|
То что вы называете ползанием- это просто рефлекс, спонтанное ползание, так называемое. Этих рефлексов у новорожденных несколько: отталкивание от опоры, хватательный, защитный и тд. Это неосознанные действия, так что заставлять и уговаривать бессмысленно. Врожденные рефлексы угасают к 3-4 месяцам, если сохраняются дольше- это не очень хороший признак, так что нормально ваш ребенок развивается. Ползать полноценно сами начинают масяцам к 6-7, не остановишь. Выкладывайте на животик, чтобы спинку и шею укреплял, а ползти ему еще рано.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.06.2014 в 07:45.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки, всем доброе утречко) подскажите у кого малышастики по два с половиной месяца и старше, меняется ли график у дитяти? Моя настойчиво дрыхнет ночью пл 5-6 часов, уде почти неделю подряд. Мне жалко ее будить, кормить, вот я и думаю, если бы была бы голодная, проснулась бы? Да и самой поспать часок-другой ночью в радость)) как вы поступаете в аналогичных ситуациях?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Высшая ступенька счастья-стать родителями!!
Я к тому, нормально ли это в таком возрасте? Или ученые умы советуют будить и кормить? Особенно с учетом, что мы стройняшки, длинные и тонкие
Sent from my iPhone using Tapatalk
Высшая ступенька счастья-стать родителями!!
Я бы не будила. Пару месяцев и полезут зубы, вы еще вспоминать будете те времена, когда спали подряд по 6 часов)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы что будить)))спите и радуйтесь сладкому сну малыша значит емухорошо)) имхо
Моего мужа так в детстве неделю будили водичкой поили,наводили будильник дите орет а они ему ложку с водой)))это добрая соседка мать троих детей их научила))) теперь вспоминают смеются)))
У нас начал пропускать ночное кормление с месяца.
Кстати за два месяца мы выросли на 12см и набрали 2кг
Сейчас ему 2,5 мес
Последний раз редактировалось Капитуляция; 11.06.2014 в 09:38.
У нас новая фишка- карапуз пытается перевернутся на живот и так злится, что не получается, прям нервничает. помогать не хочу, но приходится, а то аж рука начинает синеть, которая ему "мешает".
А изучение рук- это вообще бомба,так забавно))))))
Стараюсь запомнить и запечатлеть каждый момент и зацеловать от пяточек до ушек, ведь потом выростет и будет говорит "ну мама..."))))
Последний раз редактировалось Капитуляция; 11.06.2014 в 09:42.
ДУ мамули))
Подскажите плиз кто уже приносил и делал приказ с работы по отпуску по уходу за реб до 3х лет! Как правильно указывать дату с какого числа?? Сразу с даты рождения или через 56 дней??
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Девочки, как вы думаете, если на конфеты коровка его посыпало, но молоко в лате идет хорошо, можно ли мне пробовать самой варить сгущенку? Хочу торт вафельный))
Пошел счет новому времени...)))
А мы с Марсельской выходим, и идем по Ростовской, там можно по пути вишенками, либо черешенкой побаловаться, и поток машин, куда меньше, чем по основной трассе, минут 30 до Молодой Гвардии получается). Это в прогулочном режиме. А вот если сын надумает песни орать, то и за 15-20 минут домчать можно)
24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)
Инна, изучала после родов рост и прибавку в весе, помню так -
1 месяц - 600 г и рост 3 см
2 месяц - 800 г и 3 см
3 месяц - 800 г и 2.5 см
4 месяц - 750 г и 2.5 см
5 месяц - 700 г.
доброе утро всем! Девочки, я начинаю задуматься на счет прикорма в 6 мес и помню, что начинается с кабачка из овощей, но его то не будет осенью. Надо морозить. Так вот к чему вопрос - что еще из овощей и фруктов нужно морозить? На компоты вишню, малину, смородину, клубнику. Из овощей - кабачек, брокколи, спаржу?!
с горошком вообще смех) купила почти 5 кг горошка, перебрала и поняла что его нереально много, кто его кушать то будет)))
А я уже клубники наморозила и горошка. Еще вишню буду морозить, желтую черешню (при ацетоне помогает, так что обязательно!), малину, смородину, чернику, ежевику и пручую фрукту. Овощи тоже нужно из тех, что зимой дорогущие... хоть бы морозилки хватило)
королева Марго или 4600 кг счастья))
Социальные закладки