Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 429 из 1285 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 25682
  1. Вверх #8561
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Кто собирает бабло на квартиру,скажите,никто не рассматривает вариант того что может быть вам вообще не понадобится покупка жилья в Одессе,а просто придётся уезжать с этими деньгами не запад?Я вот смотрю,если с такой прогрессией будет развиваться кризис в Украине как сейчас,то придётся поднапрячься и свалить отсюда.
    Я.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #8562
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Кто собирает бабло на квартиру,скажите,никто не рассматривает вариант того что может быть вам вообще не понадобится покупка жилья в Одессе,а просто придётся уезжать с этими деньгами не запад?Я вот смотрю,если с такой прогрессией будет развиваться кризис в Украине как сейчас,то придётся поднапрячься и свалить отсюда.
    Я давно такой вариант не исключаю.

3. Вверх #8563
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да просто удивляюсь.
    У меня нескольких знакомых за границу на контракты устраивалось, там должности конечно попроще но жилье компания снимала в приличном районе, на питание выдавалось порядка 35-40 евро в сутки, и это помимо зарплаты. Это тоже крупный бизнес но должности как я говорил попроще, локальные.

Мне кажется вы с такой должностью за границей, давно бы на ламборджини ездили бы и нисколько не переживали бы за китайский автопром. Не говоря уже про жилье.
    я за китайский автопром из солидарности переживаю. у меня немецкий 2х литровый турбодизельный аппарат (ни разу не кредитный). Насчёт условий, на то она и Украина. У нас кто за границей работают (кроме россии и молдавии) тоже зарплату в долларах получают. На питание я и получал 20 евро в сутки по курсу 7 uah/eur естественно помимо зарплаты (думаю у нас в компексный обед в нормальном ресторане дешевле стоит чем в европе?). С кризисом все резко изменилось. Многих сократили, многим урезали з/п. Без работы остаться не боюсь, вакансии есть. http://work.com.ua/jobs/356533/ и другие.

Сообщение от мишабартон
    Кто собирает бабло на квартиру,скажите,никто не рассматривает вариант того что может быть вам вообще не понадобится покупка жилья в Одессе,а просто придётся уезжать с этими деньгами не запад?
    Заграницу жить не хочу. Чтобы там нормально жить нужно хотя бы 100к прихватить. И потом учи язык, ищи на бирже работу... А у нас за 100 долл можно будет месяц безбедно жить! Мне моих сбережений до пенсии хватит ) Хочу жить в Одессе. Ну что мне с этим делать?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 09.03.2009 в 20:39.

4. Вверх #8564
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Я давно такой вариант не исключаю.
    Да,наверное так думают многие.Ну шо,ближайший год всё решит.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #8565
    Новичок
    Еще раз говорю, стоит это когда вы быстренько продали.

А не когда вы хотите продать за эту цену но она не продается.
    Тогда это хотелка.

Стоимость недвижимости прямо связана с доходам населения а никак не со стоимостью какого угодно товара в другой стране. Это здесь ни причем.
    Хорошо, посмотрим с другой стороны.
    Что лучше сегодня иметь квартиру по сегодняшним ценам за 40000 дол. или 40000 дол. под подушкой?

Что лучше через полгода (после обрушения дол.) иметь квартиру или деньги?
    Последний раз редактировалось Заложник; 09.03.2009 в 20:40.

6. Вверх #8566
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    очень врядли при таком интенсивном вливании их в экономику США и Европы. Это просто товары дешевеют, потому что их никто не покупает. Что будет с китайским автопромом? Я за него волнуюсь...
    А что с ним должно быть?
    Раскрутится, скупит пару разорившихся брендов или свои продвинет..
    Не за то переживаете...

7. Вверх #8567
    User banned
    По своей воле вряд ли отсюда куда-то подамся...
    Разве что насильно, но об этом думать не хочется...

8. Вверх #8568
    User banned
    Цитата Сообщение от Заложник Посмотреть сообщение
    Попробую объяснить по-другому.
    Сегодня моя квартира стоит в долларах примерно столько сколько хороший новый немецкий автомобиль ( условно 80000 дол).
    Продав сегодня квартиру я могу купить авто.
    Но вот наступает день Х, когда американские деньги подешевели, и автомобиль будет стоить уже дороже ( условно 100000). После дня Х я продав свою квартиру по прежней цене уже не смогу купить авто.
    Значит, чтобы купить авто мне надо поднять цену на квартиру.
    Именно это основная причина флейма - сложно оценить реальную стоимость денег даже сейчас, не то что раньше или "когда-то"...
    Поэтому недвижку лучше считать в годовых/месячных заработках, а не в каких-то там у.е.
    Ваша квартира может стоить даже 1трлн баксов, но в этом случае говорить о росте будет просто смешно...

9. Вверх #8569
    Постоялец форума
    Но говорят, будто теперь везде этот ужасный кризис. Или пугают?

10. Вверх #8570
    Не покидает форум Аватар для Dave

Заграницу жить не хочу. Чтобы там нормально жить нужно хотя бы 100к прихватить. И потом учи язык, ищи на бирже работу... А у нас за 100 долл можно будет месяц безбедно жить! Мне моих сбережений до пенсии хватит ) Хочу жить в Одессе. Ну что мне с этим делать?
    Слушай, расскажи где у нас живут на 100 баксов безбедно
    "Гюльчитай открой личико"

ПС. в день может быть
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #8571
    User banned
    не вижу связи.
    Ну как нет связи? Это имеет конкретное отношение к обсуждаемой теме..

