у нас тоже было обвитие...и орал на прививку с гемофильной инфекцией...часа 4 орал дико
| ||
у нас тоже было обвитие...и орал на прививку с гемофильной инфекцией...часа 4 орал дико
Всем привет!
Время во вторник начала раздавать одно, но потом в него стали вносить коррективы связанные с тем что в воскресенье праздник - "День медика", потому сегодня вечером всех обзвоню и распределю... даже тем кому уже назначила - заново.
С Юлией Борисовной приезжает УЗИст с ХСМГЦ, всем первичным желательно его сделать в дополнение к анкете, вторичным - по ситуации (каждый сам знает надо ему или нет).
Прием Юлии Борисовны 14 и 15 июня после обеда (у каждого конкретное время) в санатории "Белая акация", Французский бульвар 59, лечебный корпус, 2й этаж
Последний раз редактировалось Мамуля; 12.06.2014 в 12:56.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
У племянника желтушка с биллирубином 400 была, ему уже в старшую группу переходить надо, а он только недавно говорить более не менее начал. Хотели его в саду оставить ещё на год в средней группе, а пришёл указ о запрете оставлять детей на 2й год. Понимая, что ребёнок не готов готовиться к школе, сестре подсказали перевести его в специальный сад с логопедическим уклоном, где в каждой группе логопед специально с детками работает, постоянные занятия. Зав.садом протестировала ребёнка и выругала маму за бездействие, столько времени потеряно, что ребёнок отстаёт в развитии речи и мышления. И причиной назвала не желтушку, а обвитие пуповиной плода перед родами (малыш перестал толкаться и мама чуть не опоздала, надо было пораньше в роддом) - кислородное голодание повлияло на клетки головного мозга. Малышу какие-то сильные таблетки для головного мозга также прописали.
Удивляет, что педиатор, воспитатели и прочие спецалисты не обратили мамино внимание на это раньше. Так что девочки не теряйте времени, если что то не так, наши дети получается никому не нужны кроме нас.
Последний раз редактировалось Вита 12; 12.06.2014 в 18:38.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
девочки, я работала мед.сестрой в реанимации новорожденных.
как человек который сталкивался с этим вопросом - чуть решила написать.
билирубин, может сильно повлиять на мозг при цифрах свыше 500...если ничего не предпринимать.
но поверьте до этого никто не доводит детей!
именно по-этому всех кто имеет шанс попасть в группу риска (резус конфликт и конфликт по группе) всех регулярно проверяют!
и то после родов у деток этот вопрос тоже при малейшем подозрении проверяют. и если большие цифры то это лечат. я лично знаю малыша (вернее парня) которому уже 17 лет, а он лежал у нас с билирубином выше 500, нормально развитый ребенок!!! так что все в совокупности.....
а наши дети таки да, никому кроме нас не нужны, это по моему очень очевидно %) в нашей стране это очевидный и наверное бесспорный факт!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
А я получила результаты анализа аминокислот. У мелкой нарушение обмена метионина, пролина и гистидина. Чегой-то это такое, будем разбираться в общем))
Добрый вечер. У нас так же было в 3,6, даже хуже. Начали сентября ходить в сад, быстро адаптировался. Мы ходим в логопедическую группу. За 9 мес. мы начали говорить словосочетаниями, примитивными предложениями . В принципе может рассуждать. Например говорит с мужем, что нету денег что бы ему купит конфеты, раньше он нету так нету. А сейчас берет телефон и идет звонить бабушке. Говорит " Дина, дай маме десики банк" ( Дина, дай деньги маме в банке ) У нас конечно каша ещё во рту, но вот вчера выучили стишок Наша Таня громко плачет... С 1 июля закрывают сад на ремон, будим заниматься с дефектологом. Завтра идем на диагностику ЭЭГ, Эхо Эг, РЭГ
Сейчас моему сыну 4,3, речь конечно на 2,5-3 года, но я все же надеюсь его подтянуть к школе ...
Беременость и роды протекли нормально. А вот по поводу гипоксии не помню, на УЗИ головы сказали что всё нормально у нас.
Обвития не было, родился 8 баллов по Шкале Апгар.
На вторые сутки, кажется, или на третьи вылезла желтушка, лежали в роддоме 2 недели. Были и лампа и капельницы, но всего 2 штуки и после недели желтушки. Билирубин был выше 400, 470 когда было - притащили капельницу.
Выписали через 2 недели, но полностью билирубин пришёл в норму к двум месяцам.
До годика вообще спокойный ребёнок, я его даже не качала месяцев до 8-9. Качать пришлось уже тогда когда начинал ходить. С 7мес он уже вставал в кроватке, а в 8 ходил держась за опору. Первые самостоятельные шаги где-то в 9,5 мес. В 10 мес уже бегал.
В 8 месяцев сказал первое слово - баба, через недельку или 2 второе слово - папа)))) А слово мама было после 9 месяцев. Я это так хорошо помнюзахожу в комнату с бутылочкой, а он стоял в кроватке, увидел меня и так громко и с улыбкой "мама!" Ух сколько счастья было))))))
В годик уже было несколько слов довольно активных "гока" - горка, "палка", "ненядя" - не надо. Идём и уйди, на соску как то говорил, но уже не помню как. ну там тётя, дядя. Животных всех он называл не по названиям, а ав-ав, мяу, муу, мее и т.д. А вот слова ДАЙ не было! И нету до сих пор. Сейчас он вместо ДАЙ говорит ДАВАЙ. И то это только только я стала слышать от него. И я начила понимать что он НАЧИНАЕТ что-то просить у меня. "Давай пить", "давай пшикать" (цветы любит опрыскивать). Давай печенье, ещё было.
Короче, в годик неврололог (районная) была всем довольна, в карточке писалось что здоров, жалоб нет и т.д. Но в 1год и 2 мес начал плохо спать и в этот же период начались первые истерики. Сначала списывали на зубы - которые все шли с температурами и сильнейшими отёками (это больше про боковые) и другими "прелестями". Но где-то через неделю спать стал совсем плохо, каждый час он просыпался с истерическим криком и успокоить его было очень тяжело. Кроме того, чтоб его успокоить - его ж надо было разбудить!!! Потом это было ещё чаще и успокаивать надо было дольше (около полу часа) чем он спал. Я ходила уже синезелёного цвета, один раз ночью чуть не уронила его - от бессилия и дрожи в руках. Дошли до врача и началось самое интересное....наша районная вообще лунатизм заподозрилаПедиатр увидев это отправила нас в третью больницу к Ростовой (если не ошибаюсь). Та сказала что лунатизм как раз у той кто это написал. Ростова отправила на ЭХО и ЭЭГ. Обнаружили повышение ВЧД. Стали пить, уже не помню какие, лекарства. Спать стал лучше, а через месяц вообще хорошо и истерики стали реже и не такие яркие. НО!!! Я стала замечать что у Кирилла не появляются новые слова. Ростова говорила что такое бывает, что сейчас наверное пополняется пассивный запас, короче успокоила меня. Но примерно в 1,4 я стала замечать что и пропадают те слова которые уже говорил! А к 1,6 вообще осталось слов 6-7 и половина это - мама, папа, баба и его соска, которую он там как-то называл по своему. Ну и звукоподражание (ав-ав, мяу, мее, муу и др.). И с 1,6 года почти до двух лет был вот этот уровень. Каких то несчастных 10 слов и звуки. Но при этом он знал ВСЁ! Я с ним всегда хорошо занималась, и он знал все цвета, формы, животных, цифры...ну всё что дети в этом возрасте знают. Цвета он вообще ещё ДО года знал, выучили с помощью пирамидки, которую в 9-10 месяцев он самостоятельно собирал.
Но когда я у него что-то спрашивала по книжке "это что" он не говорил (на тот момент), а когда спрашивала "покажи где ..." он всё верно показывал. Сейчас и говорит кто/что и показывает где и считает до 20 правильно. Позавчера вечером жарила кабачки, ну и порезала один кабачок на кружочки, а Кирюшка рядом крутился и начал считать. Слышу: 1,2,3,4,5,6..перешёл на шёпот 8,9,10 и вообще замолчал потом в слух 17,18,19! 19!!! 19!! Радостно кричал. Перещитала - точно, 19 кружочков там было
Примерно с 2х лет словарный запас начал довольно резко расти, через месяц рот уже не закрывался (ну он и до этого не закрывался, но то были звуки, слоги, как лепет), а теперь уже слова говорил. В 2,2-2,3 он рассказывал сказки про Айболита и Тараканища. Вернее я начинала строчку - он заканчивал. Потом это были уже целые строчки, а в 2,5 рассказывал от а до я всю сказку и все стихи которые были в его на тот момент любимых книжках, и мультики наизусть и наперёд ещё. Сейчас примерно такая же картина, как и в 2,6. Только слов стало больше, и что он ещё делает - он берёт какую-то фразу из мультика, допусти из Весёлой радуги ( http://www.youtube.com/watch?v=coubyTgeF9s&feature=kp ). В этой весёлой радуге называют предмет и говорят какого он цвета (например: Апельсин оранжевого цвета). Так он с такой же интонацией как говорит эта радуга, говорит подобную фразу, например: "машина красного цвета". И пока все машины стоящие во дворе таким вот образом не назовёт не успокоиться. ну и так с игрушками, одеждой, едой и всем всем всем. Кубик зелёного цвета, чашка синего цвета, молоко белого цвета, компот розового цвета цветок такого-то цвета и т.д. и т.п. Так же и с какими-то другими фразами. Берёт какое-то предложение - меняет там слово и всё. Ходит трындит - экспериментирует с разными словами и фразами. Меня это конечно радует, жду когда будет пользоваться этим по назначению так сказатьТ.е. не просто ли ж бы что-то говорить, а по делу))
Ну выше уже писала, что вроде как начинает что-то просить, т.е. уже улучшение, главное чтоб не временное.. И часто у него между словами или лалала или нанана. Т.е. он может рассказывать стих или какой то мульт и если не помнит или не может сказать слово вставляет нанана - от улыбки нанана теплей!
В тот момент, когда начала пропадать речь никаких прививок не делали. Последнюю мы сделали помой му в годик или до годика (11-12 мес) и потом аж в 1,9 кажется. Точно помню что КПК мы почти на год позже сделали, а самую последнюю АКДСку в 3 года перед садом. Педиатр была против неё долгое время. Но потом вроде как всё нормализовыватся начало и в садике приципились к этой прививке - сделали. Не на одну прививку не было реакций - как будто ничего и не делали.
Ну а поведение наше - отдельная тема. Истерики, истерики, истерики и ещё раз истерики. На слово НЕТ реагирует воплями и психами. Может ударить сам себя, но чаще всего это то что под руками - стол, стул, игрушки, стены, телевизор. Может швыряться игрушками и др. предметами. Ну не только на слово НЕТ, на любые запреты и вообще всегда когда не по его. И чем он старше тем более ярко это выраженно. Был младше был более покладист и больше слушался. Были истерики но психов было намноооого меньше.
На улице убегает от меня, машины и дороги его не останавливают, 2 раза сбивала качеля, но видимо не настолько сильно чтоб дошло что-то. Сотрясения не было. Даже шишки не было, хотя оба раз около метра на жопе проезжал от удара. На улице на меня смотрят как на истеричку - ору постоянно Кирилл не лезь туда, Кирилл не иди сюда, Кирилл стой, не бери это, Кирилл выплюнь.....постоянно носиться, бегает, прыгает. Сел на качелю - 2 качка- слез, сел на карусель - 2 круга - слез, пару раз нс горки съехал - побежал куда глаза глядят. А мама только за ним везде и не всегда ещё догнать могу. Особенно если вышли с великом или самокатом. Игрушку на улицу давным давно брать перестала - всё равно они ему нужны на 2 минуты. Если он захотел на батут - побежал, и пофиг что надо несколько дворов пройти. Мама ему вообще не нужна. А ещё любимое занятие на улице - это брать выль/песок/мелкие камушки в руки и переносить в другое место. В садике от этого в шоке просто. Самое страшное в этом что сыпет он дело стоя выше головы, бывает попадает в глаза, и не только ему или нравиться сыпать себе или кому-то на голову
А с появлением сочной травы на улице - стал кушать траву и цветы
Но очень любит разных букашек таракашек. если найдёт божью коровку или жука или улитку (ползущую) - это от нескольких инут и даже до часа (!!!!!!) тишины и спокойствия. Ну как спокойствия - во всяком случае не носится как угорелый по улице с криками и воплями - подумаешь раз 100500 повторить жук или улитка и столько же раз я должна сказать что да это жук/улитка.
Помешан на пауках и змеях - весь ютуб уже на эту тему пересмотрел))))
Я с ним всегда, месяцев 4 уже, занималась. С годика мы начили рисовать красками, клеить аппликации, играть с тестом. Мелкая моторика всегда была на первом месте. И с крупами куча игр было и шнуровки и много чего ещё. Со временем он так полюбил рисование что не было дня чтоб мы не рисовали. Как раз в 2 года (+/-) это был пик. Бывало такое что и гулять не успевали потому что ребёнок рисовал!!! По 2 часа даже сидел за раз. А потом через время опять хотел. Потом рисование ушло немного на задний план, а первое место заняли аппликации.
Таких аппликаций мы сделали (ну не именно таких, а вообще) очень много. Всю зиму несколько раз в неделю. Правда действительно хороших мало. Иногда в самом конце он начинал всё отдирать и всё портил((
Но уже в марте и рисование и лепка и аппликации его интересовали всё меньше и меньше - а сейчас не усадишьНЕТ и всё. не хочет! Но я не сильно парилась, т.к. уже начался садик. Но в садике он по началу вообще ничего не делал, потом делал всё по свойму и только в самом конце более менее правильно всё делать начал, но жутко не аккуратно. Хотя они там такие работы лёгкие делали, что дома мы намного сложнее делали. И такой плачевный результат. А ещё у нас пазломания. Пазломания длится где-то с 2,5 (до этого любил пазлы, но мании не было) и до сих пор. Сейчас на 24 детали уже собирает не очень крупные детали. НО! ему должна картинка нравиться. Если не нравиться - собирать не будет, даже коробочку не откроет.
Раньше когда собирал пазлы и рисовал (клеил) в доме было относительно тихо. Кирилл занят делом. Но между этими процессами бегал прыгал верещал, прыгая на кровате или рычит ТРРР ТРРРР ТРРР или выдаёт пулемётную очередь ТАТАТАТАТАТАТАТАТА, или выкрики БА БА БА БА. Вот такого плана - неврологи твердят, что это проявление СДВГ неконтролируемые звуки.
Папа наш во все проблемы сына не верит и ругает его за это, иногда сильно бъётИз-за этого у нас скандалы. Потому что Кирилл когда папа его ругает за подобное - с таким НЕПОНИМАНИЕМ в глазах на него смотрит, его так жалко становиться. И уже сколько времени это длиться уже 2 года если не больше такое поведение. Он не только на кровати прыгает, если в мультики какой-то момент, который ему нравиться он прыгает возле телека на полу, да так что у соседей люстра ходуном ходит....и при этом вирищит и выдает очень громкие звуки в перемешку со смехом. А иногда он весь сжимается, руки не в кулак а как бы как кошку показывают, когти, лицо перекашивает и весь дрожит. Как если сильно сильно все мышцы напрячь дрожь возникает. Похоже на судорогу. У Кирилла это от первозбуждения. А перевозбудить его раз плюнуть. Вот папа и за это ругает - считает что балуется так, кривляется)))
На данный момент уже принимает что с детём что-то не так, что есть проблемы Ну когда начинаешь о чём то рассказывать и говорить что надо сделать и куда поехать, он отвечает - перестёт, не надо его ничем пичкам. сколько можно уже, уже столько денег на эти таблетки а толку ноль, значит это характер и не воспитанность... Но сдругой стороны, доля правды в его словах есть, т.к. поведение в садике совсем другое. Хотя по началу было всё очень плохо с садом. Это потом уже он начал там себя более менее вести, но всё равно плохо.
Кстати, ещё момент, лет до двух очень часто падал. Вот как начал ходить, сразу научился бегать и убегать от меня. И постоянно падал. несколько шагов и привет асфальт. А до года так вообще падал назад и навзнич, было ударял голову - но сотрясений не было, шишек даже не было... Где-то в 1,8-1,9 обнаружили косолапие и думала что падал он из-за этого. Но действительно, после ортопедов стал ходить на много лучше но всё равно очень сильно и много падает. Но тут уже скорее всего дело в том что под ноги не смотрит.
Вот как бы небольшая наша история. Болезней особо никаких не было... ангинЫ разве что, они были с температурами 39-40..
Спасибо что прочитали и извините за столько много букв. Попав в эту тему захотелось уже и высказаться немного и мне даже легче стало чуточку. Но всего всё равно всего не напишешь и вот уже вспомнила что пропустила про исследования ЭЭГ и ЭХО и что были у 7! невропатологов и у 1 психиатра. Обращались к психологу (но единоразово).
Последний раз ЭЭГ и ЭХО делали в августе перед операцией (водянка яичка) - всё нормально, без отклонений. Делали правда с открытыми глазами и с мультиками... Но и до этого делали - всё норм было.
Ещё раз извините за много букв!
Но надеюсь что я это всё не зря писала и может если не разберёмся, то хоть предположим от куда ноги растут. Задавайте вопросы, буду отвечать.
Последний раз редактировалось Пусенька; 14.06.2014 в 15:31.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
а вам не сказали что это критические показатели? это очень сильная интоксикация мозга. мне сказали что 400 это граница .. с поражением мозга. мне это сказали в реанимации 5 рд и в больнице в парке шевченко.
у нас был 361, снимали капельницами месяц. норма 20.
у нас есть задержка речевого развития. слабовыраженная, но есть.
еще на будущее вдруг что.. после такой интоксикации обычный наркоз может проходить тяжело. врача надо предупреждать о том что было такое. в любом возрасте.
Последний раз редактировалось montana27; 13.06.2014 в 16:47.
И ещё один крик души
Небольшая предистория.
В сад мы пошли в 2,11 в младшую группу ( в этом саду ясель нету). Вёл он себя ужасно, мог залезть на стол и прыгнуть на пол и так несколько раз, на музыке клацал на клавишы пианино а на замечания в свой адрес (он же мешал играть) бахкал крышкой прямо по пальцам музруку. Выбегал за территорию сада и просто гонял по всему саду. Через 2 недели заведующая сказала три месяца посидеть дома и подлечить чадо. Пришли в сад в январе, после очередного курса лечения, картина была уже другая. Через месяц он уже даже на занятиях что-то делал, уже не вставал и не уходил. С марта уже спал в садике (до этого ходили месяц на 3 часа и потом месяц на пол дня). На прогулках уже не убегал. Выучил танец и на 8е марта принимал участие в утреннике![]()
К концу года его даже хвалили за успехи и за поведение. Он у них в углу по 10 минут стоит - я дома его просто поставить в угол не могу, а там стоит и выходит пока не разрешат
Он там нянечке помогал, вытирал столы (дома он тоже помощник), пыль... постель застелял))))
На музыке и на физре занимается на ровне с другими детьми, уже не баловался. Ему очень это всё нравилось, каждое утро в сад впереди меня бежал и не всегда хотел идти домой))) Ну да не играл там с детками, но иногда я сама лично видела как он вместе с мальчиком в гонки машинками играл и мазаику вместе с кем-то тыкал. Ни дерётся, наоборот очень ласковый, любит обниматься и целоваться)))
Но в конце года меня "обрадовали" что мы опять пойдём в младшую группу. Я то в принципе совсем не против, просто тут он с этими воспитателями уже нашёл общий язык и привык к ним и к детям, а дети к нему. И ещё один минус. Мне ещё в январе воспитатели говорили что он знает больше чем дети в группе хоть половина на год старше его и всю программу он знает и скорее всего по этому ему не интересно. А что же будет когда опять в младшую, на ту же программу. Но только из-за речи я согласилась и соглашаюсь на младшую и понимаю что это правильно. С июня наши уже родные воспитатели ушли в отпуск, а мы перешли в сборную группу и началось то что было в сентябре. Он этих воспитателей НЕ знает и НЕ замечает. А так как они уже всё время гуляют он после часа прогулки перевозбуждаеться и начинает гонять вокруг сада (по территории). Не слушается совсем. Короче эти..........воспитатели пошли к заведующей и сказали что это не выносимо просто, что он больной на голову ребёнок и справиться они с ним не могут. А заведующая вспомнила сентябрь и подумала что ничего не изменилось. Вызвала меня. Это было вчера. И попросила сегодня уже в сад не приводить. И сказала что не примет его в сад без справки, в которой будет написано что он может посещать обычный сад. И сказала что в любом случае добьётся того что мы принесём ей правдивую бумажку, а не купленную... Я настаивала что он же уже нормально ходил в сад и занимался и всё... а она говорит что знает и наверное он просто привык к тем воспитателям, а те к нему. А это новые, а потом опять будут новые, а потом в третий раз будут новые, но это уже будет не сборная, а наша группа. И ко всем он должен привыкнуть и все ей будут на него жаловаться. Потом она его начала со всеми детьми сравнивать, и что не вооруженным взглядом видно что это больной мальчик и что любая комиссия это увидит.....
