Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 455 из 3883 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 77651
  1. Вверх #9081
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Про радио, телевизор и газеты я уже говорила. Не вырывай из контекста.
    из контекста следовало, что люди, которые собирали подписи сталкиваются с украинским только в справках из ЖЭКа.
    что ж я вырвал-то?
    У нас возле Нового рынка стояла палатка, так ушлые ребята оттуда буквально кидались на несогласных!
    Когда на предложение оставить подпись я ответила на украинском "Ні, я вільно спілкуюсь українською", они начали выкривать мне вслед ругательства. Эти люди в палатках по всему городу вообще не всегда адекватно реагировали на украинскую речь. Я проверяла.
    ну что сказать? придурки.
    но если бы ты, к примеру, подобное проделала возле пикета какой-нибудь восвободы, реакция была такая же, если не похлеще.

2. Вверх #9082
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы хотите сказать что Вашим родителям было наплевать ходите Вы в школу или нет ?
    Нет, но родители не могут подложить руки под свое чадо, а школа не может впихнуть знания насильно. Кто не хотел учиться, тот и не научился ничему... В нашей школе таких было не много, и то до 8 класса, но были.
    Буджак,я смотрю у всей семьи аллергия на украинский)
    Вы ей насаждаете свою точку зрения.Не думаю,что ваш ребенок в том возрасте,чтобы серьезно осозновать такие проблемы.
    И насчет украинской школы.
    Никакой аллергии. Просто чужой язык, каких много. А ребенку просто не интересно, и все...
    А "бей жидов" на русском никогда не слышали ? Лицемерие, сплошное лицемерие ...
    А может, просто пора понять, что дело не в языке, а в людях... Я это давно понял, чего и Вам желаю.
    Ага, через пр. Шевченко - кооператив канатного завода и ОГУ. Там одни офицеры живут... Кстати, я живу не там. Школа очень понравилась.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Не правда ... Вокруг 62 школы дома где живут бывшие офицеры СА.
    В 62-й школе не учат украинский язык?
    Из своих 10 школьных лет я учила украинский язык 7 лет и еще 2 года учила украинскую литературу..
    Украинский язык мы начали учить во 2-м классе.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #9084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В 62-й школе не учат украинский язык?
    Из своих 10 школьных лет я учила украинский язык 7 лет и еще 2 года учила украинскую литературу..
    Украинский язык мы начали учить во 2-м классе.
    Можно было получить освобождение от изучения украинского языка

5. Вверх #9085
    Нельзя! В 35 школе не получил ни один желающий. Только автоматом - дети военнослужащих и приехавшие из других союзных республик. Я очень хотел, и меня поддержали родители, но не позволили.

6. Вверх #9086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нельзя! В 35 школе не получил ни один желающий. Только автоматом - дети военнослужащих и приехавшие из других союзных республик. Я очень хотел, и меня поддержали родители, но не позволили.
    35 и 62 две большие разницы
    Кстати там табличка "образцовая школа" до сих пор висит ?

7. Вверх #9087
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если честно, меня неприятно поразил пост Dashiki. ...Мне и в голову нек приходит, что раз кто-то на украинском сказал такие слова, он не должен быть государственным...
    А у меня и пост не об этом. А о том, что все это возня, на которой греют руки нечестные люди.

Сообщение от !PUNISHER!: странно......а на углу возле куманца остановиться таки-да негде и нельзя
    Странно то, что возле Куманця таки-да останавливаются. Ты оправдываешь поведение кондукторши?

Сообщение от Че Бурашка:из контекста следовало, что люди, которые собирали подписи сталкиваются с украинским только в справках из ЖЭКа.
    Перекрутил, мил человек, перекрутил.
    Читай еще раз.

Сообщение от БуджакНикакой аллергии. Просто чужой язык, каких много. А ребенку просто не интересно, и все
    А меня вот что поражает. Причем поражает настолько, что я не нахожу этому ответа.
    Ты хотел бы, чтоб твоя дочь знала несколько иностранных языков? К примеру, английский и французский? Не сомневаюсь, что ответ- да.
    Потому что это хорошо, и, скорее всего, здорово поможет ей во взрослой жизни.
    Так почему же нападаем на украинский? Что плохого в том, что ребенок освоит украинский?
    Почему английский- ДА, а украинский-НЕТ?
    Или у тебя цель- с детсва настроить ребенка на нелепое противостояние? Ради чего?
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

