Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1192 из 2087 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 41737
  1. Вверх #23821
    User banned
    [QUOTE=islam2;48209318]
    Простите меня за подробности,а наличие ума у Вашей жены кто лично определил или определял? Вы? Или атеисты всей Одессы и мира? Я считаю,что если Ваша жена обладает столь изысканным умом,то она у Вас в первую очередь должна была заинтересоваться Кораном,
    Школа - с медалью, институт с красным дипломом, директор фирмы.
    IQ зашкаливает. Соображает влет.
    Откуда при таких исходных данных взяться вере во всякие сказки из каменно-бронзового века?)))))

Умные люди крайне редко оказываются верующими)))))

2. Вверх #23822
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;48232889]
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Откуда при таких исходных данных взяться вере во всякие сказки из каменно-бронзового века?)))))

Значит всё таки есть исключения?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #23823
    User banned
    [QUOTE=чeл;48232940]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Значит всё таки есть исключения?

А правил без исключений не бывает по определению.

Даже ученик Христа стал предателем...

4. Вверх #23824
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;48233032]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

А правил без исключений не бывает по определению.

Даже ученик Христа стал предателем...
    Исключения перечислять будем, полагаю найдём там достаточно умных людей, да что там ...признанных авторитетов научного мира? А ученик..а стал ли он предателем по сути или это только поверхностный взгляд?
    Ну и если можно то вопрос от меня, в духе Ислама..вы столько постов говорили о том какая же умная Ваша жена, что хотелось бы столько же постов прочесть о том какая она красивая, женственная и хозяйственная.

5. Вверх #23825
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Я в восхищении от Вашего подхода, 4 человека слишком затратно..а Вам, вдвоём не затратно??
    Нам вдвоем внутри меня?Или нам вдвоем с еще одним человеком?
    Всё сказано давно, каждая традиция говорит об этом, да только связать это дело каждого из двух в одном. Что в христианстве женщина не ставшая мужчиной никуда не войдёт, что в буддизме пока женщина не станет мужчиной не сможет стать буддой, в исламе вообще, хиджаб...кстати есть понятие внутреннего и наружного, но куда там внутрь посмотреть, проще надеть на барышень чтоб не искушали и всё...делов то, теперь можно молиться..
    А де такое сказано в христианстве? Вроде бы главное- возлюбить ближнего,а не стать им.
    Разделив на мэ и жо, это трансформация разума на противоположности, съели то от древа познания и начали знать и...в своём новом свойстве, начали разделять добро от зла. Произошла асинхронность восприятия, из тора..выпали несколько рёбер восприятия. И тысячелистный будийский лотос превратился в двух лепестковый и пошёл новый виток развития, чтоб снова вернуться в единство, в одиночество..в котором можно уже возвратиться к Всевышнему.
    Да ради Бога, хоть тысячу,хоть две. Лепестков-то. Лепестки - это хорошо. А как же дети?

Плодитесь и размножайтесь..это так же символичная фраза, казалось бы...Вы сможете объяснить плодитесь и размножайтесь, что по Вашему восприятию в этой фразе говорил бог?
    См выше

---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 в 17:30 ----------

Кх-кхм...вот Вы сейчас немного ошиблись
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

6. Вверх #23826
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Нам вдвоем внутри меня?Или нам вдвоем с еще одним человеком?
    Милая барышня, когда Вы говорите что с ещё одним человеком то я вправе предположить что сей счастливец есть мужчина и хоть прилепятся они друг к другу ы Вашем исполнении было взято в кавычки, то я не буду внимательно смотреть на улице по сторонам ...вдруг я где увижу как два человека прилепись друг к другу и стали одной плотью. Обещаю, что даже если я и застану Вас в таком состоянии, я молча поздороваюсь и пройду мимо...дабы не отлепились.
    Из всего сказанного Вы с лёгкостью пёрышка на сквозняке, сможете сделать вывод что речь шла о внутреннем состоянии и поиск половинки интересен не внешней, а внутренней...поскольку именно она даст единство, и цельность ...во плоти.

