| ||
Тема: Атеизм
Это Аллах так решил и вот этому доказательство: "И за то, что сыны Исраила нарушили свои договоры и обет, они лишились милости Аллаха, их сердца ожесточились и не принимают истины. Они искажают слова Аллаха в Торе, переставляя их по своему желанию, и забыли часть законов и заповедей Торы, о которых знали"(Коран 5:13).
Ну вот и хорошоДруг мой, я стараюсь и у меня почти иногда получаетсяВы опять за свое? Я же Вам говорил,что Книга не важнее Всевышнего,а она не менее важна.Вы в этом различие не видите?но при мысли что книга важней и больше Всевышнего, у меня слетает эта установка.Ваши не правильные мысли творят с Вами не правильные чудесаНо я буду стараться, как верующие, если думать только о книге и позабыть Всевышнего у меня должно это получится. Но вот как верующим удаётся забыть Всевышнего, для меня это загадка.
Никто уже не знает как выглядел оригинал Библии,но ясно только одно,что оригинал Библии должен быть только на древне арамейском языке,на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).А все что Вы читаете сегодня это всего лишь версии(переводы) на разных языках. Более или менее считается греческая версия перевода,но и там тоже масса искажений.А Божье Слово,если оно является Божьим Словом искажений вообще иметь не может и не должно.Оттого и Аллах в Коране говорит людям следующие слова: "В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82).Ух ты, не ну Вы красавчик...а можно подробней, как всё таки выглядел оригинал Библии?
Если Вам удастся такое провернуть,то это и будет называться одним простым,но злым словом-противоречие! Я по этому поводу приведу пример слов самого Бога из Торы по поводу замены евреев,а затем слова Иисуса Христа из Нового Завета.Вы хотите сказать,что найдете в Библии иные слова,которые вначале опровергнут слова Бога,а затем и заявление Иисуса Христа?А я приведу Вам из той же Библии доказательство обратные....как будем потом их делить?
Как Вам сказать? Библия конечно же содержит в себе 5-ти книжие Моисея,но при детальном его изучении можно смело сказать,что не Моисей был его автором.Иными словами 5-ти книжие Моисея в Библии писалось и переписывалось много раз и содержат в себе массу противоречий и нестыковок. Вы станете это считать для себя за истину и Слово Божье? Лично я, нет!Слово Моше...это же та же самая Библия или Вы будете цитировать другие издания?
Боже,куда Вас вечно заносят Ваши мысли? Как Вы до безумия любите все усложнять.Это просто кошмарцитатка Ваша уж больно с запахом ссылок исламских трактователей с привязкой к тому чего не знают.![]()
Что я исказил? Мой собеседник не понимает меня.Вот я и привел ради прикола этот контекст.Какие тут еще могут быть сложности? Вы уже не знаете до чего зацепитьсяТак вот дело как раз в контексте и Вы его исказили до нельзя.
Вы вновь все перепутали.Как раз таки когда я не был еще правоверным мусульманином,то меня всегда постигали сомнения.А сейчас я уже как 10 лет принял ислам и за это время ни разу не засомневался в своей вере.А Аллах в Коране говорит именно об этом же.Так что советую Вам пересмотреть Ваши неправильные выводыНу что мой друг, поздравляю...Вы навсегда лишены звания истинного верующего. Хотя если вы с пелёнок уверовали в Ислам и никогда не усомнились...то я буду вынужден забрать свои слова обратно, подобное свойство во мне есть...от Аллаха.![]()
Вы похоже не читали мифы о том как Библия стала Библией, почему есть ветхий завет и новый и что по сути из себя представляет ветхий завет. Поинтересуйтесь, а потом продолжим беседу про оригинал Библии. А то получается как с Лукой, читаем Библию глазами мусульманских критиков.
Насчёт противоречий Корана...их и быть не может, потому как Коран это сухой набор законов мироздания и само слово сура в переводе значит забор или подобно хиджабу, перегородка. Некоторые говорят что аяты словно камни из которых и складывается этот забор, что он мол духовный. Но никто Вам не скажет что духовный рост человека заключается в строительстве забора, Вы и без того этих заборов настроили отгородившись ими от мира.
Коран не связан в ту цепь, которая связывает всё сущее, все аяты это камни одного забора..и они могут быть в связке только с ним...посему в Коране не может быть противоречий по определению, Коран в совокупности не несёт смысловой нагрузки. Вы сами посмотрите и найдите связь между сурами, которые пророк(мир ему..хотя это по умолчанию)..написал будучи в Мекке и будучи в Медине.
О каких противоречиях вообще может идти речь?
А если бы он был не от Аллаха...а от кого он мог быть, верующий Вы мой...здесь нет никого кроме Аллаха!!!! Или Вы в этом сомневаетесь?!!!
Это, мой милый друг, называется другим словом...невежество!!!Если Вам удастся такое провернуть,то это и будет называться одним простым,но злым словом-противоречие! Я по этому поводу приведу пример слов самого Бога из Торы по поводу замены евреев,а затем слова Иисуса Христа из Нового Завета.Вы хотите сказать,что найдете в Библии иные слова,которые вначале опровергнут слова Бога,а затем и заявление Иисуса Христа?
Христос пришёл не нарушить закон, но исполнить его!!!
А я всё считаю за истину..ибо как всё бог и всё есть истина, а если я не смогу увидеть-понять это, то это во мне что-то не так...или по Вашему правильней усомниться в Аллахе?(мир ему с его пророками)Как Вам сказать? Библия конечно же содержит в себе 5-ти книжие Моисея,но при детальном его изучении можно смело сказать,что не Моисей был его автором.Иными словами 5-ти книжие Моисея в Библии писалось и переписывалось много раз и содержат в себе массу противоречий и нестыковок. Вы станете это считать для себя за истину и Слово Божье? Лично я, нет!
Так как там насчёт оригинала Библии...Вы уже что-то придумали, потому как вижу у Вас есть замечательный материал. Разве можно сказать что оригинал Торы утерян(говорю тихо, чтоб это не услышали евреи, а то оскорбятся в своих чувствах)..Тора, в оригинале вошла в Библию. Только представьте...Аллах, собирает все свои слова в предложение!!! Готовы ли Вы его прочесть или дальше будете носиться только с одним...словом?
Лично Вы...это Ваши проблемы, Вам отвечать за это перед собой подобно как перед Аллахом.
Не сомневается только мёртвый или с атрофированным разумом, что в принципе одно и то же...я был и тем и другим. Я живу, потому что я есть, я мыслю и значит сомневаюсь. Пока я сомневаюсь, я готов к росту, готов вместить в себя больше...больше....ещё больше.Как Вам сказать? Библия конечно же содержит в себе 5-ти книжие Моисея,но при детальном его изучении можно смело сказать,что не Моисей был его автором.Иными словами 5-ти книжие Моисея в Библии писалось и переписывалось много раз и содержат в себе массу противоречий и нестыковок. Вы станете это считать для себя за истину и Слово Божье? Лично я, нет!
---------- Сообщение добавлено 27.05.2014 в 20:08 ----------
Бог настолько замкнут, что крайне слабо взаимодействует с материей?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Контур не может взаимодействовать сам с собой. Части контура могут взаимодействовать друг с другом.
Тогда это будет Бог-нейтрино. Вроде и есть, но толку от него нет.ну или если Он не взаимодействует с окружающей средой, потому что так устроен, как, например, частицы нейтрино, которые крайне слабо взаимодействуют с классической материей?![]()
Да ну! Где это я такое отстаивал?
Актор может быть кем угодно, в том числе и системой. Государство, например, на геополитической карте.
Я отстаивал тезис, что актор не может выступать одновременно и системой, и субъектом внутри этой же системы. Т.е. государство вполне может быть актором в отношении других государств, но не может быть актором внутри себя как государства. Конечно, как фразеологический оборот мы можем сказать, к примеру, что "государство совершенствует свою систему здравоохранения", но это лишь фигура речи. На деле в роли акторов выступают системы более низкого порядка.
Социальные закладки