8. Вверх #9088
    Можно было получить освобождение от изучения украинского языка
    У нас в классе не изучали язык 2 человека. Один пришел к нам в 6-м классе (отец- военный), другой в 8-м (отец- военный).
    Ходили слухи, что одному (очень больному) мальчику тоже оформляют освобождение, но как-то так и заглохло..
    И это касалось только языка.
    В старших классах, где изучали литературу, об этом вообще речь не шла.
    Но для учеников, не изучавших язык, была возможность отвечать и писать сочинения по-русски. Что совершенно не освобождало их от выучивания, к примеру, стихов на украинском языке
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #9089
    Ты хотел бы, чтоб твоя дочь знала несколько иностранных языков? К примеру, английский и французский? Не сомневаюсь, что ответ- да.
    Так почему же нападаем на украинский? Что плохого в том, что ребенок освоит украинский?
    Или у тебя цель- с детсва настроить ребенка на нелепое противостояние? Ради чего?
    Слушайте, а Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок с первого класса пошел в школу с английским языком обучения, полностью английским.. с первых слов учительницы?
    Особенно если учесть, что Вы не говорите по-английски, никто рядом не говорит и английский язык ребенок никогда не слышал...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #9090
    User banned
    А у меня и пост не об этом. А о том, что все это возня, на которой греют руки нечестные люди.
    нечестные люди греют руки на всем. на госслужбе, на бизнесе, на здоровье других и на своем собственном. так кого будем обвинять? все эти сферы человеческой деятельности или все-таки нечестных людей?
    А меня вот что поражает. Причем поражает настолько, что я не нахожу этому ответа.
    Так почему же нападаем на украинский? Что плохого в том, что ребенок освоит украинский?Почему английский- ДА, а украинский-НЕТ?
    а кио сказал, что ребенок его не освоит?
    речь идет о языке обучения

11. Вверх #9091
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, а Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок с первого класса пошел в школу с английским языком обучения, полностью английским.. с первых слов учительницы?
    Особенно если учесть, что Вы не говорите по-английски, никто рядом не говорит и английский язык ребенок никогда не слышал...
    С английским- нет.
    С украинским- да.
    И не надо говорить, что ребенок его ну прям совсем уж не слышал).
    Прям совершенно чужой язык...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

12. Вверх #9092
    User banned
    [B]

Так почему же нападаем на украинский? Что плохого в том, что ребенок освоит украинский?Почему английский- ДА, а украинский-НЕТ?
    А меня вот что поражает:
    Почему по умолчанию каждый зашедший в эту тему предполагает, что сторонники второго госа не знают украинский? Большинство знает! (полистайте темку).
    И украинский - да! Но не за счет родного русского!!! И не такими методами!
    Аналогия: русский - единый гос. язык. Ваш родной например - украинский. Хотели бы Вы во всех сферах жизни пользоваться своим родным? Думаю, да. Что непонятного?

13. Вверх #9093
    35 и 62 две большие разницы
    Я учился только в 35 школе. За другие не скажу, но мой сосед и приятель детских лет в 62 школе учил украинский, это точно. Потому как у меня сочинение списывал.
    Вас это удивляет? На том, что близко, желательно людям, всегда грели руки проходимцы и шарлатаны. Так и дальше будет... Сделают русский государственным, так на другом на чем-то руки греть будут. Такова жизнь...
    У нас английский и украинский с первого класса, со второго добавится немецкий. Если сочтем нужным, добавим испанский, посмотрим. Никто не против, чтобы ребенок знал иностранные языки, и украинский - не исключение. Я сам так учился. Но вот начальные знания по математике, физике, химии я бы очень не хотел, чтобы она учила по-английски, французски, испански, украински. И ей не интересно. Никто ее ни на что не настраивает... Она с удовольствием учит украинский, одновременно с английским. Как и я в свое время учил три языка...

14. Вверх #9094
    User banned Аватар для minor
    Потому, что английский - это свободный и осознанный выбор, а украинский грубо и нагло навязан.

15. Вверх #9095
    User banned Аватар для ALKA
    С английским- нет.
    С украинским- да.
    Где ??? Двор ? Семья ? Садик ? Одна "отдушина" ТВшные мультики...Имею дите предшкольного возраста.Украинский для него чужой....селяви по Одесски...

16. Вверх #9096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А меня вот что поражает:
    Почему по умолчанию каждый зашедший в эту тему предполагает, что сторонники второго госа не знают украинский? Большинство знает! (полистайте темку).
    И украинский - да! Но не за счет родного русского!!! И не такими методами!
    Аналогия: русский - единый гос. язык. Ваш родной например - украинский. Хотели бы Вы во всех сферах жизни пользоваться своим родным? Думаю, да. Что непонятного?
    Не каждый
    Сколько стоит второй гос язык ? Кто гарантирует отсутствие "расхождений" в законах на разных языках ?

17. Вверх #9097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Потому, что английский - это свободный и осознанный выбор, а украинский грубо и нагло навязан.
    Вы хотите сказать что в Украинской ССР украинского языка не было ?

18. Вверх #9098
    С английским- нет.
    С украинским- да.
    Это Ваш выбор..
    Вы хотите, чтобы Ваш ребенок обучался на украинском - на здоровье..
    Я хочу, чтобы мой ребенок обучался на русском.
    Это ее родной язык и я не вижу, с чего бы ей вдруг обучаться на неродном языке..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #9099
    Уже раз потратились с переводом. А гарантирует профессионализм переводчиков.

20. Вверх #9100
    User banned Аватар для ALKA
    Вы хотите сказать что в Украинской ССР украинского языка не было ?
    Дык с коммуняк все и началось И Кто украинский с антресолей вытащил ?

Закрытая тема
Страница 455 из 3883 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права