| ||
Блин, вместо да, проголосовала в контакте против Марио. Сорри, девченки!!!
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Совсем не успеваю тут писать( только перечитываю вас ночами перед сном.
Моя вероника все ещё не спит... и Сонечка не спит, доченьки мои совушки)
Я вообще не собираюсь и написала отказ до 6лет. Наша педиатр не против.
Ух ты!!! Какая умничка Анечка! Поздравляю!
Можно и позже, по той же схеме с такими же промежутками.
Нам Эллий (хирург в Резника) назначила для профилактики рахита без показаний, она всем назначает. Я нашему педиатру сказала, что не хочу давать синтетические витамины, на что она ответила, что можно не давать. Мы на ГВ.
Я спрашивала нашу педиатра про выкатывание волосиков на затылке, она сказала, что это Не показатель недостатка витамина Д или кальция.
кто тебе такое сказал ? с грудным молоком передаются все вещества находящиеся в нем, нам педиатр сказала принимать Витамин Д - с 1,5 месяца ( начали с конца октября) по 1 капле в день - 45 суток, потом перерыв и в начале марта по такой же схеме. Все это она объясняет так: что витамина Д в ГМ не так много, как других витаминов, и зимним деткам его назначают для профилактики. В большинстве случаев, она его назначает по схеме описанной мною выше, так как этот витамин имеет так же кучу последствий на большинство органов, и что иногда его недостаток лучше, чем передозировка. Но к каждому ребенку нужен свой подход, например деткам у кого проблемы с почками, его вообще нужно назначать с большой осторожностью.
А вот что нашла в нете:
Особые споры вызывает среди ученых и врачей витамин Д грудного молока. Витамина D в женском молоке не очень много (0,15 мкг/100 мл), что гораздо ниже чем в других видах молока. Многие годы врачами это считалось недостаточным. Позже было обнаружено, что в передней фракции молока имеется водорастворимая часть этого же витамина Д, в такой концентрации, которая достигает значения 0,88 мкг/100 мл – то есть полная суточная норма. А это значит, что у полноценно вскармливаемых грудью детей рахита не бывает, даже если они не получают дополнительно витамин Д в каплях, их потребность в витамине Д полностью удовлетворяется за счет полноценного ГВ и ухода.
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Девочки,а нельзя участкового педиатра поменять????????
И еще..кто в 3 месяца проходил УЗИ головы,ТБС..?по направлению врача или сами?где проходили и сколько стоит?спасибо))
Нам педя витамин Д не назначала, но мама моя настаивала что его все таки нужно пить, и как это так я малой не даю?! В четыре месяца, я все таки поинтересовалась у педи надо ли нам пить вит Д, на что она ответила если вы гуляете каждый день - не надо!
Около пяти месяцев мы попали в Резника к Элий по поводу нашей кривошеи, но она больше внимания уделила суставам и отправила на узи тазобедреных суставов и узи головы! По результатам узи в суставах отсутствует ядро окостенения (у девочек с 3 до 5мес должна образовываться костная ткань, у нас же на месте ядра окостенения сплошной хрящ)! Диагноз замедленное развитие т/б суставов! И расширена межполушарная щель!(((((
Элий сказала, что это от недостатка вит Д! Прописала в течении месяца по 4 капли, далее по 2, пока цитирую "голой попкой не станет появляться на солнце"! Я спросила 4 капли не много?!? Она говорит, в качестве лечения доза начинается с 4 капель и может доходить до 1000 капель!!!
Месяц мы пропили, скоро пойдем на контрольное узи!
девочки, вот нашла интересную штуку - вебинары Комаровского: http://www.youtube.com/watch?v=ZVMvJ80-z8g. следующий - 11.03 в 14.00, темы нету, как поняла. вопросы предварительно задавать тут: http://klubkom.net/video/32230
там его все активно поздравляют, педиатр всея Украины празднует сегодня ДР![]()
Hakuna Matata!
Девочки, доброе утро!!! У кого есть какие-нибудь хорошие видео уроки гимнастики на фитболе? Порекомендуйте! Плиз, спасибо.
всем доброе!
ночка у нас была капец..почти не спала..
до 2 ночи Женя давился постоянно слюнями..естественно вскакиваешь к нему..уснуть не возможно когда он давится(( кошмар какой-то..и часто блин, не сильно, но бывало пару раз конкретно..шо я с перепугу и спросонья неслась к кроватке седая и на ватных ногах..почитала в инете, типа из-за изобилия слюны перед зубами..ну капец(( или же кашель, простуда. но кашля у него нет, он не кашляет днем..говорят кладите на живот, так меньше будет..он шо на животе, шо на боку..одно и то же( ну хорошо шо хоть не пугается сам и спит дальше..и нормально все проходит.
а потом после 3 перестал давиться, зато начались зубы...скулил, тер десны, плакал...Господи...
Девочки, у кого-то ест эти давки слюной? Или это нам так повезло собрать весь букет трудностей младенчества...(( то колики сильные, то зубы беспокойные, то щас давится..
девочки, вы не случай неожиданной встречи придумайте какой-нибудь пароль))))) ну чтоб не наших не форумных
не пугать)))
типо:
пароль: "ой, какая красивая коляска!"
отзыв: "да я и сама не хуже"!)))))
сразу будем знать - наши!!!!
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Социальные закладки