Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1241 из 2089 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 41762
  1. Вверх #24801
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А у меня другие постулаты моих философско-научных воззрений. Спрашивается - чьи постулаты постулатистей?
    те что общеприняты..
    у вас простите, костюмчик из моды вышел лет уже 500..

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 13:25 ----------

А при повторном измерении рулеткой она уже растянутой будет?
    и рулетка не та. и обьект измерения не тот.. все не то.
    welcome to the quantum mechanic.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 13:27 ----------

но у квантовых физиков сейчас имеются очень большие проблемы с т.н. постулатом объективности времени.... он им все работу портит
    наоборот он им работу дает..
    существуют гипотезы об обратимости уровне на уровне микромира..

есть над чем поломать голову
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #24802
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    А это кто написал, Пушкин?
    И ты из этих моих слов сделал вывод,что я неуважительно отношусь к апостолам?)))) Ай молодессс))))
    И какой из апостолов тебе больше всего не нравится, что именно его ты назначил придурком?
    Апостол Павел! Но придурком как ты выразился я его не назначал.
    "2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Св. Евангелие от Иоанна 9:2)
    Ты наверное до сих пор никак вкурить не можешь,что приводишь мне примеры из той Библии,которая писана и переписана 1000 раз. Как ты сможешь мне доказать,что эти слова из евангелия от Иоанна правда? А никак! Покажи мне эти слова в оригинале Писания и я сниму перед тобой шляпу! ЗЫ: В Коране нигде и никогда ты не увидишь,чтобы какой то пророк или же его ученики высказывали или же доказывали,что дети несут бремя грехов своих родителей или чего хуже своих предков.Это то же самое,что если твой папа совершит убийство,а вместо него посадят тебя.

3. Вверх #24803
    Это то же самое,что если твой папа совершит убийство,а вместо него посадят тебя.
    кстати таки да.
    дети несут ответственность за грехи родителей.
    это христианство..
    и это правильно.

я не могу себя чувствовать свободным от грехов моего отца. увы.

4. Вверх #24804
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    те что общеприняты..
    Этого то я и боялся - "объективность=общепринятость=большинство".
    Если Вы не согласны с тем, что "общепринятость=большинство", тогда наличие даже одного человека, который не принимает идею, делает идею не общепринятой
    Т.е. мое высказывание о том, что "время не существует" выводит постулат об объективности времени из разряда общепринятых. Нет, не выводит? Ну тогда значит "объективность=большинство", и несколько тыщ лет назад земля была объективно плоская и объективно стояла на трех слонах, с чем я Вас и поздравляю!

у вас простите, костюмчик из моды вышел лет уже 500..
    а куда делись 1500 лет? Пару постов назад они еще были....

и рулетка не та. и обьект измерения не тот.. все не то.
    welcome to the quantum mechanic.
    Вы несколько запоздали с приветствием

наоборот он им работу дает..
    существуют гипотезы об обратимости уровне на уровне микромира..
    есть над чем поломать голову
    Ага, а было бы время объективно - ломать голову было бы не над чем

5. Вверх #24805
    а куда делись 1500 лет? Пару постов назад они еще были....
    к сожалению 1500 лет философия науки спала..
    имели аристотеля в древней греции. имеем аристотеля в университетах средневековой европы..

6. Вверх #24806
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    да хоть в кол-ве вылупившихся попугаев
    Как доказать, что они распадаются/вылупляются через строго равные интервалы времени, как не с помощью часов, объективность применения коих под большим вопросом? )))))
    Так подожжите...зачем устанавливать такую характеристику времени,как равность промежутков измерения? Насобирал шелухи атомов в ладошку,пересчитал - о!Вот сколько времени прошло. А равные они там или неравные...кстати физики Вам докажут,что равные - как переменная уравнения,где все остальные данные известны.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Убиенный не оживет, и время вспять не повернется, зато у дитя появится лишний шанс прожить жизнь, не причиняя боли людям. Значит, все правильно
    От!А значить, и эхвект от греха будет минимизирован. Значит, грех можно "исправить"?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #24807
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ужас. А если так?
    А если так,то это не более чем художество.Вы же не станете кормить ребенка грудью на показ всем?
    Но тут уж... у какого чего болит.. Или как сказали ниже: расстегай -это команда или блюдо?
    С непокрытой головой? Да Вы что? У меня панамка, кокетливая.)))
    Из Ваших слов можно сделать очень простой вывод;Вы может и ходите в церковь по праздникам,а может и рассказываете всем,что веруете,но на самом деле Ваше сердце далеко от Бога.И Ваша показуха сыграет с Вами злую шутку,когда наступит время.Шутите и дальше,но не забывайте: "В день, когда вы увидите наступление Часа, когда забудет каждая кормящая мать того, кого она кормила, а каждая обладательница ноши [беременная] сложит свою ношу [разродится]. И увидишь ты людей похожими на пьяных, но они не пьяны (а от сильного страха они лишились разума). Но, однако, наказание Господа – сильно"(Коран 22:2).

8. Вверх #24808
    Иллюминатор
    кстати таки да.
    дети несут ответственность за грехи родителей.
    это христианство..
    и это правильно.

я не могу себя чувствовать свободным от грехов моего отца. увы.
    А от чего Вы можете себя чувствовать свободным? Как Вы там спрашиваете...ась?
    Вы только что подтвердили наличие кармических связей...забавненько, люблю христианство.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #24809
    Этого то я и боялся - "объективность=общепринятость=большинство".
    не совсем так грубо..
    научная точка зрения не имеет ничего общего с голосованием по мажоритарному округу.
    критерий тут истина.
    а это критерий, философы науки говорят парадигма.
    вполне справляется со своей задачей.. другого пока не предложено
    если исключить философию фриков или фэнтэзи типа гарри поттера.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А от чего Вы можете себя чувствовать свободным? Как Вы там спрашиваете...ась?
    Вы только что подтвердили наличие кармических связей...забавненько, люблю христианство.
    называйте как хотите. но человек несет ответственность
    "за все и за вся"..
    даже за травинку у меня в огороде.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 13:46 ----------

А от чего Вы можете себя чувствовать свободным?
    лично я - ни от чего..
    свобода к которой мне, как христианину, надо стремится - свобода от греха.

10. Вверх #24810
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Так подожжите...зачем устанавливать такую характеристику времени,как равность промежутков измерения? Насобирал шелухи атомов в ладошку,пересчитал - о!Вот сколько времени прошло.
    После подсчета вы получите кол-во атомной шелухи, а не "сколько времени прошло"

А равные они там или неравные...кстати физики Вам докажут,что равные - как переменная уравнения,где все остальные данные известны.
    Ага, докажут.... исходя из объективности времени доказать объективность времени - ноу проблем )))

11. Вверх #24811
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    "В день, когда вы увидите наступление Часа, когда забудет каждая кормящая мать того, кого она кормила, а каждая обладательница ноши [беременная] сложит свою ношу [разродится]. И увидишь ты людей похожими на пьяных, но они не пьяны (а от сильного страха они лишились разума). Но, однако, наказание Господа – сильно"(Коран 22:2).
    Ислам, дружище, Вас не хватало, я там развивая мысль о троице...поставил ислам во главенство всех Авраамических религий...ибо в Библии сказано что последние станут первыми. Ислам же это последняя религия и стало быть более слово бога не поступит к нам через пророка своего, пока не сбудется предсказанное.
    Что Вы скажите, я кстати показал что распространение слова бога, данное человечеству через Коран, принёсший нам его пророк(мир ему)...распространяется с бесподобной скорость, ни одна религия так быстро не шла по лицу земли и в этом есть мощь и сила слова Всевышнего. Этого только уподобишись животной разумности не могут увидеть.
    Разве это не доказательство величия Аллаха.

12. Вверх #24812
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Коран слушала в ауди,
    Слушали,но ничего не поняли!
    но не читала,
    Это Ваша непростительная ошибка,уж поверьте!
    Кстати, мусульманство мне нра ассоциировать с Юсуфом
    Юсуф Сами прекрасный исламский певец,который еще малышом переехал жить в Британию и там уже со временем принял ислам. Согласитесь,что исповедовать ислам в той стране,где роскошь и погоня за благами этой жизни очень велика,довольно трудно. Пусть Всевышний благословит его!

13. Вверх #24813
    не совсем так грубо..
    научная точка зрения не имеет ничего общего с голосованием по мажоритарному округу.
    Ой ли? А я вижу что имеет Что более цитируемо - то, нонче, и истинно
    критерий тут истина.
    Ага, сегодня одна истина, завтра - другая.... Шикарный критерий

а это критерий, философы науки говорят парадигма.
    Так вот исходя таки из этой парадигмы - времени не существует. Но это несколько мешает науке. По этому пока что и получается, что время объективно существует ибо "постулат"!

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 16:51 ----------

к сожалению 1500 лет философия науки спала..
    имели аристотеля в древней греции. имеем аристотеля в университетах средневековой европы..
    не-не, я о том что пару постов назад костюмчик был оценен более чем в 2 тыс. лет, а сейчас уже в 500 - как-то непоследовательно

14. Вверх #24814
    Иллюминатор
    Ой ли? А я вижу что имеет Что более цитируемо - то, нонче, и истинно

Ага, сегодня одна истина, завтра - другая.... Шикарный критерий

Так вот исходя таки из этой парадигмы - времени не существует. Но это несколько мешает науке. По этому пока что и получается, что время объективно существует ибо "постулат"!

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 16:51 ----------

не-не, я о том что пару постов назад костюмчик был оценен более чем в 2 тыс. лет, а сейчас уже в 500 - как-то непоследовательно
    Василий..на всякий случай, я ещё есть, продолжим?

15. Вверх #24815
    User banned
    Ислам, дружище, Вас не хватало, я там развивая мысль о троице...поставил ислам во главенство всех Авраамических религий
    Да,я читал Ваш пост! Вы абсолютно верно это заметили!
    ибо в Библии сказано что последние станут первыми.
    В Библии сказано гораздо больше! Вот Вам пример,когда сам Иисус говорит такие слова: "Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Ев от Матф 21:43);
    Ислам же это последняя религия и стало быть более слово бога не поступит к нам через пророка своего, пока не сбудется предсказанное.
    Абсолютно верно! И в Коране так же сказано,что пророк Мухаммад(мир ему) это печать пророков,т.е последний пророк.
    Что Вы скажите, я кстати показал что распространение слова бога, данное человечеству через Коран, принёсший нам его пророк(мир ему)...распространяется с бесподобной скорость, ни одна религия так быстро не шла по лицу земли и в этом есть мощь и сила слова Всевышнего.
    Я скажу,что если Вы в очередной раз не решили пошутить,то говорите абсолютную правду.
    Этого только уподобишись животной разумности не могут увидеть.
    Опана,но я помню как Вы изволили спорить со мной,когда я Вам приводил пример аята,где Всевышний сравнивает разум таких людей с разумом животных
    Разве это не доказательство величия Аллаха.
    У меня к Вам встречный вопрос; Если Вы все это понимаете,осознаете и видите,то отчего же не примете ислам? Чего Вы ждете?

16. Вверх #24816
    Василий..на всякий случай, я ещё есть, продолжим?
    Мы во флудилке или где? Что за вопрос?

17. Вверх #24817
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ага, докажут.... исходя из объективности времени доказать объективность времени - ноу проблем )))
    Васисуалий...ну,смотрите, есть одно состояние объекта, допустим, моего мозга, в начале рабочего дня (это свежий, готовый к авантюрам и не лишенный природного магнетизма сгусток нейронов, крови и прочей жидкости). И есть его состояние в конце рабочего дня - это объективно мало пригодный к церебральному сношению предмет вследствие его вялости. Одномоментно эти два состояния невозможны. Стало быть, между одним состоянием и другим лежит что-то. Что? Если что-то лежит,то это что-то можно измерить. Вот я,когда лежу, меня можно измерить. Иногда. Лучше,когда сплю.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

18. Вверх #24818
    Иллюминатор
    Васисуалий...ну,смотрите, есть одно состояние объекта, допустим, моего мозга, в начале рабочего дня (это свежий, готовый к авантюрам и не лишенный природного магнетизма сгусток нейронов, крови и прочей жидкости). И есть его состояние в конце рабочего дня - это объективно мало пригодный к церебральному сношению предмет вследствие его вялости. Одномоментно эти два состояния невозможны. Стало быть, между одним состоянием и другим лежит что-то. Что? Если что-то лежит,то это что-то можно измерить. Вот я,когда лежу, меня можно измерить. Иногда. Лучше,когда сплю.
    Истощаете Вы нервный флюид, вот природный магнетизм и меняет свою активность, Вы начинаете ощущать силу притяжения уже более заметно для себя, да ещё и этот атмосферный столб становится более ощутимым. Это всё не простимулированный гипофиз..нехватка в крови героина и спирта.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 17:07 ----------

Мы во флудилке или где? Что за вопрос?
    Если тема серьёзная, то есть ли разница где мы?

19. Вверх #24819
    Вспомните что я писал по этому поводу ранее? Представление о времени появляется тогда, когда появляется возможность зарегистрировать изменение состояния (объекта/субъекта/внешней среды). Если изменения есть, но они не зарегистрированы - значит и "подсчитать время" нет возможности. Вы зарегистрировали состояние своего мозга сейчас, потом заметили (зарегистрировали) что его состояние изменилось - это одна половина. Вторая половина - когда Вы смогли сопоставить "было" со "стало" и предсказать "будет" (хотя бы даже просто что что-то там будет, без конкретики). Этих двух вещей достаточно для формирования представления о времени и, полагаю, именно это представление и сделало человека - разумным. Это все и говорит о том что время (представление о времени) - есть. И лежит в основе цивилизации человека разумного. Но это же лишь подтверждает и то, что время - не существует.

20. Вверх #24820
    Иллюминатор
    Вспомните что я писал по этому поводу ранее? Представление о времени появляется тогда, когда появляется возможность зарегистрировать изменение состояния (объекта/субъекта/внешней среды). Если изменения есть, но они не зарегистрированы - значит и "подсчитать время" нет возможности. Вы зарегистрировали состояние своего мозга сейчас, потом заметили (зарегистрировали) что его состояние изменилось - это одна половина. Вторая половина - когда Вы смогли сопоставить "было" со "стало" и предсказать "будет" (хотя бы даже просто что что-то там будет, без конкретики). Этих двух вещей достаточно для формирования представления о времени и, полагаю, именно это представление и сделала человека - разумным.
    В данном случае регистрация это с 9.00 до 17.00?

Ответить в теме
Страница 1241 из 2089 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права