|
нам дарили полотенце, икону, крестик с цепочкой, ну и отдельно - крестная - развивающий центр, крестный - автокресло)
лисобакт рассасывать, тантум верде спрей, и есть еще полоскать. а еще мне врач моя советоваа оцилококцинум (гомеопатия). вот у меня в субботу все начиналось, я дозу приняла - и все прошло!! и вчера еще для закрепления. его можно вообще для профилактики даже)
не болей
а вообще, ангина - вирусное заболевание...
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Если есть проблемы с набором веса, начинают с каш. Думаю, смещение прикорма приветствуется только лишь тогда, когда недонабор очень велик, а это все-таки в наше время редкие случаи. В связи с моей болячкой пришлось пообщаться с нашей участковой. Грамотный врач, принимающий взвешенные решения. Проверено не первым годом наших семейных болячек. Нам повезло и с терапевтом и с педиатром) Так вот "взрослая" терапевт, имеющая дочь, сказала, чтоб я не переживала по поводу отказа малого от прикорма, если такое вдруг случится. Можно сдвинуть его введение вплоть до 8-ми месяцев, т.е. предлагать надо, но насильно навязывать нельзя.
Лер, девочки уже написали, что можно. Но однозначно, что самое эффективное - это полоскание, при чем раз в час. Мне помогало масло шалфея с традиционными солью, йодом и содой. Шалфей - это секрет дикторов радио, которые захрипли)
Попробуй убойный вариант - бурячок с черносливом. Можно и орешков грецких добавить. А по поводу форума, подпишусь под каждым словом Мегамамы! Иногда думаю, что все в моем материнстве могло складываться совсем по-другому. А точнее, хуже. Форум - это пространство нашего отдыха, еще неполученного опыта, надежд, поддержки. Особенно в условиях, когда все бездетные подружки куда-то враз исчезли, а детных у меня практически и не было.
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
И у меня бездетные рассеялись, гулять со мной и коляской им не интересно,(
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
Ага поняла, а нескромный вопрос , из какого материала крестик?
Автокресло купили сами, а насчет развивающего центра можно подумать
Круто, когда подарки так любят дети.
Спасибо девочки, прояснили ситуацию.
У нас крестный иногородний, сижу и думаю, может пусть будет 2 крестных и 1 крестная, ну чтоб один крестный был поблизости....
Ведь не обязательно четное число.
13/11)))
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Старопортофранковская, 81 угол пер. Асташкина.
Аптека – Природні ліки
1. Фіто чай для посилення лактаціі. Фірма – Цілюща сила природи. М. Кіровоград
2. Карпатський – лактаціонний.
1. По 1 пакет 3 раза в день – 3 дня
2. По 1 пакет. 3 раза в день – 3 дня
1. По 1 пакет 3 раза в день – 3 дня
2. По 1 пакет. 3 раза в день – 3 дня
- - - - - -- -- - - - - -- -----------
12 дней
1. По 1 пакет 3 раза в день – 2 дня
2. По 1 пакет. 3 раза в день – 2 дня
1. По 1 пакет 3 раза в день – 2 дня
2. По 1 пакет. 3 раза в день – 2 дня
- - - - - -- - - - -- - - - - - - - - - -
8 дней
всего - 20 дней
потом 10 дней аппилак
затем опять чаи по схеме
и т.д.
Есть просто признаки готовности к вводу прикорма малыша:
1. Возраст старше 4-х месяцев (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент равен 2,5.
3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Как проверить: если дать попить из ложечки, то ее содержимое не окажется на подбородке.
4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды.
5. Ребенок умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться.
5. Если ребенок на искусственном вскармливании и ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
7. Ребенок проявляет большой интерес к пище родителей, и стремятся ее попробовать.
И Майя, и Т.В. говорили о том, что хотя бы 4-5 признаков должно присутствовать.
Социальные закладки