Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 507 из 1285 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 25682
  1. Вверх #10121
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Боюсь даже произнести это вслух. Но почитайте посты тех, кто тут безудержно радуется грядущему и дикому обвалу, предсказывая чуть ли не апокалипсис, поймёте сами о чем я.
    Я хочу добра, здоровья и процветания людям, независимо от того, где они живут. И пускай какое-то время это будет даже съёмная квартира, но чтоб только не было беды...
    Ну, тут просто другие высказывались в духе "жилье должно быть недоступным" и продвигали это как норму.

Против съемного жилья абсолютно ничего не имею. По рассказам знакомого из Канады, многие люди там, даже имея возможность купить собственное жилье (даже не влазя в ипотеку), предпочитают арендовать. Просто рынки аренды там и у нас находятся на совершенно разных уровнях. Канадские кондоминимумы - это один или несколько объектов (или несколько десятков, возможно даже сотен домов) с одним владельцем и рассчитаны они как раз на сдачу в аренду. Человек же, арендующий жилплощадь у такого крупного владельца кондоминимумов, может его арендовать сколь угоднго долго, не переживая, что его в один прекрасный день могут попросить освободить жилье. Главное - более-менее своевременно оплачивать арендную плату. Но даже при сбоях в оплате выпереть арендатора из занимаемой площади весьма проблематично, хотя со стороны квартиросъемщика тоже сильно не забалуешь. Тем не менее такая система чем-то похожа на владение жилплощадью в советские времена: жилье вроде и не твое, но пользуйся им на здоровье сколько хочешь по вполне разумным ценам. В таких условиях многие и не считают необходимым покупать жилье в собственность, даже имея такую возможность. Слава богу рынок развит и есть выбор между арендодателями-владельцами, а арендодатели заитересованы в сдаче своих метров. Я удивляюсь, почему у нас до сих пор не пошли по такому пути, возможно это дело недалекого будущего. По крайней мере мне видится, что бизнес по организации, содержанию крупных кондоминимумов со сдачей в аренду жилых площадей - достойная альтернатива (или дополнение) бизнесу, ориентированному исключительно на строительство и продажу недвижимости. Т.е. те же владельцы строительных компаний, испытывающие сейчас серьезные проблемы, могли бы переориентировать свой бизнес в этом направлении. Почему этого не происходит - для меня загадка.

2. Вверх #10122
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    если их использовать как у нас - на пузыри и приобретение импорта, ничему хорошему они способствовать не могут. И насчет того что "коррупция добавляет инвестиционной привлекательности", лучше не говорите никому... Для пузырей - может быть, а для чего-то долгосрочного - никогда, потому что коррупция не дает гарантий.
    Приведу простой пример. Получить разрешение на тот вид деятельности чем я занимаюсь в Украине пара дней. Нашёл нужного человека, дал ему денег, взамен получил постановление сессии горсовета и занимайся. За месяц-два отбивай взятку. Юридически документ вполне легитимен т.к. ОН НАСТОЯЩИЙ. Попытались делать то же в России. Фиг там, такая бюрократия................. И только звонок "сверху" смог бы моментально изменить ситуацию (представляете чем нужно поплатиться за покровительство тех кто сверху?) Именно поэтому рынок Москвы для нашей компании закрыт на долгие годы.

П.С. В Киеве никаких проблем не было ))
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 12:06.

3. Вверх #10123
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Т.е. те же владельцы строительных компаний, испытывающие сейчас серьезные проблемы, могли бы переориентировать свой бизнес в этом направлении. Почему этого не происходит - для меня загадка.
    Я уже говорил нашим бизнесменам нехватает системности. У нас многие отрасли неразвиты, хотя потенциально прибыльны, зато по кол-ву контейнеров на 7м км мы переплёвываем любую Канаду.

4. Вверх #10124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Почему этого не происходит - для меня загадка.
    Ответ до неприличия прост. Просто есть более выгодные варианты отбить вложенные деньги. Вот и всё.

5. Вверх #10125
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Я уже говорил нашим бизнесменам нехватает системности. У нас многие отрасли неразвиты, хотя потенциально прибыльны, зато по кол-ву контейнеров на 7м км мы переплёвываем любую Канаду.
    Виталий, я так понял вы системный человек, почему вы до сих пор в наемных трудитесь? Пора открывать свой системный бизнес

6. Вверх #10126
    Не покидает форум
    А Вы Виталий пробовали заниматься бизнессом?

7. Вверх #10127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос не "Так доколе будет дешеветь недвижимость" , а когда она будет дешеветь ?
    В декабре, причём страшными темпами. Смотрите "прогноз-опрос" вверху страницы. Выбор (по ценам) просто потрясает воображение. От 2-х до 50-и тыс. Можете подобрать себе подходящий вариант, исходя из той суммы, которой располагаете. Как я понял, там варианты "с ремонтом" или "бэз..."

8. Вверх #10128
    Не покидает форум
    Приведу простой пример. Получить разрешение на тот вид деятельности чем я занимаюсь в Украине пара дней. Нашёл нужного человека, дал ему денег, взамен получил постановление сессии горсовета и занимайся. Юридически документ вполне легитимен т.к. ОН НАСТОЯЩИЙ. Попытались делать то же в России. Фиг там, такая бюрократия................. И только звонок "сверху" смог бы моментально изменить ситуацию (представляете чем нужно поплатиться за покровительство тех кто сверху?) Именно поэтому рынок Москвы для нашей компании закрыт на долгие годы.

П.С. В Киеве никаких проблем не было ))
    Вы сравниваете одну коррупцию с другой, и радуетесь что у нас меньше взятки? Открою тайну, в мире есть страны где чиновники работают по закону а бюрократия сведена к минимуму.

9. Вверх #10129
    Не покидает форум
    Это происходит именно по причине коррупции и нестабильности государства как такового. Нет смысла вкладываться в долгосрочный проект чтобы завтра его забрали рейдерским захватом. Зато захватчик "порешает проблему", как вы выражаетесь.

10. Вверх #10130
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Виталий, я так понял вы системный человек, почему вы до сих пор в наемных трудитесь? Пора открывать свой системный бизнес
    Мелкий бизнес мне неинтересен. нужен как минимум национальный масштаб. А на крупный нет денег. Причин немножко больше, все описывать не буду ))

11. Вверх #10131
    Не покидает форум
    Мелкий бизнес мне неинтересен. нужен как минимум национальный масштаб. А на крупный нет денег. Причин немножко больше, все описывать не буду ))
    Ну так начали бы с мелкого как это все делали...сразу миллионером стать хотите?

12. Вверх #10132
    Не покидает форум
    Мелкий бизнес мне неинтересен. нужен как минимум национальный масштаб. А на крупный нет денег.
    обоже... если вы знаете как стопудово построить крупный успешный бизнес, найти деньги совершенно не проблема, вы - мечта любого инвестора.

13. Вверх #10133
    Вы сравниваете одну коррупцию с другой, и радуетесь что у нас меньше взятки? Открою тайну, в мире есть страны где чиновники работают по закону а бюрократия сведена к минимуму.
    Я как раз в это перестал верить. После того как одной из причин мирового кризиса назвали коррупцию. Ну не Юльку же они имели ввиду?

А если серьёзно такие страны есть но там не зарабатывают по 10%-15% в месяц, и потому спекулятивному капиталу там неинтересно.
    Я не говорю что Украина идеальная платформа для инвестиций, просто есть страны и похуже (не будем перечислять чтобы никого не обидеть). Я с этим к несчастью столкнулся.

14. Вверх #10134
    Не покидает форум
    обоже... если вы знаете как стопудово построить крупный успешный бизнес, найти деньги совершенно не проблема, вы - мечта любого инвестора.
    Судя по всему - Вы - не инвестор.

15. Вверх #10135
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    отмазки. Постройте мелкий бизнес и вырастите его в национальный масштаб.

16. Вверх #10136
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Небольшое исправление-уточнение. То, что я назвал своем предудущем сообщении кондоминимумом скорее всего следует называть апартмент-билдингами. Вкратце про жилье в Канаде и особенности тамошней аренды и владения жильем можно прочитать здесь и здесь.
    Последний раз редактировалось donich; 16.03.2009 в 12:38.

17. Вверх #10137
    Вы меня переоцениваете...

Предложений действительно много, (кроме них есть ещё недовыполненные обязательства), а предложения часто скудны по бюджету или нереальны по масштабу реализации.

Инвесторы мне как раз и не нужны, Я не хочу потом оправдываться за коньюктуру рынка, правильность выбранной идеи и недополученную кем-то прибыль.

На практике это выглядит так: мне предлагают идею, я предлагаю бизнес-план по её реализации. Если сходимся в цене, то я берусь за проект. Будет ли приносить проект прибыль 1 день или 100 лет после его реализации - одному Богу известно, поэтому ПОД ЕГО РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ я не подписываюсь - прогнозы пусть делают аналитики, а рискуют инвесторы. А то что проект будет системно реализован, организованы все бизнес-процессы, а кадры будут подобраны, обучены и мотивированы я гарантирую. Вот собственно и всё ))
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 12:55.

18. Вверх #10138
    Не покидает форум
    На практике это выглядит так: мне предлагают идею, я предлагаю бизнес-план по её реализации. Если сходимся в цене, то я берусь за проект. Будет ли приносить проект прибыль 1 день или 100 лет после его реализации - одному Богу известно, поэтому ПОД ЕГО РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ я не подписываюсь - прогнозы пусть делают аналитики, а рискуют инвесторы. А то что проект будет системно реализован, организованы все бизнес-процессы, а кадры будут подобраны, обучены и мотивированы я гарантирую. Вот собственно и всё ))
    Тоесть прибыль - основная составляющая любого бизнесса - Вас не интересует? С таким мышлением сложно начинать собственный бизнесс...можно сказать, это просто не имеет смысла.

19. Вверх #10139
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Вы меня переоцениваете...

Предложений действительно много, (кроме них есть ещё недовыполненные обязательства), а предложения часто скудны по бюджету или нереальны по масштабу реализации.

Инвесторы мне как раз и не нужны, я не хочу потом кому-то всю жизнь отдавать долги за недополученную кем-то прибыль.

Кх-Кх.... т.е. Вы говорите, чтопостроите машину у которой будет супер двигатель, кожанный салон, системы пассивной и активной безопасности, экономичную, стильную, недорогую.... НО поедет она или нет - это одному Богу известно.... прикольная у Вас работа... я тож такую хочу, когда за результат отвечать не надо...
    Все будет хорошо...или нет.

20. Вверх #10140
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    отмазки. Постройте мелкий бизнес и вырастите его в национальный масштаб.
    Зачем? Для удовлетворения собственных амбиций? Так их у меня не много. Для зарабатывания миллионных прибылей в перспективе? Так мне нужны деньги здесь и сейчас, а не когда-то и неизвестно сколько. Кроме того я люблю крепко спать, поэтому все факторы мешающие крепкому сну я по-мере сил устраняю (поэтому не ложил деньги на депозит, поэтому не влез в ипотеку, поэтому не хочу сейчас вкладываться в недвижку). Вот такие отмазки.

Закрытая тема
Страница 507 из 1285 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя