Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 976 из 2764 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 55274
  1. Вверх #19501
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    На деле в роли акторов выступают системы более низкого порядка.
    Но они же не сами по себе выступают, их к этому мотивирует система высшего порядка, разве нет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #19502
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но они же не сами по себе выступают, их к этому мотивирует система высшего порядка, разве нет?
    Мотиватор, в принципе, может быть и более высокого порядка, главное, что он при этом не будет включать в себя мотивируемого.

Ключевой момент в том, что "мотиватор" всегда будет внешним по отношению к "мотивируемому". Семья не может мотивировать члена семьи. Его могут мотивировать только другие члены семьи (без него). Даже для того чтобы самому себя мотивировать, ему придется делиться внутри себя на несколько ролей.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 08:58 ----------

P.S. Мне кажется, я недостаточно часто использовал слово "мотивировать".

3. Вверх #19503
    User banned

[/COLOR]P.S. Мне кажется, я недостаточно часто использовал слово "мотивировать".
    Так и хочется спросить: почему философ вонючий-то?
    А то сразу вспомнился анекдот про Моню, которого надо учить, а не нюхать.

4. Вверх #19504
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Семья не может мотивировать члена семьи. Его могут мотивировать только другие члены семьи (без него). Даже для того чтобы самому себя мотивировать, ему придется делиться внутри себя на несколько ролей.
    А я вот еще помню такое архаичное понятие, как "честь семьи", существовавшее самостоятельно, не будучи привязанным к какому-либо конкретному члену семьи, и являвшееся весьма эффективным мотиватором, особенно в нравственно-этических вопросах...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #19505
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы похоже не читали мифы о том как Библия стала Библией, почему есть ветхий завет и новый и что по сути из себя представляет ветхий завет. Поинтересуйтесь, а потом продолжим беседу про оригинал Библии. А то получается как с Лукой, читаем Библию глазами мусульманских критиков.
    Друг мой! Само слово "миф"уже говорит само за себя.Какой тут может быть миф,если речь идет о Слове Божьем? Вы хотите поговорить об оригинале Библии? Вы выражаете несогласие со мной в чем то? Хорошо! Тогда ответьте пожалуйста на мой вопрос: "Какая конкретно Библия для Вас на сегодняшний день является оригиналом? На каком языке она по Вашему должна быть сегодня,чтобы для Вас она считалась оригиналом?" Жду Вашего ответа с нетерпением
    Насчёт противоречий Корана...их и быть не может, потому как Коран это сухой набор законов мироздания и само слово сура в переводе значит забор или подобно хиджабу, перегородка.
    Боже,что Вы вообще говорите такое? Лишь бы ляпнуть,причем не раздумывая.
    Коран в совокупности не несёт смысловой нагрузки.
    Каждая отдельно взятая сура несет определенный смысл.Вы что такое говорите? Хоть бы раз почитали весь Коран,а потом делали бы какие то там выводы.
    О каких противоречиях вообще может идти речь?
    Как это? Коран писался и переписывался десятки раз и тем не менее противоречий нет и не будет.Это и доказывает,что сам Бог ведет тех,кто этим занимался в те времена. Библию тоже неоднократно переписывали и из-за этого в ней и появились умопомрачительные искажения.
    А если бы он был не от Аллаха...а от кого он мог быть, верующий Вы мой...здесь нет никого кроме Аллаха!!!!
    Вы какой то странный человек.Или это уже возраст в Вас говорит и путает Ваши мысли? Я сам Вам об этом говорю,что Коран от Аллаха,а Вы мне пытаетесь все перекрутить и сделать меня виноватого,мол а от кого Коран может еще быть? Я это и без Вас хорошо знал от кого Коран был ниспослан)))
    Или Вы в этом сомневаетесь?!!!
    Я как раз таки в этом не сомневаюсь,но тут есть такие,которые насчет этого будут сомневаться до конца своей жизни
    Это, мой милый друг, называется другим словом...невежество!!!
    Христос пришёл не нарушить закон, но исполнить его!!!
    Секундочку! Я Вам сказал,что готов предоставить Вам из Библии контексты,где четко и ясно говорится,что Бог евреев готовит к замене другим народом.А Вы мне стали говорить,что мол найдете другие контексты опровергающие те,которые я Вам предоставлю.Я это назвал обыкновенным противоречием,т.к если Иисус в одном месте говорит так,а в другом об этом же самом по другому,то это не что иное как противоречие.О каком тогда невежестве идет речь в таком случае? О Вашем?
    А я всё считаю за истину
    Тогда получается,что для Вас существует несколько истин?
    Так как там насчёт оригинала Библии...Вы уже что-то придумали, потому как вижу у Вас есть замечательный материал.
    Я Вас уже спросил выше об оригинале Библии.И вот когда Вы без увиливания ответите на мой поставленный вопрос,вот тогда мы и поговорим с Вами об оригинале Библии.
    Разве можно сказать что оригинал Торы утерян?
    С огромной уверенностью!
    Тора, в оригинале вошла в Библию.
    Вы знаете,хороший оригинал я смотрю,раз кишит противоречиями
    Только представьте...Аллах, собирает все свои слова в предложение!!! Готовы ли Вы его прочесть или дальше будете носиться только с одним...словом?
    Запомните раз и навсегда;если на смену одному Божьему Слову приходит новое Божье Слово,то старое Писание уже теряет свою силу.Но это не означает,что его нельзя читать и изучать.Просто так Бог никогда не заменяет Свое Слово.Значит были на то веские причины.
    Не сомневается только мёртвый или с атрофированным разумом, что в принципе одно и то же...я был и тем и другим.
    Сомнения имеются в виду только те,когда человек уже твердо уверовал в истину,а потом в один прекрасный день засомневался в этом.Ислам принимают не инстинктивно,а сердцем и разумом.Это единственная религия где есть и вера и объяснения и доказательства. Но люди,которые сопротивляются этим доказательствам и объяснениям,просто не желают смириться с религией ислам. Но это же не означает,что они правы? А правота и истинность ислама прежде всего видна как эта религия развивается во всем мире и с каждой минутой набирает свои обороты. Ислам очень широко распространился по всему миру и продолжает свой стремительный рост.
    Я живу, потому что я есть, я мыслю и значит сомневаюсь.
    До принятия ислама это закономерно.Я сам был таким же.
    Пока я сомневаюсь, я готов к росту, готов вместить в себя больше...больше....ещё больше.
    Я не против.Но порой мне четко видно,что Ваши сомнения только из-за Вашего же неверия.

6. Вверх #19506
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А я вот еще помню такое архаичное понятие, как "честь семьи", существовавшее самостоятельно, не будучи привязанным к какому-либо конкретному члену семьи, и являвшееся весьма эффективным мотиватором, особенно в нравственно-этических вопросах...
    Вот! Это как раз тот случай про внутреннего наставника. Вы это понятие еще помните, а современная молодежь уже не очень.)

7. Вверх #19507
    User banned
    Ницше говорил, что Бога нет и закончил жизнь в психиатрической больнице.

8. Вверх #19508
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Насколько я слышал, он говорил что бог умер, сутя по его словам это он говорил о боге который якобы живёт в церкви.

"Каждая церковь — камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова. "

А психушка, возможно он хотел побыть нормальным, рядом с нормальными людьми, которые просто были и не заморачивались на религиозные темы.
    Сумасшедшие, они же божевольные.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #19509
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Бывал я в психушках.
    Верующих там - просто страсть))
    Причем, многие верят в собственные религии)))
    Пророки, видимо))

10. Вверх #19510
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Бывал я в психушках.
    В качестве кого?
    Вас тоже можно смело считать верующим.Вы ведь верите в собственное неверие?
    Пророки, видимо))
    Нет,они просто съехали мозгами,а Вы это принимаете за веру.

11. Вверх #19511
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Бывал я в психушках.
    Как, Вас уже выпустили?))
    Шучу. А Вы зачем туда ходили?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

12. Вверх #19512
    Иллюминатор
    Бывал я в психушках.
    Пророки, видимо))
    Да, согласен, пророкам обычно там самое место...казнь на кресте это события давно минувших лет. Одно дело бывать в психушке проездом, трудно что то заметить, пообщаться с людьми, другое дело пожить с ними пару тройку месяцев в году. Другая картина раскрывается..оказывается они на самом деле свободны от веры, верят то умом..для этого нужно быть по крайней мере умным, чтоб получить подобное счастье, веру как горе от ума.

13. Вверх #19513
    User banned
    [QUOTE=islam2;48515743]
    В качестве кого?
    В качестве прохожего
    Вас тоже можно смело считать верующим.Вы ведь верите в собственное неверие?
    Игра слов.
    Нет,они просто съехали мозгами,а Вы это принимаете за веру.
    А откуда мы можем знать, что откровения пророков не связаны с такими же отклонениями?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Как, Вас уже выпустили?))
    Шучу. А Вы зачем туда ходили?
    Выпустили.
    Были дела. По работе.

14. Вверх #19514
    User banned
    Выпустили.
    Были дела. По работе.
    Когда-то, очень давно, в другой жизни, они план перестройки приносили...
    с завидным постоянством. Сейчас скорее всего другое ...
    может ВЗ обсуждают?)))
    или Коран?)

15. Вверх #19515
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Когда-то, очень давно, в другой жизни, они план перестройки приносили...
    с завидным постоянством. Сейчас скорее всего другое ...
    может ВЗ обсуждают?)))
    или Коран?)
    Зачем так ограниченно, я ещё и атеизм люблю .

16. Вверх #19516
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Да, согласен, пророкам обычно там самое место...казнь на кресте это события давно минувших лет.
    никуда она не делась.
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #19517
    User banned
    В качестве прохожего
    ))))))Я в отличии от Вас почему то даже в качестве прохожего не захочу побывать в дурдоме.И что то мне подсказывает,остальные форумчане будут согласны со мной в этом
    Игра слов.
    А Ваши пустые заявления про неверие в Божье Слово, про неверие в Бога и вообще во все окружающее нас бытие-это с Вашей стороны не игра слов?
    А откуда мы можем знать, что откровения пророков не связаны с такими же отклонениями?
    А знать мы можем оттуда,что откровения пророков продолжают сбываться по сей день.Только Вы этого не видите и видеть не желаете. Вот к примеру такие откровение пророка Мухаммада(мир ему): "Близок будет Судный День,когда участятся землетрясения и увеличится число убийств на земле. Близок будет Судный День,когда люди начнут соревноваться между собой в строительстве высотных зданий". Разве эти откровения не сбылись или же не сбываются? Что должно произойти такое,чтобы Вы Тихон Петрович наконец то обратили на это свое внимание? ЗЫ: Когда один человек спросил Пророка Мухаммада(мир ему): "Когда наступит Конец света?", тот ответил: "Когда исчезнут надежда и вера в людей". - "Когда это будет?" - "Когда будут руководить невежественные люди, а в обществе будут царить предательство и подлость". Разве мы не дожили до этих дней? Разве такое не происходит вокруг нас сплошь и рядом?

18. Вверх #19518
    User banned
    [QUOTE=islam2;48547601]
    ))))))Я в отличии от Вас почему то даже в качестве прохожего не захочу побывать в дурдоме.И что то мне подсказывает,остальные форумчане будут согласны со мной в этом
    Не в дурдоме а в психиатрической больнице. И не стоит расписываться за всех форумчан.

Кстати, там столько прелюбопытных персонажей встречается. Если уши развесить, то вмиг поверишь, что планета Капекс существует)))
    Пророки, понимаешь)))
    А Ваши пустые заявления про неверие в Божье Слово, про неверие в Бога и вообще во все окружающее нас бытие-это с Вашей стороны не игра слов?
    Голословное, не отражающее действительности и не объективное суждение. Против окружающей меня действительности я ничего не имею. Только не вижу где в ней прячется Бог)))
    А знать мы можем оттуда,что откровения пророков продолжают сбываться по сей день.Только Вы этого не видите и видеть не желаете. Вот к примеру такие откровение пророка Мухаммада(мир ему): "Близок будет Судный День,когда участятся землетрясения и увеличится число убийств на земле. Близок будет Судный День,когда люди начнут соревноваться между собой в строительстве высотных зданий". Разве эти откровения не сбылись или же не сбываются? Что должно произойти такое,чтобы Вы Тихон Петрович наконец то обратили на это свое внимание? ЗЫ: Когда один человек спросил Пророка Мухаммада(мир ему): "Когда наступит Конец света?", тот ответил: "Когда исчезнут надежда и вера в людей". - "Когда это будет?" - "Когда будут руководить невежественные люди, а в обществе будут царить предательство и подлость". Разве мы не дожили до этих дней? Разве такое не происходит вокруг нас сплошь и рядом?
    Землетрясения были всегда и много. Высотные здания строились в Риме и Константинополе 2000-155 лет назад. Убийств в прежние времена было еще больше а невежественные властолюбцы пребывали у власти почти постоянно))

А для того, что бы судить о том, насколько пророчество верно нужно, чтобы оно (пророчество) сбылось по крайней мере.
    Иначе получится очередное предсказание Павлика Глобы)))))))

19. Вверх #19519
    User banned

Не в дурдоме а в психиатрической больнице. И не стоит расписываться за всех форумчан.

Кстати, там столько прелюбопытных персонажей встречается. Если уши развесить, то вмиг поверишь, что планета Капекс существует)))
    Пророки, понимаешь)))
    Через неделю прохождения практики там, мне стало казаться, что сумасшедшие все вокруг. Спросила нашего куратора, мол Вы так долго здесь работаете, не кажется ли Вам, что Вы тоже уже слегка ..того?
    Она ответила, что кажется... а еще кажется, что и вы все тоже слегка... того)))
    Последний раз редактировалось EHO; 04.06.2014 в 15:53.

20. Вверх #19520
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    типа стокгольмский синдром
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.06.2014 в 16:36.
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 976 из 2764 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права