| ||
Наверно за тем же, зачем и тыкать человеку, называющему тебя на Вы, прикрываясь правилами форума...уровень-с культуры понимаете ли...интересно, из них никому не приходило в голову, почему я на Вы с Вами, или с Пилигримом, хотя наши взгляды на многие вещи совпадают...думаю что они на подобные вещи не заморачиваются...
Виталий ві аццки жжете цитируя єтот сайт. Как по мне там цифры от былды. Средняя зп в недвижимости 10000 вы что издеваетесь ?
Я могу сказать что вам ОЧЕНЬ повезло что все ваши друзья класные специалисты, умные и хорошо зарабатывающие.
У меня тоже умные друзья, вот только с доходом у них туго стало.
Например один работал оценщиком, доход был 1500-2000 долларов в месяц, теперьон уволился из фирмы, его берут в банк на зарплату 2500 гривен.
Другой работает продавцом автозапчастей, был доход 700-800 долларов, стал 250-300.
Третий ювелир , зарабатывал 1000-1200 долларов, теперь 300-400.
Знакомая работала специалистом по закупкам в сети Садко (Егоист и прочие магазины), получала 800 долларов, теперь уволена, получает 0 долларов.
Знакомый работал в Прогресс строе, в контролинге, получал 6000 гривен, теперь уволен, получает 0, Прогресс ему еще должен по зарплате 12 000 гривен за 2 месяца.
Так что Виталий спуститесь с небес на землю, если у вас дела идут неплохо, это не значит что у всех тоже все хорошо. Или вы считаете что падение производства на 30% в стране это ерунда и никак не скажется на людях ?))
Сегодня покупал в аптеке лекарства, так аптекарша жаловалась что зарплату понизили до 1400 гривен.
Я думаю средняя зарплата в Одессе сейчас порядка 300-400 долларов или 2400-3200 гривен.
А у бизнесменов, если они выходят в ноль или 5-10% это ОЧЕНЬ хорошо... им бы кредиты закрыть, а не квартиры и новые лексусы покупать.
У нас национальная валюта-доллар США.Потому как -СКВ. Вы знаете,что такое СКВ??? Национальная валюта закончилась вместе с СССР.Тут за время независимости уже были разные вариации-"павловские" рубли,они же с купонами,они же с талонами,карбованци разных мастей и "стоимости",гривни.Вот уже 5 вариантов "денег" за 17 лет. А РН жил только за СКВ,это факт.Как и то, что "У нас в национальной валюте он особенно не обвалился." Так,вроде,никто с этим и не спорит?
Забаненный - у меня примерно с знакомыми такая-же ситуация.
Бабло побеждает зло !!!
Сообщение от ВиталийА
Согласен. Но пока что этот фактор особенно не влияет на цену РН. Как и внешний долг, как и кризис в целом. А активнее влиять начнёт когда гривна ещё немножко обвалится (до 12-16 грн/долл).
С 8 до 16 НЕМНОЖКО ОБВАЛИТСЯ ?! Понятно,РН в стране обвалился...,но немножко,пока...
Вы всё правильно говорите. Только я повторюсь что НИКТО не покупает недвижку за текущую з/п. Её покупают либо на сбережения либо в ипотеку (3й вариант стоят сами). Если ваш друг оценщик снимает где-то угол, но смог собрать 20к в кубышку за год-два относительного "благополучия" неужели он упустит свой шанс купить свою недвижку? Когда у него ещё такой шанс появится? Когда экономика выйдет из кризиса? Сомневаюсь.
Поскольку основной доход населения НЕ ИНДЕКСИРУЕТСЯ к СКВ, то для тех кто получает з/п в гривнах ОБВАЛА НЕТ. Есть "ОБВАЛ" для тех кто номинировал свои сбережения в долларах. И это больше обвал гривны а не цены на недвижку (для них с таким же успехом обвал цен на продукты, обвал цен на машины и т.д.)
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.03.2009 в 12:36.
Социальные закладки