Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 453 из 3883 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 77651
  1. Вверх #9041
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Как вам сказать... Отдыхая в карпатах, допустим, можно ощущать гордость за то, что твоя страна такая красивая, ощущать себя частью её. Гуляя по Киеву смотреть на бело-голубой флаг и восхититься великой столицей СВОЕЙ страны. Да, вы там гость. Но представим себя в Германии допустим? Гость - да, да что-то эмоций нет, да и люди не родные. И за Украиной скучаешь, за домом.
    Видите ли, я восхищаюсь красотами и в Киеве, и в Москве, и в Питере, и в Ташкенте, и в Милане, и в Мадриде. Я там гость. Скучаю за домом, за Одессой. Родные у меня только мать, муж и дети. Все остальные люди делятся на тех, кто может при определенных обстоятельствах стать другом и тех, кто не станет им никогда. От гражданства и национальности этих людей ничего не зависит.

2. Вверх #9042
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    ALKA,цитирую:
    Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
    української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
    України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
    захист російської, інших мов національних меншин України.

И больше не говорите глупостей.Говорить я буду на том языке,на котором мне удобно.

3. Вверх #9043
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Видите ли, я восхищаюсь красотами и в Киеве, и в Москве, и в Питере, и в Ташкенте, и в Милане, и в Мадриде. Я там гость. Скучаю за домом, за Одессой. Родные у меня только мать, муж и дети. Все остальные люди делятся на тех, кто может при определенных обстоятельствах стать другом и тех, кто не станет им никогда. От гражданства и национальности этих людей ничего не зависит.
    Гуляя по Киеву смотреть на бело-голубой флаг и восхититься великой столицей СВОЕЙ страны
    а как тебе БЕЛО-голубой флаг? ще и с красной полосочкой наверное,да в центре Киева-Российский чтоль?
    Видать по Москве гуляет

4. Вверх #9044
    User banned
    [QUOTE=Pablo Escobar;4873066]Классно тебе ). Тепрь подожди еще меня )))

Не.......... не могу ждать, не вижу от этого своей прямой выгоды Что мне за это будет?

5. Вверх #9045
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    ALKA,цитирую:
    Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
    української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
    України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
    захист російської, інших мов національних меншин України.

И больше не говорите глупостей.Говорить я буду на том языке,на котором мне удобно.
    и вы это съели?
    Ты считал себя меньшиной 18 лет назад? тебе оф. это тыкали в нос?
    Где те гарантии?

6. Вверх #9046
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Да 20% населения если выйдут это уже нечто. Только вот почему-то я такого не припомню. Может и вышли бы, если бы только ради языка. А так же политические силы к этому свои интересы приписывают. И помимо языка решаются другие вопросы, от самых безобидных (кино), заканчивая крайне опасными (отделение части Украны)
    И Президент бандит и пиво дорожает

7. Вверх #9047
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а как тебе БЕЛО-голубой флаг? ще и с красной полосочкой наверное,да в центре Киева-Российский чтоль?
    Видать по Москве гуляет

Читал тут новости просто про ПР, банальная опечатка вышла)))

8. Вверх #9048
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не.......... не могу ждать, не вижу от этого своей прямой выгоды
    Вот, теперь правильно.
    И я не буду с тобой спорить, не буду тебе доказывать, что нужен лишь один государственный. У нас осталась одна загвоздка - провести референдум. И если на этом референдуме большинство людей, решивших свои проблемы, проголосует за два государственных, мне хуже от этого не станет. И если после этого начнут выделяться деньги для перехода на два государственных, а не на то, чтобы создать условия для улучшения моего благосостояния, я пойму, что что-то в своей жизни я делал не так, раз вокруг меня большинство людей уже все решили, кроме языка, а я еще барахтаюсь с жилищным вопросом.
    Что мне за это будет?
    Я тебя поцелую... потом... если захочешь (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #9049
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Классно тебе ). Тепрь подожди еще меня )))

А чего больше хотят малообеспеченные, кушать или кино смотреть? Если второе, то "плюсадын" министерству пропаганды.
    Только такой выбор им оставляешь? Если да, то ты не чужд воздействию пропаганды.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #9050
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сообщение от Ant
    Да, Коминтерн меня неприятно удивил.
    Удивил, и неприятно? Странно, это так прогнозируемо! Коммунизм и национализм - две стороны одной медали. У них есть своя цель, которая априори оправдывает средства. И им плевать на все, в первую очередь, на людей, так или иначе мыслящих по-другому. Это им посвящены строки Коржавина:

Он духом нищ, но в нем идея,
    Высокий долг вести вперед,
    Вести не может, не умеет,
    Куда - не знает... Но ведет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #9051
    User banned Аватар для ALKA
    При этом средства по бюджетной программе 5321080 "Мероприятия по реализации Европейской Хартии о региональных языках или языках меньшинств" на поддержку и развитие 13 языков национальных меньшинств выделялись Государственному комитету Украины по делам национальностей и религий (ранее - Государственному комитету по делам национальностей и миграции). Так, в 2005-2006 гг. было выделено 900 тыс. грн., а согласно Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" на 2007 г. предусмотрено 963,0 тыс. грн..

Но распределение этих средств выглядит нелогичным и не отвечающим духу Хартии.Языковое меньшинство
    Численность, человек
    Выделено государственной помощи, тыс. грн.

Болгарское
    204,6
    387

Белорусское
    275,8
    0

Гагаузское
    31,9
    0

Греческое
    91,5
    118,3

Еврейское
    103,6
    394

Крымскотатарское
    248,2
    527

Молдавское
    258,6
    20

Немецкое
    33,3
    25

Польское
    144,1
    339,4

Русское
    13500
    60

Румынское
    151
    745

Словацкое
    6,4
    0

Венгерское
    156,6
    124,3
    ......

12. Вверх #9052

у партии регионов на сколько я помню,голубой флагНаступил на свои грабли,вот и все
    А теперь вспомни,сколько людей выходило,проходило и участвовало в акциях Я говорю по-русски,сколько собрано подписей и отправлено в бело-голубой Киев Решение было что....
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.04.2009 в 13:12.

13. Вверх #9053
    zodchiy

Или банальное пророчество?

14. Вверх #9054
    Постоялец форума
    И помимо языка решаются другие вопросы, от самых безобидных (кино), заканчивая крайне опасными (отделение части Украны)
    А это прямо взаимосвязано. И это правильно. Не думаю, что можно вечно сидеть на шее у людей, впаривать им всякую муру и не думаю, что люди смирятся. Если не введут второй гос.язык, тема разовьется так, как вы и написали.
    Последний раз редактировалось Fudo; 09.04.2009 в 13:14.

15. Вверх #9055
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Или банальное пророчество?
    Я не пророк =)

16. Вверх #9056
    zodchiy
    Я не пророк =)
    Об этом иногда становилось известно только после смерти.

17. Вверх #9057
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А я представила сто % состав Одессы,Крыма,Харькова,Николаева и прочих русскоязычных городовЧто такое Львов по сравнению с тем кол-вом
    Неа, не 100%)

Я бы, к примеру, вообще не стала участвовать в этом референдуме.
    Просто мне действительно все равно. А референдумы все эти- глупости.
    И вот почему.

Годик-потора назад, когда проходила эта масштабная распиаренная акция "Я говорю по-русски" я вот над чем задумалась:

Вот стояли бабушки в палатках, и свирепо призывали идти на митинги в поддержку языка. Многие- так просто брызжели слюной. Только вот незадача. Большинство этих людей максимум где сталкиваются с украинским- так это в какой-нибудь справке из ЖЕКа раз в год.

И за что они борятся? И выйдут на митинг в 10 утра в будний день эти самые бабушки (которым больше заняться нечем), и будут скандировать.
    А потом в СМИ напишут, что прошла масштабная акция, и все поддержали.
    Не все.

А все офисные работники в это время будут совершенно спокойно работать с любым языком.

Потому что людям, которые реально по работе часто сталкиваются с документацией на украинском, это уже никак не мешает нормально работать. Я сама работаю с документацией на украинском, и проблемы не вижу.
    Точно так же не видят в этом проблемы мои коллеги (опрашивала). Совершенно спокойно пишем "с лету", переводим, читаем.
    Во-первых, все уже давно к этому привыкли, во-вторых, почти за 2 десятка лет все кому надо было, уже давно выучили государственный язык. Уже выросло целое поколение, которое, как минимум, изучало украинский в школе)
    Так за что боремся-то?

А те, кто не работает с документами- так вообще, в чем проблема?
    Какая разница, к примеру, сантехнику, или электрику, будет он крутить гайки в стране с одним гос.языком или с двумя? Ну какая разница?!

И если уж на то пошло,я совершенно не вижу, чтоб русский как-то притесняли. Каналов в телевизоре- сколько угодно- на каком хочешь, на таком и смотри (кстати, я вот часто после просмотра фильма уже даже не могу припомнить, на каком языке он был).
    Поспрашивайте газеты в киоске- практически все на русском;
    книги в книжном- на каком хочешь, на таком и выбирай.

Ах, Пукина в учебниках на украинский переводят? Ну так, дорогие мои, вы Гёте, Шекспира, и Мопассана тоже не в оригинале читаете).

Больше скажу, если уж на то пошло, я за пять лет работы ни разу не видела контракта, составленном на украинском. А их, поверьте, через меня прошли сотни.
    Все по русски, и везде это проходит без проблем. Проблема раздута и высосана из пальца.

А "магазин" и "магазин" что на русском, что на украинском читаются совершенно одинаково. А по ценнику "коВбаса" совершенно точно можно понять, что продают))). Так что не майтесь чепухой.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

18. Вверх #9058
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот стояли бабушки в палатках, и свирепо призывали идти на митинги в поддержку языка. Многие- так просто брызжели слюной. Только вот незадача. Большинство этих людей максимум где сталкиваются с украинским- так это в какой-нибудь справке из ЖЕКа раз в год.
    телевизор они не смотрят, радио не слушают?
    кстати, когда я ставил свою подпись, в палатке стояли вполне молодые люди, и ни к чему свирепо меня не призывали.

19. Вверх #9059
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    А те, кто не работает с документами- так вообще, в чем проблема?
    Какая разница, к примеру, сантехнику, или электрику, будет он крутить гайки в стране с одним гос.языком или с двумя? Ну какая разница?!
    По законам всесвіту та певної когорти відвідувачів ОФа , як тільки буде друга державна мова - ми одразу заживемо як швейцарці, канадці ... ну хоча б як бельгійці ...
    Звичайно економічні, політичні ... нюанси не уточняються ... але халява точно буде
    Последний раз редактировалось Deus igrok; 09.04.2009 в 17:40.
    Дякую Тобі, Боже ...

20. Вверх #9060
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    По законам всесвіту та певної когорти відвідувачів ОФа , як тільки буде друга державна мова - ми одразу заживемо як швейцарці, канадці ... ну хоча б як бельгійці ...
    Звичайно економічні, політичні ... нюанси не уточняється ... але халява точно буде
    Следуя Вашей логике (кстати, сарказм - моя вторая натура), з однiею державною ми вже в раю... Але ж нi... не помiтно щось...
    ЗЫ Видiлив особисто Вам. Можливо, допоможе...
    Последний раз редактировалось AlexxK; 09.04.2009 в 17:43.

Закрытая тема
Страница 453 из 3883 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права