| ||
я за китайский автопром из солидарности переживаю. у меня немецкий 2х литровый турбодизельный аппарат (ни разу не кредитный). Насчёт условий, на то она и Украина. У нас кто за границей работают (кроме россии и молдавии) тоже зарплату в долларах получают. На питание я и получал 20 евро в сутки по курсу 7 uah/eur естественно помимо зарплаты (думаю у нас в компексный обед в нормальном ресторане дешевле стоит чем в европе?). С кризисом все резко изменилось. Многих сократили, многим урезали з/п. Без работы остаться не боюсь, вакансии есть. http://work.com.ua/jobs/356533/ и другие.
Заграницу жить не хочу. Чтобы там нормально жить нужно хотя бы 100к прихватить. И потом учи язык, ищи на бирже работу... А у нас за 100 долл можно будет месяц безбедно жить! Мне моих сбережений до пенсии хватитСообщение от мишабартон
Кто собирает бабло на квартиру,скажите,никто не рассматривает вариант того что может быть вам вообще не понадобится покупка жилья в Одессе,а просто придётся уезжать с этими деньгами не запад?) Хочу жить в Одессе. Ну что мне с этим делать?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 09.03.2009 в 20:39.
Именно это основная причина флейма - сложно оценить реальную стоимость денег даже сейчас, не то что раньше или "когда-то"...
Поэтому недвижку лучше считать в годовых/месячных заработках, а не в каких-то там у.е.
Ваша квартира может стоить даже 1трлн баксов, но в этом случае говорить о росте будет просто смешно...
Ну как нет связи? Это имеет конкретное отношение к обсуждаемой теме..
Допустим Ваша зарплата была Х гривен (вы же в гривне получаете). Вы хотите купить квартиру которая стоит Y гривен. Чтоб купить эту квартиру вам нужно было работать N=Y/((X-Ежемесячные расходы) *12) лет.. После урезания зарплаты ваши шансы купить эту квартиру оттянулись по срокам на -2000 гривень в месяц + подоражали продукты питания, шмотье, ком. услуги.. Т.е. конкретно для вас недвижка выросла сурьезно..
Хотя нет.. гривну из страны наоборот вывозят.. Ведь чем тогда аргументироватьглобальное понижение зарплат, при ежемесячном перевыполнении поступлений в бюджет.. Экономика працие..
Но пока все оценивается в долларах, другого мерила нет.
Поэтому наш обезумевший народ не знает, что делать с деньгами, которые сняты с депозитов.
Я могу с большой долей вероятности предположить, что когда пойдет волна обесценивания доллара, то наш народ начнет тратить баксы налево и направо.
Доллар не рухнет пока финансовый кризис - денег ни у кого нет, товары никто не покупает, национальные валюты девальвируют, товары стремительно дешевеют (в долларах естественно) - доллар растёт. Кроме того в Украине доллар и евро обречены на рост из-за внешнего долга, который чем больше отдаёшь тем больше должен. Так что наверное кэш предпочтительнее всего в краткосрочной перспективе. Однако к моменту выхода из кризиса не исключаю сильно девальвированные доллар и евро - цена на нефть быстро их ценность проявит.
1. От рисков доллара можно застраховаться, разложив накопления в мультивалютную корзину.
2. Мы наблюдали "слабый доллар" в течении десяти лет, теперь мы год-полтора понаблюдаем сильный доллар. Гиперинфляцией успешно пугали год и два назад, в т.ч. когда доллар пробивал 1.6. по евро. И надо сказать тогда действительно очень много людей испугалось и вложило гораздо большие суммы в недвижимость и товары а также взяли кредиты в предвкушении краха доллара. Чем им это обернулось - видим сейчас. Любой кто удержался от покупки год назад, сейчас может купить вдвое больше.
3. РН работает в одностороннем порядке и не обладает ликвидностью. Купил человек хату, срочно понадобились деньги, он эту хату уже быстро не продаст.
4. Риски по Украине. Довольно большие, как бы нас не успокаивали с телеэкранов. Достаточно изучить к примеру письмо пинзеника к юле.
5. Если штаты включают печатный станок, то мир изменится неузнаваемо. Торговля, цены, банки - все это будет переформатироваться. Украинскиая недвижимость это товар для населения украины и спрос будет зависеть от уровня занятости и оплаты труда. Делайте выводы сами.
Я согласен с вами насчет рисков по доллару и также считаю что вероятность такая есть.
Да там сейчас тоже не сладко.
Как только начались конкретные проблемы,старая Европа сразу ограничилась от новых членов....http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/03/02/YEvropu_razdyelil_no.phtml
Помница, во время предыдущего кризиса, скандинавы даже готовили лагеря для беженцев из России, на случай...Могу сказать что жилье предоставляемое беженцам из африки, по сравнению с хрущами может показаться пентхаузом
Так что деру давать есть куда, я готов хоть завтра уезжать заграница меня не пугает, заработать я смогу везде, где говорят на английском и французском, а мне вот интересно что будут делать инвесторы-риэлторы в такой ситуации? Они ведь кроме как хотелок на заборе рисовать ничего толком не умеют, они побегут от своих инвестиций?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки