Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 41 из 1171 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 23410
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для svetlayadevo4ka
    Цитата Сообщение от K.A.T.J.A. Посмотреть сообщение
    я сообщение не очень внимательно прочитала) свое можно)
    а вообще поражаюсь , как тут некоторые категорично относятся к-тому, что кто-то не так кормит детей, как считается нужным. по-моему,-каждая мама сама решает. а то девочки не успевают написать, что яблоко давали,все!!!катастрофа!!в угол такую мамочку. я знаю,что палента та же кукуруза)) но считаю ее более надежной,что ли.может,и не права. малой гречку сегодня варила, съела все,что дала, наверно, не поняла сразу,что это было))) зато потом полчаса еще кривилась,воспоминания мучали)))
    Катя, безусловно это так. Но если есть негативный опыт других мамочек, которые охотно им делятся и при этом добавляют что "Я больше не повторю таких ошибок", то наверно стоит прислушаться.
    Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Всем ДУ!
    Мы опять о прикорме, да?))
    Особенно меня улыбает мясо... Какое вообще мясо до 8 мес? Кто это придумал? Даже в нашем детстве так не спешили...
    Quod me non necat, me facit fortiorem

3. Вверх #803
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    А тут все так же о прикорме ))) всем привет)
    .
    По старинке в прикорме ничего плохого не вижу! Все тоже самое, только сейчас с 6 мес! В книге ТОГО времени все было тоже самое! Только сейчас начинаем с 6 мес прикорм! Так же микро дозами. Все таки опять же все дети разные, кому то яблоко можно, кому то нет, то же касается и манки и овсянки, апельсин и коров молока и т .д . И сюда же относятся гены! Как Лена писала, что есть дети, которые гвозди переварят))) Я лично вводила старшему прикорм ПО КНИЖКЕ, и там не было сала, корточки, пив)))) И тогда вводили сезонные овощи, никто тогда ничего не морозил! И начинали с картошки без вымачивания, добавляя по чуть чуть остальные овощи! И криминала тут нет! Все по правилам! Сначала да было яблоко, потом каша-овощи, другой фрукт, затем кролик, масло чуть, желток 1/4, молочка! И тоже все это я вводила по месяцам! И каши все я молола и разбавляла 1:2 коров молоком! И манку варила. Жека у нас здоровый пацан !

Только я никого не собираюсь агитировать! Просто написала как я в свои 18 лет ничего не знала, а доверяла своей педе и книжке! А мам я не слушала и не слушаю до сих пор))) Я не послушная девочка) если бы слушала, не было бы у меня всего того, что имею сейчас!(тех же своих любимых деток)

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    )))я еще совсем ничего не даю))нам только 5-ть будет)))

)
    То что ты начнешь прикорм в 9 месяцев знают все))))

5. Вверх #805
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от svetlayadevo4ka Посмотреть сообщение
    Тоня тоже грозилась начать прикорм Платоше не раньше весны и что? )))) Моя уже ЖРАТЬ требует )))
    Odessa - USA

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    .
    По старинке в прикорме ничего плохого не вижу! Все тоже самое, только сейчас с 6 мес! В книге ТОГО времени все было тоже самое! Только сейчас начинаем с 6 мес прикорм! Так же микро дозами. Все таки опять же все дети разные, кому то яблоко можно, кому то нет, то же касается и манки и овсянки, апельсин и коров молока и т .д . И сюда же относятся гены! Как Лена писала, что есть дети, которые гвозди переварят))) Я лично вводила старшему прикорм ПО КНИЖКЕ, и там не было сала, корточки, пив)))) И тогда вводили сезонные овощи, никто тогда ничего не морозил! И начинали с картошки без вымачивания, добавляя по чуть чуть остальные овощи! И криминала тут нет! Все по правилам! Сначала да было яблоко, потом каша-овощи, другой фрукт, затем кролик, масло чуть, желток 1/4, молочка! И тоже все это я вводила по месяцам! И каши все я молола и разбавляла 1:2 коров молоком! И манку варила. Жека у нас здоровый пацан !

Только я никого не собираюсь агитировать! Просто написала как я в свои 18 лет ничего не знала, а доверяла своей педе и книжке! А мам я не слушала и не слушаю до сих пор))) Я не послушная девочка) если бы слушала, не было бы у меня всего того, что имею сейчас!(тех же своих любимых деток)
    я вот не могу понять,почему нельзя начинать с сезонных овощей?неужели картошка,морковь и тыква это так тяжело?ведь даже на диете рекомендуют картошку
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я говорю,что собираем вещи и едем в другую больницу,а сама не знаю,что делать,куда ехать.прибегают медсестрички и просят не бегать к врачу, а то она жалуется им на меня..тут меня понесло..все как в тумане, измеряю, а там нет делений..меняем десятый бодик,всё мокрое,пить не хочет..тут началась суматоха..дощло до них, прибегают и делают уколы малой, поднялась к 4-ём утра через час до 35. расслабон и все спать, а я до утра с градусником, так я и сидела у кровати.дет к 9 уже было 36. самое поразительное!!!ысе кричат, что это норма,но антибиотик отменили,якобы это не аллерия, но врачей нужно предупреждать о такой реакции..
    Я в шоке! Бедные вы обе! Даже не представляю, что ты пережила...
    Мы тоже лежали в этой больнице, но, к счастью, такого небыло. Была раз вечером тоже стремна ситуация, но я нашла врача и все уладили.
    Выздоравливайте!

8. Вверх #808
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Всем ДУ!
    Мы опять о прикорме, да?))
    Особенно меня улыбает мясо... Какое вообще мясо до 8 мес? Кто это придумал? Даже в нашем детстве так не спешили...
    Согласна! Я в 8 его вводила всем и дочке буду! До 8 Доча будет привыкать к разным кашам, овощам, фруктам)
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

9. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    всем ДД!!!
    мы с утра поехали в церковь, причастили Андрюху, были третьими после двух младенцев)
    о прикорме:
    в пятницу у ТВ вебинар будет!
    вчера общалась зо знакомой, ее малому 1,8. она вообще в 7 месяцев прикорм начала, но с яблочка из пароварки. хотя ей тоже все вокруг много чего говорили...
    меня эти советчики зае.али уже своими корочками и яблочками(((((

с утра уже так с мужем поссорились: я не хочу дверь между кухней и коридором, а он хочет и сказал, что мы уже этот вопрос решили; а мы-то и не договорились... короче, так орали друг на друга, аж свекровь прибежала... я думала, стукну его!

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я сама в шоке(

лечащую Чиж, а то была дежурная, фамилию не знаю, эт 9-ая больница, кучерявая такая и картавит
    Очень удивлена! Вот и снова убеждаюсь - что одному хорошо-другому смерть. У нас была Чиж, понравилась, теперь ездили к ней на консультаций уже два раза. Все скурпулезно, подробно рассказывает и объясняет.
    Мы поступили в пятницу вечером и к нам бегала дежурный врач постояно. В понедельник обход начали с нас. Наверное, потому что порок сердца?.. заходили врачи несколько раз в день, слушали, смотрели, интересовались. Только при выписке отблагодарила лечащего врача.

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Тоня тоже грозилась начать прикорм Платоше не раньше весны и что? )))) Моя уже ЖРАТЬ требует )))
    Тоня? Не помню))) С какой целью она тогда морозилку кабачками забивала?)))

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от $vet@ Посмотреть сообщение
    всем ДД!!!
    мы с утра поехали в церковь, причастили Андрюху, были третьими после двух младенцев)
    А я не решилась на это. Да простит меня Бог, но я не готова к тому чтобы мой ребенок после кого-то ложку облизывал.

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Всем привет. А у Варьки,сегодня темпа была 38, 5 ночью, ничего больше нет, сбили нурофеном, лаферобион свечку...и все, утром вроде нет темпы, поменять не дает. Десна очень опухли..у когонибудь зубы с темпой вылазили?
    Нет подписи))

14. Вверх #814
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от АЛИНА. Посмотреть сообщение
    Согласна)) 2000 год, это прошлый век)))
    Единственное, убивает, что сейчас при наличии такой информации, интернета, форумов и тд, многие умудряются вводить прикорм по старинке)) и для многих дать ребенку в 7 месяцев молоко, это нормально)) хотя везде пишут и врачи говорят, что нельзя... И соседка моя уже достала, каждый раз спрашивает: даю, ли мужику мясо)))
    конечно прошлый,вы че)))мне было 11 лет, об интернете и компьютере можно было только мечтать,нам с сестрой папа когда мне 9 лет было подарил приставку на подобии соньки так мы считались крутыми и у нас собиралась пол улицы и играли все по очереди,потому что только два джойстика было)))

Просто некоторые не могут помнить то время реально,потому что как и я были мелкими писюшками и под стол пешком ходили))Да,Маша?)))

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от K.A.T.J.A. Посмотреть сообщение
    я сообщение не очень внимательно прочитала) свое можно)
    а вообще поражаюсь , как тут некоторые категорично относятся к-тому, что кто-то не так кормит детей, как считается нужным. по-моему,-каждая мама сама решает. а то девочки не успевают написать, что яблоко давали,все!!!катастрофа!!в угол такую мамочку. я знаю,что палента та же кукуруза)) но считаю ее более надежной,что ли.может,и не права. малой гречку сегодня варила, съела все,что дала, наверно, не поняла сразу,что это было))) зато потом полчаса еще кривилась,воспоминания мучали)))
    может не права,не хочу показаться сильно вумной)))"палента" - это с молдавского кукурузная кашаона такая же))))просто в ресторанах чтоб не писать в меню например кукурузная каша пишут-палента)))чтоб не писать пшеничная крупа грубого помола, пишут-бул-гур)))))короче красиво звучит)))

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Привет) Всех с именинниками сегодняшними)))

Милана сегодня съела целую порцию прикорма, я ей смешала морковь и брокколи)))) прям ничего не выплевывала и осталась почти чистой)))))
    когда Милаше можно кашку гречневую давать? боюсь чтоб она не начала еще больше в весе набирать ,хотя многие мне говорят чтоб я не боялась каш и давала ужем ,но я почемуто еще не хочу давать...
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    .

Значит тебе повезло больше, чем Ире. У тебя адекватный педиатр, которая, наверно, уже в то время занималась самообразованием, изучала статьи ВОЗ и успешно применяла полученные знания.

18. Вверх #818

этот прикорм меня в Одессе держит,с 9-ти я все же погарячилась,потом у как малый уже активно болтает на своем языке,я каждый раз когда кушаю слышу от него много походу лестного в свой адрес)))все время норовит залезть мне в тарелку,постоянно чмакает и высовывает язык когда видит что кто-то ест)))такой смешной при этом))из бутылки сегодня воду пить отказался,зато взахлеб пил из ложки,все пытаясь ее ухватить)))короче парень готов,только маму осталось подготовить и сьездить к сестре за намороженными овощами,хорошо что она у меня такая заботливая)))))

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для Yulia_Drayvplus
    А я не решилась на это. Да простит меня Бог, но я не готова к тому чтобы мой ребенок после кого-то ложку облизывал.
    ахаха))) я со свекровью на этой почве поссорилась) то же самое сказала)) я ему дома бутылочки, сосочки стерелизую, а там не ясно как моется и моется ли вообще эта ложечка и после каких стоматитов и вирусов ее будут засовывать моему ребенку в рот....нах надо...
    23 07 2013 Макс

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Вот я тоже не могу решить какую лучше. Катя из пачек не ела, мы ей варили гречку зеленую и пюре на воде )))
    зеленая очень тяжелая ля переваривания!!!
    Цитата Сообщение от Юль-чиК Посмотреть сообщение
    Я своей Кате давала детское молочко в бутылочках с 5,5 мес. и нечего страшного не произошло, и начинали мы с каш, а также варила жидкую манку на молоке ближе к году, хотя тогда была тема что манку не желательно давать. Можете меня закидать тапками но если кто то начинает приком не по инструкции Т.В. его осуждать не надо.
    это не инструкции Т.В., это рекомендации ВОЗ, которые должен соблюдать каждый нормальный врач, а я так понимаю,что многие педиатры по старинке и назначают
    Вот очень понравился пост Т.В. в темке "Введение прикорма". Стянула к нам на ознакомление )))

Давайте в очередной раз расставим приоритеты)))
    1. Чем бы ребенка ни кормили (тут я именно имею ввиду все что угодно) - он уже не умрет от голода - это в глобальном масштабе.
    2. Каждый продукт оказывает на организм определенное влияние (может замедрять работу, ускорять, даже травмировать)
    3. Период введения прикорма - это переходный период от привычной жидкой, льющейся, легкоперевариваемой еды к взрослой, грубой, с определенными, разными вкусами и т.д. Переход должен быть плавным - надеюсь это всем понятно? Организму ребенка нужно познакомиться с другим продуктом, привыкнуть к нему, научиться его глотать (не путем сосания), переваривать (расщеплять) и усваивать. И в этой цепочке нет не главного - каждый процесс очень важен.
    Кто был на семинарах по питанию и внимательно слушал помнит, что именно от возможностей ребенка всегда отталкиваются на этапе введения прикорма.
    4.Рекомендации ВОЗ, на которые обязаны опираться все врачи и если они этого не читают - очень и очень плохо (поэтому так востребована тема "детский гастроэнтеролог" даже здесь на форуме), основаны на статистике. Что это значит? Это значит, что проанализированы и продолжают анализироваться реакции организма при разных видах вскармливания. В связи с чем выявлено, что после ряда продуктов, их форм и т.д намного чаще наблюдаются формирование разного рода проблем. Ключевое слово "намного чаще" - это не значит в 100% случаев, но очень часто.
    5. А теперь про ТТТ (как часто любят повторять мамы: "мы едим и ТТТ - все хорошо"). В том-то вся проблема и заключается, что функциональные нарушения формируются постепенно и сразу результатов незамето. Т.е. сейчас едим и ничего, но проходит время, ничего не меняется в жизни ребенка и на тебе - ищу гастроэнтеролога для ребенка 2 лет, потому что.....
    6. Функциональные нарущения функциональными и называются, потому что не требуют лечения, но могут требовать коррекции (питания например), но если их не устранить могут переходить в патологию годам к 3 ( когда уже реально пора к гастроентерологу)
    Вернусь к ТТТ - безусловно мама лучше знает ребенка, но может ли она в данный момент оценить все составляющие процесса? А может довериться опыту(я не себя имею ввиду, а рекомендации ВОЗ?)))))
    выделила то, что считаю самым важным!
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

Закрытая тема
Страница 41 из 1171 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права