| ||
мне вас искренне жаль что вы ничего другого не прочитали у Маяковского - у него просто замечательная лирика. И чем вам не угодил Островский - чем не устраивает это высказывание - что, по вашему, жизнь надо прожить так чтобы потом оплакивать каждый не прожитый день? Казнь царской семьи - а казнь Марии - Антуанеты вам не рвет сердце? История - это история, то что прошло уже не переиграть. Надо делать выводы и смотреть в будущее. Именно так и жили в СССР - с верой в будущее. А современная Украина все 22 года повернута в прошлое, причем чем больше национальный уклон тем хуже это прошлое.
Еще сколько. Посчитай сколько партийно-генеральско-обкомовских домов настроили на Тенистой, Солнечной, Гвоздичном переулке. И жили они припеваючи. Сильно контрастировало с моей "харьковкой" с 5 метровой кухней, в квартирке, где жило 6 человек, с обкомовскими апартаментами с холлом 18 метров, кухней 16 и тремя комнатами. Раздельными причем, то есть даже об этом советские граждане-обитатели харьковок-хрущоб даже мечтать не могли
Кузенька, люба моя, а скажи мне пожалуйста такую вещь. Если сможешь конечно. Вот у меня в соседней парадной живет бабка. Всю жизнь не работала - в комсомольской организации типа агитатором служила. Глашатаем то есть, или свиристелкой, что больше реально. Так вот эта бабка имеет 50% льготы на оплату коммунальных услуг. И это при условии, что она и дочку в "интурист" пристроила и сына в обком запихнула. А работяги с завода таким могут похвастаться????
Да причем тут сейчас, я тебе говорю, что было тогда! Когда выла хваленая пропаганда о "всеобщем равенстве и братстве". Народ не обнищал ибо и был нищим, а ты посмотри на хари владельцев заводов. Это все совдеповские директора-расхитители, которые что тогда жили как сыр в масле, что сейчас. Может чуточку наглее стали, если тогда они стеснялись выпячивать роскошь - то теперь стало модным ее демонстрировать.
НО суть-то не изменилась!
Не сахарный,но продукция того завода имела больше авторитета) Отец с матерью и двумя детьми жил на свою зарплату,мать сидела дома когда дети совсем маленькими были) и отец мог себе ещё купить машину новую) Лично мне больше верится моему отцу чем кому либо))) Мой дед имел офицерское звание,не скажу чтоб генерал,поменьше....зарплату имел 300 рублей,жил не в одессе,восточная украина,в селе)
Народ не был нищим,СССР давало детям бесплатные детсады,школы,медицину,трудоустраивало любого работника,в случае брака и создании семьи дарила жилую площадь. Теперь всего этого нету( За то есть бизнесмены,которые имеют заработок от 10 тыс. у.е в месяц и больше) Кажись вы не понимаете какие в украине миллионеры,и сколько их))
Да вот слов хороших и призывов был избыток...ведь одними лозунгами сыт не будешь...
Что касается Украины, то я не гражданин Незалежной, чтоб судить ...Но как гражданин бывшей с нами общей родины (а для меня все республики СССР дОроги) скажу так: Вы правы-прошлое уже не переиграть. Значит, настало время ПРИМИРЕНИЯ. Но вот этого желания со стороны новороссов я не вижу...ИМХО, конечно.
В СССР хоть как то но можно было получить квартиру, вкладывая свои знания и умение (льготные очереди те же...)
Сейчас же, только купи/продай.
================
Да, скажите, сейчас же продать свои знания можно. теоретически, разве что.
От друзей и родствеников пишу) Через 8 лет дали Вам квартиру.....и вам ещё не нравится советский союз???????? Люди сейчас на 20 лет берут кредиты,и не факт что смогут всё погасить! Вам подарили квартиру но вижу сразу всё забыли)))))))) Сейчас только купи продай,правильно Вам ответили)) Что то у меня нет ни одного знакомого который смог квартиру купить))))) Все богачи все они воры,потому что всё население страдает из за богачей) миром не чиновники управляют,а богачи
Последний раз редактировалось Опенгеймер; 02.01.2014 в 18:33.
И что.. !?? вы предлагаете по нескольким исключениям мереть всю страну ?? вы мне напоминаете консилиум докторов.. которые решают что поможет в лечении перелома ноги..!! отрезанная нога или голова..!! так как вот и вы хотите сказать что нужно было развалить СССР тока потому что у какой то части населения было мало колбасы .. а другой визу не выдавали..!!?? тоесть вы готовы лехко отрезать голову.. с гарантией того что нога больше беспокоить не будет..!!
Социальные закладки