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #3136
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    зато цены на форму школьную не радуют вообще
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #3137
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    зато цены на форму школьную не радуют вообще
    нам еще до этого 3 года )))))))))

18. Вверх #3138
    Стараемся не обращать внимания, но терпение на исходе уже. Даже руки опускаются... Чес слово...

19. Вверх #3139
    Итальянский квартал на Днепроп.дороге.
    Кстати 23 июля у них ДР - пицца - 50%
    Даже с -50% к ним не пойду- у них хамское обслуживание.

20. Вверх #3140
    Мама года
    Стараемся не обращать внимания, но терпение на исходе уже. Даже руки опускаются... Чес слово...
    соседи именно этого и ждут...

Закрытая тема
Страница 157 из 1183 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права