| ||
У нас тоже лысинка. Но я думаю с витамином д она не связана)))))
Дашкин с рождения грудь не берет,криком кричит и не ест вобще никак( я сцеживаюсь и кормлю уже 5, 5мес,сейчас постепенно перевожу на питание, т.к. думаю к шести месяцам заканчивать кормить молочком, то от этих сцеживаний 8 раз в день уже подтипывает( а витамин Д нам тоже прописали с 2х недель по 2капли, сказали-он вырабатывается организмом или под воздействием солнечных лучей или нужны капельки т.к.ни с прикормом, ни с молочком он Детке не попадает
3- й день не могу уложить малого спать((((( я ща чекнусь
(
Послушала Комаровского про витамин Д.
Оказывается тем кто на ГВ - витамин Д не нужен! Т.к. его достаточно в материнском молоке. И тем кто на ИВ - тоже не нужен, т.к. в современных смесях его достаточное кол-во))))
Раньше назначали витамин Д тем, кто на ИВ, т.к. когда ещё не было современных качественных смесей и детей поили коровьим молоком - у многих из них был рахит.
Кому интересно вот ссылка
У нас эта проблема началась где-то в 3 месяца. Тоже сильно беспокоилась. Вызвала нашего педиатра (не участкового). Сказала, что в нашем конкретном случае все нормально - дочка стала активно двигаться, объем желудка небольшой, часто кушает слишком жадно. Сказала, что надо обращать внимание на следующее: общее состояние ребенка, поправка и стул. Если все пункты в норме, значит особенности физиологии. Где-то после полугода (и введения прикорма) должно пройти. Если же какой-то из пунктов беспокоит, то желательно сделать обследование.
на СВ. Даю чаек два раза в день по 50-60 мл. Выпивает всегда полностью. Если б дала больше, то Манька випила бы.
У меня вообще ощущение, что если ей поставить бочку с трубочкой она бы ела, постоянно )))
на третий раз поняла что муж ребенка поил из бутылочки .. а то не могла понять зачем ее мужу )))))))
устала чет сегодня
нам сказала что от витамина Д не срыгивают.. но на всякий случай сказала дать грудь пусть поест чуть .. потом оторвались - каплю витамина - и снова запить молоком. тогда не срыгнет. ттт нас миновали срыгивания. только если на голове ноги - можем срыгнуть
А с малым на встречу? приходи!! я своего возьму
нам 1 каплю прописали в сутки (2 капли в дни когда меньше 2 часов гуляем) - но я иногда забываю.. так что даю где-то 5 дней в неделю
наоборот тем кто на гв но кто недополучает солнышка.
а я подмышки беру малого - и он отрыжку выпускает, лыбится и все ттт
срыгивания - если он сильно верченный
та не! пугаются детки с обостренным слухом = может беспокоит что-то и некрепко спит. Илюша тоже подпрыгивает если я не предупрежу его "мама сейчас будет жужжать" когда включаю пылесос-блендер-фен.. и его еще надо за руку держать. и все равно иногда обиженно плачет что слишком громко было.
мы только усыпаем одним глазом. )) другой подсматривает
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Еще какая! )))
Вот читаю, что детки выпили столько-то, осталось, от сиськи отвернулись и прочее. А мое чудо еще ни разу не отпустило бутылку раньше, чем в ней закончится смесь) Уснуть может в процессе, но при этом бутылку будет держать так крепко, что не выдернешь! А когда пытаюсь вытянуть - начинает есть)) И грудь пока не опустошит, не отпустит)
Та какие у нас зимы на юге))) ну мне кажется, что витамин Д в нашем регионе даже зимой не нужен ни тем, кто ГВ, ни кто на ИВ)
Социальные закладки