|
Глянь в инете,есть маленькие морозилки на 3 ящика,у меня на 6 больших и они все забиты на зиму,в апреле доедаем то что наморозили)Мы тоже живем на съемной квартире,у меня от одной мысли что вдруг придется переезжать на другую съемную в дрожь бросает,потому что у нас полностью все свое,и вся мебель и техника,вобщем все.Морозилка классная штука.
Лана, нет. Саше артикуляционный, слава Богу, не делают. Я говорю, что массажистка за свою жизнь имеет разноплановый опыт и оценивает ребенка в целом.
Анетта, а как врача зовут, не помнишь? Нам педя говорила, что коротковата, но не критично. Майя сказала, что уздечка хорошая. Поэтому нас бы просто посмотреть
Александра Сергеевна
Привет всем.Мы уже наладили свой режим,поэму читать вас уже успеваю.
Нам тоже сегодня месяц.Lina 1409 поздравляем вас тоже с первым месяцем!У нас с вами детки в один день родились и в первом роддоме.
Были в поликлинике. Все хорошо у нас.За бцж чуток расстороилась.Врач сказал ,что вакцина на перерегистрации.Но у нас в Дачном она есть,но ее не разрешают сейчас пока делать.Ждемс.
Девочки,кто сталкивался с воспаленными лимфоузлами,уши болят и глаз воспалился.Подозреваю,что ячмень.Чем лечить не особо понимаю.По врачам ходить сейчас не получиться.Предпологаю,что это гормональный сбой.Да и чем они помогут.Обычно они бояться ,что -то действенное назначать мамочкам,у кого детки на ГВ.Вообщем,если у кого-то было,что то похожее напиши пжл.чем лечились.
По поводу камеры-это супер вещь.У нас когда родилась первая дочь,то мне муж подарил на 3 ящика.Но через год я поняла,что мне мало.И в прошлом году мы купили еще и на 6 ящиков.Так за сезон съели две морозилки
я морожу все.Кроме вышеперечисленных овощей и фруктов добавлю:
1.у меня на огороде выросла морковка,но мелковата.до зимы б не дожила.повяла.я ее выкопала,на терке в блендере потерла и в зип-пакет сложила.точно так и буряк молодой.осенью когда был ужасный токсикоз,то в кастрюльку достала все готовое и ребенку было,что кушать.
2.Зелень мне больше понравилась морозить с водой.
3.морозила корень сельдерея и петрушки.Потом в супы.
4.перец на фаршировку мыла,освобождала от сердцевины и семечек. складывала в пакет по 10 шт. в среднем. перец на борщ,пиццу,рагу резала на полосочки(кубики).
5.малину я не мыла перед заморозкой.перед добавлением куда-либо прополаскивала под холодной водой и все .
6.Помидоры часть резала(раскладывала на тарелку или досточку,что б не слиплись.они подмерзали и только потом в пакет),часть на мясорубку-томатная паста.
7.Еще морожу облепиху и морозила шиповник.в сентябре мне на др подарили сушку.Поэтому теперь шиповник и много чего другого я сушу.
У вас наверное моторчик в одном месте, столько всего успеваете.
Я очень хочу морозильную камеру. Морозим много овощей и фрукту, зелень в судочке замораживала. Сохранила и цвет и аромат в готовом блюде. Вчера еще допекала последние персики замороженные, в пирог на ура идет. Мы специально покупали большой холодильник с огромной морозильной камерой, но ее с появлением ребенка думаю не хватит. Как то заморозила ведро малины, вишню, перец на фаршировку и еще что-то не помню и все вместилось.
Девочки, морозьте еще обязательно тыкву, очень малышам полезно. Дочке делала яблочно-тыквенное пюре, в кашу добавляла и многое другое. Морозила еще персик, абрикосу, шелковицу, и все вышеперечисленное.
Тыква действительно еще есть до поздней осени, но потом она исчезает (гниет) в большинстве случаев. Короче в городе ее найти трудно. Я режу на кусочки и кожуру снимаю, ну и промываю ее перед заморозкой. А чего нет, очень полезный продукт, просто это у вас она есть, а у других нет)))
И я морожу мама научила,очень удобно зимой!
Морожу перец(режу его соломной и в пакет)потом удобно достала жменьку и кинула в супчик или борщик.
Для фруктов выделила одну полку и морожу все в перемешку,делаю ассорти(смородина,виноград,вишня...что есть)и потом бросаю в кипяточек и получается компот за 3 мин.
Зелень тоже удобно нарезать в пакеты и она рассыпчатая получается,залезла ложечку взяла и положила куда нужно!Или можно целым пучком только завернуть в фольгу и потом резать,она легко режится при нажатии ножом только,т.к замороженная!
Еще даже мама посоветовала оч.удобно когда очень спешу сварить супчик или борщик что б не парится не пачкать терку и чистить буряк и морковь!Мама приезжает ко мне,и делает 1 пакет трет морковь в другой буряк и мне на 5-6 борщей или супчиков хватает!
И так все очень удобно,если иметь морозильную камеру вообще супер!Моя сестра перец для фаршировки морозит,чистит его и как стаканчики складывает один в другой и в морозилку,потом достала сколько нужно и заваршировала зимой перец,он как свежий!
ALTYXOVA- Спасибо за поздравления! И вас с первым праздником!)
Девочки вы тут про морозилки пишите и я хочу) вот мужу уже закинула идею, сказал чтоб выбирала) Но нам осенью-зимой переезжать и я вот не знаю как перевозить полный морозильный шкаф- не растаит ли он... а то очень обидно будет если всё пропадёт... А в холодильнике у меня морозилка небольшая, у меня там запасы мяса и вареники, пельмени, налистнички, голубцы замороженные... места для фруктов и овощей просто нет...
А ещё вопрос к вам... Нашего масю покусал комар, незнаю откуда он взялся( Вопрос чем можно помазать места укусов, чтоб быстрее прошли и не чесались?
доченька Полинка 02.01.2008г.
сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища
Насчет заморозки, я тоже одну полку в морозилке выделила под фрукты, морожу клубнику, черн смородину, малину, вишню, все (кроме малины) мою, на полотенце обсушиваю и складываю в одноразовые пластиковые лотки. А в этом году и овощи хочу для Маси заморозить, думаю их нарезать и по пакетикам порционно разложить.
да тыкву тоже морожу.забыла написать.на супы-пюре кусками крупными,а на кашу тыквенную для нас( у меня ее дочь старшая очень любит) на терку как морковку.за сезон съедаем все.я за ее 3,5 года ни разу ни купила ни одного баночного пюре и консервацией на компоты не мучаюсь(экономлю газ,воду,сахар,свое время и без уксуса все)
Спасибо за ответы))иду готовитьну девченки,вы меня просветили с заморозкой.раньше как то не замарачивалась,а в этом году наморожу и овощей и фруктов
вот одна проблема есть,свет бывают выключают,особенно после прошлых облединений как мы попали((вообщем вместе с морозилкой еще и генератор нужно покупать...
к сожалению нет
нас отправили на 2й этаж и направо, самый последний кабинет, там дядька, но они меняются (он посмотрел сказал "ой какая маленькая..." )
а вообще мой так плакал, что мне было все равно как врача звать, кровь рекой он в захлеб, моя мама чуть стоит и не ревет, а я вместе с ней ... говорят, что ребенку еще в этом возрасте не больно ( нам было чуть больше месяца) , нам пришел в первую неделю педиатр на осмотр после роддома и сказал что уздечка коротковата, потом медсестра , а потом еще и врачи из поликлиники ...
Социальные закладки