|
В Одессе - практически не было, ни до революции, ни после. Мои предки украинский не знали, даже родители. Я не знаком ни с одним украинскоязычным земляком. Среди подружек моей дочери нет ни одного украинскоязычного ребенка.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я сам - очень хороший учебник по математике и физике, да и химией всегда увлекался и на школьном уровне помню. Супруга (врач) - замечательный учебник биологии и анатомии. Бабушка - прекрасный учебник по русскому языку и литературе. Но все это бесполезно, если ребенку не интересно учиться в школе...Гоу то на книжный рынок и покупаем тома энциклопедии "Аванта" по математике (шикарнейший учебник) физике и химии Там все школьная программа плюс 1 курс института (по математике)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ребятки, Буджак и другие!
Хотите, чтоб ребенок обучался на русском? А что, нет русских школ?
Не могу найти за 2008-2009 год инфу, но, думаю. кардинально с 2007 года ничего не поменялось.
"По информации начальника управления образования и науки Наталии Савельевой, сейчас (2007 год) в Одессе функционируют 32 школы с русским языком преподавания, 52 - с украинским языком и еще 43 двуязычные школы"
Проблема найти школу?
Кто-то ограничивает в выборе?
Наверное, просто ближе всего к дому украинская, да?
Ну это уж кому как повезло.. А у кого-то русская ближе...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
+ упущенная выгода (непоступление в бюджет денег) от
НЕдемонстрации в кинотеатрах фильмов на рус. яз. (ну, не ходят многие на укр. дубляж)
НЕиздания книг на рус. яз (вся прибыль утекает российским издательствам)
моральный ущерб и обеднение укр. культуры от НЕпризнания русскоязычных писателей (Гоголь, Булгаков, Олеша и т.д.) украинскими и мат. затраты на перевод их произведений.\
все вопррсы, к-рые вы сейчас задаете, тут обсуждались десятки раз. и даже в течение последней недели. не поленитесь, ознакомьтесь)
Социальные закладки