Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 109 из 910 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 18184
  1. Вверх #2161
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Как замечательно))) Молодцы.

Вообще я об этом 241 садике прочитала неплохие отзывы. Но сильно, прям очень сильно на питание жалуются. Есть здесь кто-то кто ходил/ходит в 241 сад? Расскажите как там и что там?

Эта наша зав говорит что если за год речь подтянем, до уровня 3х-3,5года хотя бы то можем перевестись назад к ней назад.

Ой не знаю я уже... У меня сейчас такая каша в голове. Всё одновременно и так резко навалилось.
    бред какой-то говорит ваша заведующая!!!
    нам вот должны путевку выдать в этот сад, тоже читала и слышала хорошие отзывы
    ну а решила переходить в него сама, после того как начала замечать что в нашей группе в обычном саду над моим ребенком уже стали детки подшучивать и кривлять его речь, разговоры с воспитателем конечно равны были нулю......
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

2. Вверх #2162
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    При этом знакомая оформила туда малую без всяких диагнозов - 50 грн. психиатру в районной поликлинике и усё! - это так называемые "по-звоночные" (по звонку, по знакомству). Там же дешевле! Опять же - страна и...ов.
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    мы тоже комиссию проходили...в мае

очень жаль, что эти "люди" вершат судьбами наших детей...
    да, ничего хорошего к сожалению

3. Вверх #2163
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Светик,а с кем вы занимаетесь?
    логопед Елена Евгениевна принимает в психдиспансере на Разумовской

4. Вверх #2164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Неправда, мой сын ходит в логопедическую группу, а сад обычный . Живем на Таирово, а с психическими отклонениями детки ходят в сад на Черемушках . В логопедическую группу можно попасть только через комиссию, мы проходили Приморской рай. администрации.

Занимается, логопед 2 раза в нед. групповые занятия и 1 раз индивидуально. Дает домашнее задание домой . В группе 10 деток всем уделяют внимание, воспитатели тоже очень хорошо занимаются, психолог . Мой сын пошел в 3,6 в логопедическую группу , была своя автономная речь. Теперь мы можем стих рассказать, есть диалог, мышление ...
    а что ж неправда? за лого сад на черемушках я и говорю. но он имеет статус лого. откуда вы знаете что завтра за деньги к вам не всунут таки же детей?
    домашнее задание кто записывает? ребенок, вы? я занималась с ребенком 4 мес у логопеда дефектолога и выставили речь. а в лого саду можно заниматься все время и результат грамотного произношения на выходе под сомнением. + окружение плохоговорящих детей не айс как влияет на вытягивание ребенка.
    поэтому неправды я ни слова не написала)

5. Вверх #2165
    Не покидает форум
    Спасибо за совет!
    Нет, на данный момент все документы ещё в саду. Зав для начала сказала принести справку от невролога о том что нам необходим логосад. А что потом не знаю..

Я пол дня сегодня хожу-думаю. Во первых я хочу поговорить с ней по поводу того, что пока мы не определены (не в этом саду и не в том), то продолжать посещать этот сад. и вообще, в этом 292 саду тоже есть логопед, которая 3 раза в неделю приходит из логосада кого-то. Может попросить её остаться в этой же группе где он и был, потому что с этими воспитателями у него были успехи и в принципе он себя нормально вёл там, они его знают уже как облупленного и он их. и чтоб занимался с логопедом.

Но почему то мне кажется, что она будет настаивать что он "не такой как все" и что ему не место в этом саду. И попросит справку о том можно ему или нельзя посещать ему обычный сад.

Хотя вот он был среди говорящих детей пол года - результаты...ну не скажу что их нет совсем, но они мизирные.
    не попросит т.к не имеет на это законных оснований. ребенок не буйный, нет заяв родителей что он как то мешает другим детям- все. она ничего больше не может вам сделать. был у нас в группе мальчик, которого явно вытягивали на счет коллектива. доброжелательный ребенок, видно что есть нюансы, но такая группа ему была только на пользу. поэтому не бойтесь, никуда она вас не денет. она даже вас оставить не может на 2 год в мл. группе если вы этого не хотите. улыбайтесь и вынуждайте ее писать вам направления. не вы будете писать заявление от себя, а чтоб она чем то мотивировала перевод, а вы можете и не согласиться. а если ребенка взяли в определенную группу по возрасту то на это есть основания и без вашего согласия вас куда то перевести... сразу говорите что поедите узнать о своих правах в гороно. поверьте, там бюррократия та еще, писанины никто не любит. поэтому не соглашайтесь ни на что и от вас отстанут

6. Вверх #2166
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    не ест сама??? у нас похожая ситуация была. Ближе к трём годам стала ее учить. Сначала швыряла ложку вообще на пол или даже в меня, и кричала истерически и по взгляду было видно что ребенок не может понять "столько лет кормили - и тут такие новости??? зачем вы мне эту ложку в руки пихаете???" Месяца через четыре пошли к психологу. Там пока туда-сюда, освоились и подняла перед психологом вопрос о самостоятельном приеме пищи. Всё было очень медленно!!! Но в итоге дало свои результаты. Сейчас малявка ест сама - а я свободна)))
    У психолога сначала начинали с фасольки и гороха. Ручками перекладывали с одной чашечки в другую. Потом тоже самое делали но уже с ложкой. Она набирала на ложку горох и ее задача была перенести его в пустую чашку. Потом мы стали кормить этим горохом зайчиков, слоников, колобков.... "давай куколку покормим ням-ням-ням. Кушай куколка..." и так пару недель.
    Потом психолог сказала просто давать ей в руки ложку, когда она ест.
    Потом "рука в руке" я ее кормила.
    Потом только набирала в ложку еду - а уже несла эту ложку ко рту она сама.
    Потом она стала сама набирать еду и нести ко рту, и кушать, и снова набирать... но после того как она поест - уборка)))
    Сейчас она ест, если вдруг крошечка упадет на стол, то Малявка её тут же съедает, чтобы стол был чистым)))))
    Девочки, если у кого есть подробный план, как приучить ребенка к ТУАЛЕТУ, поделитесь пожалуйста опытом!!!)))))
    не кушает не потому что не может, а потому что не хочет
    Раньше в 2 года сидела и кушала как все детки, потом после чуда психолога перестала сидеть ((((((((((( До сих пор не сидит... Столько времени прошло, а у ребенка психологическая травма осталась .... и не можем с ней справиться ...
    А стоя она будет кушать только мороженное))))) а остальное ей не интересно и она умчится вообще едок еще тот ....

То же самое с горшком , не можем приучить , потому что в первую очередь - это же надо СЕСТЬ!!!!!!!!!! у нее сразу паника (((
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #2167
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Девочки, спасибо всем всем за поддержку и советы.

Я вчера много думала и решила что я переговорю со специалистами, неврологом, психиатром, логопедами, педиатром нашей....Ну понятно что переговорю после того как посмотрят малого в очередной раз, и уже решу как быть дальше.

Я так понимаю, что если я принесу ей бумажку где будет написано что он может посещать обычный сад, но при этом заниматься с логопедом, психологом ещё с кем-то то она уже никуда не денется.... В принципе так и планировалось.

Мы обращались к логопедам с 3х лет, мне говорили что до 4х ни кто с ним заниматься не будет. Давали мне рекомендации и на этом всё. Кто меня знает, знают что я очень много занимаюсь с ним. Очень много.

