Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1501 из 1749 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,001 по 30,020 из 34979
  1. Вверх #30001
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Митраизм?
    (коротенько пробежался в инете об этом)
    и чего ж там общего?

и где там, простите Троица? где смерть Бога? ась?
    Троица была до христианства, посмотрите на иконы и в храмах своих, там есть такой знак пересечение трёх колец, с учётом того что христиане храмы не сами строили..а первые храмы им строили, кто и зачем это другой вопрос..так вот храмы христианства наводнены разной символикой. Но мы о троице...так вот христианский символ троицы можно встретить в иудаизме, который они позаимствовали у египтян..троица символизировала строение человека, такие себе три шарика, которые были взаимопроникновенны и постоянно вращались..это душа, тело и разум.
    Троица есть в буддизме, напомню что буддизм это более древняя религия...по сути христианство это не отдельная религия..это продолжение дел каббалистов с помощью буддизма.
    Так что не нужно думать что до христианства ничего подобного не было...это всего лишь нью версия с доработками, согласно новым возможностям в развитии человечества.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Боговеры никогда не изучают конкурирующие богоучения, поскольку это чревато пересмотром религиозного мировоззрения. Потому пастыри своей пастве настоятельно не рекомендуют интересоваться иными вероучениями, называя их бесовскими и ложными)))
    Угу и это при том что бог един..вот она сила веры.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 16:44 ----------

во первых конкурентов нет.
    во вторых за всех не говорите, некоторые изучают христианство весьма глубоко.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 13:33 ----------

если бы вы интерисовались вопоросм. то знали бы что конкурентов нет.

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
    Это какому такому богу? Неужели тому что есть любовь?
    А что..есть другие боги, Вы вот какому служите, служивый?
    Я вот подумал, на планете ещё есть люди, которые не слышали про христианство, так вот взять бы такого гражданина и привести в церковь..показать ему всё, начиная с настенного распятия. А потом сказать что это была церковь любви..от мне бы интересно его мнение услышать. Вас ведь давно ничего не смущает..видать с детства.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #30002
    User banned

если бы вы интерисовались вопоросм. то знали бы что конкурентов нет.

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
    Расскажите это нашему другу Исламу2)))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я вот подумал, на планете ещё есть люди, которые не слышали про христианство, так вот взять бы такого гражданина и привести в церковь..показать ему всё, начиная с настенного распятия. А потом сказать что это была церковь любви..от мне бы интересно его мнение услышать. Вас ведь давно ничего не смущает..видать с детства.

А хорошо сказано))

3. Вверх #30003
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    взять бы такого гражданина и привести в церковь..показать ему всё, начиная с настенного распятия. А потом сказать что это была церковь любви
    У него явно было бы много недоумённых вопросов)
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #30004
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Троица была до христианства, посмотрите на иконы и в храмах своих, там есть такой знак пересечение трёх колец, с учётом того что христиане храмы не сами строили..а первые храмы им строили, кто и зачем это другой вопрос..так вот храмы христианства наводнены разной символикой. Но мы о троице...так вот христианский символ троицы можно встретить в иудаизме, который они позаимствовали у египтян..троица символизировала строение человека, такие себе три шарика, которые были взаимопроникновенны и постоянно вращались..это душа, тело и разум.
    Троица есть в буддизме, напомню что буддизм это более древняя религия...по сути христианство это не отдельная религия..это продолжение дел каббалистов с помощью буддизма.
    Так что не нужно думать что до христианства ничего подобного не было...это всего лишь нью версия с доработками, согласно новым возможностям в развитии человечества
    Это какому такому богу? Неужели тому что есть любовь?
    А что..есть другие боги, Вы вот какому служите, служивый?
    Мон анж,так никто и не говорит,что христианство - это полная сногсшибательная инновация. Спаситель пришел не нарушить,но исполнить (с). Исполнить то,что было сказано ранее. Суть христианства именно в том, какие доработки были внесены. Согласитесь, ведь, алмаз и бриллиант - две больших разницы. А камень-то один в основе. Но не думаю,что Ваша драгоценная супруга будет носить пыльный булыжник.
    А к вопросу о распятии и любви - Вы спросите у любой мамы,как ей было рожать дитё? С конфетти и акробатами? Разве это не двенадцатичасовое (иногда) месиво крови,боли, крика, матюков и проч. на грани смерти,если еще узкий таз и иные патологии? Но это - акт величайшей любви к ребенку, акт желания, чтобы этот ребенок был. Поэтому Ваше отношение к жертве Спасителя и ее святости - чисто мужской подход, уж простите и узковат. Как таз. Иногда.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #30005
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Мон анж,так никто и не говорит,что христианство - это полная сногсшибательная инновация. Спаситель пришел не нарушить,но исполнить (с). Исполнить то,что было сказано ранее. Суть христианства именно в том, какие доработки были внесены. Согласитесь, ведь, алмаз и бриллиант - две больших разницы. А камень-то один в основе. Но не думаю,что Ваша драгоценная супруга будет носить пыльный булыжник.
    А к вопросу о распятии и любви - Вы спросите у любой мамы,как ей было рожать дитё? С конфетти и акробатами? Разве это не двенадцатичасовое (иногда) месиво крови,боли, крика, матюков и проч. на грани смерти,если еще узкий таз и иные патологии? Но это - акт величайшей любви к ребенку, акт желания, чтобы этот ребенок был. Поэтому Ваше отношение к жертве Спасителя и ее святости - чисто мужской подход, уж простите и узковат. Как таз. Иногда.
    Да уж. С такой настройкой именно так и будет. имхо

А по поводу инноваций... Даже новые разработки в науке иногда делаются почти одновременно на разных континентах и разными людьми. Наверное потому что велосипед существовал всегда, просто далеко не все о нем знали. Вот взять, к примеру, Блаватскую, она могла разговаривать с профессорами и аргументировать свои доводы даже не имея мало мальского представления о данном предмете.
    Кстати, о поисковиках, мне кажется, она не знала.))))
    Последний раз редактировалось EHO; 03.07.2014 в 13:18.

6. Вверх #30006
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    к вопросу о распятии и любви - Вы спросите у любой мамы,как ей было рожать дитё? С конфетти и акробатами? Разве это не двенадцатичасовое (иногда) месиво крови,боли, крика, матюков и проч. на грани смерти,если еще узкий таз и иные патологии? Но это - акт величайшей любви к ребенку, акт желания, чтобы этот ребенок был. Поэтому Ваше отношение к жертве Спасителя и ее святости - чисто мужской подход, уж простите и узковат. Как таз. Иногда.
    А если никакой жертвы не было? И концепция о жертве лишь подмена, благодаря которой живое слово было загорожено очередным идолом, требующим поклонения и послушания.

7. Вверх #30007
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Да уж. С такой настройкой именно так и будет. имхо

А по поводу инноваций... Даже новые разработки в науке иногда делаются почти одновременно на разных континентах и разными людьми. Наверное потому что велосипед существовал всегда, просто далеко не все о нем знали. Вот взять, к примеру, Блаватскую, она могла разговаривать с профессорами и аргументировать свои доводы даже не имея мало мальского представления о данном предмете.
    Кстати, о поисковиках, мне кажется, она не знала.))))
    Имхо? Ноу комментс. Миллионы женщин,настраивавшихся на лучшее,а потом умерших во время родов Вас,конечно, сейчас поддержали. Да,а еще те,которые неделями лежат в реанимации после родов. Да,и конечно же,Вы,когда рожали - улыбались и шепотом просили сделать Шуберта погромче, т.к. не расслышали последнюю актаву.
    По поводу Блаватской - вообще не поняла, к чему,у нее вроде бы были отклонения.
    По поводу инноваций - тоже непонятно к чему. Я уже сказала,что христианство не было инновацией.

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А если никакой жертвы не было? И концепция о жертве лишь подмена, благодаря которой живое слово было загорожено очередным идолом, требующим поклонения и послушания.
    Т.е. Спаситель не умирал на кресте - это профанация?

8. Вверх #30008
    Иллюминатор
    Та что же Вы меня постоянно попрекаете мужчиной, для Вас..я женщина с широким тазом, рожаю легко и постоянно.
    А что касается Христа, поведайте мне кого и отчего он явился спасать и о каком законе шла речь?
    А насчёт жертвы..Вы исполните закон и сами увидите, никому никакая жертва не нужна, вся Ваша жертва сведётся к тому что Вы бросите все свои пять чемоданов без ручки.
    Господь у Авраама не взял Исаака, думаете он поступил бы так со своими детьми, это символизм...нужна готовности дойти до конца, если будет готоаность то и конца никакого не будет.

9. Вверх #30009
    User banned
    Имхо? Ноу комментс. Миллионы женщин,настраивавшихся на лучшее,а потом умерших во время родов Вас,конечно, сейчас поддержали. Да,а еще те,которые неделями лежат в реанимации после родов. Да,и конечно же,Вы,когда рожали - улыбались и шепотом просили сделать Шуберта погромче, т.к. не расслышали последнюю актаву.
    По поводу Блаватской - вообще не поняла, к чему,у нее вроде бы были отклонения.
    По поводу инноваций - тоже непонятно к чему. Я уже сказала,что христианство не было инновацией.
    Да, действительно, Вы не поняли.
    Про отклонения у Блаватской - вообще повеселили.)))

10. Вверх #30010
    Та что же Вы меня постоянно попрекаете мужчиной, для Вас..я женщина с широким тазом, рожаю легко и постоянно.
    А что касается Христа, поведайте мне кого и отчего он явился спасать и о каком законе шла речь?
    А насчёт жертвы..Вы исполните закон и сами увидите, никому никакая жертва не нужна, вся Ваша жертва сведётся к тому что Вы бросите все свои пять чемоданов без ручки.
    Господь у Авраама не взял Исаака, думаете он поступил бы так со своими детьми, это символизм...нужна готовности дойти до конца, если будет готоаность то и конца никакого не будет.
    Что же я виновата,что из Вас этот мужчина периодически выскакивает и проявляет себя? Мы уже это обсуждали и Вы с этим согласились.
    Кого спасать пришел? Мне сейчас Вас остослать читать источники,как Вы обычно делаете? Скорее всего,были безответственные граждане. Или Вы хотите сказать,что пришествие Христа было зазря? Просто так и по ошибке?
    Исполню закон? А я его могу исполнить не только ли благодаря жертве Спасителя?
    Я смотрю,нравится Вам эпизод с Исааком...чуть ли не самый добрый во всем ВЗ. А как Он поступил со своим дитём? А как Он поступает со мной и с Вами,когда ставит перед нами боль и страдания,чтобы мы совершенствовались? Вы же сами об этом говорили. Тем более,что Господь какбэ,я думаю,немножко больше в курсе,чем мы с Вами (даже при всем уважении к Вашим безграничным знаниям и пониманиям). Он видит всю картину целиком. И если уж допустил такую мученическую смерть своего любимого ребенка,то, значит, суть перерождения принесла ему гораздо больше,чем тихая старость в деревеньке под Иерусалимом.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 14:39 ----------

Да, действительно, Вы не поняли.
    Про отклонения у Блаватской - вообще повеселили.)))
    Искренне рада. Время сейчас тяжелое,все грустные.

11. Вверх #30011
    User banned

Воистину можно создать свою собственную матрицу. Аминь.

12. Вверх #30012
    Иллюминатор
    Что же я виновата,что из Вас этот мужчина периодически выскакивает и проявляет себя? Мы уже это обсуждали и Вы с этим согласились.
    Кого спасать пришел? Мне сейчас Вас остослать читать источники,как Вы обычно делаете? Скорее всего,были безответственные граждане. Или Вы хотите сказать,что пришествие Христа было зазря? Просто так и по ошибке?
    Исполню закон? А я его могу исполнить не только ли благодаря жертве Спасителя?
    Я смотрю,нравится Вам эпизод с Исааком...чуть ли не самый добрый во всем ВЗ. А как Он поступил со своим дитём? А как Он поступает со мной и с Вами,когда ставит перед нами боль и страдания,чтобы мы совершенствовались? Вы же сами об этом говорили. Тем более,что Господь какбэ,я думаю,немножко больше в курсе,чем мы с Вами (даже при всем уважении к Вашим безграничным знаниям и пониманиям). Он видит всю картину целиком. И если уж допустил такую мученическую смерть своего любимого ребенка,то, значит, суть перерождения принесла ему гораздо больше,чем тихая старость в деревеньке под Иерусалимом.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 14:39 ----------

Профанация..спаситель никакой жертвы для Вас лично не делал и ничего там не искупил, Вам бы для начала закон узнать..а то как его исполнить Вам уже известно.
    Да и дело не в том, что лучше и что нет...зазря или нет, ширее смотрите..или ширше, ну вообщем как Ваш таз.
    Я ведь не зря Вам говорил что лучше, на мой взгляд, чем каббалисты про закон Вам никто не расскажет..буддисты делают тоже самое, только они это делают молча.
    Что же это за тяга такая, к боли и страданиям. Вы думаете это всё сводится к физике, Вам бог предоставляет что страдание? Или Вы страдаете от того что не можете в себе себя найти? Так при чём здесь бог?

А эпизод с Исааком мне понятен, я проживал его.

13. Вверх #30013
    Профанация..спаситель никакой жертвы для Вас лично не делал и ничего там не искупил, Вам бы для начала закон узнать..а то как его исполнить Вам уже известно.
    Да и дело не в том, что лучше и что нет...зазря или нет, ширее смотрите..или ширше, ну вообщем как Ваш таз.
    Я ведь не зря Вам говорил что лучше, на мой взгляд, чем каббалисты про закон Вам никто не расскажет..буддисты делают тоже самое, только они это делают молча.
    Что же это за тяга такая, к боли и страданиям. Вы думаете это всё сводится к физике, Вам бог предоставляет что страдание? Или Вы страдаете от того что не можете в себе себя найти? Так при чём здесь бог?

А эпизод с Исааком мне понятен, я проживал его.
    Вы попробуйте моему дедушке двоюродному сказать, которому ногу отрезали, что он не нашел себя в себе и все это на самом деле не страдания, а вообще не стоящая внимания фигня. Он Вам костылем объяснит А еще люди, у котрых близкие сейчас гибнут на востоке - идите к ним и скажите,пусть не страдают,смотрят ширше,шо они в самом деле?
    С Исааком - понятно. А с жертвой Христа, как я уже сказала, Вам тяжело понять - Вы не можете добровольно принять страдания, чтобы дать жизнь другому. Вам,вот,сейчас если сказать:дорогой чел, продай,пожалуйста,все,что у тебя есть, вплоть до последней табуретки и отдай деньги лично в сухонькие ручонки голодающих детей в Африке. Вы ведь никогда даже на такую жертву не пойдете. И,вправду,зачем?Все ведь колесо сансары и эти распухшие скелетики заслужили свою участь. И вообще им надо было мужчину/женщину в себе открыть!Чего соваться?

14. Вверх #30014
    Иллюминатор
    Вы попробуйте моему дедушке двоюродному сказать, которому ногу отрезали, что он не нашел себя в себе и все это на самом деле не страдания, а вообще не стоящая внимания фигня. Он Вам костылем объяснит А еще люди, у котрых близкие сейчас гибнут на востоке - идите к ним и скажите,пусть не страдают,смотрят ширше,шо они в самом деле?
    С Исааком - понятно. А с жертвой Христа, как я уже сказала, Вам тяжело понять - Вы не можете добровольно принять страдания, чтобы дать жизнь другому. Вам,вот,сейчас если сказать:дорогой чел, продай,пожалуйста,все,что у тебя есть, вплоть до последней табуретки и отдай деньги лично в сухонькие ручонки голодающих детей в Африке. Вы ведь никогда даже на такую жертву не пойдете. И,вправду,зачем?Все ведь колесо сансары и эти распухшие скелетики заслужили свою участь. И вообще им надо было мужчину/женщину в себе открыть!Чего соваться?
    Я Вам говорил что страдания, страдают глядя что страдают эти самые чувствующие существа, потому как назвать их по другому нельзя. И страдать они будут, пока сами не будут готовы завершить эти страдания. Никто их за уши не вытянет и Христос пришёл показать лишь путь, но тянуть и оплачивать кому либо транспортное средство не будет.
    Поэтому вера в эту миссию есть чистой воды профанация и есть вера без дел, которая гражданина задерживает на определённом векторе развития, а развиваться должны не векторно...а от этого и страдания. Страдают сами и деляться своим богатством с ближним..мой прадет тоже лишился ноги, при этом работал и семья пережила голодовку и прочее и никто никогда не слышал от него что он страдает, в церковь никогда не ходил..но всегда через свою супругу передавал деньги на пожертвования, в результате ксёндз отказался сплясать свою песню на его надгробье, мотивируя тем что недостоин он царствия небесного.
    А вот чтоб узнать, что же происходит во время самого распятия, когда самолично крест свой всё таки гражданин смог донести до места встречи с богом и почему именно в этой связи упомянул историю Авраама и его сына, Вы можете узнать самостоятельно, для этого у Вас всё есть...либо можете просто верить, что прилетит волшебник и увезёт Вас на вертолёте в царствие и утрёт слезу по дороге и закончаться страдания.
    Знаете, я слышал что есть такие состояния человеков, что их могут резать живьём на куски, а им будет смешно...больно, но смешно...потому как не ведают те кто творит это, глядя им в глаза даже сердиться не получится.

15. Вверх #30015
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    продай,пожалуйста,все,что у тебя есть, вплоть до последней табуретки и отдай деньги лично в сухонькие ручонки голодающих детей в Африке.
    Почему-то Филипыч Преображенский сразу вспомнился..

Не надо никого в себе искать. Неважно, что человек делает, главное если это доставляет ему удовольствие.
    А без радости и помощь голодающим детям колом в горле встанет..
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #30016
    Я Вам говорил что страдания, страдают глядя что страдают эти самые чувствующие существа, потому как назвать их по другому нельзя. И страдать они будут, пока сами не будут готовы завершить эти страдания. Никто их за уши не вытянет и Христос пришёл показать лишь путь, но тянуть и оплачивать кому либо транспортное средство не будет.
    Поэтому вера в эту миссию есть чистой воды профанация и есть вера без дел, которая гражданина задерживает на определённом векторе развития, а развиваться должны не векторно...а от этого и страдания. Страдают сами и деляться своим богатством с ближним..мой прадет тоже лишился ноги, при этом работал и семья пережила голодовку и прочее и никто никогда не слышал от него что он страдает, в церковь никогда не ходил..но всегда через свою супругу передавал деньги на пожертвования, в результате ксёндз отказался сплясать свою песню на его надгробье, мотивируя тем что недостоин он царствия небесного.
    А вот чтоб узнать, что же происходит во время самого распятия, когда самолично крест свой всё таки гражданин смог донести до места встречи с богом и почему именно в этой связи упомянул историю Авраама и его сына, Вы можете узнать самостоятельно, для этого у Вас всё есть...либо можете просто верить, что прилетит волшебник и увезёт Вас на вертолёте в царствие и утрёт слезу по дороге и закончаться страдания.
    Знаете, я слышал что есть такие состояния человеков, что их могут резать живьём на куски, а им будет смешно...больно, но смешно...потому как не ведают те кто творит это, глядя им в глаза даже сердиться не получится.
    А я,вот, слышала,что Земля налетит на небесную ось,и что? 99% населения планеты далеко до йогов и прочих, которым не больно от того,что их режут на куски.
    То есть,исходя из Вашего рассуждения, Спасителю не обязательно было умирать на кресте? Зачем же Он тогда (ведь Он явно был в курсе ненужности - раз уж господин чел сказал,то точно не надо!),мог бы жить и жить, детишек бы завел, или ушел бы прямо оттуда на небо?

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Почему-то Филипыч Преображенский сразу вспомнился..

Не надо никого в себе искать. Неважно, что человек делает, главное если это доставляет ему удовольствие.
    А без радости и помощь голодающим детям колом в горле встанет..
    Филип Филипыч тут ни к чему. Если бы маленький,умирающий от голода ребенок попросил бы у него помощи - он бы ему помог. Но,конечно не стал бы давать деньги сомнительной личности непонятного пола.
    Доставляет удовольствие? Сомнительный критерий. Господин Чикатило весьма радовался и получал удовольствие от своих деяний,о чем сам признавался под следствием. Наркоманам тоже доставляет удовольствие очередная доза. Сутенер радуется возрастанию барыша от удачно...мнэ...трудящейся гражданки. А какое удовольствие доставляет месть?А жирный бургер,который сведет в могилу этого добродушного толстячка?
    Может,Вы о каком-то другом удовольствии?

17. Вверх #30017
    User banned
    Может,Вы о каком-то другом удовольствии?
    Конечно о другом. Лучше матери Терезы пожалуй и не скажешь:

[B]Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их.
    Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым.
    Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.Все равно добивайся успеха.
    Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым.
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.Все равно строй.
    Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.Все равно оставайся счастливым.
    То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
    Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.Все равно отдавай самое лучшее.
    Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.Это нужно только тебе и Богу.

18. Вверх #30018
    Конечно о другом. Лучше матери Терезы пожалуй и не скажешь:

[B]Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их.
    Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым.
    Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.Все равно добивайся успеха.
    Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым.
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.Все равно строй.
    Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.Все равно оставайся счастливым.
    То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
    Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.Все равно отдавай самое лучшее.Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.Это нужно только тебе и Богу.
    Вот Вы думаете зачем я спросила у г-на чела,как он отреагирует на просьбу отдать все,что у него есть миру?

19. Вверх #30019
    Иллюминатор
    А я,вот, слышала,что Земля налетит на небесную ось,и что? 99% населения планеты далеко до йогов и прочих, которым не больно от того,что их режут на куски.
    То есть,исходя из Вашего рассуждения, Спасителю не обязательно было умирать на кресте? Зачем же Он тогда (ведь Он явно был в курсе ненужности - раз уж господин чел сказал,то точно не надо!),мог бы жить и жить, детишек бы завел, или ушел бы прямо оттуда на
    А может и детишек завёл, как его братья и сёстры, может и жил поживал.
    Это ведь церковь из него сделала невидаль, плотника который сам себя с трудном носил, как же он работал..видать страдал, с электроинструментом туго тогда было, только в Иерусалиме можно было достать и то..за большие деньги, откуда у плотника такие деньги. Плюс церковь внушила что он был мучеником, всегда грустный такой был..страдал. Вы в это, верите?
    А как Вам то что возможно и не было такого человека и вовсе, как исторической личности...вдруг этот образ собирательный, разве мало в истории человечества было таких человеков, который нашли путь в царствие отца своего. Уверяю Вас, когда Вы найдёте этот путь, Вы так же скажете что никто не придёт к отцу кроме как через Вас, а те которые пройдут через себя они полностью это подтвердят.
    Если Вы до сих пор не заметили, то я Вам скажу..что я говорю про учение Христа, а Вы мне про христианство и это не одно и тоже. Христианство призывает верить что всё уже свершилось, учение Христа показывает как это может свершиться. Но Тора в своё время ожирела Талмудом, по этой причине книга оказалась важней дома отца, вот из книги Христос и спасал народ. Причём свой народ, а если вообще быть точным...то себя спасал, при этом говорил мол...делай как я и узнаешь отца своего, узнаешь отца и знать меня будешь. Потому что все одно и для всех своюода, равенство и братство, но никак не рабство. Но рабам, они так долго быди рабами что привыкли и забыли что такое свобода, вот теперь и имеем христианство, культ рабов в сказании о спасателе, рабы хоть и рабы, но по семени отца своего хотят спастись. Но будучи рабами, делают лишь то что им укажут и не могли слышать Христа, на что он им говорил что забыли своего отца иначе слышали бы меня...а отец ваш, говорил он, сатана. Потому как материальные мысли наполняли их а от этого и страдали от проявления в материи, в отце своём по выбору своему. Забыв дом отца, забыв истину. Так вот для таких граждан, не было возможности увидеть как всё было на самом деле, они смотрели и видели лишь то что могли видеть их глаза. А как Вы ранее говорили, глаза могут ой как неверно видеть.
    Вот Вы и читаете, мнения очевидцев..а смотреть нужно своими глазами, но видеть глазами Христа...а по догматам церкви это неаозможно и богохульство...за это на крест гвоздями. Ну или камнями..вот эти же самые верующие во все времена и смотрели, чтоб вдруг нико не осквернил подобным буквы из книги.

20. Вверх #30020
    User banned
    Вот Вы думаете зачем я спросила у г-на чела,как он отреагирует на просьбу отдать все,что у него есть миру?

А я наверное, я потому так ответила... потому что знаю что-такое "моя прэлесть".. от г-на )))чела)

Ответить в теме
Страница 1501 из 1749 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права