| ||
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
А меня впечатлили цифры. До выборов результат соцопросов, результаты экзоты-пола и результаты выборов (пока какие имеем) и везде практически одни цифры +-1%. И в первые вижу, что народ у нас так почти единогласно (более 50%) проголосовал за одну кандидатуру и при чем во всех областях Украины. Как-то СТРАНЕНЬКО...
Это конечно понятно. Но все же мне не понравилось, что еще за месяц до выборов, народу уже рассказали кто будет президент и с какими результатами он пройдет (как в итоге и получилось). Получается, что уже месяц назад (а может и раньше) уже все, как всегда, решили за людей. Т.е. мнение людей уже не интересовало.
У меня такое впечатление, что и война на востоке и трагедия на Куликовом поле - все как-то на руку Порошенко. Донецкая и Луганская области в выборах практически не участвовали, в Одесской - самая низкая явка (многие не пошли на выборы т.к. боялись провокаций, или потому что уже и так все решено), за Крым вообще молчу. Вообщем в тех регионах, в которых Порошенко не поддерживаю - избиратели как-то сами на выборы то и не пришли. Сейчас осталось быстренько свернуть военные действия на востоке и оп-ля.... президент на коне.
А демократический выбор Ющенка? Почему не поддержали его повторно? Почему не дали шанс? Ошиблись или ....
Наверное опять пенсионеры виноваты?
трудно не согласиться!У прихильників збереження існуючої системи ще простіше, адже Петро Порошенко поза конкуренцією. Спостерігачі дивуються: як сталося, що народ, який вчора клявся у вірності ідеалам Майдану з його «переформатуванням» і «відділенням влади від бізнесу», сьогодні готовий дружно проголосувати за олігарха, співзасновника Партії регіонів і міністра в уряді Азарова.
Може справа в тому, що в Порошенка є 5-й канал? А може тому, що так українці голосують проти Тимошенко, політформування якої захопило владу?
Для того, щоб зрозуміти явище, поглянь, з чого воно почалося – кажуть мудреці. Захмарний рейтинг Порошенка почався з того, що 31 березня 2014 року, тобто вже наступного дня після завершення реєстрації кандидатів у Президенти, громадська організація «Передові Правові Ініціативи» намалювала Порошенку рейтинг 38,3%, хоча реально він був принаймні удвічі меншим.
«Це лайно», як висловилася соціолог Ірина Бекешкіна, негайно поширили олігархічні ЗМІ, зокрема УНІАН і Кореспондент. Масове просування нахабної брехні стало другим кроком цієї маніпуляційної схеми. На спростування фальшивки ЗМІ не відреагували, тому багато хто повірив у те, що «більшість за Порошенка». Оскільки пересічні виборці завжди намагаються приєднатися до більшості, то вже через місяць «це лайно» матеріалізувалося у реальну підтримку «лохторату».
Третій крок шахрайської схеми: заклики обрати президента у першому турі – «щоб не було війни». Ви здивуєтесь, але для багатьох відновлення легітимності старої корупційної системи під прапором Порошенка вважається «засобом від війни». Кількість втягнутих у схему зросла ще більше і на середину травня вже перевищила 40%. Блискавична перемога в один тур є важливою умовою схеми, адже у другому турі народ може усвідомити, що його ошукали. Тоді «булька Порошенка» лусне за кілька днів. Ось така «селявуха», як кажуть французи. Але ще не все втрачено...
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
В очередной раз выборы и как всегда "ДРАЧКА НА СРАЧКУ". Обидно и не справедливо конечно, что каждый человек выбирает своего кандидата (кто ему больше нравиться), а приходится жить в стране, где выбрали кандидата большинством. Всегда после выборов расстраиваешься (если голосовал ни как большинство населения), и задаешься вопросом: Почему я должна жить в стране, с тем кандидатом, которого я НЕ ХОЧУ. Понятное дело - демократия и все такое, типа не нравиться переезжай... Но все равно ОБИДНЕНЬКО как-то![]()
Я абсолютно такого же мнения. Все мои знакомые, которые отдали голос за Порошенко, на вопрос "Почему именно он?" отвечали: "Так он все равно пройдет, у него рейтинг высокий, нужно выборы провести в один тур, а он самый вероятный победитель". На мои замечания, что если бы у Богомолец или, например, Гриценко было такое количество денег и влияния на СМИ, то еще неясно, кто оказался бы популярнее. В большинстве своем никто не смог ответить устраивают ли его, как гражданина Украины, реформы и шаги, которые предлагает кандидат. И не смогли ответить по той простой причине, что предвыборную программу, к сожалению, никто не читал (((
Так или иначе, рейтинг Порошенко нарисовали с потолка и вложили это вранье в уши избирателей. Как говорится, каждый агитирует в меру своих возможностей.
Ну.. Как грится, будем посмотреть. Будем надеяться и верить в светлое будущее нашей страны, что новое поколение захочет что-то менять и будет активно подталкивать к этому старых, законопаченных политиков. Как-то так.
Всем мира, друзья. Ведь каждый стремится жить хорошо и цивилизованно. *и понеслись мысли полные идеализма и утопий, где всем хорошо*
Причем, пенсионеры делают это абсолютно с чистой совестью. У меня так бабушка симпатии распределяла, когда в Киеве предыдущие выборы мэра были. Принесли пакет с сух.пайком, начислили к 8 марта 100 грн. - и все. Пенсионер куплен. Оказывается, один раз дать подачку перед выборами - это забота о пенсионерах. Хорошо, что она у меня права голоса не имеет, т.к. гражданка другой страны![]()
Пенсионеры не хотят думать о том, в какой стране жить их внукам. Они всю жизнь проработали и хотят, чтобы теперь страна им выплачивала и обеспечивала достойную старость. Что, в принципе, закономерно.
Социальные закладки