Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 457 из 3883 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 77651
  1. Вверх #9121
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Которые Россия будет оплачивать ?
    Не появятся ! Потому как от языка это не зависит.
    Не теште себя фантазиями, оглянитесь вокруг вопрос языка это "морковка для ишака" не больше
    Бгг))) Хотел посмотреть на Вашу реакцию.
    Так и знал, что без России не обойдется)))
    То, что на языковом вопросе спекулируют политики - ни для кого не секрет. Однако от этого вопрос не перестает быть вопросом.

2. Вверх #9122
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ребятки, Буджак и другие!
    Хотите, чтоб ребенок обучался на русском? А что, нет русских школ?

Не могу найти за 2008-2009 год инфу, но, думаю. кардинально с 2007 года ничего не поменялось.
    "По информации начальника управления образования и науки Наталии Савельевой, сейчас (2007 год) в Одессе функционируют 32 школы с русским языком преподавания, 52 - с украинским языком и еще 43 двуязычные школы"
    Проблема найти школу?
    Кто-то ограничивает в выборе?
    Наверное, просто ближе всего к дому украинская, да?
    Ну это уж кому как повезло.. А у кого-то русская ближе...
    Пока есть. Но в следующем году их станет меньше... 62-я точно станет украинской, а мои знакомые, у кого там дети учатся, с ног сбились, подыскивая замену. Я бы тоже туда ребенка отдал, хоть она не так уж и близко к дому. А мы еще маленькие, нам учиться и учиться... Каковы шансы, что при существующих тенденциях моей дочери удастся получить образование? Думаю, что невелики. А если будет еще ребенок, его шансы на образование исчезающе малы. Все меняется кардинально каждый год, и только в одну сторону. Двуязычие сняло бы эту проблему...
    В принципе, я планирую выйти на пенсию со следующего года. Но в 41 год на покой рановато... Я хотел бы преподавать, и мне есть, что читать. Но по-украински не смогу... Переведите на украинский язык "конечнолистное неразветвленное накрытие"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #9123
    User banned Аватар для ALKA
    Что поделать , досталось в наследство от СССР
    не скромничайте ...давно все переплюнуто..

Который Украинский язык в Украине лелеял
    правильно подмеченно ! Донес так сказать до широкий масс народа...ктоб про Шевченко знал в Бердичеве....

4. Вверх #9124
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Пока есть. Но в следующем году их станет меньше... 62-я точно станет украинской, а мои знакомые, у кого там дети учатся, с ног сбились, подыскивая замену. Я бы тоже туда ребенка отдал, хоть она не так уж и близко к дому. А мы еще маленькие, нам учиться и учиться... Каковы шансы, что при существующих тенденциях моей дочери удастся получить образование? Думаю, что невелики. А если будет еще ребенок, его шансы на образование исчезающе малы. Все меняется кардинально каждый год, и только в одну сторону. Двуязычие сняло бы эту проблему...
    В принципе, я планирую выйти на пенсию со следующего года. Но в 41 год на покой рановато... Я хотел бы преподавать, и мне есть, что читать. Но по-украински не смогу... Переведите на украинский язык "конечнолистное неразветвленное накрытие"!
    "Кінцеволистне нерозгалуджене накриття" какие проблемы...
    Specially for you: http://ukrstor.com/ukrstor/adk_langbilg.html

5. Вверх #9125
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение

...
    в русской школе заставляют учить чуждую нам-укр.мову ,часов этого предмета больше чем родного языка...

...кондуктора никто не оправдывает,так-же как и вездесущего киоскера--ныне активистка "во слободка",которая всегда подсовывала газеты на мове,а на просьбу дать русскоязычную л-ру начинала дико ругаться.

6. Вверх #9126
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сафари не может открыть указанный адрес... Но я точно не стану искать термины, которые и на родном не все знают, на чужом языке.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #9127
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Кінцеволистне нерозгалуджене накриття" какие проблемы...
    Specially for you: http://ukrstor.com/ukrstor/adk_langbilg.html
    Бозон, если у вас действительно нет проблем с украинским, будьте любезны, скажите, что значит "пiдпихач заклятого брехунця". Заранее премного благодарен.

8. Вверх #9128
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Бозон, если у вас действительно нет проблем с украинским, будьте любезны, скажите, что значит "пiдпихач заклятого брехунця". Заранее премного благодарен.
    мама дорогая, даже страшно себе представить
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #9129
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Неа, не 100%)

Я бы, к примеру, вообще не стала участвовать в этом референдуме.
    Просто мне действительно все равно. А референдумы все эти- глупости.
    И вот почему.

Годик-потора назад, когда проходила эта масштабная распиаренная акция "Я говорю по-русски" я вот над чем задумалась:

Вот стояли бабушки в палатках, и свирепо призывали идти на митинги в поддержку языка. Многие- так просто брызжели слюной. Только вот незадача. Большинство этих людей максимум где сталкиваются с украинским- так это в какой-нибудь справке из ЖЕКа раз в год.

И за что они борятся? И выйдут на митинг в 10 утра в будний день эти самые бабушки (которым больше заняться нечем), и будут скандировать.
    А потом в СМИ напишут, что прошла масштабная акция, и все поддержали.
    Не все.

А все офисные работники в это время будут совершенно спокойно работать с любым языком.

Потому что людям, которые реально по работе часто сталкиваются с документацией на украинском, это уже никак не мешает нормально работать. Я сама работаю с документацией на украинском, и проблемы не вижу.
    Точно так же не видят в этом проблемы мои коллеги (опрашивала). Совершенно спокойно пишем "с лету", переводим, читаем.
    Во-первых, все уже давно к этому привыкли, во-вторых, почти за 2 десятка лет все кому надо было, уже давно выучили государственный язык. Уже выросло целое поколение, которое, как минимум, изучало украинский в школе)
    Так за что боремся-то?

А те, кто не работает с документами- так вообще, в чем проблема?
    Какая разница, к примеру, сантехнику, или электрику, будет он крутить гайки в стране с одним гос.языком или с двумя? Ну какая разница?!

И если уж на то пошло,я совершенно не вижу, чтоб русский как-то притесняли. Каналов в телевизоре- сколько угодно- на каком хочешь, на таком и смотри (кстати, я вот часто после просмотра фильма уже даже не могу припомнить, на каком языке он был).
    Поспрашивайте газеты в киоске- практически все на русском;
    книги в книжном- на каком хочешь, на таком и выбирай.

Ах, Пукина в учебниках на украинский переводят? Ну так, дорогие мои, вы Гёте, Шекспира, и Мопассана тоже не в оригинале читаете).

Больше скажу, если уж на то пошло, я за пять лет работы ни разу не видела контракта, составленном на украинском. А их, поверьте, через меня прошли сотни.
    Все по русски, и везде это проходит без проблем. Проблема раздута и высосана из пальца.

А "магазин" и "магазин" что на русском, что на украинском читаются совершенно одинаково. А по ценнику "коВбаса" совершенно точно можно понять, что продают))). Так что не майтесь чепухой.
    Зри в корень(с)
    Не видете вы,т.к.:
    Ничего нового,не убедительно,и не ново.Понятно,что в ы одна из тех,кому все равно на каком языке говорить,писать и слушать,даже если при этом онемеет пол планеты,вам тоже будет все равно.Тип людей-дальше своего порога мне неинтересно и всё равно.Родите детей,определитесь в жизни-по принципу:моя национальность,и тогда поговорим.

10. Вверх #9130
    User banned
    Прочитав тему, пришел к выводу, что пора запрещать украинский язык. В любом виде

11. Вверх #9131
    Постоялец форума Аватар для mistika

Не могу найти за 2008-2009 год инфу, но, думаю. кардинально с 2007 года ничего не поменялось.
    "По информации начальника управления образования и науки Наталии Савельевой, сейчас (2007 год) в Одессе функционируют 32 школы с русским языком преподавания, 52 - с украинским языком и еще 43 двуязычные школы"
    Проблема найти школу?
    Кто-то ограничивает в выборе?
    Наверное, просто ближе всего к дому украинская, да?
    Ну это уж кому как повезло.. А у кого-то русская ближе...
    А я вот поискала и нашла, что:

В самой Одессе только 30% школ являются школами с русским языком обучения, тогда как около 90% одесситов, независимо от этнического происхождения, во всех сферах жизни предпочитают общаться по-русски. Среди гимназий только в гимназии №1 половина классов с украинским, а половина – с русским языком обучения. Все остальные гимназии украиноязычные. Во всех школах с русским языком обучения имеются классы с украинским языком обучения, тогда как в школах с украинским языком обучения русскоязычные классы не организуются. Особое беспокойство родителей вызывает то, что в русскоязычных школах и в русских классах гимназии №1 историю Украины, этику, географию, военное дело требуют изучать на украинском языке. По физике, химии, математике материалы для контрольных работ на русском языке нередко отсутствуют, приобрести их в продаже очень трудно или даже невозможно. Программа предусматривает изучение иностранных языков по учебникам, не имеющим русскоязычных комментариев, а лишь украиноязычные (например, изучение французского языка по учебникам Чумак Н.П., Голуб Т.В.).

В школах и гимназиях запрещается использовать учебники русского языка, русской литературы, истории и других дисциплин, изданные в России, однако широко используются в обучения иностранным языкам пособия, изданные в Великобритании, Франции, Германии (например, учебные пособия «Opportunity», «Challenges» и другие).
    17.06.08. Альтернативный отчет Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (УАПРЯЛ) о выполнении Украиной Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств

12. Вверх #9132
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Хотелось бы послушать мнение уважаемого Бозона, у которого нет проблем с украинским. А если он не справится, попробуем спросить носителей этого языка. Ну, хоть кто-то должен же знать?

13. Вверх #9133
    С английским- нет.
    С украинским- да.
    И не надо говорить, что ребенок его ну прям совсем уж не слышал).
    Прям совершенно чужой язык...
    да совершенно чужой, только сегодня общалась с родственниками, дети которых не ходили в садики и практически не слышали украинский язык. Мультики смотрели по-русски, телевизор не смотрят. Так эти дети не смогли в кинотеатре нормально посмотреть Мадагаскар, им было совершенно неинтересно, они не понимали язык. Дети идут в украинскую школу, читая по-украински они тупо читают буквы, для них это тарабарщина, которую они не понимают. Очень весело этим детям будет учиться...потрясающе. При этом по-русски дети прекрасно читают, считают и к школе подготовлены просто отлично, но вот незадача, родители не были готовы к тому, что не получится устроиться в хорошую русскую школу, пришлось оформиться в украинскую, еще не началась учеба, а родители уже за голову хватаются.
    И не рассказывайте, что в Одессе достаточно русских школ, люди, которые реально сталкиваются с поиском, пребывают в шоке, потому что они переполнены до предела. И не думайте, что близость школы - это совсем неважно, если в школу ребенка надо возить и забирать, то это очень сложно, если у вас нет детей, то вам не понять.
    Последний раз редактировалось Odessica; 09.04.2009 в 22:00.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #9134
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Хотелось бы послушать мнение уважаемого Бозона, у которого нет проблем с украинским. А если он не справится, попробуем спросить носителей этого языка. Ну, хоть кто-то должен же знать?
    конечно-конечно )) Я с нетерпением жду, когда он ответит ))
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #9135
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я не вижу необходимости спорить о терминах.
    Вполне допускаю, что в украиноязычных частях нашей страны есть преподаватели, коим не трудно перевести нужный материал не то что с русского, но и с английского, и с японского, буде в этом возникнет необходимость..
    Но я совершенно не понимаю, почему люди, живущие в русскоязычной среде, общающиеся и думающие по-русски причем с обеих сторон (как со стороны преподавателя, так и со стороны слушателей) должны что-то изучать на украинском? Зачем такой напряг? Разве это способствует хорошему усвоению предмета?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #9136
    конечно-конечно )) Я с нетерпением жду, когда он ответит ))
    Что-то мне подсказывает, что нужно запасаться терпением.

17. Вверх #9137
    Ви мине устали
    Сафари не может открыть указанный адрес... Но я точно не стану искать термины, которые и на родном не все знают, на чужом языке.
    Там не термины, а статья о языковом законодательстве Украины. Вам понравится. Наверное.

18. Вверх #9138
    User banned
    в ссылке
    Язык и право, или почему украинизация - незаконна
    подробный разбор нарушений действующего закрна о языках. далеко не все мы тут разбирали (оно и понятно, не специалисты патамучта))
    теперь ясно, почему так спешат принять новый.

19. Вверх #9139
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Вы хотите сказать что в Украинской ССР украинского языка не было ?
    еще один кто не понимает разницы между:учить его предметно и учить на нём всё.

20. Вверх #9140
    Ви мине устали
    Я не специалист во всех областях, но підпихач- это толкатель, заклятий- твердый, неподвижный, а вот что такое "брехунець"- подскажите уж, не знаю. Может быть и анкер, может быть и что- то другое.

Закрытая тема
Страница 457 из 3883 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права