Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 504 из 1285 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 25682
  1. Вверх #10061
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты сначала поинтересуйся у своих инсайдеров, да? Еще спроси почему он дорожал вместе с ростом на мировых рынках
    Потому что пузырь на рынке недвижимости порождал пузыри на смежных рынках... например сторойматериалов, работ...
    цемент был дорогой из-за дорогой недвижимости, а не наоборот...

2. Вверх #10062
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Подобные рассуждения делают наемные работники (типа вас) - профессионалы в своей области, знающие и умеющие научить, как нужно работать и поднимать чужой бизнес.. Вы попробуйте с таким же успехом наладить свой.. Вот возьмите перестаньте работать на дядю (каким бы успешным и незаменимым вы не были) и начните работать на себя.. Тем более, если вы продвигаете в жизнь свою идею.. Потом рассуждайте о рентабельности и целесообразности..
    Я рассуждаю о том что видел за свои 10 лет практики: бессистемность, отсутствие серьёзного планирования, (основанного на исследованиях рынка, а не жажде минутной прибыли), экономия на всём и на всех, нерациональное использование ресурсов, кумовство вместо профессиональных кадров. Только высокая рентабельность бизнеса в Украине "прощала" эти ошибки (и то не всем). Если бы рентабельность была на уровне 2-4% и требовалось чёткое соблюдение всех правил, законов и норм то с такой расхлябанностью и разгильдяйством бизнес в Украине умер бы как понятие.

Мне наверное не везло с компаниями НО Я НЕ УТВЕРЖАЛ ЧТО ТАК ВЕЗДЕ И У ВСЕХ так что ваше критиканство тут неуместно.

Свой бизнес у меня был в 23 года (игровой компьютерный зал) при одном внешкольном учреждении. Так что не надо ля-ля что я не могу его организовать.

Сейчас у меня нет своего бизнеса по 2м причинам: 1. я хочу спать спокойно 2. мелкий бизнес мне не интересен, а на крупный нет средств (поэтому пришлось уехать из одного города, где я мелко плавал замдиректором хлебзавода и замдиректором транспортной компании).

П.С. Я не являюсь незаменимым (таких у нас нет). И если я что-то смог организовать и поднять "с нуля" (пусть даже крупный проект) то это не гарантирует успех всех моих проектов в будующем. Хотя теорию организационного управления бизнес процессами могу рассказать в час ночи любому.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 10:19.

3. Вверх #10063
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Не подешевело ничего! В гривнах подорожало.Все цены растут и продукты и все остальное и квартиры.В долларах да,но почем доллар? Доходы будут падать,а цены расти.В этом и заключается кризис.
    Согласна на сто % !!! Подписываюсь под каждым словом!
    Не забывайте, что всё относительно!
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

4. Вверх #10064
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Продолжай. Вот прямо с операторов мобильной связи. Какие отечественные разработки имеют место в данной отрасли?
    вы можете прочитать о чём идёт речь а потом комментировать? Речь идёт об инностранных инвестициях, которые хоть имеют спекулятивную цель но тем не менее поднимают экономику Украины.
    А перечислял я те новые отрасли, которые не достались нам в наследство от совка.

5. Вверх #10065
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Плохой пример. Очень. Операторы мобильной связи в погоне за сверхприбылями работают даже во взрывоопасном Ираке.
    Еще кого-то можете назвать? Прежде всего из отраслей тяжелой промышленности и транспорта - определяющих развитие экономики.
    Я, кроме кондитеров и сетей супермаркетов вообще никого не могу вспомнить. Последние, кстати, зачастую расположились на территории бывших заводов, а то и просто, в бывших цехах.
    С тяж промышленностью хуже - там нужны только долгосрочные и очень крупные инвестиции. Однако не надо утверждать что Украина до сих пор пожинает плоды совкового хозяйства. Есть и новые (обновлённые) отрасли, есть частный бизнес (которого не было на корню), это значит что позитивные процессы идут. Как бы тут все Украиноненавистники их не отрицали. Потенциал развития есть и он огромен. а значит прийдут и бабки.

6. Вверх #10066
    Оптимист

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Потому что пузырь на рынке недвижимости порождал пузыри на смежных рынках... например сторойматериалов, работ...
    цемент был дорогой из-за дорогой недвижимости, а не наоборот...
    А я это отрицал? Только такой парадокс - узнай цену на черный металл на мировых рынках и в Украине - прозреешь...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #10067
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Antakarana Посмотреть сообщение
    и я согласен, теперь зелёное - это красное, черное - белое, главное не перепутать...

8. Вверх #10068
    User banned
    Цитата Сообщение от Antakarana Посмотреть сообщение
    А никто и не говорил что все абсолютно.
    Раньше купить могли только через кидок=ипотеку. Сейчас цены должны упасть так чтобы жилье стало доступно тем, кто много трудится.
    Положительная сторона, что пузырь в ближайшие лет 20 надуваться не будет (т.к. останется надолго память, как громко лопнул этот).

