Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 106 из 910 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 18184
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум
    Девочки, приходилось кому-то Айхерб заказывать?
    Кинула заказ, но уже больше недели жду, пока группа соберется. Посоветуйте, у кого можно заказать (желательно не под 10%).

2. Вверх #2102
    Новичок
    Я на Айхерб практически все препараты заказываю. Но заказ делаю у девочки, которая живет рядом со мной в Киеве, получается быстрая доставка, за неделю получаю препараты. Вам бы кого-то в вашем городе найти.

3. Вверх #2103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nad_nad Посмотреть сообщение
    Я на Айхерб практически все препараты заказываю. Но заказ делаю у девочки, которая живет рядом со мной в Киеве, получается быстрая доставка, за неделю получаю препараты. Вам бы кого-то в вашем городе найти.
    Так нашла, но она уже неделю, а то и больше собирает группу.

4. Вверх #2104
    Новичок
    вот мой посредник http://www.kidstaff.com.ua/tema-2184513.html , она часто заказы делает, но вам еще уйдет время на доставку в Одессу

5. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, приходилось кому-то Айхерб заказывать?
    Кинула заказ, но уже больше недели жду, пока группа соберется. Посоветуйте, у кого можно заказать (желательно не под 10%).
    я вчера себе накупила там шампунек, но доставку выбираю обычную не ускоренную (приходит на почту примерно через 3-5недель)
    они принимают наши карты и приватовскую обычную
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

6. Вверх #2106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    я вчера себе накупила там шампунек, но доставку выбираю обычную не ускоренную (приходит на почту примерно через 3-5недель)
    они принимают наши карты и приватовскую обычную
    Не, сама не решусь.

7. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Не, сама не решусь.
    если очень надо могу помочь
    напишу в личку

8. Вверх #2108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    если очень надо могу помочь
    напишу в личку
    Спасибо, уже написала.

9. Вверх #2109
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    спроси тут
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2133254&p=48632867#post48632867

написано под 0%

но я не брала, только нашла ее
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #2110
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    ой , девочки , мне бы вообще хоть бы что то говорила , я уже молчу о диалоге ... или хотя бы не орала бы по поводу и без 103957934593 раз в день! или ела сама .... или в туалет ходила ....
    А вам тут диалоги прям подавай )))
    Давайте лучше где то погуляем в парке совместно )
    не ест сама??? у нас похожая ситуация была. Ближе к трём годам стала ее учить. Сначала швыряла ложку вообще на пол или даже в меня, и кричала истерически и по взгляду было видно что ребенок не может понять "столько лет кормили - и тут такие новости??? зачем вы мне эту ложку в руки пихаете???" Месяца через четыре пошли к психологу. Там пока туда-сюда, освоились и подняла перед психологом вопрос о самостоятельном приеме пищи. Всё было очень медленно!!! Но в итоге дало свои результаты. Сейчас малявка ест сама - а я свободна)))
    У психолога сначала начинали с фасольки и гороха. Ручками перекладывали с одной чашечки в другую. Потом тоже самое делали но уже с ложкой. Она набирала на ложку горох и ее задача была перенести его в пустую чашку. Потом мы стали кормить этим горохом зайчиков, слоников, колобков.... "давай куколку покормим ням-ням-ням. Кушай куколка..." и так пару недель.
    Потом психолог сказала просто давать ей в руки ложку, когда она ест.
    Потом "рука в руке" я ее кормила.
    Потом только набирала в ложку еду - а уже несла эту ложку ко рту она сама.
    Потом она стала сама набирать еду и нести ко рту, и кушать, и снова набирать... но после того как она поест - уборка)))
    Сейчас она ест, если вдруг крошечка упадет на стол, то Малявка её тут же съедает, чтобы стол был чистым)))))
    Девочки, если у кого есть подробный план, как приучить ребенка к ТУАЛЕТУ, поделитесь пожалуйста опытом!!!)))))
    Последний раз редактировалось Ниагарра; 10.06.2014 в 07:44.

11. Вверх #2111
    Здорово!!!

молодцы!

с туалетом не подскажу, нет опыта такого, у нас что с едой что с туалетом тьфу тьфу проблем не было никогда
    2008 2010 2018

12. Вверх #2112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    )
    Девочки, если у кого есть подробный план, как приучить ребенка к ТУАЛЕТУ, поделитесь пожалуйста опытом!!!)))))
    Есть подробный горшковый тренинг, http://autism-aba.blogspot.com/2011/11/bowel-toilet-training.html , все очень подробно расписано
    Нам подошел визуальный опыт, посмотрел как это делается, подошел сам попробовал, я поощряла всячески, и до сих пор это делаю, всякий раз глажу по голове и "Молодец" говорю.

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Есть подробный горшковый тренинг, http://autism-aba.blogspot.com/2011/11/bowel-toilet-training.html , все очень подробно расписано
    Нам подошел визуальный опыт, посмотрел как это делается, подошел сам попробовал, я поощряла всячески, и до сих пор это делаю, всякий раз глажу по голове и "Молодец" говорю.
    посмотрела ссылку - да, это наша тема))))))))))) будем работать))))))))))
    спасибо огромное, вара-надежда)) У нас есть статья о ведении графика... поощрении.. но в этой ссылке, я смотрю, есть несколько новых, весьма интересных идей. Возможно, это наше спасение!!!
    там именно "аутичный спектр" освоения туалета. Как раз то, что нужно... Спасибо, огромное вам спасибо!!!

14. Вверх #2114
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки.....а меня после очередного роскошного утренника старшего сына (5,7 лет) понесло в "минуса"....скисла я
    (как впрочем после каждого утренника нормальных здоровых детей)

а расскажите мне, было ли у кого почти полное отсутствие диалоговой речи...а дочке в августе 4 года.........................

полный абзац в общем
    Мы такие же, 4 в сентябре будет)) В садик правда уже почти пол года ходит, но улучшений я не вижу, в садике тоже. Жалобы на него почти каждый день

Недавно я в болтунишках описала нашу ситуацию, копирую сюда.

У нас речь перестала развиваться с 3 лет. Даже с 2,5 где-то. с 2,5 до 3х просто появлялись новые слова.

Сейчас у него довольно хороший словарный запас, но пользуеться ими как бы механически... ну я не знаю как это можно объяснить. Вот к примеру: если показать картинку ему на которой нарисована кошка, которая пьёт молоко. он посмотрит и скажет - кошка, миска (или молоко), ну там ещё стул или стол смотря что ещё нарисовано на той картинке.... а другой бы ребёнок его возраста и даже младше сказал бы что кошка пьёт молоко. Понимаешь! Ему уже не 3 года, ему в сентябре 4 уже! А предложений нету! Он НЕ отвечает на вопросы, НЕ рассказывает что было в садике или где гулял, что делал, что видел. Он никогда ничего не попросит - он сам пойдёт и возьмёт или если это в совсем недоступном месте, куда даже с 2х табуреток не достанет, тогда в лучшем случае укажет туда пальцем и будет мычать как это делают детки в годик! Ну или одним словом называет что хочет - просто мультик, мультик, мультик. Я ставлю ему мультик, если не тот что он хотел - истерика. так начинаешь всё перебирать пока не найдёшь какой он хотел. Учу его названиям мультиков, есть небольшой прогресс в этом плане, может уже не мультик просить, а хортона или коалу (пушистые против зубастых) или маквина или тукалаву (тётушку сову, но тут тоже надо выбрать какую именно тётушку сову он хочет). Если он захотел кушать, он пойдёт откроет холодильник, достанет от туда то что ему надо (суп или макароны или пюре или что там у нас есть), возьмёт тарелку и половник (если это суп) и нальёт сам себе супа. может кушать его холодным, а может и в микроволновку засунуть. И ему не важно что всё вокруг в супе, что суп или холодный или горячий - он захотел кушать - он взял кушать, а зачем я - непонятно
    Идём с ним по улице он рассказывает всё что видит: красная машина, собака, голубь, воробей, бензовоз, дерево, дом, много окон, цветочек, бабочка, качеля и т.к. постоянно. Но спросишь дома ничего не расскажет что видел, что делал. Что ты делал на улице? он в ответ часто повторяет часть вопроса "что делал?" или "на улице" Я спрашиваю "ты на горке катался?" он - катался? вопросительной интонацией. и вот так. Ничего САМ не рассказывает, не спрашивает. И не рассуждает! У меня у подруге малый в 2,5 года с ней по мобильному разговаривал, а сейчас (такой же как и мой, ему 3,9) постоянно что-то рассказывает, что в садике было, что он делал, что он видел. Просит куда-то пойти и что-то купить. Есть уже какие-то мечты и желания у ребёнка. Он играя с конструктором строит крепости, устраивает гонки и т.д. ролевые игры во всю. Межу его игрушками там такие диалоги уже....
    А я мечтаю о "мама, дай!", "мама, помоги", "мама, хочу то-то.."

Вчера Кирилл захотел на море. Он пошёл, снял трусы, взял и одел плавки, переоделся в шорты и майку в которых он в сад ходит, взял кулёк и положил туда эксковатор, лопатку и пасочки, полотенце, взял мои ключи и пошёл открывать двери. Правда всё время что он собирался он говори "на море", "на море" и так 100500раз. Примерно так же он и в зоо едет, только без полотенца и пасочек... Другой бы ребёнок его возраста сказал, "мама, хочу в зоопарк!".

Правда если он упал или ударился или закончил что-то делать он скажет, упала, ударилась, съела, покупалась, оделась, слепила, нарисовала и т.д. Может сказать пальчикА болит, ногА болит, животикА болит, или когда прихожу за ним в сад - бежит ко мне со словами "мама прихол (пришёл)" или к папе " папа прихла".
    Из вопросов отвечает только кто/что (по картинке или так если показать на что-то) и какого цвета, сколько. Даже на вопрос что болит? что будешь кушать? даже одним словом не ответит. Он вообще может и не услышать мой вопрос с первого раза, т.к. в этот момент будет какой-то мультик пересказывать или книжку. А вот сам может сказать "будешь суп?" ну и сразу лезет в холодильник за ним и дальше всё сам! Или скажет что то болит у него. А вот если сама предлогаешь или спрашиваешь - не скажет. Бывает минут 30 плачет пока поймёшь почему....
    Напомню ему 3,8 и в остальном его развитие нормальное!

Не знаю понятно ли описала?
    То что он что-то не выговаривает и другой раз его совсем не понять - меня на данный момент меньше всего беспокоит. И слова Я у него совсем нету. Вот просто нету. Хоть и учим его, 100 раз в день просим повторять какие то фразы со словом я, например я хочу, я играю, я кушаю..... Слова "не хочу" тоже нету - вместо этого он просто с истерикой падает на пол - это и означает что Кирилл что-то не хочет....
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

15. Вверх #2115
    Вроде нашли уже логопеда, через 2 недельки начнём занятия....посмотрим.

А кто может психолога, на посёлке, посоветовать?
    И невролога?
    И вообще, кто что может мне сказать, у когото есть/было подобное???

16. Вверх #2116
    В роддоме у нас была сильняя желтушка, больше 400 билирубин. Начинаю думать что это она дала...

17. Вверх #2117
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    И у нас желтушка была тоже сильная!!!

18. Вверх #2118
    у нас только вот Я появилось, и "мое", "мне" и т.д...

думаю логопед помог и лечение.

в родах сильная гипоксия - обвитие (и во время беременности гипоксия)

желтуха....ну если лечили то не повод для паники еще, беременность и роды..тут копайте. хотя!!!!

Пусенька
    у нас не было речи, отдельные звуки, на грани лепета, слов не было и развития. обнаружилось после года, ближе к 2м

ищите что было в период до трех лет! если ДО трех все было норм, а потом вдруг остановилось...

то не в желтухе дело, что прививки, и реакция на них, болезни какие может??
    2008 2010 2018

19. Вверх #2119
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение

И невролога?
    на поселке я никого не могу посоветовать, к сожалению
    сами ездим к логопеду в центр на занятия

у вас по сравнению с нами хоть слова есть, а у нас все заменено звуками (нам уже 4 года)
    вот только только начали появляться хоть какие-то слова
    предложение тоже не строит, сейчас именно это и учит нас логопед
    учимся говорить Я хочу пить воду, дай мне воды и т.д.

20. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение

И невролога?
    У нас подобное. Была у областных специалистов, если коротко, то они сказали что "совсем ж... берите инвалидность..." Аутичные черты, ЗПРР, СДВ. Теперь еще алалия прибавилась... Короче - весело живем. В феврале месяце стали ходить к психологу. Психолог - умница, нас всё устраивало, но... там долгая история... сейчас не об этом. Сейчас ходим к другому психологу, к Кате, на поселке котовского в детский клуб "Сказка". Приходим сегодня с утра на занятия к логопеду, а она мне говорит: "люди приходят, говорят что о нас хорошие отзывы на форуме, Ниагарра пиарит Катю... Ниагарра это ты???" Ну я улыбнулась.
    да, это я, и я пиарю Катю. Зачем мне это нужно??? Нет, не для Кати. Для нас с вами, для тех кому нужна помощь и информация!!!!!!! Я захожу на этот форум, и получаю отсюда огромное кол-во информации о чем угодно, о специалистах, о центрах, о лекарствах, о ценах... даже о том что Харьков к нам приезжает))) поэтому я считаю нужным обязательно делиться своим опытом.
    Почему мне нравится Катя???
    Вы знаете, когда приходишь к специалисту, ждешь какую-то сказку. Ждешь что завтра с твоего ребенка снимут все диагнозы и большими буквами напишут "ЗДОРОВ". И специалисты (здесь это уже обсуждалось) начинают с того, что "Да, я мега-специалист, я кучу всего закончил, я такой умный, и такой красивый, и стою я вот столько, хватит ли у вас средств???" Катя начинала с другого. А именно "чего вы ждете от занятий?" За первую нашу встречу она не взяла ни копейки. Она смотрела на ребенка, она задавала множество вопросов и всё время записывала. Мы договорились о графике занятий и на следующую нашу встречу я принесла СПИСОК того, чего я жду от Катиных занятий. В нем около 15 пунктов. Это те результаты которые я хочу получить в августе!!!!!!!!!! Они касаются бытовых навыков, логики, математики, развития речи... Катя вычеркнула только один пункт из списка - научить Светку кататься на трех-колесном велосипеде. Со всем остальным она согласилась и мы принялись за работу. И знаете почему мне это нравится - потому что у меня есть "линейка" которой я могу померить результаты. Это важно. Это для меня очень важно. Мне очень не прикольно ходить на занятия где с моим ребенком разучат песенку, пальчиковую игру "ути-пути идет коза рогатая..." покажут ему карточку "корова делает му-у-у" а потом мне скажут "ну мы же работаем, ну вы же видите сдвиги!!!!" Мне нужно чтобы она говорила "мама, дай мне печенье!!!!!!!!!! я хочу печенье!" а не "му..." И Катя учит именно этому!!!!!!!!!!! Сначала был рёв. Потом было "дай". Потом было "дай" большая пауза "печенье". А теперь "дай печенье" и мы прибавляем обращение "Катя, дай печенье!"
    Катя - это первый специалист, который стал использовать на своих занятиях "мотивацию". Мы как-то раньше без этого обходились. Знаете как мы обходились. Если Света вдруг чем-то не довольна, то мы просто меняли пластинку, мы меняли упражнение, мы меняли песню, мы пели под ее дудочку. Но с Катей такой номер не проходит. Я плачу не за то, чтобы специалист делал то, что хочет Света. Я плачу за то, чтобы Света делала то, что ей положено делать по возрасту. И вопрос "мотивации" для аутичного ребенка - это сложный вопрос. Потому что здесь не достаточно сказать "сделай это, и получишь конфету." Здесь нужно выстроить связь, что бы ребенок понял (ребенок, который не понимает речи) что выполнив упражнение его ждет - конфета.
    Знаете как мы в конце мая собирали пазлы??? В истерике!!! Света на них даже смотреть отказывалась!!!!!!!!! Да, ей нравится фотография жирафа, но когда этот жираф разрезан на три части и валяется в разных углах стола, её это огорчало. Огорчало так, что мы готовы были делать что угодно, лишь бы она перестала плакать. А у Кати??? 4 занятия - и Света его собирает. Она собирает этого жирафа!!!!

Как Катя меня контролирует с этим "горшком" я уже сама стала жалеть что я включила этот пункт в список. Я стала уговаривать Катю "может Свете рано, может подождать, может она еще не созрела..." Я говорю Кате какие трудности - она мне - решение. Я говорю Кате "она не сидит, она вскакивает, я могу удержать ее только полторы минуты, а мне нужно хотя бы пять". Катя работает. Она на занятиях, достаточно строго со Светой, и Светик стала выдерживать сидя на стуле за заданием минут по 15. И сегодня утром наш первый успех!!!!!!!!!!!!! Я была так рада, я давай Светку хвалить, быстрее побежала к холодильнику за печеньем. Мне хотелось позвонить Кате. 7 часов утра, она может еще спит, я не стала звонить. Но я считаю что это наш общий успех.

Логопед в восторге : "со Светой стало легче заниматься, она дольше сидит, она внимательнее..." я ничего не ответила а про себя думаю "конечно сидит, у Кати попробуй встань!!!!!!!!!!!!" ))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 106 из 910 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права