Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 320 из 1643 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 32849
  1. Вверх #6381
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Я замораживаю из овощей:сладкий перец,кабачок,помидор(перекручиваю и в одноразовые маленькие контейнеры)горошек и соте из овощей на мангале(очень удобно) фрукта:малина,клубника,вишня,смородина,черешня,чер ника,слива,абрикос.В прошлом году купили отдельную морозильную камеру,такая красота.
    Ух ты а вот это поподробнее про мороз камеру. Мы на съемной тут советский холодильник. Покупать новый потом с ним таскаться и хозяйский никуда не деть. А камера большая?

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Спасибо! А какой урожай лучше морозить? Первый, средний или последний? Тот же кабачок, к примеру, уже сейчас или в конце лета?
    В принцепе я вот кабачок садила в открытый грунт, тоьько совсем маленькую завязь дали. Хотя, тепличные уже , наверное , давно под открытым небом ...
    Я зелень исполльзую для первых, вторых блюд, аромат сохраняется, даже оучше покупной в холодный период года

3. Вверх #6383
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Готовлю хек, вот думаю с картофелем запечь в сливочном соусе или с овощами, а картофель с укропом отдельно?!
    Тут на любителя скорее всего , я рыбу люблю с броколли, цветной, перчик, помидорчик запекать

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Я зелень исполльзую для первых, вторых блюд, аромат сохраняется, даже оучше покупной в холодный период года
    А моя мама морозит укроп, петрушку и фенхель. Так папа ест с этой зеленью зимой творог по утрам. Говорит, очень вкусно)

5. Вверх #6385
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Ух ты а вот это поподробнее про мороз камеру. Мы на съемной тут советский холодильник. Покупать новый потом с ним таскаться и хозяйский никуда не деть. А камера большая?
    Глянь в инете,есть маленькие морозилки на 3 ящика,у меня на 6 больших и они все забиты на зиму,в апреле доедаем то что наморозили)Мы тоже живем на съемной квартире,у меня от одной мысли что вдруг придется переезжать на другую съемную в дрожь бросает,потому что у нас полностью все свое,и вся мебель и техника,вобщем все.Морозилка классная штука.

6. Вверх #6386
    Постоялец форума
    Лана, нет. Саше артикуляционный, слава Богу, не делают. Я говорю, что массажистка за свою жизнь имеет разноплановый опыт и оценивает ребенка в целом.
    Анетта, а как врача зовут, не помнишь? Нам педя говорила, что коротковата, но не критично. Майя сказала, что уздечка хорошая. Поэтому нас бы просто посмотреть
    Александра Сергеевна

7. Вверх #6387
    Частый гость Аватар для Chica
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы думаете, если на конфеты коровка его посыпало, но молоко в лате идет хорошо, можно ли мне пробовать самой варить сгущенку? Хочу торт вафельный))
    ой, это вкуснятина..))) сама недавно такое провернула (муж заказал), так я тоже не удержалась и съела. ничего, ттт, никаких побочных эффектов на малом.
    Гордей 24.03.2014

8. Вверх #6388
    Постоялец форума Аватар для ALTYXOVA
    Привет всем.Мы уже наладили свой режим,поэму читать вас уже успеваю.
    Нам тоже сегодня месяц.Lina 1409 поздравляем вас тоже с первым месяцем!У нас с вами детки в один день родились и в первом роддоме.
    Были в поликлинике. Все хорошо у нас.За бцж чуток расстороилась.Врач сказал ,что вакцина на перерегистрации.Но у нас в Дачном она есть,но ее не разрешают сейчас пока делать.Ждемс.
    Девочки,кто сталкивался с воспаленными лимфоузлами,уши болят и глаз воспалился.Подозреваю,что ячмень.Чем лечить не особо понимаю.По врачам ходить сейчас не получиться.Предпологаю,что это гормональный сбой.Да и чем они помогут.Обычно они бояться ,что -то действенное назначать мамочкам,у кого детки на ГВ.Вообщем,если у кого-то было,что то похожее напиши пжл.чем лечились.
    По поводу камеры-это супер вещь.У нас когда родилась первая дочь,то мне муж подарил на 3 ящика.Но через год я поняла,что мне мало.И в прошлом году мы купили еще и на 6 ящиков.Так за сезон съели две морозилки
    я морожу все.Кроме вышеперечисленных овощей и фруктов добавлю:
    1.у меня на огороде выросла морковка,но мелковата.до зимы б не дожила.повяла.я ее выкопала,на терке в блендере потерла и в зип-пакет сложила.точно так и буряк молодой.осенью когда был ужасный токсикоз,то в кастрюльку достала все готовое и ребенку было,что кушать.
    2.Зелень мне больше понравилась морозить с водой.
    3.морозила корень сельдерея и петрушки.Потом в супы.
    4.перец на фаршировку мыла,освобождала от сердцевины и семечек. складывала в пакет по 10 шт. в среднем. перец на борщ,пиццу,рагу резала на полосочки(кубики).
    5.малину я не мыла перед заморозкой.перед добавлением куда-либо прополаскивала под холодной водой и все .
    6.Помидоры часть резала(раскладывала на тарелку или досточку,что б не слиплись.они подмерзали и только потом в пакет),часть на мясорубку-томатная паста.
    7.Еще морожу облепиху и морозила шиповник.в сентябре мне на др подарили сушку.Поэтому теперь шиповник и много чего другого я сушу.

