| ||
Я рассуждаю о том что видел за свои 10 лет практики: бессистемность, отсутствие серьёзного планирования, (основанного на исследованиях рынка, а не жажде минутной прибыли), экономия на всём и на всех, нерациональное использование ресурсов, кумовство вместо профессиональных кадров. Только высокая рентабельность бизнеса в Украине "прощала" эти ошибки (и то не всем). Если бы рентабельность была на уровне 2-4% и требовалось чёткое соблюдение всех правил, законов и норм то с такой расхлябанностью и разгильдяйством бизнес в Украине умер бы как понятие.
Мне наверное не везло с компаниями НО Я НЕ УТВЕРЖАЛ ЧТО ТАК ВЕЗДЕ И У ВСЕХ так что ваше критиканство тут неуместно.
Свой бизнес у меня был в 23 года (игровой компьютерный зал) при одном внешкольном учреждении. Так что не надо ля-ля что я не могу его организовать.
Сейчас у меня нет своего бизнеса по 2м причинам: 1. я хочу спать спокойно 2. мелкий бизнес мне не интересен, а на крупный нет средств (поэтому пришлось уехать из одного города, где я мелко плавал замдиректором хлебзавода и замдиректором транспортной компании).
П.С. Я не являюсь незаменимым (таких у нас нет). И если я что-то смог организовать и поднять "с нуля" (пусть даже крупный проект) то это не гарантирует успех всех моих проектов в будующем. Хотя теорию организационного управления бизнес процессами могу рассказать в час ночи любому.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 10:19.
С тяж промышленностью хуже - там нужны только долгосрочные и очень крупные инвестиции. Однако не надо утверждать что Украина до сих пор пожинает плоды совкового хозяйства. Есть и новые (обновлённые) отрасли, есть частный бизнес (которого не было на корню), это значит что позитивные процессы идут. Как бы тут все Украиноненавистники их не отрицали. Потенциал развития есть и он огромен. а значит прийдут и бабки.
А никто и не говорил что все абсолютно.
Раньше купить могли только через кидок=ипотеку. Сейчас цены должны упасть так чтобы жилье стало доступно тем, кто много трудится.
Положительная сторона, что пузырь в ближайшие лет 20 надуваться не будет (т.к. останется надолго память, как громко лопнул этот).
Вас/нас ,оптимистов, много.Вот в Киеве новое соцжильё не больше 500 у.е. обязано стоить.
http://ura-inform.com/politics/2009/03/16/dom
1. разве это плохо? если война не мешает мобильной связи то не помешает и другим отраслям - есть с кого брать пример ))
2. вы маршрутки "Богдан" "Эталон" "Спринтер" видели? а Автобусы компаний Гюнсел? А автодорогу Киев-Одесса? А автодорогу Харьков- Днепропетровск? А автодорогу Киев - Чоп? А фуры "Скания" "Вольво" "ДАФ" "Ивеко" "Рено" "Мерседес"? Даже авиа транспорт. Про компанию Wizzair на внутренних рейсах слышали? А советские вокзалы помните? А столичным экспрессом из Киева в Днепр за 5 часов при СССР можно было попасть?
3. И зарыли всю стоительную технику в котлованах цементом, сняли шапки, помянули, а стоителей занесли в красную книгу вымерших профессий?
4. А вам комфортно бы кричалось "УРА" без супермаркетов, если бы остались советские магазины и советский ассортимент?
5. Вы логику дискуссии помните? Вопрос был какие отрасли появились после развала СССР не основанные на совковых отраслях.
Что значит то не то?
6.Совковые гостинницы помните?
7. Главное чтобы преподы были при памяти, у нас все троишники (по школе) работают учителями. То что африка перестанет у нас учиться на экономику Украины не повлияет.
Уважаемый 5had0w, когда пишется серёзный бизнес-план, в расчёт берутся не только сытые годы экономического роста но и периоды спада производства-потребления. Это только вам кажется что уже (или вот вот) все обанкротятся (откуда такие апокалиптические настроения, не от ДенисКи ли?) а на самом деле те кто с мозгами и кто правильно диверсифицировал риски (инвестиции), просто изменили ритм работы. Поверьте, кто сейчас пару лет сработает "в ноль" но удержит рынок, в последующий период экономического роста получит мегаприбыль - конкурентов почти не останется, а "отложенный спрос" умноженный на средства оторвёт с руками все товарные предложения. Думаю импорта на тот момент будет очень не много (учитывая перспективы гривны).
По поводу недоступности.
Когда-то не столь доступны широкому кругу были многие виды бытовой техники. Холодильники, телевизоры, стиральные машины-автоматы. Стоимость предмета составляла не одну месячную зарплату "среднего" жителя. Не обязательно даже вспоминать совок. Такая же ситуация была и в 90-х. Сейчас уже эти предметы стали более доступны, - многим, имеющим работу и стабильный заработок, уже не надо откладывать часть зарплаты в течении нескольких месяцев, чтобы приобрести (к примеру) бюджетную стиралку или холодильник. То же касается автомобилей, если сравнивать их доступность в 80-е-90-е и сейчас.
Поэтому я никак не могу понять продвигаемую некоторыми мысль, что собственное жилье не должно быть доступным большинству, а может быть доступным лишь очень ограниченному контингенту, имеющему высокие доходы. Тем более, что большая часть жилья у нас - жильё далеко не элит-класса.
Разумеется, степень доступности жилья и стиральной машины - две большие разницы. Но эти разницы должны отличаться лишь количественно (т.е. временем возможного накопления необходимых средств), но не качественно (т.е. первое могу купить, а второе - в принципе невозможно в течение жизни). По крайней мере в нормальной и благополучной стране так должно быть, т.е. именно такое положенеие вещей следует рассматривать как нормальное. Я так думаю.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 10:36.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так вот оно что,оказывается можно было землю получить без проблем.Полгода назад это была "святая тайна". Насчёт мелких СК на грани банкротства-согласен.А крупные у нас "в шоколаде"? Да они там же,где и мелкие.И с домами не на Слободке и Молдаванке.
К себестоимости строительства 2000 гр./кв.м. не стоит слишком иронично относиться. (Инсайд). А вот "не неся убытков невозможно продавать дешевле чем 700 у.е. за квадратный метр"-продолжение лоходрома.
Ну мне доступен шикарный дом в каком-то селе, только он мне не нужен, а нужна мне приличная квартира на Таирова с видом на море, но она недоступна. Т.е. село для меня благополучная страна (исходя из логики вашего тезиса)?
Может быть бараки на Пересыпе и станут доступнее, только кому они нужны?
С такими экономическими перекосами досупность жилья у меня вызывает сомнение. Телевизоры и стиралки навезли из-за границы и покрыли весь совковый "отложенный спрос" и дефицит в этих товарах. Недвижку не привезёшь, её нужно СТРОИТЬ. Вопрос готовы ли застройщики стоить и продавать новострой по ДОСТУПНОЙ цене? Я сомневаюсь. Мне десяток бизнесменов говорило что лучше положить деньги под 15% на депозит чем работать с 15% рентабельностью. Понимаете перекосы?
Я свечку не держал но тут все кто жил за бугром пишут, что у них тоже покупают в ипотеку и выплачивают её десятилетия. Исключения - жильё в наследство. Разве что наследство у нас и станет доступнее... (нация стареет, смертность высокая, рождаемость падает)?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 10:34.
Мне знакомый поляк рассказывал кто в Польше живёт в так называемом соц-жилье - пьянь, рвань, наркомань и прочая хурмань...тоесть всех злостных неплательщиков, ассоциальных элементов переселяют именно туда...честно говоря, я бы не хотел жить там, даже если бы оно мне досталось даром.
Социальные закладки