Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 975 из 2764 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 55274
  1. Вверх #19481
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вы смешиваете свободу выбора (возможность действия) с непосредственно выбором (действие). Если выбор сделан, свободы выбора уже нет.
    Я не смешиваю,я констатирую состояние системы,в которой свободой выбора было установлено ограничение свободы выбора (по факту отсутствия необходимости делать выбор).
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #19482
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как сказал один мудрый человек, Господь хитроумен, но не коварен... в приведенной цитате он как раз коварен - сначала создать прочную основу для неверия в себя, и тут же тяжкое наказание за неверие, которое сам же и породил безответственным отношением к своему слову.
    Если бы все было именно так,как Вы очень хотите это видеть,то верующих было бы на Земле гораздо меньше,чем не верующих.Но раз уж это не так,то Ваши слова можно смело считать за ошибочную версию и простую подгонку под Ваше личное мировоззрение

3. Вверх #19483
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Я не смешиваю,я констатирую состояние системы,в которой свободой выбора было установлено ограничение свободы выбора
    Система, в каждом текущем состоянии которой устанавливается ограничение свободы выбора, тождественна системе с единожды сделанным выбором.

(по факту отсутствия необходимости делать выбор).
    Это, кстати, противоречие. Раз нет необходимости, к чему ограничения?

4. Вверх #19484
    Система, в каждом текущем состоянии которой устанавливается ограничение свободы выбора, тождественна системе с единожды сделанным выбором.
    И? Почему Бог не может быть системой с единожды сделанным выбором?

5. Вверх #19485
    И? Почему Бог не может быть системой с единожды сделанным выбором?
    Потому что актор не может существовать без окружающей его среды. Любое действие есть взаимодействие со средой.

6. Вверх #19486
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это Вы так решили или Аллах
    Это Аллах так решил и вот этому доказательство: "И за то, что сыны Исраила нарушили свои договоры и обет, они лишились милости Аллаха, их сердца ожесточились и не принимают истины. Они искажают слова Аллаха в Торе, переставляя их по своему желанию, и забыли часть законов и заповедей Торы, о которых знали"(Коран 5:13).
    Друг мой, я стараюсь и у меня почти иногда получается
    Ну вот и хорошо
    но при мысли что книга важней и больше Всевышнего, у меня слетает эта установка.
    Вы опять за свое? Я же Вам говорил,что Книга не важнее Всевышнего,а она не менее важна.Вы в этом различие не видите?
    Но я буду стараться, как верующие, если думать только о книге и позабыть Всевышнего у меня должно это получится. Но вот как верующим удаётся забыть Всевышнего, для меня это загадка.
    Ваши не правильные мысли творят с Вами не правильные чудеса
    Ух ты, не ну Вы красавчик...а можно подробней, как всё таки выглядел оригинал Библии?
    Никто уже не знает как выглядел оригинал Библии,но ясно только одно,что оригинал Библии должен быть только на древне арамейском языке,на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).А все что Вы читаете сегодня это всего лишь версии(переводы) на разных языках. Более или менее считается греческая версия перевода,но и там тоже масса искажений.А Божье Слово,если оно является Божьим Словом искажений вообще иметь не может и не должно.Оттого и Аллах в Коране говорит людям следующие слова: "В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82).
    А я приведу Вам из той же Библии доказательство обратные....как будем потом их делить?
    Если Вам удастся такое провернуть,то это и будет называться одним простым,но злым словом-противоречие! Я по этому поводу приведу пример слов самого Бога из Торы по поводу замены евреев,а затем слова Иисуса Христа из Нового Завета.Вы хотите сказать,что найдете в Библии иные слова,которые вначале опровергнут слова Бога,а затем и заявление Иисуса Христа?
    Слово Моше...это же та же самая Библия или Вы будете цитировать другие издания?
    Как Вам сказать? Библия конечно же содержит в себе 5-ти книжие Моисея,но при детальном его изучении можно смело сказать,что не Моисей был его автором.Иными словами 5-ти книжие Моисея в Библии писалось и переписывалось много раз и содержат в себе массу противоречий и нестыковок. Вы станете это считать для себя за истину и Слово Божье? Лично я, нет!
    цитатка Ваша уж больно с запахом ссылок исламских трактователей с привязкой к тому чего не знают.
    Боже,куда Вас вечно заносят Ваши мысли? Как Вы до безумия любите все усложнять.Это просто кошмар
    Так вот дело как раз в контексте и Вы его исказили до нельзя.
    Что я исказил? Мой собеседник не понимает меня.Вот я и привел ради прикола этот контекст.Какие тут еще могут быть сложности? Вы уже не знаете до чего зацепиться
    Ну что мой друг, поздравляю...Вы навсегда лишены звания истинного верующего. Хотя если вы с пелёнок уверовали в Ислам и никогда не усомнились...то я буду вынужден забрать свои слова обратно, подобное свойство во мне есть...от Аллаха.
    Вы вновь все перепутали.Как раз таки когда я не был еще правоверным мусульманином,то меня всегда постигали сомнения.А сейчас я уже как 10 лет принял ислам и за это время ни разу не засомневался в своей вере.А Аллах в Коране говорит именно об этом же.Так что советую Вам пересмотреть Ваши неправильные выводы

7. Вверх #19487
    Потому что актор не может существовать без окружающей его среды. Любое действие есть взаимодействие со средой.
    Любопытно. А если актор и является сам окружающей средой?

8. Вверх #19488
    Любопытно. А если актор и является сам окружающей средой?
    Это невозможно. Он может являться частью окружающей среды, но не системой в целом.

9. Вверх #19489
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Любое действие есть взаимодействие со средой.
    Но ведь совсем не обязательно взаимодействовать с окружающей средой в качестве объекта вполне может выступать и какая-нибудь другая среда, разве нет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #19490
    Но ведь совсем не обязательно взаимодействовать с окружающей средой в качестве объекта вполне может выступать и какая-нибудь другая среда, разве нет?
    Приведите пример, где это было бы возможно.

11. Вверх #19491
    Иллюминатор
    А свобода выбора не иметь свободы выбора?
    Сегодня, возвращаясь с тренировки, предвосхищая Ваш вопрос...родная_PRO, я принёс Вам ответ.
    Надеюсь я удовлетворил Вас в полном объёме.

Полагаю что здесь есть всё и про свободу и выбор.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #19492
    User banned
    Это невозможно. Он может являться частью окружающей среды, но не системой в целом.
    А если Бог - это замкнутый контур, которому можно ограничится взаимодействием самого с собой, ну или если Он не взаимодействует с окружающей средой, потому что так устроен, как, например, частицы нейтрино, которые крайне слабо взаимодействуют с классической материей?

13. Вверх #19493
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Никто уже не знает как выглядел оригинал Библии,но ясно только одно,что оригинал Библии должен быть только на древне арамейском языке,на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).А все что Вы читаете сегодня это всего лишь версии(переводы) на разных языках. Более или менее считается греческая версия перевода,но и там тоже масса искажений.А Божье Слово,если оно является Божьим Словом искажений вообще иметь не может и не должно.Оттого и Аллах в Коране говорит людям следующие слова: "В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82).
    Вы похоже не читали мифы о том как Библия стала Библией, почему есть ветхий завет и новый и что по сути из себя представляет ветхий завет. Поинтересуйтесь, а потом продолжим беседу про оригинал Библии. А то получается как с Лукой, читаем Библию глазами мусульманских критиков.
    Насчёт противоречий Корана...их и быть не может, потому как Коран это сухой набор законов мироздания и само слово сура в переводе значит забор или подобно хиджабу, перегородка. Некоторые говорят что аяты словно камни из которых и складывается этот забор, что он мол духовный. Но никто Вам не скажет что духовный рост человека заключается в строительстве забора, Вы и без того этих заборов настроили отгородившись ими от мира.
    Коран не связан в ту цепь, которая связывает всё сущее, все аяты это камни одного забора..и они могут быть в связке только с ним...посему в Коране не может быть противоречий по определению, Коран в совокупности не несёт смысловой нагрузки. Вы сами посмотрите и найдите связь между сурами, которые пророк(мир ему..хотя это по умолчанию)..написал будучи в Мекке и будучи в Медине.
    О каких противоречиях вообще может идти речь?
    А если бы он был не от Аллаха...а от кого он мог быть, верующий Вы мой...здесь нет никого кроме Аллаха!!!! Или Вы в этом сомневаетесь?!!!

Если Вам удастся такое провернуть,то это и будет называться одним простым,но злым словом-противоречие! Я по этому поводу приведу пример слов самого Бога из Торы по поводу замены евреев,а затем слова Иисуса Христа из Нового Завета.Вы хотите сказать,что найдете в Библии иные слова,которые вначале опровергнут слова Бога,а затем и заявление Иисуса Христа?
    Это, мой милый друг, называется другим словом...невежество!!!
    Христос пришёл не нарушить закон, но исполнить его!!!

Как Вам сказать? Библия конечно же содержит в себе 5-ти книжие Моисея,но при детальном его изучении можно смело сказать,что не Моисей был его автором.Иными словами 5-ти книжие Моисея в Библии писалось и переписывалось много раз и содержат в себе массу противоречий и нестыковок. Вы станете это считать для себя за истину и Слово Божье? Лично я, нет!
    А я всё считаю за истину..ибо как всё бог и всё есть истина, а если я не смогу увидеть-понять это, то это во мне что-то не так...или по Вашему правильней усомниться в Аллахе?(мир ему с его пророками)
    Так как там насчёт оригинала Библии...Вы уже что-то придумали, потому как вижу у Вас есть замечательный материал. Разве можно сказать что оригинал Торы утерян(говорю тихо, чтоб это не услышали евреи, а то оскорбятся в своих чувствах)..Тора, в оригинале вошла в Библию. Только представьте...Аллах, собирает все свои слова в предложение!!! Готовы ли Вы его прочесть или дальше будете носиться только с одним...словом?
    Лично Вы...это Ваши проблемы, Вам отвечать за это перед собой подобно как перед Аллахом.

Не сомневается только мёртвый или с атрофированным разумом, что в принципе одно и то же...я был и тем и другим. Я живу, потому что я есть, я мыслю и значит сомневаюсь. Пока я сомневаюсь, я готов к росту, готов вместить в себя больше...больше....ещё больше.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А если Бог - это замкнутый контур, которому можно ограничится взаимодействием самого с собой, ну или если Он не взаимодействует с окружающей средой, потому что так устроен, как, например, частицы нейтрино, которые крайне слабо взаимодействуют с классической материей?
    Бог настолько замкнут, что крайне слабо взаимодействует с материей?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #19494
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А если Бог - это замкнутый контур, которому можно ограничится взаимодействием самого с собой,
    Контур не может взаимодействовать сам с собой. Части контура могут взаимодействовать друг с другом.

ну или если Он не взаимодействует с окружающей средой, потому что так устроен, как, например, частицы нейтрино, которые крайне слабо взаимодействуют с классической материей?
    Тогда это будет Бог-нейтрино. Вроде и есть, но толку от него нет.

15. Вверх #19495
    Приведите пример, где это было бы возможно.
    Простите за несколько вульгарную аналогию, но все же - регуляция естественной микрофлоры человеческого кишечника разве не подходит в данном случае? Среда отнюдь не окружающая для субъекта, и более чем окружающая для объекта воздействия

16. Вверх #19496
    Простите за несколько вульгарную аналогию, но все же - регуляция естественной микрофлоры человеческого кишечника разве не подходит в данном случае? Среда отнюдь не окружающая для субъекта, и более чем окружающая для объекта воздействия
    Таки кто здесь выступает субъектом? Носитель микрофлоры ведь сам — система в данном случае? Не совсем понял аналогию.

P.S. Кстати, если микрофлору называть Богом, то я согласен. Пантеизм? Ну и что.

17. Вверх #19497
    Сегодня, возвращаясь с тренировки, предвосхищая Ваш вопрос...родная_PRO, я принёс Вам ответ.
    Нет слов...ну что ж, я узнала о свободе выбора все,что нужно Хитрый хитрюга,выпилил меня из дискуссии.

18. Вверх #19498
    User banned

А меня нет.))) Потому что что-то подобное мои дети и любят срывать... желательнее с корнем. И?

19. Вверх #19499
    Таки кто здесь выступает субъектом? Носитель микрофлоры ведь сам — система в данном случае? Не совсем понял аналогию.
    Так ведь Вы же отстаивали тезис о том, что актор не может быть системой - а оказывается, что может?

20. Вверх #19500
    Так ведь Вы же отстаивали тезис о том, что актор не может быть системой - а оказывается, что может?
    Да ну! Где это я такое отстаивал?

Актор может быть кем угодно, в том числе и системой. Государство, например, на геополитической карте.
    Я отстаивал тезис, что актор не может выступать одновременно и системой, и субъектом внутри этой же системы. Т.е. государство вполне может быть актором в отношении других государств, но не может быть актором внутри себя как государства. Конечно, как фразеологический оборот мы можем сказать, к примеру, что "государство совершенствует свою систему здравоохранения", но это лишь фигура речи. На деле в роли акторов выступают системы более низкого порядка.

Ответить в теме
Страница 975 из 2764 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права