| ||
Подскажите, пожалуйста, что надо для ввода дома в эксплуатацию.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Добрый день,обращаюсь к строителям-профессионалам!!!Родители купили дом в селе,стали делать ремонт-оказалось,что дом построен из ракушняка ,положенного на глину с соломой(((ООчень расстроены,боимся,что все рухнет,можно как-то укрепить эти стены?По наружной штукатурке есть трещины,но сами стены не треснуты,имеет ли смысл обложить весь дом камнем ?И еще хотим укрепить фундамент,вдруг он слабый?Что можете посоветовать?
Добрый день, помогите разобраться в таком вопросе. Планирую строиться в Коминтерновском районе, уже получил на руки стройпаспорт, в Коминтерново сказали, что уведомление о начале строительства в Одесский Гаск нужно отправлять заказным письмом с уведомлением и что если я приду лично, то меня отправят , чтоб я оформлял всё через почту. Как правильнее поступить, отправить через почту, или всё таки съездить туда ? (живу я не в Одессе). Кто уже проходил через это ? И ещё вопрос, какие документы, кроме заявления об уведомлении им необходимо отправить/отдать ? Заранее спасибо.
Уведомление отправляйте в Одесский ГАСК на Адмиральский проспект, с описью вложения и уведомлением о вручении. В течение то ли одной, то ли двух недель со дня отправки уведомления в ГАСК, вы обязаны отправить такое же уведомление в МЧС (на Прохоровскую) и сельсовет (с описью и уведомлением о вручении), так что лучше сразу 3 письма отправляйте.
Ну смотря какие дома!)))
Если есть за что держаться, то можно и реконструкцию делать, но это 100% дороже будет, чем строить новый дом. Но я так думаю, что дом старой постройки в принципе, вряд ли соответствует новым требованиям современного человека! Поэтому я тоже, за то, чтоб развалять и построить заново!
Красиво жить не запретишь!
Не, я не профессионал))) Но, как говориться "ломать не строить", думаю это вообще за пару дней можно сделать. Только надо с умом.
А построить, могу сказать за свои сроки.
Фундамент нам сделали за две недели полностью, т.е. выкопали (при чём вручную), залили и засыпали. После этого положено, чтоб он какое-то время постоял, минимум месяц кажется (профессионалы пусть скажут точно). Опять таки, не обязательно новый дом делать в том же месте, где старый. Если есть возможность, то сначала залить фундамент нового дома, а потом уже валять старый. Коробку в 2 этажа+мансарда, где-то месяц-полтора, ну еще крыша недели две, т.е. если есть деньги и нормальная бригада, то можно коробку за три месяца легко выгнать.
долить фундамент и обложить кирпичем выйдет нифига не дороже чем "развалять и построить".
да и думаю люди, купившие участок с домом выбирали именно с домом, а не голый участок, который в 90% случаев куда дешевле
видел как валяли и всё вывезли чуть ли не за смену - из камазов очередь стояла 3-4машины
коробку и за месяц при желании - технологии разные естьИ потом быстро построить????
а тут тяжко, но быстро и дешево не будетИ Сколько денюшек?
Ну, я ж и написала, смотря какой дом! Если старой постройки с проходными комнатами, с низкими потолками, да еще и непонятно из чего построен, то какой смысл его реанимировать? Это обречь себя на вечный ремонт и стройку! Можно старый дом использовать как временное жилье, пока не построится новый. Нам, например, пришлось сначала построить небольшой летний домик, с туалетом, летним душем, а потом уже браться за дом! Потому что, элементарно, хотелось уже хоть каких-то удобств, да и инструменты и всякое такое надо было где-то хранить. Ну и просто, чтоб куда на шашлыки приехать, хоть от дождя и ветра спрятаться!
Ну и опять же, если денег совсем мало, то конечно можно что-то сделать и со старым домом, чтоб довести его до жилого состояния и тут тоже, у всех разные понятия об этом. Я Вам так скажу, у меня есть друзья, у которых полдома на даче Ковалевского, в т.н. Царском селе, о чём они с гордостью заявляют всем знакомым, но состояние этого жилища, для меня лично неприемлемо. Я б мужа пополам распилила сто раз, но заставила бы сделать ремонт. А им нормально, живут и радуются. При том, что хозяин дома зарабатывает халтурами по сантехнике, отоплению и мелкому ремонту, т.е. своими руками умеет очень и очень многое. У нас на даче, кстати, делал сантехнику - вопросов нет! Так что, я думаю, что каждый решает сам, как лучше!
Добрый вечер.У меня есть хорошая бригада строителей, мне построили дом с нуля, очень довольна. В даный момент делают забор с рваного кирпича.Фундамент мы залили в октябре.Ребята из западной.Могу дать телефончик.
Та дом не совсем хижина,там 90 м . кв.,потолки 2.80,газ,вода, свет,и когда смотрели его-показался довольно крепким,но когда сняли старую штукатурку до камня,то увидели глиняную кладку и запаниковали....Стены и камень целые(не лопнувшие)почему-то полопала штукатурка"шуба" снаружи.вот я и спрашиваю как его укрепить,чтоб перестать бояться,что он завалится.Нам бы лет 10 чтоб он простоял...
Социальные закладки