|
Я не хочу никого ни с кем сравнивать)))). Я просто говорю о том, что не нужно обобщать. Вы ведь прекрасно осведомлены о том, что русская и украинская литературы - это немного разные весовые категории. Спорить о том, что украинцы менее талантливы, чем русские я думаю зряшное дело, не так ли? И хотя талант всегда пробьется, пробивался он почему только попав в Москву, что при Российской империи, что при Союзе, ведь так? При чем, не только с Украины))))
За себя скажу, что, конечно, книги укр. писателей не являются моими настольными, но и русских классиков я тоже не читаю на досуге))) из перечисленных Вами авторов люблю только Гоголя и Пушкина. Читала сказки Пушкина старшему ребенку, буду читать младшей)))). Но так же мои дети наряду с Барто будут знать и стишки Н. Забiли. А еще я очень уважаю П.Загребельного, еще с 5-го класса за что была нещадно бита папой))) так как литература не соответствовала возрасту)))) И обожаю О.Вишню. И стихи Стуса, в чем -то сродни Высоцкому... Не нужно отрицать все. Нужно выбрать для себя лучшее......
Я не говорил о том, кто более талантлив. Я вообще не вижу разницы - это один народ. Раздел искуственнен.
Мне нравится Булгаков. К Гоголю равнодушен. Загребельнрго считаю слабым автором, Вишню - вообще не автором. Не выделил бы. Стихам Стуса до Владимира Семеновича, извините, как до Луны ... в непристойном положении. Собственно, как и любым иным стихам, внезависимости от национальности автора.
На вкус и цвет фломастеры разные)))) Доброй ночи.
Да, но нельзя путать фломастеры с неозаточеными карандашами. И Вам доброй ночи.
Странно, а мои предки его знали . Моя бабушка, 1912 года рождения, одесситка, его знала прекрасно! Она считала себя украинкой., и знала свой язык.
Я извиняюсь, но какое отношение «шансы на образование» имеют к языку преподавания?. Сообщение от Буджак :А мы еще маленькие, нам учиться и учиться... Каковы шансы, что при существующих тенденциях моей дочери удастся получить образование? Думаю, что невелики. А если будет еще ребенок, его шансы на образование исчезающе малы. Все меняется кардинально каждый год, и только в одну сторону. Двуязычие сняло бы эту проблему...
Или ты намерен насовсем забрать ребенка из школы?
У меня впечатление, что ты намеренно воспитываешь с раннего возраста в ребенке неприятие языка страны, в которой она живет. Странная тактика.
И правильно делают. Надо же, какая неожиданность в Украине, оказывается, усиленно учат украинский язык. Прям диво-дивное…Сообщение от !PUNISHER!
в русской школе заставляют учить чуждую нам-укр.мову ,часов этого предмета больше чем родного языка...
О-бал-деть!
Да, я одна из тех, кто свободно говорит, пишет, и читает на обоих языках. Представь, я горжусь этим! А чем гордишься ты? И при чем тут планета?. Сообщение от КРИСТАЛЛ-7:
Не видете вы,т.к.:
Понятно,что вы одна из тех,кому все равно на каком языке говорить,писать и слушать,даже если при этом онемеет пол планеты,вам тоже будет все равно.Тип людей-дальше своего порога мне неинтересно и всё равно.Родите детей,определитесь в жизни-по принципу:моя национальность,и тогда поговорим.
Если охота митинговать- вперед! Никто не запрещает.
Но знаешь, есть люди, которые уже давно выучили язык страны, в которой живут, и совершенно спокойно имеют с ним дело, пока остальные раздувают из этого бессмысленную проблему.
Со своей национальностью я определилась еще в глубокой юности, лет с 12, ка задумалась об этом.
Я- украинка. И мой тип людей- это люди, уважающие и любящие свою страну и язык этой страны!
А твой тип?
Не поверишь, о том, что есть такое слово – «интернет» несколько десятков лет не знал вообще никто!Сообщение от GRENADER Я боюсь что при переводе ,этих произведений ,глядя на нынешние перлы,нам придется узнать много интересных слов,о существовании которых никто и не догадывался.Даже украиноведы.
А, к примеру, слово «прозябать» сотню лет назад означало «жить».А сейчас?
Представляю, как возмущались сто лет назад языковеды, когда это слово начало приобретать несколько иное значение.
Тебя не смущает, к примеру, что когда-то в русском отменили букву «ять»? Не?
Язык , любой, вообще пластичен и может меняться. Прими как данность.
Ты гражданин какой страны? В какой стране ты живешь? А твои дети граждане какой страны?Сообщение от Fudo: Да, совершенно чужой язык, который мои дети никогда не слышали.
И они никогда не слышали украинского?
Ух ты! Специально уши закрывал?![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
а моя бабушка, одесситка, знала греческий, а украинский нет. и что теперь, будем меряться бабушками?)
если вы поймете и примете тот факт, что Украина не моноязычна, и русский - тоже ее язык, вам не придется обвинять множество окружающих в нелюбви к стране.Я- украинка. И мой тип людей- это люди, уважающие и любящие свою страну и язык этой страны!
Социальные закладки