Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 460 из 3883 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 77651
  1. Вверх #9181
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы мне льстите.. кстати, знаете, откуда название Гугль взялось?
    А разве здесь тема об IT-бизнесе?

2. Вверх #9182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    С английским- нет.
    С украинским- да.
    И не надо говорить, что ребенок его ну прям совсем уж не слышал).
    Прям совершенно чужой язык...
    Да, совершенно чужой язык, который мои дети никогда не слышали.

3. Вверх #9183
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Мадам, каламбуры сами на язык лезут..
    так не стесняйтесь Этот топик уже все стерпит
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #9184
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ярыжки,если память не изменяет,в 16 веке,в России так называли беднейшее население,в частности наемных рабочих
    Да- да, они еще для Маркса апрельские тезисы сочиняли после работы... он их потом в Капитал включил. в 5-й том.

5. Вверх #9185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Потому, что английский - это свободный и осознанный выбор, а украинский грубо и нагло навязан.
    Абсолютно согласен. Об укр. литературе вообще не скажу... не заметил её наличия. Потраченное время. лучше бы родную учили, русскую.

6. Вверх #9186
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А разве здесь тема об IT-бизнесе?
    А это не имеет никакого отношения ни к ИТ, ни к бизнесу. Поищите в Гугле

7. Вверх #9187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    странно,обычно сразу за углом остановка,рядом школа и костел,а на углу возле куманца остановиться таки-да негде и нельзя,может все таки побили ту тетку,ну хоть разок?
    А таки надо было, правда?

8. Вверх #9188
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А это не имеет никакого отношения ни к ИТ, ни к бизнесу. Поищите в Гугле
    зачем мне гугл,опять же.Я знаю историю создания сетевого поисковика Гугл

9. Вверх #9189
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Выношу на всеобщее обсуждение: "пiдпихач заклятого брехунця". Так кто в состоянии перевести?
    Ну, давайте уже перевод
    Из моих познаний моу добавить, что брехунець - застарiле: адвокат, но как это увязать со всем остальным?, а заклятый - ненависний i т.п.

10. Вверх #9190
    User banned Аватар для minor
    Вы же тоже образованный, да еще неоднократно, - попробуйте объяснить мне без словаря, кто такой "ярыжка"- тоже ведь должностное лицо, исконно русское притом
    Ярыжка - лицо не должностное. Это вообще не должность, а социальный класс.

Вы мне льстите.. кстати, знаете, откуда название Гугль взялось?
    Не интересовался.

11. Вверх #9191
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Ну, давайте уже перевод
    Из моих познаний моу добавить, что брехунець - застарiле: адвокат, но как это увязать со всем остальным?, а заклятый - ненависний i т.п.
    Ну, подождите еще немного, может все же найдется хоть один человек на этом форуме, у которого действительно "нет проблем" с украинским языком.

12. Вверх #9192
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Об укр. литературе вообще не скажу... не заметил её наличия. Потраченное время. лучше бы родную учили, русскую.
    Знаете, все в этом мире относительно.... И не нужно так огульно обобщать... Не те книги Вы видимо читали, если не заметили

13. Вверх #9193
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ну, давайте уже перевод
    я уже тоже заждалась )) никто не хочет нам помочь...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #9194
    Постоялец форума
    Знаете, все в этом мире относительно.... И не нужно так огульно обобщать... Не те книги Вы видимо читали, если не заметили
    Назовете кого то из авторов, которых можно поставить в один ряд с Булгаковым, Достоевским, Гоголем, Лермонтовым, Пушкиным? Не стоит говорить о том, то кто-то из них украинец, они писали по-русски, следовательно были деятелями русской культуры.

15. Вверх #9195
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Назовете кого то из авторов, которых можно поставить в один ряд с Булгаковым, Достоевским, Гоголем, Лермонтовым, Пушкиным? Не стоит говорить о том, то кто-то из них украинец, они писали по-русски, следовательно были деятелями русской культуры.
    Я не хочу никого ни с кем сравнивать)))). Я просто говорю о том, что не нужно обобщать. Вы ведь прекрасно осведомлены о том, что русская и украинская литературы - это немного разные весовые категории. Спорить о том, что украинцы менее талантливы, чем русские я думаю зряшное дело, не так ли? И хотя талант всегда пробьется, пробивался он почему только попав в Москву, что при Российской империи, что при Союзе, ведь так? При чем, не только с Украины))))

За себя скажу, что, конечно, книги укр. писателей не являются моими настольными, но и русских классиков я тоже не читаю на досуге))) из перечисленных Вами авторов люблю только Гоголя и Пушкина. Читала сказки Пушкина старшему ребенку, буду читать младшей)))). Но так же мои дети наряду с Барто будут знать и стишки Н. Забiли. А еще я очень уважаю П.Загребельного, еще с 5-го класса за что была нещадно бита папой))) так как литература не соответствовала возрасту)))) И обожаю О.Вишню. И стихи Стуса, в чем -то сродни Высоцкому... Не нужно отрицать все. Нужно выбрать для себя лучшее......

16. Вверх #9196
    Постоялец форума
    Я не говорил о том, кто более талантлив. Я вообще не вижу разницы - это один народ. Раздел искуственнен.

Мне нравится Булгаков. К Гоголю равнодушен. Загребельнрго считаю слабым автором, Вишню - вообще не автором. Не выделил бы. Стихам Стуса до Владимира Семеновича, извините, как до Луны ... в непристойном положении. Собственно, как и любым иным стихам, внезависимости от национальности автора.

17. Вверх #9197
    На вкус и цвет фломастеры разные)))) Доброй ночи.

18. Вверх #9198
    Постоялец форума
    Да, но нельзя путать фломастеры с неозаточеными карандашами. И Вам доброй ночи.

19. Вверх #9199
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    . Мои предки украинский не знали, даже родители..
    Странно, а мои предки его знали . Моя бабушка, 1912 года рождения, одесситка, его знала прекрасно! Она считала себя украинкой., и знала свой язык.

. Сообщение от Буджак :А мы еще маленькие, нам учиться и учиться... Каковы шансы, что при существующих тенденциях моей дочери удастся получить образование? Думаю, что невелики. А если будет еще ребенок, его шансы на образование исчезающе малы. Все меняется кардинально каждый год, и только в одну сторону. Двуязычие сняло бы эту проблему...
    Я извиняюсь, но какое отношение «шансы на образование» имеют к языку преподавания?
    Или ты намерен насовсем забрать ребенка из школы?
    У меня впечатление, что ты намеренно воспитываешь с раннего возраста в ребенке неприятие языка страны, в которой она живет. Странная тактика.

Сообщение от !PUNISHER!
    в русской школе заставляют учить чуждую нам-укр.мову ,часов этого предмета больше чем родного языка...
    И правильно делают. Надо же, какая неожиданность в Украине, оказывается, усиленно учат украинский язык. Прям диво-дивное…
    О-бал-деть!

. Сообщение от КРИСТАЛЛ-7:
    Не видете вы,т.к.:
    Понятно,что вы одна из тех,кому все равно на каком языке говорить,писать и слушать,даже если при этом онемеет пол планеты,вам тоже будет все равно.Тип людей-дальше своего порога мне неинтересно и всё равно.Родите детей,определитесь в жизни-по принципу:моя национальность,и тогда поговорим.
    Да, я одна из тех, кто свободно говорит, пишет, и читает на обоих языках. Представь, я горжусь этим! А чем гордишься ты? И при чем тут планета?
    Если охота митинговать- вперед! Никто не запрещает.
    Но знаешь, есть люди, которые уже давно выучили язык страны, в которой живут, и совершенно спокойно имеют с ним дело, пока остальные раздувают из этого бессмысленную проблему.
    Со своей национальностью я определилась еще в глубокой юности, лет с 12, ка задумалась об этом.
    Я- украинка. И мой тип людей- это люди, уважающие и любящие свою страну и язык этой страны!
    А твой тип?

Сообщение от GRENADER Я боюсь что при переводе ,этих произведений ,глядя на нынешние перлы,нам придется узнать много интересных слов,о существовании которых никто и не догадывался.Даже украиноведы.
    Не поверишь, о том, что есть такое слово – «интернет» несколько десятков лет не знал вообще никто!
    А, к примеру, слово «прозябать» сотню лет назад означало «жить».А сейчас?
    Представляю, как возмущались сто лет назад языковеды, когда это слово начало приобретать несколько иное значение.
    Тебя не смущает, к примеру, что когда-то в русском отменили букву «ять»? Не?
    Язык , любой, вообще пластичен и может меняться. Прими как данность.

Сообщение от Fudo: Да, совершенно чужой язык, который мои дети никогда не слышали.
    Ты гражданин какой страны? В какой стране ты живешь? А твои дети граждане какой страны?
    И они никогда не слышали украинского?
    Ух ты! Специально уши закрывал?
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

20. Вверх #9200
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Странно, а мои предки его знали . Моя бабушка, 1912 года рождения, одесситка, его знала прекрасно! Она считала себя украинкой., и знала свой язык.
    а моя бабушка, одесситка, знала греческий, а украинский нет. и что теперь, будем меряться бабушками?)
    Я- украинка. И мой тип людей- это люди, уважающие и любящие свою страну и язык этой страны!
    если вы поймете и примете тот факт, что Украина не моноязычна, и русский - тоже ее язык, вам не придется обвинять множество окружающих в нелюбви к стране.

Закрытая тема
Страница 460 из 3883 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права