Знаете, у меня есть один знакомый. У него извечный вопрос: почему у кого-то две или даже три квартиры, а у него - ни даже скромного собственного угла? И это, по его глубокому убеждению, самая страшная несправедливость. Приехали мы с ним примерно в одно время. Жизнь начиналась примерно по одному сценарию, как и у сотен тысяч приехавших в самом начале 90-х.
И вот уже 2009-й, и как встретимся, так всё то же искреннее недоумение в его глазах. И извечный вопрос: "Ну почему так? У кого-то всё, а а кто-то должен мыкаться? Это же не справедливо!" - всхлипывает он, прикладываясь к бутылочке Кеглевича. Сдаётся мне, что он не отказался бы - предложи я ему свой "лишний" домик в качестве презента. И самое грустное, воспринял бы это как должное...
Стимула трудиться и зарабатывать не станет, если вдруг всё-всё станет в один день доступным. И главное - для всех... Куда проще задавать риторические вопросы, сидя под пальмой и прихлёбывая водочку, пытаясь на дне бутылки найти Истину... Это я - о своём знакомом. Но таких ещё очень много, читающих мантры о справедливости Бытия...
Вот Вы сами и ответили на Ваш вопрос по кондоминимумам. Просто уверен, что этот вид бизнеса - дело недалёкого будущего. Но на цены жилья и это кардинально вряд ли повлияет. В Канаде они всё ещё очень высокие. Да и снять тот кондоминимум стоит приличных денег...![]()

Тема:

Социальные закладки