Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1468 из 3006 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,341 по 29,360 из 60120
  1. Вверх #29341
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    а может у него там тумбочки /комоды стоят???))))
    как вариант... что-то ведь сподвигло так "утеплится" ))

2. Вверх #29342
    Новичок
    Подскажите пожалуста кто зает - сколько стоит кладка забора с колотого камня или кирпича как правельно незнаю. Зарание спасибо.

3. Вверх #29343
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Если ставите новое отопление, то рассмотрите конденсационный, фирма на ваш вкус. тут на форуме обсуждалось,за большой мощностью не гонитесь,рекомендуется иметь дублирующее отопление на другом источнике тепла(дрова, электроэнергия),самый лучший вариант -комбинированное использование.
    В нашей климатической зоне нет смысла ставить такие котлы на маленькую площадь. ИМХО
    PS в одинаковых домах экономия в год до 200 кубов газа, а разница в цене до 800 уе

4. Вверх #29344
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    В нашей климатической зоне нет смысла ставить такие котлы на маленькую площадь. ИМХО
    PS в одинаковых домах экономия в год до 200 кубов газа, а разница в цене до 800 уе
    Расход газа зависит от большего количества факторов, конденсационный котел- один из них. Поэтому к этому вопросу надо подходить комплексно.А 200 кубов-возможно это то, чего не хватает для перехода из одной категории в другую, а это другие деньги,опять котел покупка разовая- оплата газа постоянная

5. Вверх #29345
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    С такими перегородками можете шуметь смело.Эхо уйдёт когда обставите дом мебелями,повесите шторы и т.д.
    Это все уже есть.
    Я думаю, что эхо из-за лестничной шахты. Там ведь 7 м шахта
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #29346
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Ребята, кто знает людей, которые чистят колодцы на дачных участках?
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

7. Вверх #29347
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Сегодня беседывала с знакомой у них третья категория. Дом ракушка. Котёл навесной обычный фирму не помнит окна не знает .на фасаде мраморная кошка. Утеплять хотят тольк северную стену. Так что у нас тут ещё терпимо.

8. Вверх #29348
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Сегодня беседывала с знакомой у них третья категория. Дом ракушка. Котёл навесной обычный фирму не помнит окна не знает .на фасаде мраморная кошка. Утеплять хотят тольк северную стену. Так что у нас тут ещё терпимо.
    Спросите, какая толщина стен, пусть помериют рулеткой - может оказаться, что северной стороны будет мало.

9. Вверх #29349
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Подскажите,нужно ли делать геодезию и геологию участка перед покупкой,со всех сторон уже соседи строят.Спасибо

10. Вверх #29350
    Частый гость
    ну геологию желательно. если только соседи со всех сторон за бутылочкой вина не дадут свою геологию и она от разных исполнителей и совпадают более не менее слои и характеристики грунтовых слоев-тогда не делайте. а геодезию ну как то же надо проверить границы делянки, вдруг соседи с обеих сторон себе оттяпали сверх нормы).тогда за шо платим?)

11. Вверх #29351
    Спасибо,так примерно и думал,чтобы потом не судиться с с соседями лучше сразу проверить границы,а геологию врядли получится узнать от соседей. За геодезию трапеции в 10 соток просят 3000 гр, это нормальная
    цена?

12. Вверх #29352
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от VVADIK Посмотреть сообщение
    Спасибо,так примерно и думал,чтобы потом не судиться с с соседями лучше сразу проверить границы,а геологию врядли получится узнать от соседей. За геодезию трапеции в 10 соток просят 3000 гр, это нормальная
    цена?
    На госакте должен быть обозначен участок с размерами. Рулетку в руки и перемерять...Если соседи уже застолбились и размеры совпадают с госактом, на кой Вам та геодезия?

13. Вверх #29353
    User banned
    Подскажите,нужно ли делать геодезию и геологию участка перед покупкой,со всех сторон уже соседи строят.Спасибо
    насколько я в курсе это делают после покупки.
    но если есть сомнения, возможности и желание, то думаю можно и "до", покупатель ведь башляет и продавцу пофиг

14. Вверх #29354
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    За геодезию трапеции в 10 соток просят 3000 гр, это нормальная
    цена?
    Если за вынос участка в натуру, то это дорого! Вынос участка -250 грн/точка. А если, это за геологию - тогда нормально. Геология стоит 3000-3500 грн.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

15. Вверх #29355
    Частый гость Аватар для Amour
    цена?
    Мы геодезию 7 соток 5 мес. назад делали за 250 у.е.

16. Вверх #29356
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    на фасаде мраморная кошка.
    Такая?

Или такая?

17. Вверх #29357
    Частый гость Аватар для Таёта
    Знатоки, вопросы по забору... Понравился из шлакоблоков, или если быть точнее блоки из опилок-отсыпки ракушняка. Вроде бы как то так. Видела красивые "под расшивку" из него заборы. Насколько он долговечен без штукатурки? Есть ли о нем отзывы "из практики". И может кто поделится контактами нормальных ребят для строительства забора и соответственно фундамента под него.

Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

18. Вверх #29358
    Новичок
    мне делали геодезию в фонтанке, 10 соток за 600 грн (в конце года), могу дать координаты. Человек который делал никаких бумаг не дал, но когда был спорный вопрос с другими соседями и ихними геодезистами свою правоту доказал.

19. Вверх #29359
    Спасибо,думаю бумаги пригодятся,поищу еще,может найду нормальную цену

20. Вверх #29360
    Кстати,может не совсем по теме,но может кто то слышал что нибуть хорошего/плохого про коттеджный поселок "Александрия" возле Александровки за пос.Котовского ?
    Буду признателен за любую информацию,присмотрел там участок,но как всегда куча сомнений,да и с ценами там непонятно,вроде как и не очень дорого,но в сумме с оплатой за все коммуникации (уже на участке) не так уж и мало выходит,40 $ за 10 соток,что скажете?

Ответить в теме
Страница 1468 из 3006 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права