|
А не рано на горшки сажать? Я просто слышала, что до какого-то возраста вообще бесполезно приучать. Комаровский кажется что-то об этом тоже говорил
Последний раз редактировалось Maria de Shell; 08.05.2014 в 19:42.
Будь все хорошо воспитаны, обществу не понадобились бы законы.
Молодую картошку можно давать детям?
Будь все хорошо воспитаны, обществу не понадобились бы законы.
Если ты уверенна в ее экологичности, то да .- как по мне очень даже хороший продукт)
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
А чего нельзя молодую картошку???Мне кажеться она даже легче усваиваеться ,чем"старая".
Мы кстати выращиваем в теплице на продажу через неделю две уже будет.Ни чем не брызганая .
почему это кошмар? трехлетки в памперсе, как по мне, редкость.. у нас "на районе" 1 девочка есть, но там проблема - энурез.
И таки да, запомнила из темки, что вроде до 1,5 года бесполезно сажать на горшок, ре усвоит только с 1,5. Но считаю, что это индивидуально, но не намного плюс-минус 1-2 мес. А в полгода это чересчур рано.
кашу утром, творожок идет как докорм к фруктам.
в чем проблема? в 10 кашу давай сразу. в 2 овощи.
это вам Пурышев, наверное, посоветовал))) Я обошлась без этой добавки. кстати, рисовая мне очень не нравится. гречка нормально растворяется, а рис комками(
какие вы молодцы. а сколько ест за раз? выдерживает такой перерыв
у меня был такой график
9 каша
13 овощи
17 смесь
21 смесь.
Но нам сильно большие перерывы. Теперь плюю на все рекомендации и кормлю ребенка так, как ему надо. После каши может 4 часа выдержать, а вот после овощей хочет кушать через 3 часа.... Тоже просыпаемся в разное время, никогда не будила и не буду это делать. Кормлю так, как встанет, но в любом случае сделаю график так, чтобы к отбою успеть с кормлением. К примеру сегодня решила сделать так -
8.30 каша. потом Лева уснул и проспал обед в 12, проснулся и я его кормила
12.30 овощи+мясо ввожу
15.00 смесь с большим аппетитом
17.00 яблоко
18.00 смесь
21.30 смесь
ночью по требованию естесно.
период такй, плюс если ребенок видит только тебя все время, конечно, он будет боятся чужих людей. У нас такое было, т.к. зима, мы все время дома, на улице спим в люльке. Лева плакал на чужих, на родню, на врачей, на всех. Потом как потеплело, мы стали в гости ходить и к себе звать, Лева стал более социальным, так скажем. Но почему-то по прежнему плачет, когда мы приезжаем к свекрови. Там такая толпа живет, у ребенка просто шок.
лично мое мнение - не надо впадать в крайности и доходить до фанатизма. не будет ребенок в год писать на горшок и сам проситься. как сказал Комаровский - это рефлекс. Если вы сами ловите те моменты и высаживаете, это лично ваша большая радость, к ребенку не имеющая отношение.
Я буду приучать на след. лето, когда нам будет год и 9. Как раз будет тепло уже, ну так советуют по крайней мере. И никаких поющих горшков. Дебил придумал какой-то, испугает ребенка, тот потом будет бояться в туалет ходить.
Последний раз редактировалось Isida_; 08.05.2014 в 21:06.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
по-разному пробовала, и нордик на воде, на своем молоке, потом купила растворимую на воде, на своем молоке, пробовала с грушевым пюре (отдельно грушевое пюре нравится), закончилось все еще молочной гречневой растворимой, тоже не понравилась, аж рвотный рефлекс вызывается.Буду периодически повторять попытки), гречку надо полюбить полюбому, она полезная
ну я еще не сейчас буду сажать, месяцев с 9.Мне както очень тяжело стало его держать при высаживании, а какаем мы только так, вот и думаю про горшок
[QUOTE=Isida_;47942310]это вам Пурышев, наверное, посоветовал))) Я обошлась без этой добавки. кстати, рисовая мне очень не нравится. гречка нормально растворяется, а рис комками(
Ага он самый)Я знаю попробую без нее дать мы начали с гречневой.Ну в компотик ложечку добавляю .
Социальные закладки