Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1383 из 3000 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 59995
  1. Вверх #27641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Это Вас кто-то обманул... даже в Aldi (немецкая сеть жёстких дискаунтеров) торговая наценка составляет 12%
    Да..вероятно. Но всё таки "немецкий капитализм"имеет облик человеческий по сравнению с постсоветским...

2. Вверх #27642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    И что.. !?? вы предлагаете по нескольким исключениям мереть всю страну ?? вы мне напоминаете консилиум докторов.. которые решают что поможет в лечении перелома ноги..!! отрезанная нога или голова..!! так как вот и вы хотите сказать что нужно было развалить СССР тока потому что у какой то части населения было мало колбасы .. а другой визу не выдавали..!!?? тоесть вы готовы лехко отрезать голову.. с гарантией того что нога больше беспокоить не будет..!!
    Это не исключения...Это уже СИСТЕМА...

3. Вверх #27643
    User banned
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Народ не был нищим,СССР давало детям бесплатные детсады,школы,медицину,трудоустраивало любого работника,в случае брака и создании семьи дарила жилую площадь. Теперь всего этого нету( За то есть бизнесмены,которые имеют заработок от 10 тыс. у.е в месяц и больше) Кажись вы не понимаете какие в украине миллионеры,и сколько их))
    Фигня. Что давал совок? Гостинки да общаги на окраинах? Ты не путай трудовой народ с номенклатурой!
    И ничего, что за "хрущобу" надо было стоять на очереди по 10 лет?

4. Вверх #27644
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Фигня. Что давал совок? Гостинки да общаги на окраинах? Ты не путай трудовой народ с номенклатурой!
    Ну что ж повторюсь - в 1960 мои родители типографские рабочие получили комнату 18м кв в новой "сталинке", построенной типографией, в 1967г - двухкомнатную "хрущевку" на Черемушках 29м кв на трех человек, в 1984 г (назрела необходимость) от семьи отпочковалось два человека и построили двухкомнатный кооператив 36мкв. на начало 80-х в типографии где работали родители вообще не было квартирной очереди - всех желающих обеспечили. Сегодня эта типография полностью угроблена.

5. Вверх #27645
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Это не исключения...Это уже СИСТЕМА...
    Ладна..!! уговорили..!! пусть будет система..!! а вы считаете что сегодняшняя "мусорная альтернатива" для пенсионеров и неимущих это лучше..?? эпидемиологическая ситуация тоже лучше..?? продуктовая тоже лучше..?? а для студентов которым после учебных заведений некуда идти ?? и я могу продолжать ишо долго.. но я вам назвал то что жизненно необходимо и чего у нас увы нет..!! вы тут все эгоистично умничаете потому что вам сейчас тепло и хорошо.. !! и вы шкурно тут отстаиваете свою точку зрения..!! а я несмотря что мне тоже тепло и хорошо а во многом мне даже лучше чем было при советском союзе ... понимаю что не должно так быть .. когда молодые люди и пенсионеры роются по мусорным ящикам..!! вот не должно так быть и все..!!! а оно есть..!! благодаря тем затосковавшим о роскоши которые подержали и инициировали развал..!! и вот когда вы закроитесь в своих домиках с икрой, салями, и свеже полученой визой, с полной уверенностью что выше обозначенные проблемы это проблемы неудачников и вот тут то они к вам и постучат..!!

П.С. Нельза смотреть на тонущий корабль сидя на сухом мостике и думать что барахтающиеся внизу в воде люди это неудачники к которым вы не относитесь..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.01.2014 в 21:33.

6. Вверх #27646
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    А что 10 лет очень много?))) Дают при том даром) В наше время же даром только работа бывает,с такими зарплатами то)) Все продукты и вещи которые у нас продают,они дороже реальной цены в двое а то и втрое) Почему в Молдавии такие дешёвые машины?) Почему правительство на таможне сдирает со всех шкуры?) Ответ один,всем фиолетово на всё,цель одна,нажива(

7. Вверх #27647
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ну что ж повторюсь - в 1960 мои родители типографские рабочие получили комнату 18м кв в новой "сталинке", построенной типографией, в 1967г - двухкомнатную "хрущевку" на Черемушках 29м кв на трех человек, в 1984 г (назрела необходимость) от семьи отпочковалось два человека и построили двухкомнатный кооператив 36мкв.
    И что?
    Мой друг во времена СССР жил с мамой в однокомнатной коммуне площадью 10 кв. м. Мама работала инженером.
    Он, уже в постсоветское время, закончив тот же вуз, и также работая инженером, приобрел трехкомнатную квартиру, площадью >100кв. метров. - Слава Украине?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #27648
    User banned
    Ну что ж повторюсь - в 1960 мои родители типографские рабочие получили комнату 18м кв в новой "сталинке", построенной типографией, в 1967г - двухкомнатную "хрущевку" на Черемушках 29м кв на трех человек, в 1984 г (назрела необходимость) от семьи отпочковалось два человека и построили двухкомнатный кооператив 36мкв. на начало 80-х в типографии где работали родители вообще не было квартирной очереди - всех желающих обеспечили. Сегодня эта типография полностью угроблена.
    Мои родители в 86г. от завода получили чешку в центе.. отработав за это всего навсего 15 лет. притом что они квартиру не снимали а жили в семейном общежитии за символическую плату.. а что сейчас.. работодатель дает только работу..а все остальное это твои проблемы..!! иди сними и заработай себе на квартиру сам... при зарплате которая это в большинстве своем никак не позволяет....! если ктото сомневается то можем Энный раз пересчитать..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.01.2014 в 22:00.

9. Вверх #27649
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    И что?
    Мой друг во времена СССР жил с мамой в однокомнатной коммуне площадью 10 кв. м. Мама работала инженером.
    Он, уже в постсоветское время, закончив тот же вуз, и также работая инженером, приобрел трехкомнатную квартиру, площадью >100кв. метров. - Слава Украине?
    Вы много знает таких инженеров..??

10. Вверх #27650
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Вы много знает таких инженеров..??
    Да.
    Например, среди семей наших друзей (а это не бизнесмены/чиновники и т.п.), большинство значительно улучшили свои жилищные условия в сравнении с СССР.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #27651
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да.
    Например, среди семей наших друзей (а это не бизнесмены/чиновники и т.п.), большинство значительно улучшили свои жилищные условия в сравнении с СССР.
    Я это понимаю..!! я именно про инженеров интересовался .. которые купили себе квартиры исключительно на з/п..!!

12. Вверх #27652
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Боюсь, что не самые грамотные...
    не самые грамотные рядом, тупых воров поддерживают...
    коммунизьм = идиотизьм

13. Вверх #27653
    мне вас искренне жаль что вы ничего другого не прочитали у Маяковского - у него просто замечательная лирика. И чем вам не угодил Островский - чем не устраивает это высказывание - что, по вашему, жизнь надо прожить так чтобы потом оплакивать каждый не прожитый день? Казнь царской семьи - а казнь Марии - Антуанеты вам не рвет сердце? История - это история, то что прошло уже не переиграть. Надо делать выводы и смотреть в будущее. Именно так и жили в СССР - с верой в будущее. А современная Украина все 22 года повернута в прошлое, причем чем больше национальный уклон тем хуже это прошлое.
    У маяковского нравится один стишок... про кроху сына, что к отцу пришел...
    коммунизьм = идиотизьм

14. Вверх #27654
    От друзей и родствеников пишу) Через 8 лет дали Вам квартиру.....и вам ещё не нравится советский союз???????? Люди сейчас на 20 лет берут кредиты,и не факт что смогут всё погасить! Вам подарили квартиру но вижу сразу всё забыли)))))))) Сейчас только купи продай,правильно Вам ответили)) Что то у меня нет ни одного знакомого который смог квартиру купить))))) Все богачи все они воры,потому что всё население страдает из за богачей) миром не чиновники управляют,а богачи
    Вы совсем тупой.. читать умеете??? (льготная очередь, по направлению, молодой специалист, в строительной отрасли)
    коммунизьм = идиотизьм

15. Вверх #27655
    User banned
    Жванецкий
    "Жизнь была - исподтишка"

16. Вверх #27656
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Вы совсем тупой.. читать умеете??? (льготная очередь, по направлению, молодой специалист, в строительной отрасли)
    Но результат на лицо,квартиру выделили. Интересно,А КОМУ СЕЙЧАС ДАЮТ КВАРТИРЫ ТАК???

17. Вверх #27657
    настоящий полковник
    Но результат на лицо,квартиру выделили. Интересно,А КОМУ СЕЙЧАС ДАЮТ КВАРТИРЫ ТАК???
    Да, любовь к халяве у советского человека неистребима.
    Даже мысли нет о том, что можно и нужно всё зарабатывать своим умом.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #27658
    User banned
    Сейчас не дают, а говорят: "слабо заработать ?"

а ведь по сути, то, что сейчас называется "делать бизнес" - это воровство, купи/продай, спекулянты одним словом....

19. Вверх #27659
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, любовь к халяве у советского человека неистребима.
    Даже мысли нет о том, что можно и нужно всё зарабатывать своим умом.
    оценка стоимости своего ума состоит в перекосе той стоимости которую хотят предложить....

20. Вверх #27660
    Ладна..!! уговорили..!! пусть будет система..!! а вы считаете что сегодняшняя "мусорная альтернатива" для пенсионеров и неимущих это лучше..?? эпидемиологическая ситуация тоже лучше..?? продуктовая тоже лучше..?? а для студентов которым после учебных заведений некуда идти ?? и я могу продолжать ишо долго.. но я вам назвал то что жизненно необходимо и чего у нас увы нет..!! вы тут все эгоистично умничаете потому что вам сейчас тепло и хорошо.. !! и вы шкурно тут отстаиваете свою точку зрения..!! а я несмотря что мне тоже тепло и хорошо а во многом мне даже лучше чем было при советском союзе ... понимаю что не должно так быть .. когда молодые люди и пенсионеры роются по мусорным ящикам..!! вот не должно так быть и все..!!! а оно есть..!! благодаря тем затосковавшим о роскоши которые подержали и инициировали развал..!! и вот когда вы закроитесь в своих домиках с икрой, салями, и свеже полученой визой, с полной уверенностью что выше обозначенные проблемы это проблемы неудачников и вот тут то они к вам и постучат..!!

П.С. Нельза смотреть на тонущий корабль сидя на сухом мостике и думать что барахтающиеся внизу в воде люди это неудачники к которым вы не относитесь..!!
    А с чего вы решили, что сегодняшняя действительность меня, например, удовлетворяет??? Просто я, в отличие от вас, не вижу перспектив в стенаниях по той убогой стране, результатом существования которой и есть современная наша действительность... Выход только в дальнейшем развитии в сторону польши, германии, а не латиноамериканских стран... это два пути, по которым может пойти страна и об этом надо беспокоиться...
    коммунизьм = идиотизьм

Ответить в теме
Страница 1383 из 3000 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права