Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1268 из 2087 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 41736
  1. Вверх #25341
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ну...((( как обычно, ужиком.)
    И не нужно додумывать за меня по формулировке вопроса, я его задала с учетом Ваших же высказываний.
    Если же учитывать Ваши, то Бог - ребенок. Я слышала такую версию, но здесь у меня возникает внутреннее противоречие.
    Что за версия такая? В чём противоречие слышится?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25342
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Что за версия такая? В чём противоречие слышится?
    Обыкновенная версия, что Бог - это ребенок, играющий с миром. Противоречие в том, что у Бога нет времени и возраста. Он одновременно во в сем и познать его невозможно, хоть он и прост, как все гениальное.(имхо)

3. Вверх #25343
    Иллюминатор
    Обыкновенная версия, что Бог - это ребенок, играющий с миром. Противоречие в том, что у Бога нет времени и возраста.(имхо)
    Значит по Вашей версии, бог отдельный от мира? А откуда Вам известно что в боге или у бога нет времени? Вам не доводилось в жизни заниматься творчеством, когда Вы не отделчли себя от процесса..когда время было, но своё..на часах без стрелок?

4. Вверх #25344
    User banned
    Значит по Вашей версии, бог отдельный от мира? А откуда Вам известно что в боге или у бога нет времени? Вам не доводилось в жизни заниматься творчеством, когда Вы не отделчли себя от процесса..когда время было, но своё..на часах без стрелок?
    Я затормозила с ответом и дописала, а Вы поторопились и тут как тут ))

5. Вверх #25345
    Иллюминатор
    Я затормозила с ответом и дописала, а Вы поторопились и тут как тут ))
    Вот видите, вера какая, противоречия внутри на одних только версиях.
    Что значит бог во всём? Искры разлетелись, во всё когда Сварог ударил молотом в камень Алатырь? Так может камень это и есть человек, от которого разлетелись искры...даже на алтарь веры.
    Вам доводилось когда либо создавать миры, нет не те которые Вы творите по оброзу и подобию в скрытии от себя, тем самым выращивая себя из того что не было никогда..а миры, в полном понимании себя, миры из себя..воистину животворя и наполняя каждую тварь свою, душою живою. Которая проявляя разумность свою, подпитываясь Вашим духом будет так же быть из ничего. Для это нужно будет время, для этого вечность покажется мигом и миг будет подобен вечности.
    -Пусть будет 6 часов, когда я вернусь.
    Шесть утра или вечера?
    Шесть дня.-
    Вот подобие времени бога.
    Да, мир можно назвать игрой, но игры тоже бывают разные. Так вот твари, пока не познают свой мир, они не познают себя и значит бога. Догмат, а именно догмат о непостижимости бога есть вера...забавно, но в мире где есть атеисты, которые отрицают бога, говорят что мир познаваем, а люди верующие, которые верят в бога говорят что это невозможно...шутка бога.
    То о чём мы можем сейчас говорить как о боге, содержать может в себе достаточно много, но не всё. Чтоб знать дальше, нужно сначала перерезать себе пуповину, вся жизнь по сути и является перерезанием пуповины..перерезал, родился для нового. Не перерезал..для нового я мёртв.
    Для человека познавать можно и должно, для человека это как дышать...людям же достаточно веры.
    А тот факт что бог для Вас во всём, говорит лишь о том что это всё, оно не такое уж и большое..его можно вместить в себя, но для этого придётся поработать строителем...стать со-работником богу, а когда мир будет готов будет и познание его, не смогут тогда возникать внутренние противоречия. Вы ведь бог своего мира...познавайте его, ходте в свой мир, говорите с народами, кроме Вас у них нет другого спасителя..ведь каждый из них это есть Вы. В Ваш мир не придёт тех персонал в виде ангелов, решать кого нивелировать, а кто сможет расти и развиваться далее..тем самым собрав в себе наполнение божественной частоты...Вам это тоже придётся делать самой. Вот так вот и познаётся бог, через насоящий мир построенный в подобии с иллюзией, которую показывает во внешнем мире Ваш бог.
    Поэтому говоря что бог не познаваем, это следствие выбора отказа от роста...вот так вот я это вижу, пока так.

6. Вверх #25346
    User banned
    Вот видите, вера какая, противоречия внутри на одних только версиях.
    Что значит бог во всём? Искры разлетелись, во всё когда Сварог ударил молотом в камень Алатырь? Так может камень это и есть человек, от которого разлетелись искры...даже на алтарь веры.
    Вам доводилось когда либо создавать миры, нет не те которые Вы творите по оброзу и подобию в скрытии от себя, тем самым выращивая себя из того что не было никогда..а миры, в полном понимании себя, миры из себя..воистину животворя и наполняя каждую тварь свою, душою живою. Которая проявляя разумность свою, подпитываясь Вашим духом будет так же быть из ничего. Для это нужно будет время, для этого вечность покажется мигом и миг будет подобен вечности.
    -Пусть будет 6 часов, когда я вернусь.
    Шесть утра или вечера?
    Шесть дня.-
    Вот подобие времени бога.
    Да, мир можно назвать игрой, но игры тоже бывают разные. Так вот твари, пока не познают свой мир, они не познают себя и значит бога. Догмат, а именно догмат о непостижимости бога есть вера...забавно, но в мире где есть атеисты, которые отрицают бога, говорят что мир познаваем, а люди верующие, которые верят в бога говорят что это невозможно...шутка бога.
    То о чём мы можем сейчас говорить как о боге, содержать может в себе достаточно много, но не всё. Чтоб знать дальше, нужно сначала перерезать себе пуповину, вся жизнь по сути и является перерезанием пуповины..перерезал, родился для нового. Не перерезал..для нового я мёртв.
    Для человека познавать можно и должно, для человека это как дышать...людям же достаточно веры.
    А тот факт что бог для Вас во всём, говорит лишь о том что это всё, оно не такое уж и большое..его можно вместить в себя, но для этого придётся поработать строителем...стать со-работником богу, а когда мир будет готов будет и познание его, не смогут тогда возникать внутренние противоречия. Вы ведь бог своего мира...познавайте его, ходте в свой мир, говорите с народами, кроме Вас у них нет другого спасителя..ведь каждый из них это есть Вы. В Ваш мир не придёт тех персонал в виде ангелов, решать кого нивелировать, а кто сможет расти и развиваться далее..тем самым собрав в себе наполнение божественной частоты...Вам это тоже придётся делать самой. Вот так вот и познаётся бог, через насоящий мир построенный в подобии с иллюзией, которую показывает во внешнем мире Ваш бог.
    Поэтому говоря что бог не познаваем, это следствие выбора отказа от роста...вот так вот я это вижу, пока так.
    Чел, у меня много вопросов-возражений-мыслей на Ваши зарисовки, но Вы как в фильме-сказке побежали на все четыре стороны. При этом, противореча самому себе с завидным постоянством. Только точки пересечения этого креста пробежки я не вижу. Так сказать, точки опоры нет.. я вижу это как плаванье в околоплодных водах.
    Все.
    Последний раз редактировалось EHO; 02.07.2014 в 21:22.

7. Вверх #25347
    Иллюминатор
    Чел, у меня много вопросов-возражений-мыслей на Ваши зарисовки, но Вы как в фильме-сказке побежали на все четыре стороны. При этом, противореча самому себе с завидным постоянством. Только точки пересечения этого креста пробежки я не вижу. Так сказать, точки опоры нет.. я вижу это как плаванье в околоплодных водах.
    Все.
    Благодарствую за комплимент.

8. Вверх #25348
    User banned
    Благодарствую за комплимент.
    Обращайтесь, если что.

9. Вверх #25349
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Дворник это хорошо.))) Главное чтоб не вошёл в эту четвёрку...Они всё равно к тебе, как к кяфиру будут относится. За глаза будут не верной собакой обзывать. И что получится? Четыре таксиста и собака.)))
    А по существу, я как для маленького тебе всё разъяснил. Без много буков))). Чтож с понималкой то?
    А какая у нас, у дворников, тоисть, понималка?
    Метлой махай, пыль гоняй!
    И усе)

10. Вверх #25350
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А какая у нас, у дворников, тоисть, понималка?
    Метлой махай, пыль гоняй!
    И усе)
    Медитация в общем.))))

11. Вверх #25351
    Иллюминатор
    Медитация в общем.))))
    Буддисты, по совместительству сатанисты.

12. Вверх #25352
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Буддисты, по совместительству сатанисты.
    А ситхи?

13. Вверх #25353
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А ситхи?
    А у ситхов объект поклонения неперсонифицирован.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #25354
    Иллюминатор
    А ситхи?
    Это те, которые ленивы что перестали крутить колесо, показывая братьям образец свободы не выходя из медитации?

15. Вверх #25355
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Чего-то я не припомню,что Спаситель был грустным на протяжении всего Евангелие...только в момент его предкрестных страданий и на самом кресте. А так - вино пил,на свадьбы ходил. В общем,я поняла,в чем проблема - Вы либо чаще всего в жизни сталкивались с людьми, неправильно трактующими Писание, либо сами его трактовали раньше подобным образом,поняли,что это неправильно, отошли от этого, но теперь думаете,что все именно так и делают. Предположить,что Вы судите о всех верующих по шаблонам и бабулькам - нет,так я о Вас подумать не могу!
    Касательно мученичества - тут надо разобраться, был Спаситель или это собирательный образ. Если это был собирательный образ,то зачем было так нелепо,в самый разгар проповеди убирать главного героя?Он ведь мог по-тихонечку гораздо больше грещшных обратить. Скажем,лет 50 бы помотался по Иудее - явно было бы Его влияние эффективнее. А так - 3 года и баста. Нестыковка. Ну,а ежели Он был в самом деле и была крестная смерть - тогда вопрос мученичества как сомнительного отпадает. Вас когда в следующий раз будут метелить пару дней все,кому не попадя,потом наденут терновый венец и приколотят к деревяшке,чтобы потом подвесить - Вы меня обязательно позовите. Мы с Вами подробно побеседуем о Ваших ощущениях, о том, каковы Ваши размышления о том,почему так делают люди,которых Вы лечили, кормили, несли им свет и показали им, как жить. О том,что Вы, в принципе, никого не убили (даже наоборот), не обокрали,чтобы понести такое наказание. О том,что Вы можете лёгенько раскидать всех окружающих одним движением брови,но почему-то этого не делаете.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 16:32 ----------

А Вы - который из сих двух?
    От Вас заклинило, да разве для Вас должна быть разница, был ли загорелый Стью или не был? Суть то не в этом..Вы суть ищите, а остальное приложится.
    А я, я свою душу спас..как то отдал всё, а потребовалась ещё и душа, так я и её отдал...а оказывается этим и спас. Но разве я тогда мог знать, что именно так она и спсается...нет, знал конечно..но вот понял потом.

16. Вверх #25356
    User banned
    Кстати христианская тема, а чтоб не прельщаться и не осквернять себя подаяними левая рука не должна знать сколько же отстегнула правая...потому как можно дать, но если это помнить сколько...то будет осквернение, поскольку формально отдано, а по сути внутренней..всё ещё держит та самая, на вид пустая рука.
    Не-не... так нельзя... нужно отчитаться)
    И вообще. там тяжелый случай, mon ami :
    рer aspera ad astra, пойду домывать холодильник, бо сумно.)

17. Вверх #25357
    Иллюминатор
    Не-не... так нельзя... нужно отчитаться)
    И вообще. там тяжелый случай, mon ami :
    рer aspera ad astra, пойду домывать холодильник, бо сумно.)
    Угу, а ещё монахи страдают, отреклись от мира и его за собой волоком тянут в монастырь, а туда тоже ведь сквозь ушко..вот не впихивается всё это и доставляет страдания.
    Кстати отречение от мира, через постриг, это тоже христианством заимствованая тема...Христос хоть был и не от мира сего, но был в этом мире и никого не призывал к подобной кастрации через отречение. В итоге от этих ограничений, мир получил гомосятину, это тоже кстати заимствовало христианство.

18. Вверх #25358
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    От Вас заклинило, да разве для Вас должна быть разница, был ли загорелый Стью или не был? Суть то не в этом..Вы суть ищите, а остальное приложится.
    А я, я свою душу спас..как то отдал всё, а потребовалась ещё и душа, так я и её отдал...а оказывается этим и спас. Но разве я тогда мог знать, что именно так она и спсается...нет, знал конечно..но вот понял потом.
    Стью-то загорелым был. И я была этому свидетелем. Меня не заклинивает - я пытаюсь добиться от Вас ответа на вполне очевидные вопросы. А Вы ответа не даете. А я женщина настойчивая. На в том смысле,что настаиваю на мухах,а в том,что ответ привыкла получать. Иначе зачем задавать вопрос.
    Если был Спаситель - это одна река,если не было,значит,и сейчас нет? Там же самая мякотка не в жизненном Его отрезке пути,а в посмертном.
    Да и к тому же если были тыщщи познавших Отца,нашедших себя и прочая,чего самый известный и эффективный оказался Иисус? Так бы каждые три года (или чаще, или реже) возникало какое-нибудь Иванство, Петровство, Истиннопровство,вопчем-та,почему нет? Почему больше не было камней,от которых разошлись бы подобного масштаба круги?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 16:52 ----------

Угу, а ещё монахи страдают, отреклись от мира и его за собой волоком тянут в монастырь, а туда тоже ведь сквозь ушко..вот не впихивается всё это и доставляет страдания.
    Кстати отречение от мира, через постриг, это тоже христианством заимствованая тема...Христос хоть был и не от мира сего, но был в этом мире и никого не призывал к подобной кастрации через отречение. В итоге от этих ограничений, мир получил гомосятину, это тоже кстати заимствовало христианство.
    Ахаха,то есть вот то,что римские легионеры творили - это не гомосятина?А то,Что в результате этих отречений мир получил Серафима Соровского, Сергия Радонежского и прочих достойнейших людей? Что за однобокость суждения,скажите мне, плиз?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

19. Вверх #25359
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А к вопросу о распятии и любви - Вы спросите у любой мамы,как ей было рожать дитё?
    Действительно! Если что-то зелёное, оно однозначно мягкое!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #25360
    Иллюминатор
    Вы не правы... есть люди, которые в последний момент дают до (на моей памяти) 18000, а когда спрашиваешь имя, чтобы на молебен поставить, отвечают: Бог знает.

А их ребенок ходит не частный дет.сад и живут скромно.
    Как говорил Христос в таких случаях, их не нужно спсать..они сами спаслись верою своей.
    Больные нуждаются в докторе.

Ответить в теме
Страница 1268 из 2087 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права