|
Да ради бога. Но, согласится ли государство отказаться от съёма денег с работников и предприятий в фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности?
Ведь понятно же, что в вышеуказанный фонд деньги капают через распределение ЕСВ(бывший пенсионный, для тех, кто не в теме), который собирается с каждой зарплаты. Еще раз, с человека и предприятия, которое эту зарплату выплачивает. И суммы выплачиваемые потом в виде больничных несоизмеримы с расходами на лечение/выздоровление. И опять же, первые 5 дней вашей болезни оплачивает предприятие. А через 5 дней, или на 5й день болезни ваше существование в качестве больного решает ВТЭК. И обычно, "пациент скорее здоров, чем болен", поэтому больничные стараются уложить в определенные временные рамки.
Я могу еще рассказать, как в советское время расходование этих взносов предприятие само определяло. Могло в фонд кинуть, а могло тратить на оздоровление работников. Поэтому у наших мам и бабушек полно фоток на фоне кипарисов, дедушки не участвовали, они в основном оздоровлялись неправедным образом жизни. Портвейном там, распутными женщинами.... Вот такая была веселая жизнь. Но, 1996 году этот фонд решил, что так дело не пойдет и обязал все предприятия, независимо от формы собственности и даты учреждения, рассчитать непоступившую таким веселым образом, сумму, обложить пеней за каждый день просрочки неуплаты(спасибо, штраф не впаяли и в тюрьму не посадили) и все это уплатить в фонд. Ну как бы, если была выдача з/платы 15.12.1966 года, а фонд бабки не получил в этот день, со следующего дня начинаем считать пеню. В общем, из-за дикой инфляции в 90х годах, там не столько были неподъёмные суммы из-за неуплаты, сколько из-за пени... Ну и что, давай платить в этот фонд. Платили частями, потому что сумма в самом деле хорошая вышла. Через четыре года обратилась я в этот фонд, сотруднице нужна была путевка в санаторий по состоянию здоровья. Отказали. Говорят, денег не хватает. Я давай узнавать, почему, предприятие работает давно, в фонд денег перечислено немало...оказывается, они название поменяли...
Т.е, те же жопы, простите, в тех же креслах, но, "мы только в этот году образовались, а вы в тот фонд платили, вот с них и требуйте...".
Так я о чем, если страховая медицина будет общеобязательная и государственная, взносы на неё будут дублировать взносы в этот фонд, и где гарантия, что не накроется это очередным медным тазом?
футболку никто не желает ?
http://www.kapterka.com.ua/index.php?route=product/product&path=92&product_id=6036
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Разговор сепаратиста со Славянска с его другом по мобилке
http://filmys.com/index.php/773-Geor....#.U5Cl1XbuyCV
Не кантовать!
Продати Батьківщину: Українка підзаробляє брехнею на російських каналах
http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/63022/start/30
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
НАКОНЕЦ-ТО!!! Раньше надо было все границы закрыть! Я бы еще с Приднестровьем на Одессу закрыла!
Кабмин принял решение о закрытии границы с Россией
Кабинет министров принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.
Об этом сообщила в четверг вечером пресс-служба правительства.
Таким образом прекращено движение через пункты пропуска:
Луганская область - Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовці, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швирьов), Северный;
Донецкая область - Мариновка.
Правительство поручило Министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о принятом решении.
Штаб АТО принял стратегическое решение по уничтожению террористов.
Боевиков, которые будут прорываться через границу, украинские силовики будут уничтожать с помощью всех имеющихся средств.
Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Президента Сергей Пашинский*.
Он сообщил: сейчас пограничные отряды стоят не на самом рубеже государства, а в 20-30 километрах. Вчера было принято решение о переносе двух пограничных отрядов в пунктов пропуска - непосредственно на сам границу.
"В случае прорыва в рамках операции АТО принято стратегическое решение - уничтожать эти колонны с помощью всех имеющихся у нас средств" - предупредил Сергей Пашинский.
Социальные закладки