Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 40 из 1171 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 23410
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для K.A.T.J.A.
    Цитата Сообщение от Юль-чиК Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки после гречки какая каша идет в прикорме?
    рисовая, кукурузная. я паленту давать буду.
    13.07.2013

2. Вверх #782
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Lee_79 Посмотреть сообщение
    сегодня дала кашу... и возник вопрос? молочные типа позже..а какие сваренные на молоке разведенные коровьим козьим молоком..
    вообщем сварила я развела своим взблендерила дала а потом возник вопрос типа же писали что молочные нельзя.. вот выручайте

а и еще можно в кашу добавлять фрукты (позже конечно) и какие и когда?
    запишись на лекцию по прикорму к ТВ

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Амалька
    Цитата Сообщение от натуся30 Посмотреть сообщение
    Не Надь без фанатизма, у меня Катя тоже с двух лет на взрослом столе, но конечно, майонез не даю, конфеты до двух лет не давала вообще, сейчас редко , а сейчас нам вообще нельзя будет, ну и так селедку не даю, рыбу капченую, ну и такое вредное.
    Моей 4,5 так у нее до сих пор отдельный стол))) мне так и удобнее и спокойнее, сладкое она сама вообще не ест, копченую-соленую рыбу так же. Зато за кефиром аж трусится, а йогурты для нее все фуу. Всем ДУ!!!!
    У меня двойное счастье в дочке и сыночке!

4. Вверх #784
    Частый гость Аватар для NE Podarok
    Цитата Сообщение от АЛИНА. Посмотреть сообщение
    В общем, в 1 месяц яблочный и морковный сок, 2 месяц банан, 3 месяц баночное пюре и сама готовила, соответственно в 4 месяца я уже обращалась к врачу, так как у малого была аллергия, а она мне говорит: не переживай это у него лицо обветрилось и поэтому красненькие щечки, ну я и не переживала)) где то с 7 месяцев начала давать домашнее коровье молоко и кисло молочные продукты, как ни странно при всем этом пиzdеце ( других слов нет) малый еще умудрялся нормально набирать, но правда только до 9 месяцев. Естественно все проблемы начались чуть позже, в 8 месяцев начался жуткий ацетон с температурой, рвотой и расстройством, ну и ребенок начал очень резко худеть, так, что к году с 13 кг в 9 месяцев стал 10 кг.
    Хочу заметить, что весь прикорм мне врач говорила как вводить, и еще, когда малый начал худеть, сказала мне разводить смесь на коровьем молоке!!!!
    Ну и как результат 7 лет строгих диет, а вообще и сейчас он у меня не все может кушать, молоко на дух не переносит))
    Ну это жестоко с месяца, офигеть вообще дура какая то педя, с 3 мес мне тоже говорили малой сок давать ябл, я дала один раз и все, блин ну вот потом удивляемся откуда у детей болячки.Хотя вопрос спорный, но мне кажется чем позже прикармливать тем лучше
    нас так мама вырастила ))) раньше так и было((( сок по капельке, правда, но капали в ротик )
    только не смесь, а манка на молоке...
    она мне уже "закидушки" про прикорм делает! ) НО! тут я точно сама решать буду!!! вот пусть хоть "кол мне на голове чесать будет"...
    Все будет хорошо! Я узнавала!

5. Вверх #785
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Всем привет)))

молоко ГРУДНОЕ можно добавлять в каши,овощи и куда угодно для ребенка)))

палента та же кукурузная крупа)))

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Всем привет)))

молоко ГРУДНОЕ можно добавлять в каши,овощи и куда угодно для ребенка)))

палента та же кукурузная крупа)))
    Кукурзная крупа тяжелая, мне кажется ранова то давать
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

7. Вверх #787
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Кукурзная крупа тяжелая, мне кажется ранова то давать
    )))я еще совсем ничего не даю))нам только 5-ть будет)))

это Катя написала,что будет вместо кукурузной,давать паленту,но это та же кукурузная крупа)))

8. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для Навья
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Всем дн.

А самой подумать, прежде ,чем давать ТАКОЙ прикорм?.. А проконсультироваться еще с другими врачами?

А четверка там от 7 кг или от 9?

Эх, у меня аж ностальжи по универу.
    ну это в каком году было, когда врач говорит как надо, а примеров другого прикорма вокруг нет...

4-ка от 7 кг, но на 7 думаю великоваты будут, померяли сейчас, похожи на либеро, только не такие деревянные и рисуночки прикольные, винтажная серия

А у меня с завтра сессия, вроде и хочется - люблю лекции, но блин как малую оставлять пока что слабо представляю... Чувствую буду вечерами тут жаловаться на сообразительность родственников (((

9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Я Херею с наших врачей, советую жалобу накатать , у нас тоже малую положили в субботу и до пон до 12 часа дня к ребенку ни кто не подошел а у не темпа гонит, я подняла на уши начальницу свою, а оан в здрав, а здрав уже дрючи гл врача инфекционке, сразу все забегали, теперь боятся отпускать не хотят домой, ну неужели надо крайние меры, это же дети а когда грудничек, то вообще изверги.
    Выздоравливайте!к сожалению,прицепиться не к чему.помощь оказана,все в норме,да и привлечь врачей к чему-то просто невозможно.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для АЛИНА.
    Цитата Сообщение от NE Podarok Посмотреть сообщение
    да, да! моя сестра вообще в шоке )))) от того, как Владька (сын 13 лет) выжил от ее прикормов )))) он в три месяца уже весь банан съедал!!!!
    Согласна)) 2000 год, это прошлый век)))
    Единственное, убивает, что сейчас при наличии такой информации, интернета, форумов и тд, многие умудряются вводить прикорм по старинке)) и для многих дать ребенку в 7 месяцев молоко, это нормально)) хотя везде пишут и врачи говорят, что нельзя... И соседка моя уже достала, каждый раз спрашивает: даю, ли мужику мясо)))
    1 08 2000 Андрей
    31 07 2013 Илья

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для Юль-чиК
    Девочки, а каши вы сами варите или в пачках берете? Я взяла гречку в пачке она Даше ни как ни пошла, ложку съедает, а остальное делает бррр. Только что с мужем пили чай, Даша нам такую истерику в стульчике закотила, от того что ей нечего не дают, злилась, пищала если б умела говорить то наверное ругалась матом. Характер наверное будет пипец какой....

12. Вверх #792
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Вот я тоже не могу решить какую лучше. Катя из пачек не ела, мы ей варили гречку зеленую и пюре на воде )))
    Odessa - USA

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для АЛИНА.
    По поводу дней рождений, Маша хоть с подругой делить будет, а мне со своим прайдом, как разобраться.. У меня день рождения 1 августа, у старшего 1 августа и у младшего 31 июля))) как-то не очень, хотелось конечно, чтоб у каждого свой праздник был)) с мужем решили, что праздновать будем все вместе и 2 августа, чтоб никому обидно не было))
    Когда решусь на третьего, в конце октября и в начале ноября будет воздержание)))
    1 08 2000 Андрей
    31 07 2013 Илья

14. Вверх #794
    Частый гость Аватар для Итак
    Цитата Сообщение от K.A.T.J.A. Посмотреть сообщение
    у нас тоже первый день прикорма! кашу варишь на воде, молоко рано еще. фрукты лучше после каш и овощей: яблоко, груша, слива.
    Катюша, Наташа добавила СВОе молоко, а его можно...

Наташа, Lee, своим молоком можешь спокойно разбавлять кашу.
    14.08.13 Сашка

15. Вверх #795
    Частый гость Аватар для Итак
    девульки, привет всем))

Санька мой научился уже ползать и по кругу на кровати наяривает, надо уже манеж ставить.. а еще лежит и поет "ай да да да да да".. так прикольно, мы с мужем уссыкаемся с него))))

прикорм смотрю такая животрепещущая тема.. скажу одно, наличие интернета, форумов и современной литературы не в силах изменить мнение многих мамочек... со мной гуляют девочки, которым, например, насрать чему нас сейчас учат на лекциях.. они все равно будут давать прикорм по старинке... типа никто ж не умер..
    14.08.13 Сашка

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для Юль-чиК
    Цитата Сообщение от АЛИНА. Посмотреть сообщение
    Согласна)) 2000 год, это прошлый век)))
    Единственное, убивает, что сейчас при наличии такой информации, интернета, форумов и тд, многие умудряются вводить прикорм по старинке)) и для многих дать ребенку в 7 месяцев молоко, это нормально)) хотя везде пишут и врачи говорят, что нельзя... И соседка моя уже достала, каждый раз спрашивает: даю, ли мужику мясо)))
    Я своей Кате давала детское молочко в бутылочках с 5,5 мес. и нечего страшного не произошло, и начинали мы с каш, а также варила жидкую манку на молоке ближе к году, хотя тогда была тема что манку не желательно давать. Можете меня закидать тапками но если кто то начинает приком не по инструкции Т.В. его осуждать не надо.

17. Вверх #797
    Частый гость Аватар для svetlayadevo4ka
    Цитата Сообщение от Innylik Посмотреть сообщение
    я сегодня первый день в тренажерке была. Ох, прям чувствую как стройнею!)))))))))))) прям вышла с клуба и симпотичный мальчик на тачке захотел меня подвести. Мое подтянутое, стройное тело даже под пуховиком разглядел!)))))))))))) зашла домой, хожу как качок)) Сказала мужу,чтоб сильно не возникал. Накачаю бицуху и дам пиз...лей!)))

а если честно, то я чуть после беговой дорожки сознание не потеряла))) хотя я просто разогревалась)))) но потом прошло. Главное абонемент у меня сразу на три месяца. Решительно настроилась ходить. Сегодня отказалась от конфет. К вечеру решила,что так резко бросать не стоит и съела 5 конфет) в два раза меньше чем обычно!)
    Нет повести печальнее на свете, чем сладкоежка на диете))

Всем доброе утро!
    Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!

18. Вверх #798
    Посетитель Аватар для K.A.T.J.A.
    Цитата Сообщение от Итак Посмотреть сообщение
    Катюша, Наташа добавила СВОе молоко, а его можно...

Наташа, Lee, своим молоком можешь спокойно разбавлять кашу.
    я сообщение не очень внимательно прочитала) свое можно)
    а вообще поражаюсь , как тут некоторые категорично относятся к-тому, что кто-то не так кормит детей, как считается нужным. по-моему,-каждая мама сама решает. а то девочки не успевают написать, что яблоко давали,все!!!катастрофа!!в угол такую мамочку. я знаю,что палента та же кукуруза)) но считаю ее более надежной,что ли.может,и не права. малой гречку сегодня варила, съела все,что дала, наверно, не поняла сразу,что это было))) зато потом полчаса еще кривилась,воспоминания мучали)))
    13.07.2013

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от Юль-чиК Посмотреть сообщение
    Я своей Кате давала детское молочко в бутылочках с 5,5 мес. и нечего страшного не произошло, и начинали мы с каш, а также варила жидкую манку на молоке ближе к году, хотя тогда была тема что манку не желательно давать. Можете меня закидать тапками но если кто то начинает приком не по инструкции Т.В. его осуждать не надо.
    В манке глютен, я так понимаю что начинают с безглютеновых каш, а птом уже и их можно, хотя сейчас говорят, что манка в принципе не полезна....
    Odessa - USA

20. Вверх #800
    Вот очень понравился пост Т.В. в темке "Введение прикорма". Стянула к нам на ознакомление )))

Давайте в очередной раз расставим приоритеты)))
    1. Чем бы ребенка ни кормили (тут я именно имею ввиду все что угодно) - он уже не умрет от голода - это в глобальном масштабе.
    2. Каждый продукт оказывает на организм определенное влияние (может замедрять работу, ускорять, даже травмировать)
    3. Период введения прикорма - это переходный период от привычной жидкой, льющейся, легкоперевариваемой еды к взрослой, грубой, с определенными, разными вкусами и т.д. Переход должен быть плавным - надеюсь это всем понятно? Организму ребенка нужно познакомиться с другим продуктом, привыкнуть к нему, научиться его глотать (не путем сосания), переваривать (расщеплять) и усваивать. И в этой цепочке нет не главного - каждый процесс очень важен.
    Кто был на семинарах по питанию и внимательно слушал помнит, что именно от возможностей ребенка всегда отталкиваются на этапе введения прикорма.
    4.Рекомендации ВОЗ, на которые обязаны опираться все врачи и если они этого не читают - очень и очень плохо (поэтому так востребована тема "детский гастроэнтеролог" даже здесь на форуме), основаны на статистике. Что это значит? Это значит, что проанализированы и продолжают анализироваться реакции организма при разных видах вскармливания. В связи с чем выявлено, что после ряда продуктов, их форм и т.д намного чаще наблюдаются формирование разного рода проблем. Ключевое слово "намного чаще" - это не значит в 100% случаев, но очень часто.
    5. А теперь про ТТТ (как часто любят повторять мамы: "мы едим и ТТТ - все хорошо"). В том-то вся проблема и заключается, что функциональные нарушения формируются постепенно и сразу результатов незамето. Т.е. сейчас едим и ничего, но проходит время, ничего не меняется в жизни ребенка и на тебе - ищу гастроэнтеролога для ребенка 2 лет, потому что.....
    6. Функциональные нарущения функциональными и называются, потому что не требуют лечения, но могут требовать коррекции (питания например), но если их не устранить могут переходить в патологию годам к 3 ( когда уже реально пора к гастроентерологу)
    Вернусь к ТТТ - безусловно мама лучше знает ребенка, но может ли она в данный момент оценить все составляющие процесса? А может довериться опыту(я не себя имею ввиду, а рекомендации ВОЗ?)))))
    Odessa - USA

Закрытая тема
Страница 40 из 1171 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права