А де такое сказано в христианстве? Вроде бы главное- возлюбить ближнего,а не стать им.
    В промежности строк, вырванное в апокрифы и тот факт что апокрифы существуют наряду с каноном может говорить о том, что слово не удалось уничтожить. Тот факт что батюшки бородаты одеты в платишка позволю себе использовать как профанацию этого факта и косвенным аргументом.
    Возлюби ближнего как самого себя...а если в себе нет половинки, не все дома...как тогда возлюбить самого себя, половинчатой любовью, а если целостен то стало быть знаешь себя, а тогда знаешь и ближнего...кстати тогда знаешь и бога.
    Не спроста древние говорили узнай себя.

Да ради Бога, хоть тысячу,хоть две. Лепестков-то. Лепестки - это хорошо. А как же дети?
    Дети...в смысле дети? Цветы жизни...а в чём Вы видите проблему? Плоть к плоти рождает плоть, дух же от духа...или Вы думаете что Ваши дети они на самом деле Ваши?

См выше
    Это не ответ, что значит плодитесь и размножайтесь и как это может быть связано с развитием и с тем чем туманится разум? Спящий разум...в данном случае.

7. Вверх #23827
    User banned
    Школа - с медалью,
    Ну и что? Я тоже закончил школу на золотую медаль!
    институт с красным дипломом,
    Я Вам могу показать многих таких у которых красный диплом.Это разве доказывает и показывает уровень ума в человеке?
    директор фирмы.
    Директором фирмы может стать любой человек,главное вовремя приплатить кому следует.
    Так давно пора в таком случае баллотироваться в президенты нашей страны! С таким IQ и всего лишь директор фирмы?
    Вот это и есть скрытая форма обратной стороны человеческого мозга.Человек влет соображает,прекрасно ориентируется,много знает,но не перестает делать глупые ошибки.
    [/QUOTE]Есть хорошая поговорка от Фаины Раневской: "Есть люди в которых живет Бог. А есть люди,в которых живет дьявол. Ну и есть такие в котором живут обыкновенные глисты"(Ф.Раневская) В сердце Вашей жены Бог не живет,она не верующая. Тогда Дьявол? Возможно,ведь она не верующая.И все же не дьявол. Остается третье,глисты. Глисты сомнения,неверия.Ваша жена умна,энергична,директор фирмы и все остальное с гаком.А тут глядишь вдруг резко Боженька ее к себе призовет. И что дальше? На том свете ее будут спрашивать какого цвета у нее диплом? Или может о золотой школьной медали кто спросит? Или она будет держать перед Богом отчет о проделанных работах на ее фирме? Это и есть весь смысл и цель всей ее жизни? Подумайте над этим вместе со своей женой,какими делами Вы будете прикрываться в Судный День в который пока еще не верите?

8. Вверх #23828
    Иллюминатор
    А тут глядишь вдруг резко Боженька ее к себе призовет. И что дальше? На том свете ее будут спрашивать какого цвета у нее диплом? Или может о золотой школьной медали кто спросит? Или она будет держать перед Богом отчет о проделанных работах на ее фирме?
    Нет, всё же верующие меня не перестают восхищать...боженька и так всё знает, зачем ему ломать комедию, спрашивать.(см. Коран)
    Да вот ещё что, разве может быть больше счастья для верующего если его бог призовёт, услышать его зов это оправдать в себе все те годы верований, когда смеялись и гнали за имя его и вот...верующие оказываются боятся суда, назвав его страшный...как же так, дрожайший, бог справедлив а суд его страшен? Да и как то не особенно верующие хотят к богу, он же любовь и так далее по тексту...неужели стало комфортно жить вне бога, в нелюбви? Может это инъекция веры снимает спазмы справедливости? Религия что, действительно опиум для народа...если позволяет культивировать бытие вне бога?
    Вы боитесь Всевышнего?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 в 19:48 ----------

Хочется слегка развить мысль о сотворении человека, есть мнение что таки бог создал землю, небо, животных всяких и траву полевую. Затем когда он посмотрел на деяния свои ему показалось что всё это было хорошо, Не буду спрашивать из чего же бог всё это создал, потому что этот вопрос может оказаться не простым для обывателя.
    Что мы имеем по тексту, бог...проявляет свои возможности, он творец. Создавая человека по своему образу и подобию он создаёт творца, это как из зёрнышка семечки вырастает подсолнух , детёныш бобра будет бобром и если так случилось что он выжил и не знает своих родителей, то он всё равно будет строить свой дом на реке и енот полоскун, не зная маму енота и папу...так же будет полоскать всякую хрень на речке. В образах притч, человечеству давалось достаточно примеров когда животное другого вида вырастало в чужих стаях и всё равно становилось тем что для него было заложено природой. Сказки...в детстве всем читали сказки, года гадкий утёнок вдруг превращался в прекрасного лебедя, но был ли по сути лебедь утёнком..нет. Просто ему сказали что он утка и он поверил, сказали близкие...сказали домашние его.
    Создали его мужчиной и женщиной, опять же образ и подобие...человек, а религии называют богом отцом всех живущих...мать живущих называют землю, так вот человек сколько бы не верил в религии своих домашних всё равно есть творец, в котором есть две половинки..мужская и женская. Если отец, отсоединил от целого, от человека женскую часть то осталась мужская и вроде из одного стало двое, которые благодаря этому разъединению стали различать что такое хорошо и что такое плохо...словно боги. Только боги по подобию не отделяют хорошего от плохого, они знают но не разделяют.
    Что теперь остаётся делать "неполноценному" человеку, как не искать свою вторую половинку...это как зов, как заноза в мозгу...все дни свои человек находится в поисках. Это путешествие даёт ему возможность вырасти, набраться опыта..это оказалось идеальным условием бытия. Но человек то на генно-духовном уровне, потому как не пищей единой жив, унаследовал способность творить. Человек так же, творит мир...свой собственный, потом ему будет казаться что внутренний...ну а дальше по тексту, все времена сотворения миров...только с той разницей что всё происходит не где-то там в мифах австралопитеков, а намного ближе. Но...об этом и мысли нет, ведь половинку внутри никто искать не будет...всё просто, это не л-о-г-и-ч-н-о. Ведь начал формироваться ум, внешний...то чего и быть не может, но...человек имеет способность творить и...вытворяет себе ум. Который обязуется провести его по всем тропам цивилизаций и отыскать ту самую, недостающую половинку. Когда человек устанет, ум скажет ему...зачем искать...есть такая штука, вера...можно ничего не делать и просто верить и уверяю тебя, половинка найдётся...ты только верь. И посмотрел человек на это и лёг отдыхать в седьмой день, потому как куда проще верить, посмотрел он опять на это и ум сказал ему, хорошо ведь...и сказал человек, да...и это было хорошо.
    Я могу ещё долго в деталях и по тексту развивать сей сюжет, да только в это время половинка не найдётся...скажу больше, её не существует...труд человека на пути своём вырастить эту половинку в себе и для себя...по образу и подобию.
    Пойди туда, не знаю куда и найди то не знамо что и...принеси. Так приносят же и нет большего дара для бога чем сын его, который теперь не жалкий образ и туманное подобие, а тот кто есть. Кто сам в себе начало и конец, кто сможет из себя выделить мир...женское начало и остаться при этом мужчиной и женщиной, кто создаст всё по подобию своему в образе...а откуда он теперь всё знает что и как, так ведь он сам не был рождён...тот, кто он есть это плод труда его.
    Последний раз редактировалось чeл; 21.05.2014 в 19:50.

9. Вверх #23829
    Милая барышня, когда Вы говорите что с ещё одним человеком то я вправе предположить что сей счастливец есть мужчина и хоть прилепятся они друг к другу ы Вашем исполнении было взято в кавычки, то я не буду внимательно смотреть на улице по сторонам ...вдруг я где увижу как два человека прилепись друг к другу и стали одной плотью. Обещаю, что даже если я и застану Вас в таком состоянии, я молча поздороваюсь и пройду мимо...дабы не отлепились.
    Из всего сказанного Вы с лёгкостью пёрышка на сквозняке, сможете сделать вывод что речь шла о внутреннем состоянии и поиск половинки интересен не внешней, а внутренней...поскольку именно она даст единство, и цельность ...во плоти..
    Мда...Вы прямо порвали шаблон,созданный анекдотом о том,почему нельзя заниматься сексом на Красной Площади
    Внутренний поиск - это хорошо,это пожалуйста и сколько угодно. Деревьев много - сидите под каждым из них в позе лотоса,пока поясница не заноет. Но Вы несколько переворачиваете факты, затеняя суть вопроса. Господь все-таки создал мужчину и женщину отдельными ДО того,как Ева (наверное, были у нее на это причины) это яблоко злосчастное втюхала такому невинному Адаму. Если бы на мужчин и женщин разделились после сей...мнэ...трапезы,тогда Ваша теория была бы верна. А так - разделение было изначально. И бабу Адам в себе не искал. Жил просто в саду.

В промежности строк, вырванное в апокрифы и тот факт что апокрифы существуют наряду с каноном может говорить о том, что слово не удалось уничтожить. Тот факт что батюшки бородаты одеты в платишка позволю себе использовать как профанацию этого факта и косвенным аргументом.
    Возлюби ближнего как самого себя...а если в себе нет половинки, не все дома...как тогда возлюбить самого себя, половинчатой любовью, а если целостен то стало быть знаешь себя, а тогда знаешь и ближнего...кстати тогда знаешь и бога.
    Не спроста древние говорили узнай себя...
    Ааа...так Вы на апокрифах основываетесь. Смотрите,осторожно - там многовато мистицизма.
    Про профонацию и "возлюби себя,тогда узнаешь ближнего" - согласна.

Дети...в смысле дети? Цветы жизни...а в чём Вы видите проблему? Плоть к плоти рождает плоть, дух же от духа...или Вы думаете что Ваши дети они на самом деле Ваши?...
    Дети - в смысле,если каждый из нас откроет в себе мужчину и женщину одновременно, то зачем нам нужны будут другие люди?Я - сам себе и баба, и мужик. Секс - вообще удовольствие низменное,свойственное непросвященным людям. Я же не такой (такая/такое)!Вот пресечется род человеческий с такими-то мыслезаключениями, мон шер милай.

Я могу ещё долго в деталях и по тексту развивать сей сюжет, да только в это время половинка не найдётся...скажу больше, её не существует...труд человека на пути своём вырастить эту половинку в себе и для себя...по образу и подобию.
    О хоспади, чего ни хватишься - ничего у Вас нет То говорите,что половинка МЭ уже сидит во мне,мне ее надо только принять. Теперь,вот, нетуть ея. Вы дебет-то с кредитом сведите.

10. Вверх #23830
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И бабу Адам в себе не искал. Жил просто в саду.
    Так потому и пришлось его фруктами кормить чтобы наконец понял, что ему на самом деле нужно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #23831
    Иллюминатор
    Мда...Вы прямо порвали шаблон,созданный анекдотом о том,почему нельзя заниматься сексом на Красной Площади
    Внутренний поиск - это хорошо,это пожалуйста и сколько угодно. Деревьев много - сидите под каждым из них в позе лотоса,пока поясница не заноет. Но Вы несколько переворачиваете факты, затеняя суть вопроса. Господь все-таки создал мужчину и женщину отдельными ДО того,как Ева (наверное, были у нее на это причины) это яблоко злосчастное втюхала такому невинному Адаму. Если бы на мужчин и женщин разделились после сей...мнэ...трапезы,тогда Ваша теория была бы верна. А так - разделение было изначально. И бабу Адам в себе не искал. Жил просто в саду.

.
    Любимая _PRO, это Вы переворачиваете всё с одного бочка на другой и не видите разницы.
    Господь создал человека..

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Сотворил..кстати почему как и в Коране бог употребляется во множественном числе? Короче сотворил человека, мужчину и женщину..сотворил их.
    "Смекаешь?"
    Потом, когда Адам..а он был красного цвета, или по нашему, по бразильски, животный уровень развития...когда это "животноэ", кстати животное тоже среднего рода. Если быть приблизительно точным, то бог тоже среднего рода..потому как приписывая женский или мужской род богу есть в некотором смысле богохульство...но оно прощает своим детям подобное, ведь не ведают что творят.
    Как только Адам освоился, начал бегать, прыгать..короче радоваться бытию сада эдемского, господь сказал что сейчас вот пора...

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    Адам соответствовал по нашим понятиям дауну, он не разделял ничего на хорошо и плохо и ничего не стыдился...Фрейду на этом этапе было бы весьма сложно что нибудь предполагать, представляете нифига не знает, не разделяет и как ему с этим жить?
    Процесс развития невозможно запустить и вот, бог понимает что чудо сие готово узнать жизнь и...создаёт ему помощника, кстати соответственно Адаму, по сути такое же животноэ.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    Кстати в исламе есть забавное мнение про ребро...что мол невозможно ребро выпрямить, оно сломается, лучше оставить так как есть и не обижать женщину.
    Господь...он же всё по подобию делает, это для животного он всемогущий..а по сути, куды не глянь всюду одно и тоже и это они называют разнообразием мира.
    Как говорят каббалисты, что на земле то и на небе...так что всё, это вариации однообразия...так и это усвоить не могут.
    А вот когда господь подогнал яблочко, кстати форма яблока есть тор, тор это может быть "изображением" бога...помните я Вам говорил про тысячелистный лотос буддизма, так вот это и есть тор. Но начинался он как и во всех традициях, с двух. Вот эти самые двое, некогда бывшие одним теперь готовы к жизни...ведь когда яблочко вкусили, тор потерял свою форму и...началось, искривление пространства во времени...тут пошло и поехало, во первых стало стыдно, вот тут показывается из-за кустов голова Фрейда некогда ползающая по веткам древа. Начался процесс, закваска заложена..а вспомним, человек ведь по образу и подобию, так вот теперь в каждом появилась нехватка..их ведь разделили и понеслась, в образе и подобии мужчина и женщина есть человек и тут...Адам понимает что внутри чего то не стало, половинка сдымила но появился помощник, вроде баланс сохранён и вроде нет. Теперь есть двое, но не один из них не является целостным, так чтоб по образу и подобию...вот с этого момента каждый из них начал внутри, реставрировать бога...чувствуя нехватку, женщины...мужчина даже пытался влезть в неё. А бог тем временем смотрит и ржёт...пошёл процесс, потом пошли и детки.
    Здесь я бы ещё долго мог говорить о психологической составляющей наших героев, да только я думаю что я уже раскрыл ту самую суть которая в горизонте Ваших прекрасных глаз оказалась перевёрнутая.
    Если нет, то могу продолжить...смакуя каждую косточку бытия.

Ааа...так Вы на апокрифах основываетесь. Смотрите,осторожно - там многовато мистицизма.
    Про профонацию и "возлюби себя,тогда узнаешь ближнего" - согласна.
    Апокрмфы я привёл как краткое содержание канона, я могу и без них но для этого мне понадобиться гоораздо больше времени что заручиться Вашим согласием, а так в точку...раз два и Вы согласны, это ведь такая редкость. Услышать в ответ ...да.

Дети - в смысле,если каждый из нас откроет в себе мужчину и женщину одновременно, то зачем нам нужны будут другие люди?Я - сам себе и баба, и мужик. Секс - вообще удовольствие низменное,свойственное непросвященным людям. Я же не такой (такая/такое)!Вот пресечется род человеческий с такими-то мыслезаключениями, мон шер милай.
    Вы спешите, Вам бы в сейчас разобраться а Вас тянет уже на новый виток спирали..кстати это Ваши выводы что пресечётся, смотрите на мир глазами бога и Вы увидите всё простоту той сложности которую Вы пытаетесь сейчас сконструировать, что впрочем вполне естественно...Вы ведь по образу и подобию, творите. А хорошо бы пока Со-творить, но пока так...по Вы-творите или правильно по русски...вытворяете.
    Так что не спешите, будет Вам и белка будет и свисток.
    Ваш мон шер...милай.

О хоспади, чего ни хватишься - ничего у Вас нет То говорите,что половинка МЭ уже сидит во мне,мне ее надо только принять. Теперь,вот, нетуть ея. Вы дебет-то с кредитом сведите.
    Есть, есть в Вас мужчина...только он не настоящий и поэтому для Вас не природно его принять, это как говорят что мол бога узнать нельзя, смешно...но вот как раз бога не узнать не возможно. Это же бог...отец. А ведь он растёт, вырастет и свадьба у вас будет...Вам что сказок в детстве не читали, когда пир на весь мир. Это Ваш мир и Ваш пир, внутренний, хотя нет...после первой брачной ночи...где-то на заре ..уже не будет внутреннего и внешнего. Вот радости то будет, когда все дома...ух.
    Так что Вам надоть работать над энтим, а до дай да дай...видимо по щучьему велению, так для начала щуку надоть изловить....зубааастую.
    А без труда, можно только на берегу паруса рассматривать, кстати они тоже были красные...о как.

Далі буде...

---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так потому и пришлось его фруктами кормить чтобы наконец понял, что ему на самом деле нужно
    И как...понял?

12. Вверх #23832
    И как...понял?
    Ну, раз мы тут общаемся, то явно понял

13. Вверх #23833
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Уйдите с миром,пока я Вас метлой не погнал господин самодовольный карандаш

---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 в 12:30 ----------

И вот для того,чтобы это мне доказать,Вам пришлось написать мне целый вагон слов и потратить личное время. А собственно для чего?
    Извини друг,но я даже и не хочу обладать столь бесценно-бурной фантазией как у тебя,чтобы потом получать от этого же взрыв мозгаИ будешь сталкиваться еще больше,т.к твое подсознание вгрызается в ненужные недры чужих мыслей Да и чаще всего того что непонятно приводит к отрицанию

---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 в 12:31 ----------

Нет,я не уточняю.Просто догадываюсь

---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 в 12:43 ----------

Вы такое говорите,что хоть стой,хоть падай. Последователи последней Книги ничего из себя не выдумывали.Все это было гораздо раньше узаконено еще Торой для иудеев.Иудейки носили такие платья и паранджу. Точно так же выглядели древние староверы.Их женщины так же носили паранджу! А сегодня паранджу носят уже только в отдельных странах.В основной своей массе все мусульманки носят хиджаб. Овал лица женщины может быть открыт.И истинные христианки сегодня выглядят точно так же.И у них все тело покрыто одеждой и голова покрыта платком всегда и везде. Итог; религия ислам ничего сама от себя не выдумывала,а лишь узаконила,утвердила и поддержала все то,что было ниспослано Богом в ранних Писаниях!
    )))))))))) А чего, ты уже на вы со мной?
    Насчёт погнать...гнать ты можешь, это да. Только этим и занимаешься.))

Паранджа у иудеек? Если ты не в курсе, это пошло от крестоносцев. Верней от благородных дам, посещающих и проживающих в Палестине, в то время. Для местных, все пришлые крестоносцы и иже с ними, были - франки. Дамы, чтоб защитится от местного палящего солнца и пыли, носили на лице прикрывающею нижнею часть лица ткань. Местные называли - фаранж. Со временем изменилось, стало паранджа.
    так что...это не муслимский обычай. а приобретённое, от европейцев. От европейцев христиан.))))

14. Вверх #23834
    Обычно мужики просят котлет. С пюрешечкой и соленым огурцом. Чтобы понять что к чему. Видать, Еве не хватало мультиварки...

Любимая _PRO, это Вы переворачиваете всё с одного бочка на другой и не видите разницы.
    Господь создал человека..
    Но мужчину же и женщину?

Сотворил..кстати почему как и в Коране бог употребляется во множественном числе? Короче сотворил человека, мужчину и женщину..сотворил их.
    "Смекаешь?"
    Потом, когда Адам..а он был красного цвета, или по нашему, по бразильски, животный уровень развития...когда это "животноэ", кстати животное тоже среднего рода. Если быть приблизительно точным, то бог тоже среднего рода..потому как приписывая женский или мужской род богу есть в некотором смысле богохульство...но оно прощает своим детям подобное, ведь не ведают что творят.
    Адам соответствовал по нашим понятиям дауну, он не разделял ничего на хорошо и плохо и ничего не стыдился.
    Смекать-то я смекаю,Капитан, но что же получается: не зря вся эта галиматья с фруктами? Получается,если бы умненькая Ева не позарилась - были бы мы все сейчас на красном уровне? А так, глядишь, и надежда есть...

Но начинался он как и во всех традициях, с двух. Вот эти самые двое, некогда бывшие одним теперь готовы к жизни...ведь когда яблочко вкусили, тор потерял свою форму и...началось, искривление пространства во времени...тут пошло и поехало, во первых стало стыдно, вот тут показывается из-за кустов голова Фрейда некогда ползающая по веткам древа. Начался процесс, закваска заложена..а вспомним, человек ведь по образу и подобию, так вот теперь в каждом появилась нехватка..их ведь разделили и понеслась, в образе и подобии мужчина и женщина есть человек и тут...Адам понимает что внутри чего то не стало, половинка сдымила но появился помощник, вроде баланс сохранён и вроде нет. Теперь есть двое, но не один из них не является целостным, так чтоб по образу и подобию...вот с этого момента каждый из них начал внутри, реставрировать бога...чувствуя нехватку, женщины...мужчина даже пытался влезть в неё. А бог тем временем смотрит и ржёт...пошёл процесс, потом пошли и детки.
    Здесь я бы ещё долго мог говорить о психологической составляющей наших героев, да только я думаю что я уже раскрыл ту самую суть которая в горизонте Ваших прекрасных глаз оказалась перевёрнутая.
    Если нет, то могу продолжить...смакуя каждую косточку бытия.
    Вы, конечно,продолжайте. Кости полезно поразмять. Но все-таки я не въежжаю: если изначально Господь создал и мужчину, и женщину, но при этом, внутри у каждого из них было две слитые воедино ипостаси (см. "человек"), то, по идее, размножаться они не должны были (что и происходило в Раю - деток не было, было только голопопое беганье по кустам). Зачем же их было создавать-то разными?

Вы спешите, Вам бы в сейчас разобраться а Вас тянет уже на новый виток спирали..кстати это Ваши выводы что пресечётся, смотрите на мир глазами бога и Вы увидите всё простоту той сложности которую Вы пытаетесь сейчас сконструировать, что впрочем вполне естественно...Вы ведь по образу и подобию, творите. А хорошо бы пока Со-творить, но пока так...по Вы-творите или правильно по русски...вытворяете.
    Так что не спешите, будет Вам и белка будет и свисток.
    Ваш мон шер...милай..
    Если бы я могла взглянуть на мир глазами Бога, то мы сейчас тут не общались. По сему - есть что-то положительное в моей торопливости, в желании выведать и понять.

15. Вверх #23835
    Обычно мужики просят котлет. С пюрешечкой и соленым огурцом. Чтобы понять что к чему. Видать, Еве не хватало мультиварки...
    Так веганы же были ))) мяско трескать Всевышний повелел только после потопа, а до того Адам ел шпинат и как мужчина никуда не годился, и только запретный плод наконец вдохнул в него мужскую силу )))

16. Вверх #23836
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Так веганы же были ))) мяско трескать Всевышний повелел только после потопа, а до того Адам ел шпинат и как мужчина никуда не годился, и только запретный плод наконец вдохнул в него мужскую силу )))
    А морячок Папай?)))

17. Вверх #23837
    Хотите запутать недалекую простую селянку? Каин приносил в жертву овечек еще далеко до потопа. Стало быть и мяско трескали сразу по выходу из Рая. Прямо у ворот начали!

18. Вверх #23838
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А морячок Папай?)))
    Это был рекламный трюк ) настоящий морячок и без шпината был вполне боездатным )

---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 в 12:48 ----------

Хотите запутать недалекую простую селянку? Каин приносил в жертву овечек еще далеко до потопа. Стало быть и мяско трескали сразу по выходу из Рая. Прямо у ворот начали!
    А вот не надо передергивать - Каин как раз жертвоприносил овощами.

19. Вверх #23839
    А вот не надо передергивать - Каин как раз жертвоприносил овощами.
    Ммммда?Так и мяско трескали до потопа. 1:1.

20. Вверх #23840
    Иллюминатор

Но мужчину же и женщину?
    .
    Для особо внимательных показываю на пальцах...бог-Оно, боооольшое прибольшое что невозможно впихнуть в ассоциативный среднестатистический ряд. Создаёт, кстати того, человека которого он воплотил..он создал из праха земного, чнм люди часто в жизни и дорожат, а тех...прототипов праха он создал по своему образу и подобию...т.е. мужчиной и женщиной, вот сейчас смотреть особо внимательно, показываю на пальцах. Они были едины, аки бог.
    Потом бог взял горсть драгоценного праха, который создал в изобилии...того, прототипа он создал из себя, потому как всё бог и нет ничего кроме...рб этом Вам скажет адепт из любой веры, тут они все сходятся что бог един. Так вот, а чтоб создать того, Адама и Еву, которые были красненькими...он их разделил, на мэ и жо. Так появилась женская и мужская логика, инь и янь и всё такое в этом духе..
    Серьёзные вещи, а они...ей богу дурачатся, это бесов развели в своих головах, разделили бога на белое и чёрное и ржут. Как там говорили, те кто ржут сейчас, потом ржать нечем будет.

Смекать-то я смекаю,Капитан, но что же получается: не зря вся эта галиматья с фруктами? Получается,если бы умненькая Ева не позарилась - были бы мы все сейчас на красном уровне? А так, глядишь, и надежда есть...
    Это Вы сейчас что сделали????!!! Это Вы замысеел господа назвали галиматьёй?
    Точно...не значит не зря. Ева не умненькая...не нужно ей приписывать свои гены, Ева нормальная...она только из под бога вышла, ближе чем Адам с Евой к богу не было никого, а чем дальше тем смерть. Не зря господь их пожурил, да в наследство смерть оставил, чтоб не сидели на жопе...а ёрзались, добывая свой духовный хлеб в поте лица. Не дал бы господь смерть, так и утирали бы сейчас им сопли в и проводили бы психоанализы друг другу, а так...вот, общаемся значит. Хоть и не умней умного.

Вы, конечно,продолжайте. Кости полезно поразмять. Но все-таки я не въежжаю: если изначально Господь создал и мужчину, и женщину, но при этом, внутри у каждого из них было две слитые воедино ипостаси (см. "человек"), то, по идее, размножаться они не должны были (что и происходило в Раю - деток не было, было только голопопое беганье по кустам). Зачем же их было создавать-то разными?
    Та шо же это вам размножение не даёт покоя, ну я же показывал Вам...на пальцах, вспоминайте. Мы тут собрались, позволю себе напомнить, по другому вопросу...хотя и не без этого, но это так...для примеру и в познавательных целях.
    Серьёзные веши то обсуждаем, первые образы из азбуки, если их не понять то дальше уууу, дальша только тьма веры.
    Ну да ладно, пара слов не огорчит пространство из мёда. В раю...они деток не делали, им там было сначала стыдно...а потом не до этого, бог их призвал а они...от стыда своего, ещё и бояться стали. Так вот и до сих пор психологи разных меньшинств так и не могут обозначить что возникло раньше, страх или стыд. То что в начале появился ум, их это не смущает.
    Так что размножение это было позже...нааамного позже. Времечко если помните, тогда было не такое как сейчас...в смысле можно было один день на год растянуть, а эта парочка...всё таки недабно из под бога и следовательно ещё не утратила эти способности в себе...играть со временем. Это нынешние олухи никак не могут понять, ну как та Мафусаил прожил столько лет, мол чепуха всё и враки.
    Не всё так просто моя дорогая, ой как не просто...вот в простоте вся и загвоздка.

Если бы я могла взглянуть на мир глазами Бога, то мы сейчас тут не общались. По сему - есть что-то положительное в моей торопливости, в желании выведать и понять.
    Ух ты...а как мы бы тогда общались...ась?
    Положительное, конечно есть...если всё разделить то одно будет положительное, а другое...точнэсинько такое...будет соответственно отрицательно и....уверяю Вас, Петрович как представитель форумных научных деятелей Вам это с радостью подтвердит. Полятность, она знаете какая...как полярная ночь в северных сияниях. Там кстати тоже все цвета присутствуют...но я предлагаю это считать совпадением или упорядоченным хаосом, тот который случайно случился после взрыва. Нам то всё равно, а вот Петровичу эта мысль душу согреет...хотя нет, душу от тоже отрицает. Ну да ладно, хоть что-то согреет.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2014 в 13:04 ----------

Богохульники!!!!
    Мясо, ели всегда...богу давали только дымок от жертвенного отведать, может это было подобие кальяна? Ну...есть же чипсы со вкусом холодца или бекона, а то был первый кальян...мясной.
    Нечто богу человеческое чуждо? Было бы чуждо, то стряхнул бы нас с матушки земли в карасин...аки блох, так и растворялись бы все в космическом эфире. Любит нас..взращивает, питает нас хлебом духовным...давая его когда пот со лба начинает капать. А то не покорми вовремя детей, опять в эивотноэ войдут и снова покраснеют от стыда.

Ответить в теме
Страница 1192 из 2087 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права