| ||
Тема: Атеизм
Мотиватор, в принципе, может быть и более высокого порядка, главное, что он при этом не будет включать в себя мотивируемого.
Ключевой момент в том, что "мотиватор" всегда будет внешним по отношению к "мотивируемому". Семья не может мотивировать члена семьи. Его могут мотивировать только другие члены семьи (без него). Даже для того чтобы самому себя мотивировать, ему придется делиться внутри себя на несколько ролей.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 08:58 ----------
P.S. Мне кажется, я недостаточно часто использовал слово "мотивировать".
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Друг мой! Само слово "миф"уже говорит само за себя.Какой тут может быть миф,если речь идет о Слове Божьем? Вы хотите поговорить об оригинале Библии? Вы выражаете несогласие со мной в чем то? Хорошо! Тогда ответьте пожалуйста на мой вопрос: "Какая конкретно Библия для Вас на сегодняшний день является оригиналом? На каком языке она по Вашему должна быть сегодня,чтобы для Вас она считалась оригиналом?" Жду Вашего ответа с нетерпением
Боже,что Вы вообще говорите такое? Лишь бы ляпнуть,причем не раздумывая.Насчёт противоречий Корана...их и быть не может, потому как Коран это сухой набор законов мироздания и само слово сура в переводе значит забор или подобно хиджабу, перегородка.Каждая отдельно взятая сура несет определенный смысл.Вы что такое говорите? Хоть бы раз почитали весь Коран,а потом делали бы какие то там выводы.Коран в совокупности не несёт смысловой нагрузки.
Как это? Коран писался и переписывался десятки раз и тем не менее противоречий нет и не будет.Это и доказывает,что сам Бог ведет тех,кто этим занимался в те времена. Библию тоже неоднократно переписывали и из-за этого в ней и появились умопомрачительные искажения.О каких противоречиях вообще может идти речь?
Вы какой то странный человек.Или это уже возраст в Вас говорит и путает Ваши мысли? Я сам Вам об этом говорю,что Коран от Аллаха,а Вы мне пытаетесь все перекрутить и сделать меня виноватого,мол а от кого Коран может еще быть? Я это и без Вас хорошо знал от кого Коран был ниспослан)))А если бы он был не от Аллаха...а от кого он мог быть, верующий Вы мой...здесь нет никого кроме Аллаха!!!!Я как раз таки в этом не сомневаюсь,но тут есть такие,которые насчет этого будут сомневаться до конца своей жизниИли Вы в этом сомневаетесь?!!!
Секундочку! Я Вам сказал,что готов предоставить Вам из Библии контексты,где четко и ясно говорится,что Бог евреев готовит к замене другим народом.А Вы мне стали говорить,что мол найдете другие контексты опровергающие те,которые я Вам предоставлю.Я это назвал обыкновенным противоречием,т.к если Иисус в одном месте говорит так,а в другом об этом же самом по другому,то это не что иное как противоречие.О каком тогда невежестве идет речь в таком случае? О Вашем?Это, мой милый друг, называется другим словом...невежество!!!
Христос пришёл не нарушить закон, но исполнить его!!!
Тогда получается,что для Вас существует несколько истин?А я всё считаю за истину
Я Вас уже спросил выше об оригинале Библии.И вот когда Вы без увиливания ответите на мой поставленный вопрос,вот тогда мы и поговорим с Вами об оригинале Библии.Так как там насчёт оригинала Библии...Вы уже что-то придумали, потому как вижу у Вас есть замечательный материал.С огромной уверенностью!Разве можно сказать что оригинал Торы утерян?Вы знаете,хороший оригинал я смотрю,раз кишит противоречиямиТора, в оригинале вошла в Библию.
Запомните раз и навсегда;если на смену одному Божьему Слову приходит новое Божье Слово,то старое Писание уже теряет свою силу.Но это не означает,что его нельзя читать и изучать.Просто так Бог никогда не заменяет Свое Слово.Значит были на то веские причины.Только представьте...Аллах, собирает все свои слова в предложение!!! Готовы ли Вы его прочесть или дальше будете носиться только с одним...словом?
Сомнения имеются в виду только те,когда человек уже твердо уверовал в истину,а потом в один прекрасный день засомневался в этом.Ислам принимают не инстинктивно,а сердцем и разумом.Это единственная религия где есть и вера и объяснения и доказательства. Но люди,которые сопротивляются этим доказательствам и объяснениям,просто не желают смириться с религией ислам. Но это же не означает,что они правы?Не сомневается только мёртвый или с атрофированным разумом, что в принципе одно и то же...я был и тем и другим.А правота и истинность ислама прежде всего видна как эта религия развивается во всем мире и с каждой минутой набирает свои обороты. Ислам очень широко распространился по всему миру и продолжает свой стремительный рост.
До принятия ислама это закономерно.Я сам был таким же.Я живу, потому что я есть, я мыслю и значит сомневаюсь.Я не против.Но порой мне четко видно,что Ваши сомнения только из-за Вашего же неверия.Пока я сомневаюсь, я готов к росту, готов вместить в себя больше...больше....ещё больше.
Ницше говорил, что Бога нет и закончил жизнь в психиатрической больнице.