9. Вверх #6389
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от ALTYXOVA Посмотреть сообщение
    Привет всем.Мы уже наладили свой режим,поэму читать вас уже успеваю.
    Нам тоже сегодня месяц.Lina 1409 поздравляем вас тоже с первым месяцем!У нас с вами детки в один день родились и в первом роддоме.
    Были в поликлинике. Все хорошо у нас.За бцж чуток расстороилась.Врач сказал ,что вакцина на перерегистрации.Но у нас в Дачном она есть,но ее не разрешают сейчас пока делать.Ждемс.
    Девочки,кто сталкивался с воспаленными лимфоузлами,уши болят и глаз воспалился.Подозреваю,что ячмень.Чем лечить не особо понимаю.По врачам ходить сейчас не получиться.Предпологаю,что это гормональный сбой.Да и чем они помогут.Обычно они бояться ,что -то действенное назначать мамочкам,у кого детки на ГВ.Вообщем,если у кого-то было,что то похожее напиши пжл.чем лечились.
    По поводу камеры-это супер вещь.У нас когда родилась первая дочь,то мне муж подарил на 3 ящика.Но через год я поняла,что мне мало.И в прошлом году мы купили еще и на 6 ящиков.Так за сезон съели две морозилки
    я морожу все.Кроме вышеперечисленных овощей и фруктов добавлю:
    1.у меня на огороде выросла морковка,но мелковата.до зимы б не дожила.повяла.я ее выкопала,на терке в блендере потерла и в зип-пакет сложила.точно так и буряк молодой.осенью когда был ужасный токсикоз,то в кастрюльку достала все готовое и ребенку было,что кушать.
    2.Зелень мне больше понравилась морозить с водой.
    3.морозила корень сельдерея и петрушки.Потом в супы.
    4.перец на фаршировку мыла,освобождала от сердцевины и семечек. складывала в пакет по 10 шт. в среднем. перец на борщ,пиццу,рагу резала на полосочки(кубики).
    5.малину я не мыла перед заморозкой.перед добавлением куда-либо прополаскивала под холодной водой и все .
    6.Помидоры часть резала(раскладывала на тарелку или досточку,что б не слиплись.они подмерзали и только потом в пакет),часть на мясорубку-томатная паста.
    7.Еще морожу облепиху и морозила шиповник.в сентябре мне на др подарили сушку.Поэтому теперь шиповник и много чего другого я сушу.
    У вас наверное моторчик в одном месте, столько всего успеваете.
    Я очень хочу морозильную камеру. Морозим много овощей и фрукту, зелень в судочке замораживала. Сохранила и цвет и аромат в готовом блюде. Вчера еще допекала последние персики замороженные, в пирог на ура идет. Мы специально покупали большой холодильник с огромной морозильной камерой, но ее с появлением ребенка думаю не хватит. Как то заморозила ведро малины, вишню, перец на фаршировку и еще что-то не помню и все вместилось.

10. Вверх #6390
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Девочки, морозьте еще обязательно тыкву, очень малышам полезно. Дочке делала яблочно-тыквенное пюре, в кашу добавляла и многое другое. Морозила еще персик, абрикосу, шелковицу, и все вышеперечисленное.

11. Вверх #6391
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Девочки, морозьте еще обязательно тыкву, очень малышам полезно. Дочке делала яблочно-тыквенное пюре, в кашу добавляла и многое другое. Морозила еще персик, абрикосу, шелковицу, и все вышеперечисленное.
    А как тыкву морозить?у меня бабушка ее с огорода в дом занесла и всю зиму есть тыква))вот еще вопрос а нам можно есть ее?а то дома есть а я боюсь ее кушать.

12. Вверх #6392
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Тыква действительно еще есть до поздней осени, но потом она исчезает (гниет) в большинстве случаев. Короче в городе ее найти трудно. Я режу на кусочки и кожуру снимаю, ну и промываю ее перед заморозкой. А чего нет, очень полезный продукт, просто это у вас она есть, а у других нет)))
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    А как тыкву морозить?у меня бабушка ее с огорода в дом занесла и всю зиму есть тыква))вот еще вопрос а нам можно есть ее?а то дома есть а я боюсь ее кушать.