Мне в садике нянечка (она Кирилла любит по настоящему, и самого первого дня она приняло таким какой он есть, и помогала выруливать все конфликты и очень много уделяла ему внимания) сказала что столько знает, что другие дети столько не знают и не умеют. Мы пришли в сад он сам полностью переодевался без моей и их помощи, ну разве что если что-то случайно задом на перед одевал, они говорили и он переодевал. Помню как жаловались на родителей, что не учат детей одеваться самостоятельно. Девочки, я была в шоке когда видела ( я в первое время часто вокруг сада гуляла-наблюдала) как мой Кирилл ходит строем!!! В это никто не верил. Моя вообще не верила что он будет ходит в сад и тем более спать там! А тут он ещё и строем в середине ходит!

Я не понимаю.. с виду прям неуправляемый гиперактивный ребёнок (дома или со мной просто), в саду совсем другая картина!

Вот сейчас позвонила бабушка, к которой мы его отдали, это мужа мама и она всегда твердила что абсолютно здоровый ребёнок и вообще Женечка (муж) тоже после 3,5 заговорил!!! Теперь звонит и говорит чтоб мы не теряли время и бежали куда-то (хотя всегда меня за это отчитывала), но сказала что ведёт он себя очень и очень хорошо. Слушается во всём, не разу не капризничал и не плакал, а об истериках вообще молчит, на них и намёка говорит не было. Только что бубнит себе постоянно что-то под нос, рычит, весь сжимается и дрожит, и не разговаривает с ней... Но если сказала в в огород не ходит. Он посмотрел на неё и ушёл от туда, правда с недовольным лицом, но послушался и без скандалов ушёл.
    Ну как это понимать?????
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

8. Вверх #2168
    Не покидает форум
    Тоня, только не иди к нашим неврологам на поселке...Запишись, как тут советовали, к Домбровской в Резника.

9. Вверх #2169
    И ещё я тут забыла написать, да и вообще как забыла про это.....

Когда малому было 2,3 он дома баловался, упал и разбил нижнюю губу. Кровищи было.... мамадорогая.
    Поехали на слободку, там ему зашили и сказали что рана сквозная. Это сразу под нижней губой,

Шили ему на живую, почти, сделали пробу на ледокаин (на руке), через 20 мин проверили - реакции (аллергии) нет. Забрали зашивть - орал диииикооо, я там чуть в обморок не грохнулась от переживания, через минуты 4 уже вывели. Но через 10 минут заснул. Так что может они и пшикали там чемто, но явно не ждали пока подействует, подействовало уже когда зашили. Рот у него был заклеин пластырем (остались следы), ну иначе б не зашили б дырку, орал с "закрытым ртом" в носу литр соплей был от плача.

Думаю это тоже могло дать свой отпечаток - такой стресс..
    Последний раз редактировалось Пусенька; 15.06.2014 в 13:23.

10. Вверх #2170
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Тоня, только не иди к нашим неврологам на поселке...Запишись, как тут советовали, к Домбровской в Резника.
    Неее, к нашим уже неее! Сколько можно?

Поедем туда, обязательно.

11. Вверх #2171
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что ж неправда? за лого сад на черемушках я и говорю. но он имеет статус лого. откуда вы знаете что завтра за деньги к вам не всунут таки же детей?
    домашнее задание кто записывает? ребенок, вы? я занималась с ребенком 4 мес у логопеда дефектолога и выставили речь. а в лого саду можно заниматься все время и результат грамотного произношения на выходе под сомнением. + окружение плохоговорящих детей не айс как влияет на вытягивание ребенка.
    Да, на Черемушках детки Аутисты и с разными психическими проблемами, очень агрессивные бросаются стульями , плюются . У нас в группе таких деток нету . А домашнее задание дает логопед в тетрадке, все вклеено и написано логопедом.

Ещё есть пример, моей кумы сын пошел в обычный сад в 2,5 года , а начал говорить только в 5 лет. Речь все равно отстает, с логопедами частными на контакт ребенок не идет. Психически нормальный ребенок, но за того что не мог говорить бросался стульями в маму, психовал. Воспитатели над ним во время обеденного сна молитвы читали... Такое вытворял...

12. Вверх #2172
    Неее, к нашим уже неее! Сколько можно?

Поедем туда, обязательно.

Мне наш психиатр рекомендовала в Александровке заведующую , принимает ещё в Институте реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака

Контакты:
    Телефон: 48267-57-00

13. Вверх #2173
    Мне наш психиатр рекомендовала в Александровке заведующую , принимает ещё в Институте реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака

Контакты:
    Телефон: 48267-57-00
    Спасибо.

14. Вверх #2174
    Частый гость

Ну как это понимать?????
    Судя по написаному, вывод напрашивается один, все у вас будет хорошо!!!

15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в обычных сада априори не обращают внимания на речь....там общее развитие, одно занятие в день примерно...в остальном они просто коротают время.
    а в старших + подготовка к школе, сын в старшую ходит, там ОГРОМНОЕ кол-во плохоговорящих детей, удивительно как родители не обращают внимания. и в школу они уже идут...
    в нашем саду (таирова) уже с 3-4 лет группы почти по 40 человек. регулярно ходят 28-30, и при этом Вы верите в развитие и что воспитатель будет тянуть особого ребенка? может один на миллион!, с большим человеческим сердцем.

в логопедическом все направлено на речь. там сразу приоритеты другие. не вводите людей в заблуждение.
    опять же пишу не о садах с лого группами, у нас знакомая сына водит..где просто лого группы..не могу сказать что она глобально довольна....там логопед изначально не очень намерен напрягаться.

Да, на Черемушках детки Аутисты и с разными психическими проблемами, очень агрессивные бросаются стульями , плюются . У нас в группе таких деток нету . А домашнее задание дает логопед в тетрадке, все вклеено и написано логопедом.

Ещё есть пример, моей кумы сын пошел в обычный сад в 2,5 года , а начал говорить только в 5 лет. Речь все равно отстает, с логопедами частными на контакт ребенок не идет. Психически нормальный ребенок, но за того что не мог говорить бросался стульями в маму, психовал. Воспитатели над ним во время обеденного сна молитвы читали... Такое вытворял...
    сразу пишите подробно номер сада! нечего очернять приличные сады
    на черемушках ЛОГО (именно лого!! не с уклоном) садов только один, и там нет аутистов. это 193.

а есть сад, который Вы по ходу дела описываете, тоже на черемушках, вот там есть группы для аутистов. это 235 на январце.

так что если уж пишете то сразу подробно, чтоб не вводить никого в заблуждение
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #2176
    в обычных сада априори не обращают внимания на речь....там общее развитие, одно занятие в день примерно...в остальном они просто коротают время.
    а в старших + подготовка к школе, сын в старшую ходит, там ОГРОМНОЕ кол-во плохоговорящих детей, удивительно как родители не обращают внимания. и в школу они уже идут...
    в нашем саду (таирова) уже с 3-4 лет группы почти по 40 человек. регулярно ходят 28-30, и при этом Вы верите в развитие и что воспитатель будет тянуть особого ребенка? может один на миллион!, с большим человеческим сердцем.

в логопедическом все направлено на речь. там сразу приоритеты другие. не вводите людей в заблуждение.
    опять же пишу не о садах с лого группами, у нас знакомая сына водит..где просто лого группы..не могу сказать что она глобально довольна....там логопед изначально не очень намерен напрягаться.

сразу пишите подробно номер сада! нечего очернять приличные сады
    на черемушках ЛОГО (именно лого!! не с уклоном) садов только один, и там нет аутистов. это 193.

а есть сад, который Вы по ходу дела описываете, тоже на черемушках, вот там есть группы для аутистов. это 235 на январце.

так что если уж пишете то сразу подробно, чтоб не вводить никого в заблуждение
    Да, Вы правы это детский сад-ясли №235, компенсирующего типа для детей с умственными нарушениями. Ещё точно в понедельник узнаю и напишу...

