Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 108 из 910 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 18184
  1. Вверх #2141
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Как замечательно))) Молодцы.

Вообще я об этом 241 садике прочитала неплохие отзывы. Но сильно, прям очень сильно на питание жалуются. Есть здесь кто-то кто ходил/ходит в 241 сад? Расскажите как там и что там?

Эта наша зав говорит что если за год речь подтянем, до уровня 3х-3,5года хотя бы то можем перевестись назад к ней назад.

Ой не знаю я уже... У меня сейчас такая каша в голове. Всё одновременно и так резко навалилось.

Не знаю как в других сада, но у нас прекрасное питание . Зимой каждый день на ужин были апельсины, мандарины, бананы . Меню разнообразное, творожные запеканки, плов, голубцы, молочные каши, жаркое по домашнему , макарошки, первые блюда , сырники... Летом помимо кислородных коктейлев сок дают, компотики

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Не знаю как вам заведующая помочь перейти в логопедическую группу, это не она решает. Детки в этих группах бюджетники с бесплатным питанием. Нас на медико- педагогическую комиссию направила логопед детской поликлиники. Проходили обходной лист, психиатр , лор, окулист, хирург и заключение от педиатра . Потом со всем этим добром к ним и комиссия тестирует ребенка . Нужно сделать аудиограмму слышит ли ребенок, потом выдают путевку в ближайший сад по месту жительства.
    И я не знаю. Она вообще за комиссию что-то говорила. Но как так вскользь.
    А невролога что не надо проходить?
    Мы были у психиатра в психоневрологическом д-ре осенью - минут 40 у неё просидели и она сказала что по её части он здоров, что это неврология.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #2143
    Посетитель Аватар для ms.toys
    И я не знаю. Она вообще за комиссию что-то говорила. Но как так вскользь.
    А невролога что не надо проходить?
    Мы были у психиатра в психоневрологическом д-ре осенью - минут 40 у неё просидели и она сказала что по её части он здоров, что это неврология.

Да, забыла ... невролог нужен. Уже прошло 6 мес. можно опять показаться психиатру . А что невролог говорит, диагноз какой то ставит ?

4. Вверх #2144
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Да, забыла ... невролог нужен. Уже прошло 6 мес. можно опять показаться психиатру . А что невролог говорит, диагноз какой то ставит ?
    Было ЗРР, ММД, дефицит внимания, эхолаличная речь.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

5. Вверх #2145
    Не покидает форум
    Спасибо за совет!
    Нет, на данный момент все документы ещё в саду. Зав для начала сказала принести справку от невролога о том что нам необходим логосад. А что потом не знаю..

Я пол дня сегодня хожу-думаю. Во первых я хочу поговорить с ней по поводу того, что пока мы не определены (не в этом саду и не в том), то продолжать посещать этот сад. и вообще, в этом 292 саду тоже есть логопед, которая 3 раза в неделю приходит из логосада кого-то. Может попросить её остаться в этой же группе где он и был, потому что с этими воспитателями у него были успехи и в принципе он себя нормально вёл там, они его знают уже как облупленного и он их. и чтоб занимался с логопедом.

Но почему то мне кажется, что она будет настаивать что он "не такой как все" и что ему не место в этом саду. И попросит справку о том можно ему или нельзя посещать ему обычный сад.

Хотя вот он был среди говорящих детей пол года - результаты...ну не скажу что их нет совсем, но они мизирные.
    Тоня, ты должна для себя определиться, что надо Кириллу.
    К тем же воспитателям он попадет, если пойдет дальше в среднюю группу. Для него это будет комфортнее (именно исходя из его особенностей).
    Чтобы лучше понять, обратно же, нужна консультация специалиста, которому можно довериться. Может девочки здесь подскажут. Но делать это не для заведущей, а для себя, чтобы понимать Кирилла и как ему помочь. Если в его группе уже было нормально, ты можешь настоять, что он будет и дальше ходить сюда и при этом что-то делать, заниматься с Кириллом, его социализацией. Тем более, что он развитой интеллектуально ребенок. /Вот в школу может и стоит на год позже, чтобы он имел запас, а сейчас надо двигаться вперед, учитываю его особенности и присоединяясь к нему, вести дальшк/
    У нас в группе были детки, кот. на второй год остались в младшей. Им это пошло на пользу (были проблемы в поведении- один кусался, дрался; речевые проблемы). И сейчас есть мальчик, понять речь которого просто невозможно и есть особенности поведения, и он переходит дальше с нами.
    И еще, набор в логоп.садик уже завершен. У них только закончилась комплектация групп. Если ты уверена, что это надо Кириллу и ты сможешь его туда водить-ездить (там дешевле намного, питание должно быть хорошее - санаторные группы, им на питание выделяется дотация государства) и завед.действительно поможет, а не выставит из своего сада - пользуйся этим.

И последнее: они могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ тебе пройти с ребенком обследование и не более. Ты можешь спокойно их...Знаю, как это тяжело, привыкай, в нашем обществе надо отстаивать свои права. Напомни им про индивид.подход к ребенку и учет психологич.особенностей. Сейчас ребенок испытывает стресс от смены коллектива и знакомых воспитателей. - они учли это?

Тут нужен, наверно, не логопед даже. А вначале невролог (пока ребенок маленький надо компенсировать то, что мешает развитию) и потом уже работа логопеда и даже логопеда-дефектолога. Логопед больше работает над постановкой звуков, правильным построением речи при ее наличии.
    Последний раз редактировалось lexzx; 14.06.2014 в 00:06.

6. Вверх #2146
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Спасибо за совет!
    Нет, на данный момент все документы ещё в саду. Зав для начала сказала принести справку от невролога о том что нам необходим логосад. А что потом не знаю..

Я пол дня сегодня хожу-думаю. Во первых я хочу поговорить с ней по поводу того, что пока мы не определены (не в этом саду и не в том), то продолжать посещать этот сад. и вообще, в этом 292 саду тоже есть логопед, которая 3 раза в неделю приходит из логосада кого-то. Может попросить её остаться в этой же группе где он и был, потому что с этими воспитателями у него были успехи и в принципе он себя нормально вёл там, они его знают уже как облупленного и он их. и чтоб занимался с логопедом.

Но почему то мне кажется, что она будет настаивать что он "не такой как все" и что ему не место в этом саду. И попросит справку о том можно ему или нельзя посещать ему обычный сад.

Хотя вот он был среди говорящих детей пол года - результаты...ну не скажу что их нет совсем, но они мизирные.
    Послушайте, ну что это такое...попросить...это не школа, где могут на второй год оставить.Невролог, конечно, может вам рекомндовать логопедический сад, но вы вправе водить сына в обычный. Это ваше законное право!!! Даже если он "не такой, как все". Тут самое главное воспитатели. Если они имеют подход к вашему малышу, т.е. их он не "напрягает", они справляются (это же и для вас самое главное), то пусть зав. говорит все, что хочет. Ну как она вас выгонит??? Какой комиссией она вас пугает? Да, в саду врач может дать направление к неврологу или психиатру. Ну и что? Ну пойдете...Принесете заключение...(хотя я не ходила, у нас не имеют права обязывать к посещению врачей)
    Я это не "с неба" говорю, я это все сама проходила уже.
    Удачи .Вам

7. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Пусенька

прочла....
    очень много у наших детей похожего!....

мое мнение, как мамы погодок (сташий здоровый ребенок, ходит в обычный сад)

обычный сад Вам не поможет....это честно! я каждый день наблюдаю как и что...в обычном саду (таирова), они не знаю что делать с детьми такими, это честно, я с нашими воспитателями много и долго на протяжении двух лет общалась, они нас видели, и сына и дочку........я наблюдала ежедневно как и что происходит в группах, не только в нашей но и в соседних, разница в обычных детях и в наших пропасть!

насчет сада
    ИМХО, из личного опыта
    вам нужен хороший лого сад!!! не сад с логопедическими группами (это колоссальная разница!!!) таких садов вроде как два, один на черемушках один на котовского (не путать с садом 235 что на черемушках на январце!!!)

комиссия - очень гадкая штука, не берусь описать, на надо литр валерьянки, и полная уверенность в том, что только Вы-как мама знаете куда и что нужно...ибо будут давить, и давить по страшному.....

в сад мы идем только с сентября. я хотя бы ясно понимаю, что там воспитатели понимают как общаться с такими детьми, и как их вытягивать.

обычный сад - да, вы имеете право на хождение в интегрированную группу, но это не гарантирует вам результат любви к вашему ребенку, и не гарантируют того, что для него там будет адекватные занятия, и он будет развиваться, что не мало важно! ходить туда - где его заведомо будут ненавидеть (пусть и в лицо будут улыбаться...) - это мягко говоря только большой минус...

я счастлива, что масю не повела в обычный, это был бы ад!

повторюсь - мое ИМХО

еще по развитию
    у нас по началу не было и половины того, что было у вас, мне кажется что желтуха и ее последствия проявились бы раньше....поражения мозга видны гораздо быстрее чем после года жизни ребенка.
    Последний раз редактировалось victory_n; 13.06.2014 в 23:16.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #2148
    цыпленочек Ваш славный

как маме ребенка с нарушериями, нарушения видны, но не глобально тяжелые.
    понимает во всяком разе многое

и еще, прочла последнюю страницу

неврологи, да, идите, ищите для себя! нам помогла Домбровская (резника), и сон наладили, и далее продвинулись, она пытается разобраться и помочь.

а наше все - ХМГЦ. у нас на нем колоссальные сдвиги, но у нас не было даже минимального понимания речи!
    Последний раз редактировалось victory_n; 13.06.2014 в 23:20.
    2008 2010 2018

9. Вверх #2149
    еще раз повторюсь - не зацикливайтесь на обычном садике!!!!!!
    2008 2010 2018

10. Вверх #2150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Пусенька

прочла....
    очень много у наших детей похожего!....

мое мнение, как мамы погодок (сташий здоровый ребенок, ходит в обычный сад)

обычный сад Вам не поможет....это честно! я каждый день наблюдаю как и что...в обычном саду (таирова), они не знаю что делать с детьми такими, это честно, я с нашими воспитателями много и долго на протяжении двух лет общалась, они нас видели, и сына и дочку........я наблюдала ежедневно как и что происходит в группах, не только в нашей но и в соседних, разница в обычных детях и в наших пропасть!

насчет сада
    ИМХО, из личного опыта
    вам нужен хороший лого сад!!! не сад с логопедическими группами (это колоссальная разница!!!) таких садов вроде как два, один на черемушках один на котовского (не путать с садом 232 что на черемушках на январце!!!)
    .
    Вика, я видела Кирилла. У него немного иначе, чем у твоей. Тем более, Тоня говорит, что в группе он даже на занятиях сидит, работает, выполняет с детками все сам. И ему нравится.
    Повторюсь - адекватный врач первоначально. Лого сад если нужен - идти. Только не пролететь бы - набор завершен. И сад, куда ходит Кирилл дорогой, а в логопедич.гораздо дешевле и это тоже +.
    Последний раз редактировалось lexzx; 13.06.2014 в 22:42.

11. Вверх #2151
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Вика, я видела Кирилла. У него немного иначе, чем у твоей. Тем более, Тоня говорит, что в группе он даже на занятиях сидит, работает, выполняет с детками все сам. И ему нравится.
    Повторюсь - адекватный врач первоначально. Лого сад если нужен - идти. Только не пролететь бы - набор завершен. И сад, куда ходит Кирилл дорогой, а в логопедич.гораздо дешевле и это тоже +.
    вот и я о том же. я посмотрела видео, ссылочки на ютуб, ну.....нельзя сказать что это очень "тяжелый" мальчик и ничегошеньки не понимающий )))

12. Вверх #2152
    Наташ ты Соню видела давно, она совсем иная сейчас
    2008 2010 2018

13. Вверх #2153
    Не покидает форум
    Наташ ты Соню видела давно, она совсем иная сейчас
    Вика, я надеюсь, ты без обид?
    Мы с Тоней живем в соседних домах, детки ходят в один сад в разные группы. Видела его и раньше.
    Я имела ввиду разные проявления в поведении, не сравнивая деток. - это просто не мое, поверь. Знаю, что вы работаете и двигаетесь вперед!

14. Вверх #2154
    в любом случае - разбираться нужно!!! идите к Домбровской! делайте обследования у нее, и пытайтесь разобраться.

и не искать "откуда ноги растут" у причин такого развития ребенка, вот это уж точно путь в никуда %)

удачи Вам и терпения, а так же верных решений!
    2008 2010 2018

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Вика, я надеюсь, ты без обид?
    Мы с Тоней живем в соседних домах, детки ходят в один сад в разные группы. Видела его и раньше.
    Я имела ввиду разные проявления в поведении, не сравнивая деток. - это просто не мое, поверь. Знаю, что вы работаете и двигаетесь вперед!
    Боже упаси! какие обиды!

одно ясно - надо бежать за помощью, оставлять просто так ребенка нельзя, время бесценно!
    2008 2010 2018

16. Вверх #2156
    Не покидает форум
    Боже упаси! какие обиды!

одно ясно - надо бежать за помощью, оставлять просто так ребенка нельзя, время бесценно!
    Вот-вот, главное понять что и как с этим быть.

Мне жутко неприятно, что родители фактически беспомощны и пынания из садиков и школ...Ну ладно, логоп.сад, а дальше? Нет в нашем обществе понимания и системы определенной.
    И я благодарна, что в нашей группе в саду воспитатели от Бога и ни один ребенок - а они ох какие разные - не слышит от них плохого слова. Но это, увы, редкость.
    Последний раз редактировалось lexzx; 13.06.2014 в 23:09.

17. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    вот про комиссию! мы недавно проходили ее
    сидят 4 дамы и настойчиво мне говорят что нам не в логопед. сад и в 235 надо идти, на что я сказала отдавайте мои документы обратно и мы будем дальше ходить в наш обычный сад
    и нас таки взяли в лого сад, правда сказали только на год а дальше посмотрят
    еще сказала что нас с этого сада могут выгнать за наше активное поведение, честно сказать я этого вообще не поняла!!!
    короче вышла со слезами на глазах что и говорить......

ну и похвастаюсь немного мы не так давно начали заниматься с новым логопедом
    и вот сегодня он мне выдал Я хочу кас (квас) . Мамы тут меня поймут
    до этого у нас все слова заменялись звуками и жестами
    Последний раз редактировалось _Svetik_; 13.06.2014 в 23:15.
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

18. Вверх #2158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    вот про комиссию! мы недавно проходили ее
    сидят 4 дамы и настойчиво мне говорят что нам не в логопед. сад и в 235 надо идти, на что я сказала отдавайте мои документы обратно и мы будем дальше ходить в наш обычный сад
    и нас таки взяли в лого сад, правда сказали только на год а дальше посмотрят
    еще сказала что нас с этого сада могут выгнать за наше активное поведение, честно сказать я этого вообще не поняла!!!
    короче вышла со слезами на глазах что и говорить......
    При этом знакомая оформила туда малую без всяких диагнозов - 50 грн. психиатру в районной поликлинике и усё! - это так называемые "по-звоночные" (по звонку, по знакомству). Там же дешевле! Опять же - страна и...ов.

19. Вверх #2159
    мы тоже комиссию проходили...в мае

очень жаль, что эти "люди" вершат судьбами наших детей...
    2008 2010 2018

20. Вверх #2160
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Светик,а с кем вы занимаетесь?

Ответить в теме
Страница 108 из 910 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права