13. Вверх #6393
    Частый гость Аватар для rin22
    И я морожу мама научила,очень удобно зимой!
    Морожу перец(режу его соломной и в пакет)потом удобно достала жменьку и кинула в супчик или борщик.
    Для фруктов выделила одну полку и морожу все в перемешку,делаю ассорти(смородина,виноград,вишня...что есть)и потом бросаю в кипяточек и получается компот за 3 мин.
    Зелень тоже удобно нарезать в пакеты и она рассыпчатая получается,залезла ложечку взяла и положила куда нужно!Или можно целым пучком только завернуть в фольгу и потом резать,она легко режится при нажатии ножом только,т.к замороженная!
    Еще даже мама посоветовала оч.удобно когда очень спешу сварить супчик или борщик что б не парится не пачкать терку и чистить буряк и морковь!Мама приезжает ко мне,и делает 1 пакет трет морковь в другой буряк и мне на 5-6 борщей или супчиков хватает!

И так все очень удобно,если иметь морозильную камеру вообще супер!Моя сестра перец для фаршировки морозит,чистит его и как стаканчики складывает один в другой и в морозилку,потом достала сколько нужно и заваршировала зимой перец,он как свежий!

14. Вверх #6394
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    еще хочу услышать совет - как корректно отказаться от массажиста, с которым повели всего 1 массаж? При этом расчет должен был быть в конце курса. Т.е. мы ему ничего ее платили. Но возможно будем в будущем консультироваться у него, так как это врач - невропатолог.
    Хочу пригласить массажиста, который массаж делает и на фитболе занимается и в ванной занятия проводит. При этом стоимость одинаковая у специалистов!
    Это случайно не от Кубарева отказаться хочешь? Скажи что на дачу уезжаете, например, а там соседка-массажист))) и оплати один пройденный массаж.

15. Вверх #6395
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    У нас когда у малой было подозрение на аллергию, аллерголог и то мне разрешила есть тыкву. Другой вопрос, где я должна была ее взять в середине мая)))
    Но, в общем, можно! И нужно!
    🍼brand new luv
    19.04.2014

16. Вверх #6396
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    ALTYXOVA- Спасибо за поздравления! И вас с первым праздником!)
    Девочки вы тут про морозилки пишите и я хочу) вот мужу уже закинула идею, сказал чтоб выбирала) Но нам осенью-зимой переезжать и я вот не знаю как перевозить полный морозильный шкаф- не растаит ли он... а то очень обидно будет если всё пропадёт... А в холодильнике у меня морозилка небольшая, у меня там запасы мяса и вареники, пельмени, налистнички, голубцы замороженные... места для фруктов и овощей просто нет...

А ещё вопрос к вам... Нашего масю покусал комар, незнаю откуда он взялся( Вопрос чем можно помазать места укусов, чтоб быстрее прошли и не чесались?
    доченька Полинка 02.01.2008г.
    сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища

17. Вверх #6397
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Насчет заморозки, я тоже одну полку в морозилке выделила под фрукты, морожу клубнику, черн смородину, малину, вишню, все (кроме малины) мою, на полотенце обсушиваю и складываю в одноразовые пластиковые лотки. А в этом году и овощи хочу для Маси заморозить, думаю их нарезать и по пакетикам порционно разложить.

18. Вверх #6398
    Постоялец форума Аватар для ALTYXOVA
    да тыкву тоже морожу.забыла написать.на супы-пюре кусками крупными,а на кашу тыквенную для нас( у меня ее дочь старшая очень любит) на терку как морковку.за сезон съедаем все.я за ее 3,5 года ни разу ни купила ни одного баночного пюре и консервацией на компоты не мучаюсь(экономлю газ,воду,сахар,свое время и без уксуса все)

19. Вверх #6399
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    У нас когда у малой было подозрение на аллергию, аллерголог и то мне разрешила есть тыкву. Другой вопрос, где я должна была ее взять в середине мая)))
    Но, в общем, можно! И нужно!
    Спасибо за ответы))иду готовитьну девченки,вы меня просветили с заморозкой.раньше как то не замарачивалась,а в этом году наморожу и овощей и фруктов вот одна проблема есть,свет бывают выключают,особенно после прошлых облединений как мы попали((вообщем вместе с морозилкой еще и генератор нужно покупать...

20. Вверх #6400
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Анетта, а как врача зовут, не помнишь? Нам педя говорила, что коротковата, но не критично. Майя сказала, что уздечка хорошая. Поэтому нас бы просто посмотреть
    к сожалению нет
    нас отправили на 2й этаж и направо, самый последний кабинет, там дядька, но они меняются (он посмотрел сказал "ой какая маленькая..." )
    а вообще мой так плакал, что мне было все равно как врача звать, кровь рекой он в захлеб, моя мама чуть стоит и не ревет, а я вместе с ней ... говорят, что ребенку еще в этом возрасте не больно ( нам было чуть больше месяца) , нам пришел в первую неделю педиатр на осмотр после роддома и сказал что уздечка коротковата, потом медсестра , а потом еще и врачи из поликлиники ...

Закрытая тема
Страница 320 из 1643 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя