Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 508 из 1285 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 25682
  1. Вверх #10141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Ну, тут просто другие высказывались в духе "жилье должно быть недоступным" и продвигали это как норму.
    Знаете, у меня есть один знакомый. У него извечный вопрос: почему у кого-то две или даже три квартиры, а у него - ни даже скромного собственного угла? И это, по его глубокому убеждению, самая страшная несправедливость. Приехали мы с ним примерно в одно время. Жизнь начиналась примерно по одному сценарию, как и у сотен тысяч приехавших в самом начале 90-х.
    И вот уже 2009-й, и как встретимся, так всё то же искреннее недоумение в его глазах. И извечный вопрос: "Ну почему так? У кого-то всё, а а кто-то должен мыкаться? Это же не справедливо!" - всхлипывает он, прикладываясь к бутылочке Кеглевича. Сдаётся мне, что он не отказался бы - предложи я ему свой "лишний" домик в качестве презента. И самое грустное, воспринял бы это как должное...
    Стимула трудиться и зарабатывать не станет, если вдруг всё-всё станет в один день доступным. И главное - для всех... Куда проще задавать риторические вопросы, сидя под пальмой и прихлёбывая водочку, пытаясь на дне бутылки найти Истину... Это я - о своём знакомом. Но таких ещё очень много, читающих мантры о справедливости Бытия...
    Я удивляюсь, почему у нас до сих пор не пошли по такому пути, возможно это дело недалекого будущего. По крайней мере мне видится, что бизнес по организации, содержанию крупных кондоминимумов со сдачей в аренду жилых площадей - достойная альтернатива (или дополнение) бизнесу, ориентированному исключительно на строительство и продажу недвижимости. Т.е. те же владельцы строительных компаний, испытывающие сейчас серьезные проблемы, могли бы переориентировать свой бизнес в этом направлении. Почему этого не происходит - для меня загадка.
    Вот Вы сами и ответили на Ваш вопрос по кондоминимумам. Просто уверен, что этот вид бизнеса - дело недалёкого будущего. Но на цены жилья и это кардинально вряд ли повлияет. В Канаде они всё ещё очень высокие. Да и снять тот кондоминимум стоит приличных денег...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 16.03.2009 в 12:48.

2. Вверх #10142
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Кх-Кх.... т.е. Вы говорите, чтопостроите машину у которой будет супер двигатель, кожанный салон, системы пассивной и активной безопасности, экономичную, стильную, недорогую.... НО поедет она или нет - это одному Богу известно.... прикольная у Вас работа... я тож такую хочу, когда за результат отвечать не надо...
    Я гарантирую что она поедет, а то что эта машина заработает миллионы своему хозяину я не гарантирую. Не искажайте моих слов, когда я говорю что отдаю проект с НАЛАЖЕННЫМИ бизнес-процессами, то на простом языке это означает, что машина ЕЗДИТ.

3. Вверх #10143
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Тоесть прибыль - основная составляющая любого бизнесса - Вас не интересует? С таким мышлением сложно начинать собственный бизнесс...можно сказать, это просто не имеет смысла.
    Я (для себя) коллекционирую картины (живопись) и не по наслышке знаю как их покупают у художника за 100-300 грн а потом продают в Глобусе (на майдане незалежности) по 2 -10 тыс грн. Художнику неинтересно заниматься их продажей, PR ом и маркетингом, у них свой огонёк, который их греет.

Пример не очень в тему но я не люблю заниматься анализом рынка, калькуляцией себестоимости, маркетинговыми исследованиями. Я структурный человек. Просто от чиновников-бюрократов отличаюсь тем, что могу создать нужную структуру "с нуля".

Последняя созданная мной структура уже выходит за рамки границ Украины. И это меня радует больше всего.

4. Вверх #10144
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    как этот товарищ может говорить про себестоимость в долларах, если расходы у компании гривневые
    Бу-га-га-))))
    Наивный-)

5. Вверх #10145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Пример не очень в тему но я не люблю заниматься анализом рынка, калькуляцией себестоимости, маркетинговыми исследованиями. Я структурный человек. Просто от чиновников-бюрократов отличаюсь тем, что могу создать нужную структуру "с нуля".

Последняя созданная мной структура уже выходит за рамки границ Украины. И это меня радует больше всего.
    Главное чувствовать себя на своём месте...лучше быть хорошим менеджером, чем плохим бизнессменом. Ну а если от своей работы ещё и удовольствие получаете...с таким то счастьем - и на свободе

6. Вверх #10146
    Ну Вы просто какой то кризисный риэлтор - бальзам на душу наших кризиков...может просветите нас о Ваших последних сделках?...что продали? где? за сколько? думаю что всем это будет интересно.

Этот риелтор в соседней теме всерьез утверждает что есть в Одессе 9-этажные хрущевки.
    Так что удивляться не приходится-)

7. Вверх #10147
    Главное чувствовать себя на своём месте...лучше быть хорошим менеджером, чем плохим бизнессменом. Ну а если от своей работы ещё и удовольствие получаете...с таким то счастьем - и на свободе
    гы-гы-гы-гы.

8. Вверх #10148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Знаете, у меня есть один знакомый. У него извечный вопрос: почему у кого-то две или даже три квартиры, а у него - ни даже скромного собственного угла? И это, по его глубокому убеждению, самая страшная несправедливость. Приехали мы с ним примерно в одно время. Жизнь начиналась примерно по одному сценарию, как и у сотен тысяч приехавших в самом начале 90-х.
    И вот уже 2009-й, и как встретимся, так всё то же искреннее недоумение в его глазах. И извечный вопрос: "Ну почему так? У кого-то всё, а а кто-то должен мыкаться? Это же не справедливо!" - всхлипывает он, прикладываясь к бутылочке Кеглевича. Сдаётся мне, что он не отказался бы - предложи я ему свой "лишний" домик в качестве презента. И самое грустное, воспринял бы это как должное...
    Стимула трудиться и зарабатывать не станет, если вдруг всё-всё станет в один день доступным. И главное - для всех... Куда проще задавать риторические вопросы, сидя под пальмой и прихлёбывая водочку, пытаясь на дне бутылки найти Истину... Это я - о своём знакомом. Но таких ещё очень много, читающих мантры о справедливости Бытия...
    В том то и дело что два разных человека с одинаковыми исходными данными, поставленные изначально в равные условия - приходят к совершенно разным результатам...а почему?...вот этого Дениска например никак понять не может...почему у него нет квартиры, а у кого то есть...значит тот кто то обокрал Дениску, как ему думается...а ответ до безобразия прост...невозможно и рыбку съесть, и на........ёлку залезть...если хочешь спать спокойно, ходить от звонка до звонка на работу, не рисковать ничем, не предпринимать ничего - то делай это, но не расчитывай что когда то будешь жить так, как тот кто это всё делает. Вот и всё. И вся эта мешпуха между кризиками и ростишками - именно из этой оперы. Кризики радуются тому, что кто то попал с ипотекой, но не понимают что даже те, кто попал, всё равно в конечном итоге будут иметь больше, чем они.

9. Вверх #10149
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    даже те, кто попал, всё равно в конечном итоге будут иметь больше, чем они.
    в каком таком "конечном итоге"?

10. Вверх #10150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Этот риелтор в соседней теме всерьез утверждает что есть в Одессе 9-этажные хрущевки.
    Так что удивляться не приходится-)
    А, ну тогда понятно.

11. Вверх #10151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    в каком таком "конечном итоге"?
    Вспомните мои слова через несколько лет.

12. Вверх #10152
    Абрамович купил особняк на карибах за $65 млн.Предыдущий владелец заплатил за него в 2001 году $8 млн.

Подъем стоимости как у нас - в 8 раз.

13. Вверх #10153
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Абрамович купил особняк на карибах за $65 млн.Предыдущий владелец заплатил за него в 2001 году $8 млн.

Подъем стоимости как у нас - в 8 раз.
    а сколько на этой недвижке потеряли инвестиционные фонды ?
    подъём ли (в общем случае для последних лет) ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.03.2009 в 13:28.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #10154
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Вспомните мои слова через несколько лет.
    а конкретнее? мне почему-то кажется что тот кто принимает неверные решения сейчас продолжит так делать и в будущем, при этом "несколько лет" назад они говорили то же самое. Влезть или не влезть в ипотеку это тоже решение за которое принявший его несет ответственность не меньшую чем принимающий решение влезать или не влезать в какой-то бизнес, не так ли?
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 16.03.2009 в 13:19.

15. Вверх #10155
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Стимула трудиться и зарабатывать не станет, если вдруг всё-всё станет в один день доступным. И главное - для всех...
    Пилигрим, я далек от мысли о всеобщем равенстве и братстве и не исповедую приципы абсолютной справедливости. Я к тому, что времена всё-таки понемногу меняются и какие-то сдвиги да происходят. Если в определенные времена для огромной части населения основным стимулом трудиться и зарабатывать была необходимость элементарно прокормиться, т.е. вопрос выживания, в другие времена (типа недалекое прошлое и сейчас) - улучшение жилищных условий или приобретение собственного жилья (при сытом желудке), то в какие-то времена эти стимулы могут уйти на задний план, - благо других стимулов хватает. То есть питание и жилье - не единственные составляющие того, что принято называть "качеством жизни", хоть и стоят они на первых местах. Но это не значит, что если эти факторы в качестве стимула уйдут на второй план, то развитие остановится. Им на смену прийдут другие стимулы, - только и всего.

А нытиков, вопиющих о несправедливости мироустройства по любому поводу, всегда было, но это совершенно другая тема.

16. Вверх #10156
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Я уже говорил нашим бизнесменам нехватает системности. У нас многие отрасли неразвиты, хотя потенциально прибыльны, зато по кол-ву контейнеров на 7м км мы переплёвываем любую Канаду.

Зачем забивать себе голову глобализацией,и системными проектами.
    Всё гораздо проще,хочешь быть бизнесменом,должен придерживаться определённой схемы для поддержания и развития бизнеса.В которую входят основные пункты:
    1.Давать взятки, или иметь своего человека в налоговой.
    2.Милиция,желательно высший чин,употребление алкоголя желательно.
    3.Связи,а лучше конкретное лицо имеющее отношение к таможне.
    4.Для решения нестандартных ситуаций,контакт с братвой или авторитетом.
    При этом Вы должны,иметь достойный автомобиль и одежду,накрывать поляны вышеуказанным лицам,иметь неплохое жильё в приличном районе и оплачивать прихоти врачей. Замечу, что это не полный и далеко не основной набор критериев для нашего отечественного бизнесмена,он может расширятся и изменяться в зависимости от направления бизнеса, и условий завтрашнего непредсказуемого дня.
    А вот теперь смотрим,как можно делать бизнес в этой стране не приняв эти постулаты горе-бизнесмена за должное? А не как! Вы обречены.
    Мы все по уши в криминале и дерьме,и повторюсь что сами этого заслужили. А те люди стоящие на 7-мом в любую погоду,о которых государство вытерло ноги и бросило на выживание,вызывают у меня только лишь жалость,так-как при ихней зарплате понадобится три жизни что-бы купить засмоктанный хрущ на поскоте.

17. Вверх #10157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    а конкретнее? мне почему-то кажется что тот кто принимает неверные решения сейчас продолжит так делать и в будущем, при этом "несколько лет" назад они говорили то же самое. Влезть или не влезть в ипотеку это тоже решение за которое принявший его несет ответственность не меньшую чем принимающий решение влезать или не влезать в какой-то бизнес, не так ли?
    Так ли, так ли...но я не об этом говорил...попадут именно кризики, решившие что можно оставаясь внутри кризиком, стать ростишкой(со всеми вытекающими отсюда последствиями)...ростишки же, встанут с лужи, отряхнутся и пойдут дальше...не знаю ни одного человека, который бы не попадал, занимаясь бизнессом...попадания - это неотъемлимая часть бизнесса, как и спокойный сон - неотемлимая часть кризиков...каждому - своё...но и получает в конечном итоге тоже - каждый своё.

18. Вверх #10158
    Постоялец форума
    То есть питание и жилье - не единственные составляющие того, что принято называть "качеством жизни", хоть и стоят они на первых местах. Но это не значит, что если эти факторы в качестве стимула уйдут на второй план, то развитие остановится. Им на смену прийдут другие стимулы, - только и всего.
    Сдаётся мне, что в ближайшие 300 лет эти факторы останутся самыми актуальными в качестве стимула для большей половины населения планеты. А что будет потом и какие стимулы появятся? Это уже темы для наших потомков...

19. Вверх #10159
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Так ли, так ли...но я не об этом говорил...попадут именно кризики, решившие что можно оставаясь внутри кризиком, стать ростишкой(со всеми вытекающими отсюда последствиями)...ростишки же, встанут с лужи, отряхнутся и пойдут дальше...не знаю ни одного человека, который бы не попадал, занимаясь бизнессом...попадания - это неотъемлимая часть бизнесса, как и спокойный сон - неотемлимая часть кризиков...каждому - своё...но и получает в конечном итоге тоже - каждый своё.
    И пошел не фильтрованый поток сознания.....или просто бред.... Да уж.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #10160
    Объективный
    Кстати на одном тренинге слышал. Какие-то исследователи, сделали психологический портрет людей, добившихся успеха. Ничего общего между ними не нашли (что объеденяло бы всех) кроме того что все они несколько раз проигрывали, оставались на нуле, но у каждого из них хватило сил поднять голову и идти дальше...

Закрытая тема
Страница 508 из 1285 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя