Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1469 из 3006 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,361 по 29,380 из 60120
  1. Вверх #29361
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от VVADIK Посмотреть сообщение
    Кстати,может не совсем по теме,но может кто то слышал что нибуть хорошего/плохого про коттеджный поселок "Александрия" возле Александровки за пос.Котовского ?
    Буду признателен за любую информацию,присмотрел там участок,но как всегда куча сомнений,да и с ценами там непонятно,вроде как и не очень дорого,но в сумме с оплатой за все коммуникации (уже на участке) не так уж и мало выходит,40 $ за 10 соток,что скажете?
    У нас как раз там участок плохого ничего сказать не могу, все коммуникации есть, поселок растет очень быстро...строек оооочень много живут там на данный момент 4 семьи...что еще интересует, спрашивайте

2. Вверх #29362
    Модератор

Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Знатоки, вопросы по забору... Понравился из шлакоблоков, или если быть точнее блоки из опилок-отсыпки ракушняка. Вроде бы как то так. Видела красивые "под расшивку" из него заборы. Насколько он долговечен без штукатурки? Есть ли о нем отзывы "из практики". И может кто поделится контактами нормальных ребят для строительства забора и соответственно фундамента под него.

Это домик с Толбухина, если мне зрение не изменяет?
    Если понравился конкретно этот забор, я могу дать контакты людей, которые его делали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #29363
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Подскажите, пожалуйста, что надо для ввода дома в эксплуатацию.

4. Вверх #29364
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что надо для ввода дома в эксплуатацию.
    легитимная власть
    мне тоже надо - сказали до мая можно даже не пытаться
    ...
    а, и там опять какие-то "покращення" планируются - с вводом или разрешением на стройку не в курсе

5. Вверх #29365
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    легитимная власть
    мне тоже надо - сказали до мая можно даже не пытаться
    ...
    а, и там опять какие-то "покращення" планируются - с вводом или разрешением на стройку не в курсе
    Понятно. Подождем.

6. Вверх #29366
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это домик с Толбухина, если мне зрение не изменяет?
    Если понравился конкретно этот забор, я могу дать контакты людей, которые его делали.
    Он самый! Давайте контакты...
    Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

7. Вверх #29367
    Модератор

Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Он самый! Давайте контакты...
    Прораба зовут Дима 0679249780. Это ребята из западной. Они нам построили дом, теперь вот этот соседский доделывают.
    Скажите, что Катя телефон и рекомендации дала. Удачи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #29368
    Постоялец форума
    Добрый день,обращаюсь к строителям-профессионалам!!!Родители купили дом в селе,стали делать ремонт-оказалось,что дом построен из ракушняка ,положенного на глину с соломой(((ООчень расстроены,боимся,что все рухнет,можно как-то укрепить эти стены?По наружной штукатурке есть трещины,но сами стены не треснуты,имеет ли смысл обложить весь дом камнем ?И еще хотим укрепить фундамент,вдруг он слабый?Что можете посоветовать?

9. Вверх #29369
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Добрый день,обращаюсь к строителям-профессионалам!!!Родители купили дом в селе,стали делать ремонт-оказалось,что дом построен из ракушняка ,положенного на глину с соломой(((ООчень расстроены,боимся,что все рухнет,можно как-то укрепить эти стены?По наружной штукатурке есть трещины,но сами стены не треснуты,имеет ли смысл обложить весь дом камнем ?И еще хотим укрепить фундамент,вдруг он слабый?Что можете посоветовать?
    похоже дешевле будет развалять и новый построить. Я серьезно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #29370
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Добрый день, помогите разобраться в таком вопросе. Планирую строиться в Коминтерновском районе, уже получил на руки стройпаспорт, в Коминтерново сказали, что уведомление о начале строительства в Одесский Гаск нужно отправлять заказным письмом с уведомлением и что если я приду лично, то меня отправят , чтоб я оформлял всё через почту. Как правильнее поступить, отправить через почту, или всё таки съездить туда ? (живу я не в Одессе). Кто уже проходил через это ? И ещё вопрос, какие документы, кроме заявления об уведомлении им необходимо отправить/отдать ? Заранее спасибо.

11. Вверх #29371
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите разобраться в таком вопросе. Планирую строиться в Коминтерновском районе, уже получил на руки стройпаспорт, в Коминтерново сказали, что уведомление о начале строительства в Одесский Гаск нужно отправлять заказным письмом с уведомлением и что если я приду лично, то меня отправят , чтоб я оформлял всё через почту. Как правильнее поступить, отправить через почту, или всё таки съездить туда ? (живу я не в Одессе). Кто уже проходил через это ? И ещё вопрос, какие документы, кроме заявления об уведомлении им необходимо отправить/отдать ? Заранее спасибо.
    Уведомление отправляйте в Одесский ГАСК на Адмиральский проспект, с описью вложения и уведомлением о вручении. В течение то ли одной, то ли двух недель со дня отправки уведомления в ГАСК, вы обязаны отправить такое же уведомление в МЧС (на Прохоровскую) и сельсовет (с описью и уведомлением о вручении), так что лучше сразу 3 письма отправляйте.

12. Вверх #29372
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    похоже дешевле будет развалять и новый построить. Я серьезно.
    валятель достаточно немало домов так построено 30-40-50 лет назад, у меня тамбур к времянке так достроен, с 65-го года стоит и еще лет 20-ть простоял бы если б не моя реконструкция

13. Вверх #29373
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну смотря какие дома!)))
    Если есть за что держаться, то можно и реконструкцию делать, но это 100% дороже будет, чем строить новый дом. Но я так думаю, что дом старой постройки в принципе, вряд ли соответствует новым требованиям современного человека! Поэтому я тоже, за то, чтоб развалять и построить заново!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #29374
    Постоялец форума
    А как быстро можно развалить?И потом быстро построить????И Сколько денюшек?
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну смотря какие дома!)))
    Если есть за что держаться, то можно и реконструкцию делать, но это 100% дороже будет, чем строить новый дом. Но я так думаю, что дом старой постройки в принципе, вряд ли соответствует новым требованиям современного человека! Поэтому я тоже, за то, чтоб развалять и построить заново!

15. Вверх #29375
    Не, я не профессионал))) Но, как говориться "ломать не строить", думаю это вообще за пару дней можно сделать. Только надо с умом.
    А построить, могу сказать за свои сроки.
    Фундамент нам сделали за две недели полностью, т.е. выкопали (при чём вручную), залили и засыпали. После этого положено, чтоб он какое-то время постоял, минимум месяц кажется (профессионалы пусть скажут точно). Опять таки, не обязательно новый дом делать в том же месте, где старый. Если есть возможность, то сначала залить фундамент нового дома, а потом уже валять старый. Коробку в 2 этажа+мансарда, где-то месяц-полтора, ну еще крыша недели две, т.е. если есть деньги и нормальная бригада, то можно коробку за три месяца легко выгнать.

16. Вверх #29376
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну смотря какие дома!)))
    долить фундамент и обложить кирпичем выйдет нифига не дороже чем "развалять и построить".
    да и думаю люди, купившие участок с домом выбирали именно с домом, а не голый участок, который в 90% случаев куда дешевле
    А как быстро можно развалить?
    видел как валяли и всё вывезли чуть ли не за смену - из камазов очередь стояла 3-4машины
    И потом быстро построить????
    коробку и за месяц при желании - технологии разные есть
    И Сколько денюшек?
    а тут тяжко, но быстро и дешево не будет

17. Вверх #29377
    Ну, я ж и написала, смотря какой дом! Если старой постройки с проходными комнатами, с низкими потолками, да еще и непонятно из чего построен, то какой смысл его реанимировать? Это обречь себя на вечный ремонт и стройку! Можно старый дом использовать как временное жилье, пока не построится новый. Нам, например, пришлось сначала построить небольшой летний домик, с туалетом, летним душем, а потом уже браться за дом! Потому что, элементарно, хотелось уже хоть каких-то удобств, да и инструменты и всякое такое надо было где-то хранить. Ну и просто, чтоб куда на шашлыки приехать, хоть от дождя и ветра спрятаться!
    Ну и опять же, если денег совсем мало, то конечно можно что-то сделать и со старым домом, чтоб довести его до жилого состояния и тут тоже, у всех разные понятия об этом. Я Вам так скажу, у меня есть друзья, у которых полдома на даче Ковалевского, в т.н. Царском селе, о чём они с гордостью заявляют всем знакомым, но состояние этого жилища, для меня лично неприемлемо. Я б мужа пополам распилила сто раз, но заставила бы сделать ремонт. А им нормально, живут и радуются. При том, что хозяин дома зарабатывает халтурами по сантехнике, отоплению и мелкому ремонту, т.е. своими руками умеет очень и очень многое. У нас на даче, кстати, делал сантехнику - вопросов нет! Так что, я думаю, что каждый решает сам, как лучше!

18. Вверх #29378
    Новичок
    Добрый вечер.У меня есть хорошая бригада строителей, мне построили дом с нуля, очень довольна. В даный момент делают забор с рваного кирпича.Фундамент мы залили в октябре.Ребята из западной.Могу дать телефончик.

19. Вверх #29379
    Частый гость
    а что посоветовать и как можно советовать не видя ничего: ни фото, ни схемы, сколько лет дому, где несущие стены, какая конструктивная схема, как идут трещины, какие грунтовые условия, какой фундамент, трещины расширяются или нет и тд.

20. Вверх #29380
    Постоялец форума
    Та дом не совсем хижина,там 90 м . кв.,потолки 2.80,газ,вода, свет,и когда смотрели его-показался довольно крепким,но когда сняли старую штукатурку до камня,то увидели глиняную кладку и запаниковали....Стены и камень целые(не лопнувшие)почему-то полопала штукатурка"шуба" снаружи.вот я и спрашиваю как его укрепить,чтоб перестать бояться,что он завалится.Нам бы лет 10 чтоб он простоял...

Ответить в теме
Страница 1469 из 3006 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права