Насколько я слышал, он говорил что бог умер, сутя по его словам это он говорил о боге который якобы живёт в церкви.
"Каждая церковь — камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова. "
А психушка, возможно он хотел побыть нормальным, рядом с нормальными людьми, которые просто были и не заморачивались на религиозные темы.
Сумасшедшие, они же божевольные.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да, согласен, пророкам обычно там самое место...казнь на кресте это события давно минувших лет. Одно дело бывать в психушке проездом, трудно что то заметить, пообщаться с людьми, другое дело пожить с ними пару тройку месяцев в году. Другая картина раскрывается..оказывается они на самом деле свободны от веры, верят то умом..для этого нужно быть по крайней мере умным, чтоб получить подобное счастье, веру как горе от ума.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
[QUOTE=islam2;48515743]В качестве прохожегоВ качестве кого?
Игра слов.Вас тоже можно смело считать верующим.Вы ведь верите в собственное неверие?
А откуда мы можем знать, что откровения пророков не связаны с такими же отклонениями?Нет,они просто съехали мозгами,а Вы это принимаете за веру.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 19:15 ----------
Выпустили.
Были дела. По работе.
никуда она не делась.Да, согласен, пророкам обычно там самое место...казнь на кресте это события давно минувших лет.
индивидуальная субстанция разумной природы
))))))Я в отличии от Вас почему то даже в качестве прохожего не захочу побывать в дурдоме.И что то мне подсказывает,остальные форумчане будут согласны со мной в этом
А Ваши пустые заявления про неверие в Божье Слово, про неверие в Бога и вообще во все окружающее нас бытие-это с Вашей стороны не игра слов?Игра слов.
А знать мы можем оттуда,что откровения пророков продолжают сбываться по сей день.Только Вы этого не видите и видеть не желаете. Вот к примеру такие откровение пророка Мухаммада(мир ему): "Близок будет Судный День,когда участятся землетрясения и увеличится число убийств на земле. Близок будет Судный День,когда люди начнут соревноваться между собой в строительстве высотных зданий". Разве эти откровения не сбылись или же не сбываются? Что должно произойти такое,чтобы Вы Тихон Петрович наконец то обратили на это свое внимание? ЗЫ: Когда один человек спросил Пророка Мухаммада(мир ему): "Когда наступит Конец света?", тот ответил: "Когда исчезнут надежда и вера в людей". - "Когда это будет?" - "Когда будут руководить невежественные люди, а в обществе будут царить предательство и подлость". Разве мы не дожили до этих дней? Разве такое не происходит вокруг нас сплошь и рядом?А откуда мы можем знать, что откровения пророков не связаны с такими же отклонениями?
[QUOTE=islam2;48547601]Не в дурдоме а в психиатрической больнице. И не стоит расписываться за всех форумчан.))))))Я в отличии от Вас почему то даже в качестве прохожего не захочу побывать в дурдоме.И что то мне подсказывает,остальные форумчане будут согласны со мной в этом![]()
Кстати, там столько прелюбопытных персонажей встречается. Если уши развесить, то вмиг поверишь, что планета Капекс существует)))
Пророки, понимаешь)))
Голословное, не отражающее действительности и не объективное суждение. Против окружающей меня действительности я ничего не имею. Только не вижу где в ней прячется Бог)))А Ваши пустые заявления про неверие в Божье Слово, про неверие в Бога и вообще во все окружающее нас бытие-это с Вашей стороны не игра слов?![]()
Землетрясения были всегда и много. Высотные здания строились в Риме и Константинополе 2000-155 лет назад. Убийств в прежние времена было еще больше а невежественные властолюбцы пребывали у власти почти постоянно))А знать мы можем оттуда,что откровения пророков продолжают сбываться по сей день.Только Вы этого не видите и видеть не желаете. Вот к примеру такие откровение пророка Мухаммада(мир ему): "Близок будет Судный День,когда участятся землетрясения и увеличится число убийств на земле. Близок будет Судный День,когда люди начнут соревноваться между собой в строительстве высотных зданий". Разве эти откровения не сбылись или же не сбываются? Что должно произойти такое,чтобы Вы Тихон Петрович наконец то обратили на это свое внимание? ЗЫ: Когда один человек спросил Пророка Мухаммада(мир ему): "Когда наступит Конец света?", тот ответил: "Когда исчезнут надежда и вера в людей". - "Когда это будет?" - "Когда будут руководить невежественные люди, а в обществе будут царить предательство и подлость". Разве мы не дожили до этих дней? Разве такое не происходит вокруг нас сплошь и рядом?
А для того, что бы судить о том, насколько пророчество верно нужно, чтобы оно (пророчество) сбылось по крайней мере.
Иначе получится очередное предсказание Павлика Глобы)))))))
Через неделю прохождения практики там, мне стало казаться, что сумасшедшие все вокруг. Спросила нашего куратора, мол Вы так долго здесь работаете, не кажется ли Вам, что Вы тоже уже слегка ..того?
Она ответила, что кажется... а еще кажется, что и вы все тоже слегка... того)))
Последний раз редактировалось EHO; 04.06.2014 в 15:53.
типа стокгольмский синдром![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 04.06.2014 в 16:36.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки