Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1414 из 1749 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,261 по 28,280 из 34979
  1. Вверх #28261
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А я вас лгуном не называл, зачем вы наводите тень на плетень ( при чем сами не рекомендуете так делать другим). Я написал что история эта вранье!
    Так кто лгун-то, тот кто её рассказал мне или я, который рассказываю это Вам? Враньё же не появляется само собой ? Враньё рождает врун...

2. Вверх #28262
    User banned
    Ну это в Украине уже почти 13 лет, а вообще клевета это преступление и причем самое гнусное.
    Преступление это то, что описано в Уголовном кодексе. Все остальное таковым не является)))

3. Вверх #28263
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Срочно обучить Путина православию и модератором на одесский форум! Вот благодать начнется. )
    Так он вроде обучен.. а про модераторство.. ...... .. морзянка)))

4. Вверх #28264
    User banned
    На вопрос спасения практически ничего из того, что есть в церкви, не влияет... правда, христиане не очень любят обсуждать эту тему
    Христиане не любят обсуждать темы, в которых ничего не сказано, просто ничего. Ну что вы будете тут обсуждать.

5. Вверх #28265
    User banned
    Я написал что история эта вранье!
    Если враньем является ВСЯ история, то можно ли говорить о том, что маленькие истории, например история одного наполовину еврейского мальчика, который вознесся после казни на небеса, является ПРАВДОЙ?))))

6. Вверх #28266
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я не говорил о том что есть в церкви, я говорил о злоупотребелении вложенными Создателем в человека функциями...не стоит переносить это в желаемую для Вас плоскость...
    Совершенно верно, не Вы это говорили, а я, и не совсем понимаю, почему это Вас так расстроило. Далее - где граница злоупотреблений? Как определить в каждом из упомянутых случаев (кроме вина, конечно, с ним все более-менее ясно), где еще нормально и спасительно, а где уже злоупотребилось?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #28267
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Преступление это то, что описано в Уголовном кодексе. Все остальное таковым не является)))
    Если бы вы были юристом, знали что есть фундаментальные законы и есть в силу разных обстоятельств относительно временные.

8. Вверх #28268
    User banned
    Христиане не любят обсуждать темы, в которых ничего не сказано, просто ничего. Ну что вы будете тут обсуждать.
    То есть их больше привлекает шумиха и балаган?)

9. Вверх #28269
    User banned
    Если бы вы были юристом, знали что есть фундаментальные законы и есть в силу разных обстоятельств относительно временные.
    Я как раз по странному стечению обстоятельств и являюсь дипломированным юристом.))))) Давно практикующим)))

А про относительно-временные законы не можете развить мысль?
    Начинает получаться весело)))))

10. Вверх #28270
    User banned
    Так вроде как никто еще гравитацию с ювенальной юстицией не сопоставляет.

11. Вверх #28271
    User banned
    Я как раз по странному стечению обстоятельств и являюсь дипломированным юристом.))))) Давно практикующим)))

А про относительно-временные законы не можете развить мысль?
    Начинает получаться весело)))))
    Относительно-временные законы берут свое начало из триединства Бога и прочих сферических коней в вакууме. )

12. Вверх #28272
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, не Вы это говорили, а я, и не совсем понимаю, почему это Вас так расстроило. Далее - где граница злоупотреблений? Как определить в каждом из упомянутых случаев (кроме вина, конечно, с ним все более-менее ясно), где еще нормально и спасительно, а где уже злоупотребилось?
    Границу злоупотребления каждый определяет для себя сам, поэтому в христианстве нет готовых рецептов, а лишь заложены общие принципы. Один человек не может доесть до конца один дессерт Danone-ему много, а второй съев и два десерта не может понять он поел или покурил Отсюда и каждый для себя решает что есть переедание...Так и по каждой человеческой функции...

13. Вверх #28273
    User banned
    Если враньем является ВСЯ история, то можно ли говорить о том, что маленькие истории, например история одного наполовину еврейского мальчика, который вознесся после казни на небеса, является ПРАВДОЙ?))))
    Это вы типа хотите меня потроллить?!
    Я вас не заставляю ни во что верить, верьте во что хотите.

14. Вверх #28274
    User banned
    Границу злоупотребления каждый определяет для себя сам, поэтому в христианстве нет готовых рецептов, а лишь заложены общие принципы. Один человек не может доесть до конца один дессерт Danone-ему много, а второй съев и два десерта не может понять он поел или покурил Отсюда и каждый для себя решает что есть переедание...Так и по каждой человеческой функции...
    Просторы для творчества, так сказать. ))

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 17:16 ----------

Это вы типа хотите меня потроллить?!
    Я вас не заставляю ни во что верить, верьте во что хотите.
    И желательно чтобы это что-то было православием. )

15. Вверх #28275
    Ясное дело, есть темы, которые для православных важнее спасения...

Spyridon Balalandin · 109 читачів
    29 листопада 2013 р. о 6:32 ·

• мне одна симпатичная девушка на днях задала вопрос. она искупалась в Св Источнике в Дивеево, а тк не подумала заранее о принадлежностях, то мокрое белье спрятала в сумку и по монастырю после ходила в платье без нижнего белья. теперь её мучает: совершила она грех или нет? я у неё спросил - сейчас то она в нижнем белье? она грит - да, конечно.

135 комментариев

16. Вверх #28276
    User banned
    Ясное дело, есть темы, которые для православных важнее спасения...

[/LIST]135 комментариев
    А так вы предлагаете круглые сутки о спасении говорить, и почему считаете что это важнее для них? Вы сами знаете что нибудь о спасении?

17. Вверх #28277
    Было бы неплохо изложить тот самый общий принцип, который позволит каждому отдельно взятому христианину более-менее достоверно определить, где начинается злоупотребление одной из естественных функций организма? Надеюсь, это не перманентное чувство вины?

18. Вверх #28278
    User banned
    Было бы неплохо изложить тот самый общий принцип, который позволит каждому отдельно взятому христианину более-менее достоверно определить, где начинается злоупотребление одной из естественных функций организма? Надеюсь, это не перманентное чувство вины?
    Тоже интересно услышать нормативы на ПДК. ))

19. Вверх #28279
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Относительно-временные законы берут свое начало из триединства Бога и прочих сферических коней в вакууме. )
    Я полагал, что коль скоро в послании Makso содержалось упоминание юриспруденции, то и речь он ведет о неких юридических законах))))

А если нет, то зачем было упоминать юристику?)))

20. Вверх #28280
    User banned
    Я полагал, что коль скоро в послании Makso содержалось упоминание юриспруденции, то и речь он ведет о неких юридических законах))))

А если нет, то зачем было упоминать юристику?)))
    Вот ты, Тихон Петрович, вроде агроном дипломированный, а в технологи производства пенополистирола ничегошеньки не понимаешь, чуть было не налил тебе уксуса в решето, но нет, передумал!
    Ну как-то так. )

Ответить в теме
Страница 1414 из 1749 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права