17. Вверх #2177
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    в 235 есть вроде и просто лого группы, но у них все же уклон на "компенсирующего типа"
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

18. Вверх #2178
    в 235 есть вроде и просто лого группы, но у них все же уклон на "компенсирующего типа"

Может и есть логоп. группы, но на прогулке с детками все пересекаются и зрелище не из приятных.

19. Вверх #2179
    Частый гость
    И ещё я тут забыла написать, да и вообще как забыла про это.....

Когда малому было 2,3 он дома баловался, упал и разбил нижнюю губу. Кровищи было.... мамадорогая.
    Поехали на слободку, там ему зашили и сказали что рана сквозная. Это сразу под нижней губой,
    Шили ему на живую, почти, сделали пробу на ледокаин (на руке), через 20 мин проверили - реакции (аллергии) нет. Забрали зашивть - орал диииикооо, я там чуть в обморок не грохнулась от переживания, через минуты 4 уже вывели. Но через 10 минут заснул. Так что может они и пшикали там чемто, но явно не ждали пока подействует, подействовало уже когда зашили. Рот у него был заклеин пластырем (остались следы), ну иначе б не зашили б дырку, орал с "закрытым ртом" в носу литр соплей был от плача.

Думаю это тоже могло дать свой отпечаток - такой стресс..
    У нас во дворе мальчик 4 года перестал говорить после стресса - увидел какую-то сцену пьяных родственников. Поведение агрессивное, как и у моего.

Почитаю вас и тоже понимаю, что после желтушки 280 (держалась 2-3 месяца и после капельниц), агрессивного поведения и замедленного развития речи (невролог при постановке в сад 191 обычный ставила и таблетки прописала) срочно опять к неврологу надо. Таблетки так и не купила тогда, считала фигня (он у меня тогда все буквы, цвета на английском говорил (проще и короче слова). Но в 3,2 г. сильная агрессивность, говорит сливая слова вместе и нечётко, на вопросы о садике не отвечает или говорит какую-то ерунду/неправду, часто истерит, с 2 лет называет себя злым волком и соответственно себя ведёт заставляет задуматься. Или мне в другую темку надо?
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

20. Вверх #2180
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    У нас во дворе мальчик 4 года перестал говорить после стресса - увидел какую-то сцену пьяных родственников. Поведение агрессивное, как и у моего.

Почитаю вас и тоже понимаю, что после желтушки 280 (держалась 2-3 месяца и после капельниц), агрессивного поведения и замедленного развития речи (невролог при постановке в сад 191 обычный ставила и таблетки прописала) срочно опять к неврологу надо. Таблетки так и не купила тогда, считала фигня (он у меня тогда все буквы, цвета на английском говорил (проще и короче слова). Но в 3,2 г. сильная агрессивность, говорит сливая слова вместе и нечётко, на вопросы о садике не отвечает или говорит какую-то ерунду/неправду, часто истерит, с 2 лет называет себя злым волком и соответственно себя ведёт заставляет задуматься. Или мне в другую темку надо?

У нас желтушки не было, но была кефалогематома . Шишечку откачали когда нам было 13 дней, сделали узи головки все было хорошо . Я боялась вакцинировать сына , развивался отлично в 5,5 мес. ползать начал в 6,5 мес. уже сам садился . В 7,5 мес сказал мама, баба четко и осознано. В 7,5 мес. поставили пентакссин и потом все по плану, больше сдвигов в речи не было В 10 мес. папа . К году у нас было слов 10. Я лично грешу на вакцины ... Нам 4,3 так наш психиатр сказала, что нам противопоказана вакцинация на всю жизнь , но это не офиц. не имеет права . Мы у остеопата выводили все яды после вакцинации и у сына пошли сдвиги в речи... Буквально этим марте пошел прорыв в 4 года

Ответить в теме
Страница 109 из 910 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права