9. Вверх #10069
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Сейчас цены должны упасть так чтобы жилье стало доступно тем, кто много трудится.

А я думал что это я оптимист ))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #10070
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Вас/нас ,оптимистов, много.Вот в Киеве новое соцжильё не больше 500 у.е. обязано стоить.

http://ura-inform.com/politics/2009/03/16/dom

11. Вверх #10071
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    По пунктам:
    1. Мобильная связь - уже откомментировал. Развилась бы даже если бы в Украине шла война (не дай Бог).
    2. Транспорт - ??? Какой это у нас транспорт развился? Может морской, может авиа, может быть ж/д, может быть общественный??? Может я чего-то не заметил? Может у нас появилась сеть автобанов или скоростных железных дорог? Или новые аэропорты, морские порты?
    3. Строительство - пример развития за счет спекулятивного капитала. Не стало спроса на квартиры и отрасль легла.
    4. Розничная и оптовая торговля- ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!!! Ура, товарищи!
    5. Автопром: Богдан и Еврокар, АвтоЗАЗ - с большой натяжкой, но давайте согласимся, хотя, все равно не то - убери импортные пошлины и этих предприятий через год не станет.
    6. Гостиницы и сфера развлечений. Достижение уровня супермаркетов. Но даже это на человеческом уровне есть только в считанных городах.
    7. Образование - без комментариев. Скоро к нам перестанут ехать учиться даже студенты из Африки.

1. разве это плохо? если война не мешает мобильной связи то не помешает и другим отраслям - есть с кого брать пример ))
    2. вы маршрутки "Богдан" "Эталон" "Спринтер" видели? а Автобусы компаний Гюнсел? А автодорогу Киев-Одесса? А автодорогу Харьков- Днепропетровск? А автодорогу Киев - Чоп? А фуры "Скания" "Вольво" "ДАФ" "Ивеко" "Рено" "Мерседес"? Даже авиа транспорт. Про компанию Wizzair на внутренних рейсах слышали? А советские вокзалы помните? А столичным экспрессом из Киева в Днепр за 5 часов при СССР можно было попасть?

3. И зарыли всю стоительную технику в котлованах цементом, сняли шапки, помянули, а стоителей занесли в красную книгу вымерших профессий?

4. А вам комфортно бы кричалось "УРА" без супермаркетов, если бы остались советские магазины и советский ассортимент?

5. Вы логику дискуссии помните? Вопрос был какие отрасли появились после развала СССР не основанные на совковых отраслях.
    Что значит то не то?

6.Совковые гостинницы помните?

7. Главное чтобы преподы были при памяти, у нас все троишники (по школе) работают учителями. То что африка перестанет у нас учиться на экономику Украины не повлияет.

Уважаемый 5had0w, когда пишется серёзный бизнес-план, в расчёт берутся не только сытые годы экономического роста но и периоды спада производства-потребления. Это только вам кажется что уже (или вот вот) все обанкротятся (откуда такие апокалиптические настроения, не от ДенисКи ли?) а на самом деле те кто с мозгами и кто правильно диверсифицировал риски (инвестиции), просто изменили ритм работы. Поверьте, кто сейчас пару лет сработает "в ноль" но удержит рынок, в последующий период экономического роста получит мегаприбыль - конкурентов почти не останется, а "отложенный спрос" умноженный на средства оторвёт с руками все товарные предложения. Думаю импорта на тот момент будет очень не много (учитывая перспективы гривны).

12. Вверх #10072
    User banned
    А я это отрицал? Только такой парадокс - узнай цену на черный металл на мировых рынках и в Украине - прозреешь...
    А я и не утверждал что вы отрицали

13. Вверх #10073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Вас/нас ,оптимистов, много.Вот в Киеве новое соцжильё не больше 500 у.е. обязано стоить.
    Ага! Только "где эта улица, где этот дом"?(с),

14. Вверх #10074
    Живёт на форуме Аватар для donich
    По поводу недоступности.

Когда-то не столь доступны широкому кругу были многие виды бытовой техники. Холодильники, телевизоры, стиральные машины-автоматы. Стоимость предмета составляла не одну месячную зарплату "среднего" жителя. Не обязательно даже вспоминать совок. Такая же ситуация была и в 90-х. Сейчас уже эти предметы стали более доступны, - многим, имеющим работу и стабильный заработок, уже не надо откладывать часть зарплаты в течении нескольких месяцев, чтобы приобрести (к примеру) бюджетную стиралку или холодильник. То же касается автомобилей, если сравнивать их доступность в 80-е-90-е и сейчас.

Поэтому я никак не могу понять продвигаемую некоторыми мысль, что собственное жилье не должно быть доступным большинству, а может быть доступным лишь очень ограниченному контингенту, имеющему высокие доходы. Тем более, что большая часть жилья у нас - жильё далеко не элит-класса.

Разумеется, степень доступности жилья и стиральной машины - две большие разницы. Но эти разницы должны отличаться лишь количественно (т.е. временем возможного накопления необходимых средств), но не качественно (т.е. первое могу купить, а второе - в принципе невозможно в течение жизни). По крайней мере в нормальной и благополучной стране так должно быть, т.е. именно такое положенеие вещей следует рассматривать как нормальное. Я так думаю.

15. Вверх #10075
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А никто и не говорил что все абсолютно.
    Раньше купить могли только через кидок=ипотеку. Сейчас цены должны упасть так чтобы жилье стало доступно тем, кто много трудится.
    Передайте Денису не кто много трудится а кто много зарабывает. Зарплаты квартирами вряд ли буду давать даже застройщики. Пусть вдумчивее подходит к своим постам, а то кто-то возьмёт и поверит по-наивности. Одно слово весь Денискин труд (на форуме) свело "на нет"
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 10:36.

16. Вверх #10076
    Оптимист

Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Это не так и плохо. Кто мешает государству стимулировать строительство гостинок или нечто похожего.
    Это может быть жилье на окраинах города, упрощенных планировок. Естественно, цены на такое жилье должны быть существенно ниже, может даже меньше 500у.е.

17. Вверх #10077
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    В Одессе новострой сдаваться не намерен
    09.09.2008
    Олег Никифоров, управляющий маркетинговой компанией RDC, считает, что цены стабильны, и нет никаких оснований, чтобы они падали. "Если вдруг какая-то компания начнет продавать жилье по 500 у.е. за кв. метр, то особо радоваться не стоит - это будет шаг отчаяния со стороны компании, чтобы хоть какаие-то деньги себе вернуть. Первыми же компаниями, которые начнут демпинговать, будут те, которые стоят на грани банкротства, и, скорее всего, этот объект не будет достроен до конца. В частности, это компании, которые строили один-два объекта на поселке Котовского, в районе Слободки и Молдаванки - там, где можно было почти без проблем получить землю. Если себестоимость квадратного метра сейчас составляет 600 у.е. плюс доля города, то не неся убытков невозможно продавать дешевле чем 700 у.е. за квадратный метр".
    http://www.blagovest.ua/show/news.lisp?id=8106

Так вот оно что,оказывается можно было землю получить без проблем.Полгода назад это была "святая тайна". Насчёт мелких СК на грани банкротства-согласен.А крупные у нас "в шоколаде"? Да они там же,где и мелкие.И с домами не на Слободке и Молдаванке.
    К себестоимости строительства 2000 гр./кв.м. не стоит слишком иронично относиться. (Инсайд). А вот "не неся убытков невозможно продавать дешевле чем 700 у.е. за квадратный метр"-продолжение лоходрома.

18. Вверх #10078
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    По крайней мере в нормальной и благополучной стране так должно быть, т.е. именно такое положенеие вещей следует рассматривать как нормальное. Я так думаю.
    Ну мне доступен шикарный дом в каком-то селе, только он мне не нужен, а нужна мне приличная квартира на Таирова с видом на море, но она недоступна. Т.е. село для меня благополучная страна (исходя из логики вашего тезиса)?

Может быть бараки на Пересыпе и станут доступнее, только кому они нужны?
    С такими экономическими перекосами досупность жилья у меня вызывает сомнение. Телевизоры и стиралки навезли из-за границы и покрыли весь совковый "отложенный спрос" и дефицит в этих товарах. Недвижку не привезёшь, её нужно СТРОИТЬ. Вопрос готовы ли застройщики стоить и продавать новострой по ДОСТУПНОЙ цене? Я сомневаюсь. Мне десяток бизнесменов говорило что лучше положить деньги под 15% на депозит чем работать с 15% рентабельностью. Понимаете перекосы?

Я свечку не держал но тут все кто жил за бугром пишут, что у них тоже покупают в ипотеку и выплачивают её десятилетия. Исключения - жильё в наследство. Разве что наследство у нас и станет доступнее... (нация стареет, смертность высокая, рождаемость падает)?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 10:34.

19. Вверх #10079
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщение
    Never say Never.

Сказали бы Вы летом что зимой можно будет купить за 30 000 однушку на Таирова - Вас бы на смех подняли..
    В 5 000 я особо не верю..но ..допускаю и такое.
    Ну Вы просто какой то кризисный риэлтор - бальзам на душу наших кризиков...может просветите нас о Ваших последних сделках?...что продали? где? за сколько? думаю что всем это будет интересно.

20. Вверх #10080
    Не покидает форум
    Это не так и плохо. Кто мешает государству стимулировать строительство гостинок или нечто похожего.
    Это может быть жилье на окраинах города, упрощенных планировок. Естественно, цены на такое жилье должны быть существенно ниже, может даже меньше 500у.е.
    Мне знакомый поляк рассказывал кто в Польше живёт в так называемом соц-жилье - пьянь, рвань, наркомань и прочая хурмань...тоесть всех злостных неплательщиков, ассоциальных элементов переселяют именно туда...честно говоря, я бы не хотел жить там, даже если бы оно мне досталось даром.

Закрытая тема
Страница 504 из 1285 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя