| ||
я еще до рождения младшего купила одну штуку..набор из трех зубных щеток для разного возраста. И одна из них от 3 мес. Онас резиновыми зубчиками (щетинками). Так вот сегодня вспомнила про нее, бо Гена мой уже просто достал...вечно на руках. Помыла, простерилизовала и давай своему хрундику десна ею чесать. Девочки вы бы видели сколько счастья у ребенка было))) щас поищу и скину ссыль на нее
а у меня малый когда его кормлю кабачком отбирает ложку ( у меня мягкие пластиковые яркие для деток специальные) и жует ее ) Так я специально потом ему даю ее грызть ))
А мы сегодня были наконец-то у педиатра и сделали первую прививку пентаксим. Теперь мы весим 6700гр и 63 ростомА еще с доцей купили бабушке подарок телевизор
![]()
Всем привет!!! Малышей и мамочек с датками прошедшими!
Понимаю, что пишу, когда меня уже никто не читает, но иначе не получается.
Несколько дней вас только читала, а писать не могла, т.к. форум мены определил как вышедшую с него, а пороль я естественно не помню)), а теперь он снова меня каким-то чудесным образом идентифицировал, короче мистика)) а так многое сказать хотелось, уж очень жарко было)), но видимо, все происходит не просто так...
Оля (Такса), я пробыла в шоковом состоянии пол-часа, прочитала часть сообщения когда кормила малого, ровно до того места, как ты упала, а дальше надо было страницу прокрутить чтоб увидеть, а ноут на столике рядом с кроватью, а мы лежа на кровати кушаем, и мне не дотянуться, короче, пока кормила, чуть не посидела, я очень впечатлительная стала еще во время беременности, а после родов еще усилилось, но когда дочитала, то попустило, Слава Богу, что с малышом все хорошо!!!!
Теперь о вписании ребенка в загран.
Сегодняшний день ( скорее уже вчерашний) решили с мужем посвятить этому вопросу. Решили что оба впишем себе ребенка на всякий случай.
Теперь отчет:
Приехала как и полагается по прописке в приморский овир на канатную 101В в 10 утра, а там очередь очень большая, пока занимала очередь. выяснила что , документы для вписания деток принимают с 14:00 до 17 :00, но сначала надо проплатить "державне мито" 37,26 и только после подавать документы. Поскольку времени до двух часов было валом, решила проплатить а после поехать с мужем в российское консульство, чтоб он тоже вписал себе в загран и в гражданский п-т., к терминалу стояла огромная очередь, но благодаря что там стоит "специальная" девушка, кот.помогает, то очередь двигалась довольно быстро. В итоге вы проплачиваете помимо мыта. еще комиссию 5грн с копейками ( всего 42 грн)и квитанция на руках. А , и еще важная деталь готовьте сразу 42 грн без сдачи, потому что сдачу эта девица не дает, при мне сегодня никому не дала.Поэтому платили и 50 вместо 42 и т.д
Далее мы поехали в консульство России, и тут выяснилось, что мой муж не может вписать своего ребенка в паспорт,(ни в загран, ни в гражданский), потому что его сын не гражданин РФ. То есть, для России у моего мужа нет детей!!!! Сказали можем вписать, только если вы напишете заявление для получения ребенку российского гражданства, от чего он кнечно же отказался. Дальше мы , возмущенные едем на канатную, т.к. уже время, и в отличие от России я в Украине без проблем впишу ребенка. но не тут-то было.....
короче, перед самым началом приема, а я в очереди вторая, выясняется, что вместе с документами нужно предоставить почтовый конверт, хотя в списке необходимых документов, о конверте ни слова, а тут еще понимаю, что деньги я в машине оставила, а муж закрыл машину и пошел гулять с коляской в парк. Как я бегала по парку, пытаясь высмотреть, мужа или коляску,рассказывать не буду)), он еще и тел забыл включить, выйдя из консульства!!!!! Потом как мой муж бегал сколяской по округе и искал конверт, после того как я ему повысказывалась, тоже не буду)) Но вот он, заветный конверт... и даже успеваю по своей очереди, достаю квитанции, документы, КОНВЕРТ (замедленная съемка), я уточняюю ксерокопию какого паспорта отца нужно (гражданского,заграна, или может вида на жительства ( я все сделала)и тут кинолента резко обрывается(( и дальше:
- отец не гражданин Украины?
- нет
- нужна справка о подтверждении гражданства ребенка
- ? а где ее взять?
- градоначальнизкая 33. Следующий!
Занавес
Дальше уже не буду рассказывать в лицах, просто подведу итог.
Если вы хотите вписать ребенка , и оба родителя граждане Украины, то вам нужно:
1)Оригинал и копия свид-ва о рождении ребенка
2) оригиналы и копии паспортов родителей
3) квитанция об оплате держмыта 37,26грн,
4) ваш загран
5) и конечно же КОНВЕРТ
Если вы хотите сделать проездной, а условия сохраняются (оба родителя граждане Украины), то вам к вышеперечисленному списку нужно добавить еще фото ребенка и сумма проплаты будет больше, и ве кажется...
А вот если один из родителей не резидент, тогда ко всему прочему вам нужна еще справка о подтверждении гражданства.
Вот что для получения такой справки нужно:
1) Копия свид-ва о рождении ребенка, заверенная нотариусом
2)Копия свид-ва о браке, заверенная нотариусом
3)Копия и перевод загранпаспорта заверенные нотариусом, родителя нерезидента
4)копия стр 33, заграна(россии), там где указано, что у вас есть док-т разрешающий проживание в Украине
5)Копия вида на жительство ( если есть)
6)Копия почти всех страниц гражданского паспарта родителя-резидента
7) справка из жека Ф№1
Подаете все эти бумаги и не позже чем ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА, вы получаете справку о подтверждении гражданства.
Так что в случае чего, быстро покинуть страну не получится....
Последний раз редактировалось Jannelle; 05.03.2014 в 02:16.
ух. вот это я накатала ! Сама от себя не ожидала, накипело короче, м может кому-то пригодится, не потеряет зазря весь день. Это мы с поселка туда ехали
Девочки, а самое главное я так и не поняла. Мы граждане Украины, малый естественно тоже (не знаю, важно это или не) малому в наш загран обоим впишут или надо выбрать одного родителя? (а то я такой вариант слышала)
Девочки,имейте совесть!!Ещё раз....КТо просится в группу???Ранее было оговорено,что принимаем после некоторого периода...а то читают нас многие...просятся резко в группу и там тоже читают...мы гостеприимные..,но наши детки не показухи...если вступаете,то тоже активно принимайте участие..[Если проситесь в группу, то отпишитесь либо мне либо Валерии28..иначе буду автоматом отклонять заявку..(можете и обижаться ..надоело. что в темку заходят все (рекламодатели ,знакомые и родственники)
это не моя прихоть, а пожелания многих девочек...если кто-то возражает,то открою голосовалку в группе и мы выясним,как вести себя в таких ситуациях![]()
Как хочешь, могут обоим вписать, а могут одному. Я вчера хотела вписать в паспорт мужу, так у меня даже без мужа приняли его загран, правда потом выяснилось что у него паспорт заканчивается через пол года, поэтому хотим на днях сделать ему новый паспорт и туда вписать.
Кстати вопрос, кто-то знает, если старый паспорт загран еще не закончился, а подаешь доки на новый, старый сразу забирают или пока не будет готов новый можно пользоваться старым?
Дашуля 16.09.2013
Я думаю что новенькие просто не в курсе о наших правилах. Вот представьте, кто-то начинает читать форум, почитал пару дней и просится в группу, откуда ему знать по каким правилам в нее принимают, у нас же на каждой странице это не пишется. А перечитать всю тему наверное мало кто осилит. Поэтому так и получается.
Дашуля 16.09.2013
Всем ДУ!
А у нас вчера случилось событие - первый полёт. Машуня упала с кровати на пол. (Сразу скажу: всё хорошо!!!) Честно - я НЕ МОГУ объяснить, КАК это произошло. Это случилось в двух шагах от меня!!! Она лежала посередине кровати, на спине. Я отошла закрыть окно, и слышу - шмяк! Кааааак она за пару секунд преодолела расстояние где-то в метр, я не знаю, мы ещё так хорошо не ползаем. Я подозреваю, что она увидела, что я ухожу, и начала ко мне поворачиваться, ну и перевернулась несколько раз в одном направлении. Но это только моё предположение. Ну, или телепорт. Других объяснений не вижу.
Я, конечно, перенервничала жутко, особенно, когда она плакать начала, но я сразу подхватила её на руки, она поплакала буквально секунд десять, а потом сразу успокоилась, смотрит на меня, говорит "пфф пфф" и улыбаетсяяяяя.У меня такие смешанные чувства были - внутри всё колотится, но в то же время смотрю на неё и смешно так)
Девочки,привет.У кого после прививки было покраснение на ножке?Какого размера?И что делали?
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Социальные закладки