|
нас так мама вырастила ))) раньше так и было((( сок по капельке, правда, но капали в ротик )
только не смесь, а манка на молоке...
она мне уже "закидушки" про прикорм делает! ) НО! тут я точно сама решать буду!!! вот пусть хоть "кол мне на голове чесать будет"...
Все будет хорошо! Я узнавала!
Всем привет)))
молоко ГРУДНОЕ можно добавлять в каши,овощи и куда угодно для ребенка)))
палента та же кукурузная крупа)))
ну это в каком году было, когда врач говорит как надо, а примеров другого прикорма вокруг нет...
4-ка от 7 кг, но на 7 думаю великоваты будут, померяли сейчас, похожи на либеро, только не такие деревянные и рисуночки прикольные, винтажная серия
А у меня с завтра сессия, вроде и хочется - люблю лекции, но блин как малую оставлять пока что слабо представляю... Чувствую буду вечерами тут жаловаться на сообразительность родственников (((
Согласна)) 2000 год, это прошлый век)))
Единственное, убивает, что сейчас при наличии такой информации, интернета, форумов и тд, многие умудряются вводить прикорм по старинке)) и для многих дать ребенку в 7 месяцев молоко, это нормально)) хотя везде пишут и врачи говорят, что нельзя... И соседка моя уже достала, каждый раз спрашивает: даю, ли мужику мясо)))
1 08 2000 Андрей
31 07 2013 Илья
Девочки, а каши вы сами варите или в пачках берете? Я взяла гречку в пачке она Даше ни как ни пошла, ложку съедает, а остальное делает бррр. Только что с мужем пили чай, Даша нам такую истерику в стульчике закотила, от того что ей нечего не дают, злилась, пищала если б умела говорить то наверное ругалась матом. Характер наверное будет пипец какой....
Вот я тоже не могу решить какую лучше. Катя из пачек не ела, мы ей варили гречку зеленую и пюре на воде )))
Odessa - USA
По поводу дней рождений, Маша хоть с подругой делить будет, а мне со своим прайдом, как разобраться.. У меня день рождения 1 августа, у старшего 1 августа и у младшего 31 июля))) как-то не очень, хотелось конечно, чтоб у каждого свой праздник был)) с мужем решили, что праздновать будем все вместе и 2 августа, чтоб никому обидно не было))
Когда решусь на третьего, в конце октября и в начале ноября будет воздержание)))
1 08 2000 Андрей
31 07 2013 Илья
девульки, привет всем))
Санька мой научился уже ползать и по кругу на кровати наяривает, надо уже манеж ставить.. а еще лежит и поет "ай да да да да да".. так прикольно, мы с мужем уссыкаемся с него))))
прикорм смотрю такая животрепещущая тема.. скажу одно, наличие интернета, форумов и современной литературы не в силах изменить мнение многих мамочек... со мной гуляют девочки, которым, например, насрать чему нас сейчас учат на лекциях.. они все равно будут давать прикорм по старинке... типа никто ж не умер..
14.08.13 Сашка
Я своей Кате давала детское молочко в бутылочках с 5,5 мес. и нечего страшного не произошло, и начинали мы с каш, а также варила жидкую манку на молоке ближе к году, хотя тогда была тема что манку не желательно давать. Можете меня закидать тапками но если кто то начинает приком не по инструкции Т.В. его осуждать не надо.
я сообщение не очень внимательно прочитала) свое можно)
а вообще поражаюсь , как тут некоторые категорично относятся к-тому, что кто-то не так кормит детей, как считается нужным. по-моему,-каждая мама сама решает. а то девочки не успевают написать, что яблоко давали,все!!!катастрофа!!в угол такую мамочку. я знаю,что палента та же кукуруза)) но считаю ее более надежной,что ли.может,и не права. малой гречку сегодня варила, съела все,что дала, наверно, не поняла сразу,что это было))) зато потом полчаса еще кривилась,воспоминания мучали)))
13.07.2013
Вот очень понравился пост Т.В. в темке "Введение прикорма". Стянула к нам на ознакомление )))
Давайте в очередной раз расставим приоритеты)))
1. Чем бы ребенка ни кормили (тут я именно имею ввиду все что угодно) - он уже не умрет от голода - это в глобальном масштабе.
2. Каждый продукт оказывает на организм определенное влияние (может замедрять работу, ускорять, даже травмировать)
3. Период введения прикорма - это переходный период от привычной жидкой, льющейся, легкоперевариваемой еды к взрослой, грубой, с определенными, разными вкусами и т.д. Переход должен быть плавным - надеюсь это всем понятно? Организму ребенка нужно познакомиться с другим продуктом, привыкнуть к нему, научиться его глотать (не путем сосания), переваривать (расщеплять) и усваивать. И в этой цепочке нет не главного - каждый процесс очень важен.
Кто был на семинарах по питанию и внимательно слушал помнит, что именно от возможностей ребенка всегда отталкиваются на этапе введения прикорма.
4.Рекомендации ВОЗ, на которые обязаны опираться все врачи и если они этого не читают - очень и очень плохо (поэтому так востребована тема "детский гастроэнтеролог" даже здесь на форуме), основаны на статистике. Что это значит? Это значит, что проанализированы и продолжают анализироваться реакции организма при разных видах вскармливания. В связи с чем выявлено, что после ряда продуктов, их форм и т.д намного чаще наблюдаются формирование разного рода проблем. Ключевое слово "намного чаще" - это не значит в 100% случаев, но очень часто.
5. А теперь про ТТТ (как часто любят повторять мамы: "мы едим и ТТТ - все хорошо"). В том-то вся проблема и заключается, что функциональные нарушения формируются постепенно и сразу результатов незамето. Т.е. сейчас едим и ничего, но проходит время, ничего не меняется в жизни ребенка и на тебе - ищу гастроэнтеролога для ребенка 2 лет, потому что.....
6. Функциональные нарущения функциональными и называются, потому что не требуют лечения, но могут требовать коррекции (питания например), но если их не устранить могут переходить в патологию годам к 3 ( когда уже реально пора к гастроентерологу)
Вернусь к ТТТ - безусловно мама лучше знает ребенка, но может ли она в данный момент оценить все составляющие процесса? А может довериться опыту(я не себя имею ввиду, а рекомендации ВОЗ?)))))
Odessa - USA
Социальные закладки