Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1270 из 3276 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 65509
  1. Вверх #25381
    Постоялец форума Аватар для Fikcia

По умолчанию Детки осени 2013! часть 2

Девочки, проблема косточек на мой взгляд вполне решаема - можно перетирать ягоды через сито. Я так даю красную смородину, ребенок получает только мякоть и сок без шкурки, косточек и черной верхушки.

2. Вверх #25382
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Жанна.....
    Слизистая ребенка ооочень нежная,поэтому чтоб не раздражать.....сама додумаешь к чему я....
    Не буду давать в этом сезоне,в следующем буду...Компот из малины(это другое дело) буду давать зимой.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #25383
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Девочки, проблема косточек на мой взгляд вполне решаема - можно перетирать ягоды через сито. Я так даю красную смородину, ребенок получает только мякоть и сок без шкурки, косточек и черной верхушки.
    У нас все косточки в кале выходят,которые прошли через терку.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

4. Вверх #25384
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Жанна.....
    Слизистая ребенка ооочень нежная,поэтому чтоб не раздражать.....сама додумаешь к чему я....
    Не буду давать в этом сезоне,в следующем буду...Компот из малины(это другое дело) буду давать зимой.
    А в след году,Ира, слизистая уже не нежная?

5. Вверх #25385
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Так в следующем году ребенок будет много чего кушать из того,что нельзя еще пока давать в этом(яйца,рыба,молоко и т.д)....Исходя из твоих соображений можно все сейчас давать.Все же ребенок крепчает и развивается,и через год картина будет другой однозначно.
    зы.. А в 3 года будет есть шоколадные конфеты? Так дай сейчас.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

6. Вверх #25386
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Сама потом поймешь или нет
    Когда воспаленный желудок это одно,а когда здоровый-то другое.
    Интересно до скольки лет ты ягоды давать не будешь?
    не, Жан, ты тут не права. до 2х лет ягоды с крупными косточками - смородина-малина-крыжовник-ежевика - не рекомендуют давать, так как такие косточки могут механически раздражать слизистую тонкого кишечника и вызвать энтерит - воспаление кишечника.....не обязательно вызовут, но риск есть...так что не стоит рисковать....да и крупные жесткие косточки из огурца тоже могут раздражать кишечник...
    если у кого-то из детей никаких негативных реакций нет то и слава С-здателю, но я лично с малиной погодю. в след году дам. в этом клубникой-черешней ограничимся))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #25387
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    да, через год ЖКТ ребенка укрепляется и закаляется и способен переносить более трудную пищу...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

8. Вверх #25388
    Так в следующем году ребенок будет много чего кушать из того,что нельзя еще пока давать в этом(яйца,рыба,молоко и т.д)....Исходя из твоих соображений можно все сейчас давать.Все же ребенок крепчает и развивается,и через год картина будет другой однозначно.
    зы.. А в 3 года будет есть шоколадные конфеты? Так дай сейчас.
    Ладно к чему спор?!

9. Вверх #25389
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    не, Жан, ты тут не права. до 2х лет ягоды с крупными косточками - смородина-малина-крыжовник-ежевика - не рекомендуют давать, так как такие косточки могут механически раздражать слизистую тонкого кишечника и вызвать энтерит - воспаление кишечника.....не обязательно вызовут, но риск есть...так что не стоит рисковать....да и крупные жесткие косточки из огурца тоже могут раздражать кишечник...
    если у кого-то из детей никаких негативных реакций нет то и слава С-здателю, но я лично с малиной погодю. в след году дам. в этом клубникой-черешней ограничимся))))
    Огурец я не даю..а все остальное давала бы если бы ел..или пил..
    Последний раз редактировалось Гюрза; 24.06.2014 в 21:09.

10. Вверх #25390
    да, через год ЖКТ ребенка укрепляется и закаляется и способен переносить более трудную пищу...
    А персик и абрикос?кукуруз палочки?арбуз,дыню?

11. Вверх #25391
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Вечер! Жарко тут у вас)) в споре рождается истина, как говориться Но истина у каждого своя))
    Я буду давать все фрукты в компотах в этом году, ну кроме явных аллергенов. Мы из черной смородины и вишни пили, яблоко и слива не в счет. Пока не могу давать ничего нового, пока пятно наше не начнет сходить. впереди прививка. Так обидно, целый месяц Лева не получит ничего нового из-за этой молочки надо было еще подождать, лучше фрукты вводила бы(((

Идея с резиновыми тапками, надо тоже так сделать. Лева тоже с носками любить играть, особенно в коляске, на улице.

з.ы. насущный вопрос, вы на зиму что морозите??
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

12. Вверх #25392
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Вечер! Жарко тут у вас)) в споре рождается истина, как говориться Но истина у каждого своя))
    Я буду давать все фрукты в компотах, ну кроме явных аллергенов. Мы из черной смородины и вишни пили, яблоко и слива не в счет. Пока не могу давать ничего нового, пока пятно наше не начнет сходить. впереди прививка. Так обидно, целый месяц Лева не получит ничего нового из-за этой молочки надо было еще подождать, лучше фрукты вводила бы(((

Идея с резиновыми тапками, надо тоже так сделать. Лева тоже с носками любить играть, особенно в коляске, на улице.
    А чего ты не можешь дать неаллергийный персик?зачем месяц ждать?
    Заморозила клубнику,малину,вишню,черешню..буду еще все фрукты и зелень и себе перец на фаршировку
    Последний раз редактировалось Гюрза; 24.06.2014 в 21:11.

13. Вверх #25393
    в новостях по телеку пишут, что на поселке упал лифт с пассажирами

14. Вверх #25394
    у ребенка аллергия, у нас скоро прививка. пока аллергия не сойдет прививку делать нельзя. я не могу сейчас ничего давать, чтобы не провоцировать организм. мало ли даст реакцию, а прививки надо делать по расписанию иначе в них смысла нет.

15. Вверх #25395
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от ПУПУСИК Посмотреть сообщение
    Вот и моя так раньше сидела... А потом видать возненавидела душкабину))))) теперь как только я ее в ванной сажаю на пол- сразу плач, в общем, и умыться теперь не вариант((

Мы ильичевскими малявками собираемся... Посмотрим.... Для меня это как один из вариантов развлечения, разнообразие для ребенка что ли.... Тем более, что это будет на осень- зиму... Так долго уже на улице не погуляешь, дома надоедает... А моей дамочке так вообще общение ох как надо...)

Девочки, почитала про колеса. Коврики, ершики.... И задумалась.... Машка в основном то на бебиполе ползает, ну вокруг него еще... Игрушки изучает. А так чтобы куда то в другую комнату- не ползает.. И за мной тоже- тут скорее ор, если меня нет рядом.. Интересно... Это она так и будет рядышком играться всегда или прийдет время открытия розеток )))) ????

Поздравляю больших и маленьких именинников!!!!
    вряд ли ))) наш вон недавно совсем пределы комнаты покинул. Не ползал совсем. А потом как любопытство победило - сразу и ползать научился и с кровати слезать ))

Цитата Сообщение от Сашенька_одесса Посмотреть сообщение
    всем ДВ!!!

мальчишек с датками!!!Девченок с днем рождения!!!

а у нас событие! без недели 10 у нас вылез первый зююююююююююююююб!!!!!)))))))
    ура!! поздравляю!!

Цитата Сообщение от Анюта 2007 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям!

Девочкий кто-то дает деткам песики? Я вчера дала немножко погрызть, вроде все ок. Сегодня еще немного дала. Им вообще уже сезон?
    я давала с домашнего сада. Все отлично.

У нас сонет жидкий и амвей, тоже хреново отстирывает. Я вот думаю поискать какой-нибудь пятновыводитель детский, типа ваниша, чтоб на пятнышко налить и в стиралку с обычным порошком.
    амвей пятновыводитель тоже мне не очень.. ушастый нянь лучше. А вот если уже постирала то все говорят? у нас после абрикос весь ворот диснеевского бодика оранжевыми ляпами покрылся ((( жалко так..

ну у вас дети тапки-коврики жуют, а моя вообще в мусорном ведре порылась))) пока я готовкой была занята))) и нарыла так очень вкусный остаток от кукурузы, обалденно вкусный чайный пакетик и уж совершенно неимоверный недогрызенный кусок хлеба))) и прекрасный шуршащий фантик...представляете сколько было крику когда все эти богатства отняли?)))))
    оо да!! а у нас как то на бебипол попал хвостик от морковки, ну кусок морковки и зененцы чуть) . Он мог скинуть его только во время еды (тк я оставляла на столешнице - помню) и потом принести ))) и хоть я его заранее помыла.. этот долгий путь по полу кухни до бебипола .. вряд ли стерилен )) морковку тоже изо рта почти вытащила. Но обменяла на чистую. Не плакал ))

Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Сегодня в очереди в поликлинике разговорилась с девочкой. Ее сынишке 10 м. Говорит, что лентяй, ползать не хочет. А ходит на носочках. И все потому, что его рано поставили в ходунки. Видимо, это не миф. Лучше не увлекаться.
    ходунки разные бывают. У нас в ходунках в положении сидя в этих трусах их - колени так хорошо согнуты. И поэтому при ходьбе надо встать на полную ступню, иначе не получается. Не любит ходунки поэтому. Бегает в них, но недолго. Зато ноги нормально ставит. Хотя я от ходунков уже ухожу. Тк раньше казалось более безопасным оставить в ходунках и сходить в VC.. то сейчас лучше пусть ползает куда доползет, чем перевернет полку обувную, пороется в сумке от коляски или пальме. или начнет открывать ящики.

Мне удобно козявкину в ванночке купать, она сидит в ней и играется игрушками. Большую ванную долго мыть и набирать, а просто под душем - быстро, а мы любим похлюпаться, поиграться в водичке. Так что пока так. А кто еще как проводит водные процедуры сейчас?
    мы или в бассейне надувном купаемся (внутри ванной) - ну побольше ванночки, но таки меньше ванной. Минус - дите встает и перелазит через бортик целоваться с любимым отражением)))) и приходится его ловить между бассейном и ванной.
    Или купаемся в большой ванной. Минус - только время наполнения и то что уходит весь бойлер на 1 ребенка )))

Ой поменьше читайте всякой х..ни..а потом вы из огурца кости вынимать будете? Всегда ее давали и ничего..мой бы ел давала бы..
    хм )) а это что криминал? Я огурцы и взрослым от семян чищу, если семена крупные: режу пополам и убираю семена обычной ложкой.

вот так
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

16. Вверх #25396
    у ребенка аллергия, у нас скоро прививка. пока аллергия не сойдет прививку делать нельзя. я не могу сейчас ничего давать, чтобы не провоцировать организм. мало ли даст реакцию, а прививки надо делать по расписанию иначе в них смысла нет.
    Мне говорили главное чтоб прошло не менее месяца..а вот 3 прививки нет и покупает ее только тот кто хочет.

17. Вверх #25397
    Постоялец форума Аватар для Анюта 2007
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Анют,я своих уже угостила персиками. Вообще,даю им все,что едим мы из свежих ягод-малина,клубника,крыжовник...жду чернику.
    Я тоже малину пробовала, но видимо она была полита чем-то, т.к.сыпка пошла.
    А как крыжовник ты даешь? Надо шкурку снимать и косточки выковыривать? Или может в ниблер засунуть?
    Привет) Я тоже даю,причем уже неделю) чищу от шкурки,срезаю с косточки,кладу мисочку перед Алесей и начинается хохма...но в итоге съедает все сама))
    Думаю,что для ранних персиков уже таки сезон...а что..вон у мамы в Измаиле абрикосы уже отошли.
    А я шкурку только сняла и дала, а она уже его обсасывала
    Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    И женой...)

С чистой совестью могу посоветовать пятновыводитель Ушастый нянь, причем как пшикалку, так и порошок. Только я на ночь в этом средстве замачиваю и на утро все чистенькое. И цена нормальная.
    Не знаю как пятновыводитель, но порошок ушастый у меня не отстирывает, может я что-то не так делаю? А на сколько градусов стирать? Я больше 40 не стираю, ну и не замачиваю..
    Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    А у нас носочечная любовь) снимает с себя все носочки и держит их в руках, ползает с ними, встает. Я когда к шкафу за вещичками иду, с ним на руках, обязательно потом в руке у Максика оказывается кучка носков))
    У нас уже давно любовь к носкам, при чем снимет, засунет в рот и так ползает с ним, как собачка с косточкой....
    Так вроде ж персик аллерген ... ну шкурка у него так точно... но я даю, правда без шкурки
    Дашуля 16.09.2013

18. Вверх #25398
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Я буду давать все фрукты в компотах в этом году, ну кроме явных аллергенов. Мы из черной смородины и вишни пили, яблоко и слива не в счет. Пока не могу давать ничего нового, пока пятно наше не начнет сходить. впереди прививка. Так обидно, целый месяц Лева не получит ничего нового из-за этой молочки надо было еще подождать, лучше фрукты вводила бы(((

з.ы. насущный вопрос, вы на зиму что морозите??
    я пока только клубнику и абрикосы заморозила. Овощи.. не знааю ))) кабачка Илюха по моему лет до 5-ти наелся ))) а остальное вроде и не надо морозить..
    вишню-малину-смородину позже заморожу. Еще будут пока.
    Яблоки-сливы-абрикосы в сушке еще будут.
    А что еще нужно на зиму? Я что-то рассеяна в последнее время. Прошлым летом как то более тщательно подошла.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

19. Вверх #25399
    Постоялец форума Аватар для ПУПУСИК
    Мы тоже столкнулись с третьей прививкой..будем делать на след. Неделе т к был какой то непонятный насморк и я перенесла на неделю вакцинацию.... Не понимаю тех, кто ее на делает/ не покупает в сложившейся ситуации.... Смысл тогда было первые две делать??? Так что по любому будем покупать.

Про ягоды- да, Хочется дать малявке и клубнику и малину и смородину...... И все все.... Но, успеют еще наши малыши это все попробовать в след. Году)) ну маленькие они еще для многих продуктов- высказываю сугубо СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...так что я в этом плане осторожничаю))
    Две принцессы!
    Вот бы принца ещё....

20. Вверх #25400
    Постоялец форума Аватар для takca
    Девы, доброй ночи А ну-ка подскажите, как региться на форуме новичкам? Нужно приглашение старого пользователя. Но я ввожу адрес почты потенциального пользователя, а форум пишет, что такой уже зареген. Ввела другой адрес, ответ такой же. Что за фигня?

Отправлено с моего HUAWEI G525-U00 через Tapatalk
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

Закрытая тема
Страница 1270 из 3276 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права