И что всё, завтра не приводите и что хотите то и делайте.
А я, я, я три месяца искала работу, и тоооолько устроилась, месяц отработала и что???????????? Тут и место подходящее - ездить не надо, и график такой что я могу малого и отвести и забрать из сада. И взяли меня, без опыта практически (я швея). А теперь всё...
При чём утром, когда отвела его, это воспиталка, та что нажаловалась так хорошо, со все душой ко мне. И говорила что перерастёт, что будет говорить, и как он насекомых любит (назвала его натуралистом) и что притереться к нему надо и всё будет хорошо. А вечером как гром среди ясного неба
В один момент как буд то всё оборвалаось
НО!!! Заведующая всё таки вошла в моё положение и сказала что поможет перейти нам ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ сад. Что на Бочарово, 241. Нам конечно долековато, но что делатьДля малого это очень важно))) Сказала принести от невролога бумажку от том что ему положен логосад и будем его туда втюхивать)))) Что самое интересное, я зимой просила её чтоб он нам помогла перевестись, она только вид сделала и сказала что не получилось и разрешила нам ходить по 2-3 часа (без питания) и мы один месяц не оплачивали. Он за месяц изменился и освоился и продолжал ходить последующие месяцы я оплачивала уже.
Так что в каждом минусе свой плюсТут даже очень большой плюс.
В 2,10, когда мы проходили медкомиссию перед садом, невролог сказала что мы не нуждаемся в логопед саде......я правда тогда ещё не настаивала. Думала что в саду разговориться...
Но вот теперь боюсь потерять работукаторую так долго искала...
Последний раз редактировалось Пусенька; 14.06.2014 в 15:29.
А ещё сегодня мы аж на три дня отвезли Кирилла к бабушке. Я с ним впервые растаюсь так на долго. Переживаю и вообще такое чувство что от меня кусок оторвали(((((((((((((((((
вы уже ушли из сада? я бы советовала не уходить. вы имете право никуда не уходить. не ведитесь на обещания зав.- не будет вам лучше ни в младшей группе, ни в лого саду. логопед имеет смысл когда занимается индивидуально в ребенком, когда маме показывают и мама дома отрабатывает и когда это небесплатно. а так.. почти не имеет толка. и еще, мне сказали что в лого сад отдают детей с различными нарушениями и там ребенок совсем не прогрессировать будет. одна знакомая очень жалела что из обычного сада в лого перешла. она гооврит что дети там с разными проблемами и.. ну вообщем приятного было мало.
вам не удобно и точка- никуда не уходите и не переходите. можно остаться еще на год перед школой, но сейчас ему лучше тянуться за говорящими детьми, чем идти опять к малышам или к детям где будет большая часть неговорящих.
Неправда, мой сын ходит в логопедическую группу, а сад обычный . Живем на Таирово, а с психическими отклонениями детки ходят в сад на Черемушках . В логопедическую группу можно попасть только через комиссию, мы проходили Приморской рай. администрации.
Занимается, логопед 2 раза в нед. групповые занятия и 1 раз индивидуально. Дает домашнее задание домой . В группе 10 деток всем уделяют внимание, воспитатели тоже очень хорошо занимаются, психолог . Мой сын пошел в 3,6 в логопедическую группу , была своя автономная речь. Теперь мы можем стих рассказать, есть диалог, мышление ...
Последний раз редактировалось ms.toys; 13.06.2014 в 20:29. Причина: ошибка
Спасибо за совет!
Нет, на данный момент все документы ещё в саду. Зав для начала сказала принести справку от невролога о том что нам необходим логосад. А что потом не знаю..
Я пол дня сегодня хожу-думаю. Во первых я хочу поговорить с ней по поводу того, что пока мы не определены (не в этом саду и не в том), то продолжать посещать этот сад. и вообще, в этом 292 саду тоже есть логопед, которая 3 раза в неделю приходит из логосада кого-то. Может попросить её остаться в этой же группе где он и был, потому что с этими воспитателями у него были успехи и в принципе он себя нормально вёл там, они его знают уже как облупленного и он их. и чтоб занимался с логопедом.
Но почему то мне кажется, что она будет настаивать что он "не такой как все" и что ему не место в этом саду. И попросит справку о том можно ему или нельзя посещать ему обычный сад.
Хотя вот он был среди говорящих детей пол года - результаты...ну не скажу что их нет совсем, но они мизирные.
Не знаю как вам заведующая помочь перейти в логопедическую группу, это не она решает. Детки в этих группах бюджетники с бесплатным питанием. Нас на медико- педагогическую комиссию направила логопед детской поликлиники. Проходили обходной лист, психиатр , лор, окулист, хирург и заключение от педиатра . Потом со всем этим добром к ним и комиссия тестирует ребенка . Нужно сделать аудиограмму слышит ли ребенок, потом выдают путевку в ближайший сад по месту жительства.
[QUOTE=Пусенька;48744744]Спасибо за совет!
Нет, на данный момент все документы ещё в саду. Зав для начала сказала принести справку от невролога о том что нам необходим логосад. А что потом не знаю..
Я пол дня сегодня хожу-думаю. Во первых я хочу поговорить с ней по поводу того, что пока мы не определены (не в этом саду и не в том), то продолжать посещать этот сад. и вообще, в этом 292 саду тоже есть логопед, которая 3 раза в неделю приходит из логосада кого-то. Может попросить её остаться в этой же группе где он и был, потому что с этими воспитателями у него были успехи и в принципе он себя нормально вёл там, они его знают уже как облупленного и он их. и чтоб занимался с логопедом.
Но почему то мне кажется, что она будет настаивать что он "не такой как все" и что ему не место в этом саду. И попросит справку о том можно ему или нельзя посещать ему обычный сад.
Хотя вот он был среди говорящих детей пол года - результаты...ну не скажу что их нет совсем, но они мизирные.[/QU
Неправда, мой сын ходит в логопедическую группу, а сад обычный . Живем на Таирово, а с психическими отклонениями детки ходят в сад на Черемушках . В логопедическую группу можно попасть только через комиссию, мы проходили Приморской рай. администрации.
Занимается, логопед 2 раза в нед. групповые занятия и 1 раз индивидуально. Дает домашнее задание домой . В группе 10 деток всем уделяют внимание, воспитатели тоже очень хорошо занимаются, психолог . Мой сын пошел в 3,6 в логопедическую группу , была своя автономная речь. Теперь мы можем стих рассказать, есть диалог, мышление ...
Как замечательно))) Молодцы.
Вообще я об этом 241 садике прочитала неплохие отзывы. Но сильно, прям очень сильно на питание жалуются. Есть здесь кто-то кто ходил/ходит в 241 сад? Расскажите как там и что там?
Эта наша зав говорит что если за год речь подтянем, до уровня 3х-3,5года хотя бы то можем перевестись назад к ней назад.
Ой не знаю я уже... У меня сейчас такая каша в голове. Всё одновременно и так резко навалилось.
Социальные закладки