Допустим Ваша зарплата была Х гривен (вы же в гривне получаете). Вы хотите купить квартиру которая стоит Y гривен. Чтоб купить эту квартиру вам нужно было работать N=Y/((X-Ежемесячные расходы) *12) лет.. После урезания зарплаты ваши шансы купить эту квартиру оттянулись по срокам на -2000 гривень в месяц + подоражали продукты питания, шмотье, ком. услуги.. Т.е. конкретно для вас недвижка выросла сурьезно..

Хотя нет.. гривну из страны наоборот вывозят.. Ведь чем тогда аргументироватьглобальное понижение зарплат, при ежемесячном перевыполнении поступлений в бюджет.. Экономика працие..

12. Вверх #8572
    Новичок
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Именно это основная причина флейма - сложно оценить реальную стоимость денег даже сейчас, не то что раньше или "когда-то"...
    Поэтому недвижку лучше считать в годовых/месячных заработках, а не в каких-то там у.е.
    Ваша квартира может стоить даже 1трлн баксов, но в этом случае говорить о росте будет просто смешно...
    Но пока все оценивается в долларах, другого мерила нет.

Поэтому наш обезумевший народ не знает, что делать с деньгами, которые сняты с депозитов.
    Я могу с большой долей вероятности предположить, что когда пойдет волна обесценивания доллара, то наш народ начнет тратить баксы налево и направо.

13. Вверх #8573
    Что лучше сегодня иметь квартиру по сегодняшним ценам за 40000 дол. или 40000 дол. под подушкой?

Что лучше через полгода (после обрушения дол.) иметь квартиру или деньги?
    Доллар не рухнет пока финансовый кризис - денег ни у кого нет, товары никто не покупает, национальные валюты девальвируют, товары стремительно дешевеют (в долларах естественно) - доллар растёт. Кроме того в Украине доллар и евро обречены на рост из-за внешнего долга, который чем больше отдаёшь тем больше должен. Так что наверное кэш предпочтительнее всего в краткосрочной перспективе. Однако к моменту выхода из кризиса не исключаю сильно девальвированные доллар и евро - цена на нефть быстро их ценность проявит.

14. Вверх #8574
    Не покидает форум Аватар для DenisK

Что лучше через полгода (после обрушения дол.) иметь
    квартиру или деньги?
    1. От рисков доллара можно застраховаться, разложив накопления в мультивалютную корзину.

2. Мы наблюдали "слабый доллар" в течении десяти лет, теперь мы год-полтора понаблюдаем сильный доллар. Гиперинфляцией успешно пугали год и два назад, в т.ч. когда доллар пробивал 1.6. по евро. И надо сказать тогда действительно очень много людей испугалось и вложило гораздо большие суммы в недвижимость и товары а также взяли кредиты в предвкушении краха доллара. Чем им это обернулось - видим сейчас. Любой кто удержался от покупки год назад, сейчас может купить вдвое больше.

3. РН работает в одностороннем порядке и не обладает ликвидностью. Купил человек хату, срочно понадобились деньги, он эту хату уже быстро не продаст.

4. Риски по Украине. Довольно большие, как бы нас не успокаивали с телеэкранов. Достаточно изучить к примеру письмо пинзеника к юле.

5. Если штаты включают печатный станок, то мир изменится неузнаваемо. Торговля, цены, банки - все это будет переформатироваться. Украинскиая недвижимость это товар для населения украины и спрос будет зависеть от уровня занятости и оплаты труда. Делайте выводы сами.

Я согласен с вами насчет рисков по доллару и также считаю что вероятность такая есть.

15. Вверх #8575
    User banned
    Да там сейчас тоже не сладко.
    Как только начались конкретные проблемы,старая Европа сразу ограничилась от новых членов....http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/03/02/YEvropu_razdyelil_no.phtml

16. Вверх #8576
    Оптимист

Да,наверное так думают многие.Ну шо,ближайший год всё решит.
    К счастью не все ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #8577
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Я.Тропу уже протаптываю

18. Вверх #8578
    Но пока все оценивается в долларах, другого мерила нет.

Поэтому наш обезумевший народ не знает, что делать с деньгами, которые сняты с депозитов.
    Я могу с большой долей вероятности предположить, что когда пойдет волна обесценивания доллара, то наш народ начнет тратить баксы налево и направо.
    Как вы себе представляете девальвацию доллара по украински? Курс будет 50 грн/доллар станет 45 грн/доллар ну или 40 грн/долл. Какая разница 50 или 40?

19. Вверх #8579
    Постоялец форума
    Решено, вылетаю первым же рейсом! Покупаю квартирку за 5 тыс. + 100 баксяток на жизнь в месяц... Ой, я уже сам себе завидую...

20. Вверх #8580
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Помница, во время предыдущего кризиса, скандинавы даже готовили лагеря для беженцев из России, на случай...Могу сказать что жилье предоставляемое беженцам из африки, по сравнению с хрущами может показаться пентхаузом
    Так что деру давать есть куда, я готов хоть завтра уезжать заграница меня не пугает, заработать я смогу везде, где говорят на английском и французском, а мне вот интересно что будут делать инвесторы-риэлторы в такой ситуации? Они ведь кроме как хотелок на заборе рисовать ничего толком не умеют, они побегут от своих инвестиций?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Закрытая тема
Страница 429 из 1285 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя